Мясные блюда
|
|
mamaNastya
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:45 | Сообщение # 1 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
«Гнездышки» из фарша Ингредиенты Гнездышки из фарша. Ингредиенты * 500 г фарша * 5 яиц * 1 луковица * 1 морковь * соль * перец * зелень Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:50 | Сообщение # 2 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ленивые голубцы Ингредиенты: * 400 г капусты * 500 г фарша * 1 стакан отварного риса * 1 луковица * 1 стакан сметаны * 1 стакан томатной пасты * панировочные сухари * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:05 | Сообщение # 3 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
«Кармашки» из свинины с ананасами Ингредиенты: * 600-700 г свинины (филе) * консервированные ананасы * 50 г сыра * 1 яйцо * панировочные сухари * соль * растительное масло Рецепт приготовления: Сыр натереть на крупной терке.Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см.Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".Положить в "кармашек" немного сыра.Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.Закрепить "кармашек" зубочисткой.Яйцо взбить, посолить.Обвалять "кармашки" в яйце.Затем обвалять в панировочных сухарях.Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:18 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ 400 г фарша (говядина+свинина я брала) 4-5 шт. картофеля 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 3 яйца 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. молотого кориандра перец черный молотый, соль масло растительное для жарки Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Сделать пюре. В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофелем. Сформовать небольшие оладьи и обжарить их на разогретом масле до готовности. Подавать с отварным рисом и зеленью.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:54 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Фрикадельки не знаю как правильно назвать) 500 г фарша 1 средняя луковица 150 г булочки молоко для замачивания 1 зубчик чеснока 1 белок соль перец 1ст ложка томат-пасты мука Я делаю в комбайне, измельчаю дальше фарш, добавляю замоченную булочку в молоке, соль, перец, выдавленый чеснок. Отдельно взбиваю в густую пену 1 белок яйца, желток нам не понадобится. Теперь аккуратно ввожу в полученную массу белок. Формирую небольшие шарики, обваливаю в муке, поджариваю на сковородке немножко с обоих сторон, до образования легкой корочки. Теперь полученные котлетки складываю в казан, заливаю кипятком! до макушек котлеток. Кладу томат пасту. (лучше ее смешать с небольшим количеством воды и влить) Тушим минут 20 и готово!
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:31 | Сообщение # 6 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
БИТОЧКИ ИЗ МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО МЯСА ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг телятины 3 яйца 3 ложки муки 100гр майонеза соль перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо режется на очень мелкие кучки, смешиваем его с майонезом, яйцами, мукой. Добавляем соль, перец. Лучше оставить его на день в холодильнике. Потом жарим биточки на сковороде....объедение...
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Nadek
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:16 | Сообщение # 7 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мясо по-французски Свинину порезать на кусочки толщиной 1см, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на некоторое время для пропитки. Почистить картофель, помыть, порезать тонкими дольками(я режу колечками), разложить слоем на противень. Порезать лук кольцами, обжарить на сковороде, посыпать им картофель. Сверху выложить кусочки свинины и посыпать тертым сыром, все смазать майонезом и выпекать в духовке примерно 40 минут пр темпиратуре 200 градусов.
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:27 | Сообщение # 8 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Зразы (котлетки с яичной начинкой) Ингредиенты * 500 г фарша (любого по вкусу) * 4 вареных яйца * 200 г лука * 100 г хлеба * 200 мл молока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Яйца мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:29 | Сообщение # 9 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Свинина, запеