Мясные блюда - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Мясные блюда - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Мясные блюда
Мясные блюда
mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:45 | Сообщение # 1
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты
Гнездышки из фарша. Ингредиенты

* 500 г фарша
* 5 яиц
* 1 луковица
* 1 морковь
* соль
* перец
* зелень

Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.



mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:50 | Сообщение # 2
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Ленивые голубцы

Ингредиенты:
* 400 г капусты
* 500 г фарша
* 1 стакан отварного риса
* 1 луковица
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан томатной пасты
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



mamaNastya Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:05 | Сообщение # 3
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


«Кармашки» из свинины с ананасами

Ингредиенты:

* 600-700 г свинины (филе)
* консервированные ананасы
* 50 г сыра
* 1 яйцо
* панировочные сухари
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см.Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".Положить в "кармашек" немного сыра.Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.Закрепить "кармашек" зубочисткой.Яйцо взбить, посолить.Обвалять "кармашки" в яйце.Затем обвалять в панировочных сухарях.Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).



Slastenka Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:18 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

400 г фарша (говядина+свинина я брала)
4-5 шт. картофеля
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 яйца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого кориандра
перец черный молотый, соль
масло растительное для жарки

Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Сделать пюре.
В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофелем.
Сформовать небольшие оладьи и обжарить их на разогретом масле до готовности.
Подавать с отварным рисом и зеленью.



Slastenka Дата: Среда, 04.02.2009, 14:54 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Фрикадельки не знаю как правильно назвать)
500 г фарша
1 средняя луковица
150 г булочки
молоко для замачивания
1 зубчик чеснока
1 белок
соль
перец
1ст ложка томат-пасты
мука

Я делаю в комбайне, измельчаю дальше фарш, добавляю замоченную булочку в молоке, соль, перец, выдавленый чеснок. Отдельно взбиваю в густую пену 1 белок яйца, желток нам не понадобится. Теперь аккуратно ввожу в полученную массу белок. Формирую небольшие шарики, обваливаю в муке, поджариваю на сковородке немножко с обоих сторон, до образования легкой корочки. Теперь полученные котлетки складываю в казан, заливаю кипятком! до макушек котлеток. Кладу томат пасту. (лучше ее смешать с небольшим количеством воды и влить) Тушим минут 20 и готово!



Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:31 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


БИТОЧКИ ИЗ МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО МЯСА

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины
3 яйца
3 ложки муки
100гр майонеза
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо режется на очень мелкие кучки, смешиваем его с майонезом, яйцами, мукой. Добавляем соль, перец.
Лучше оставить его на день в холодильнике.
Потом жарим биточки на сковороде....объедение...



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Nadek Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:16 | Сообщение # 7
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Мясо по-французски

Свинину порезать на кусочки толщиной 1см, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на некоторое время для пропитки. Почистить картофель, помыть, порезать тонкими дольками(я режу колечками), разложить слоем на противень. Порезать лук кольцами, обжарить на сковороде, посыпать им картофель. Сверху выложить кусочки свинины и посыпать тертым сыром, все смазать майонезом и выпекать в духовке примерно 40 минут пр темпиратуре 200 градусов.



mamaNastya Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:27 | Сообщение # 8
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Ингредиенты

* 500 г фарша (любого по вкусу)
* 4 вареных яйца
* 200 г лука
* 100 г хлеба
* 200 мл молока
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Яйца мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.



mamaNastya Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:29 | Сообщение # 9
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты

* 500 г свинины (например, корейки)
* кольца ананаса
* 150-200 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Мясо отбить. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.



miledi Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:53 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ГОВЯДИНА ВКУСНЯТИНА

800 г говядины,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
луковицы 3,
сыр желтый
тертый 1/2 стакана,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Для соуса: бульон мясной 1 стакан, сметана 1 стакан, масло
сливочное 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, яичные сырые желтки 3, соль
по вкусу

Способ приготовления:
Говядину сварить до
готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями.
Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и
довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить
соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или
сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху
обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и
запекать, пока сыр не зарумянится.



Slastenka Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:16 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Мясо по-французски 2

Мясо (у меня была говядина, свинина будет мягче и жирнее)
Лук
Помидор
Майонез
Сыр
Соль
Перец
Раст масло

Я этому блюду научилась давно (пробовала поработать официанткой в одной кафешке, сейчас смешно вспоминать)
Вообщем нарезаем мясо кусочками толщиной не более 1 см(размер кусочка по желанию, я делала не очень большие, чтоб Насте не мучатся)
Каждый кусочек отбиваем хорошенько с двух сторон солим и перчим. Укладываем на смызанный маслом протвинь. Нарезаем лучок четвертькольцами и посыпаем сверху или каждый кусок(если они больгшие порционные) или просто сверху, если есть помидочик было бы неплохо положить по кусочку(у меня к сожалению не оказалось) Далее майонезим все хорошенько и посыпаем густо сыром. Запекаем в духовке примерно при 200 градусов 40-50 минут. Если видите, что сырная корочка уже достаточно пропеклась просто сверху накройте фольгой.
Я на свою голову еще и домашний майонез пыталась сделать (закончился покупной, а бежать в магазин не могла) Вообщем воспользовалась им.
Если вы на диете вместо майонеза - заливайте смесью сметаны с горчицей smile
Вкуссно)



Бестия Дата: Среда, 03.02.2010, 21:15 | Сообщение # 12
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Ленивые пельмени из лаваша

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Продукты:
Тонкие лаваши – 2 шт.
Фарш (с луком) – 500г
Сметана – 1 ст.
Томатный соус – 2/3 ст.
Бульйон (можно просто горячую кипяченую воду) – 1 ст.
Приготовление:
По всей поверхности каждого лаваша выкладываем фарш:

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Лаваши сворачиваем рулетами и нарезаем на кусочки:

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим наши кусочки одним из разрезов вниз:

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Смешиваем бульйон (воду), сметану, томатный соус, солим. Заливаем получившимся соусом наши рулетики, стараемся полить каждый из них:

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Накрываем крышкой и тушим в течение 17-20 минут. Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.
Далее можно кушать.
Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо. smile




Сообщение отредактировал Бестия - Среда, 03.02.2010, 21:18

Бестия Дата: Среда, 13.10.2010, 21:01 | Сообщение # 13
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Сочные мясные рулетики

Продукты: 700-800г свиной вырезки (можно и другое мяско), 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, небольшой соленый огурец, 1 ч.л. тертой свежей моркови, 120г твердого сыра, 1 ст.л. молока, зеленый лук, майонез, соль, специи, панировочные сухари, кунжут, чеснок, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Вырезку режем как на отбивные. Каждый кусочек хорошенько отбиваем, они должны получиться очень тоненькими. Перчим, солим.
Тем временем готовим начинку. Яйца и огурец режем кубиками, добавляем тертые сыр и морковь, порезанный зеленый лук, майонез, выдавливаем чесночек. Хорошенько вымешиваем, солим. По виду должно напоминать салат.
Тем временем в одной тарелке взбиваем сырые яйца с солью, молоком и специями, а во второй тарелке смешиваем панировочные сухари с кунжутом.
Берем отбивную, выкладываем на нее начинку, сворачиваем плотным рулетиком. Каждый рулет опускаем в яичную смесь, затем – в сухари с кунжутом. Скреплять ничем не нужно (если мясо отбито тонко, то оно не развернется).
Обжариваем на сковороде в растительном масле (слой 0,5 см), периодически переворачивая в течение 10-12 минут.
Готовый рулет разрезаем напополам, украшаем зеленью.



Slastenka Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:59 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Мини-пиццы

фарш
лук
молоко
бублики (сушка)
соль, перец
сыр
яйцо

Звмочить бублики в теплом молоке на полчасика наверно где то, в зависимости от сушки. (пока не размякнут)Фарш перекрутить с луком(я измельчаю в блендере), добавить специи. Затем в дырку бублика кладем фарш, обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде с двух строн, укладываем на блюдо посыпаем сыром пока они горячии, затем украшаем зеленью.

У меня такие получились



rigik Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:02 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Slastenka, прикольненько, возьму на заметку biggrin

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Мясные блюда
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz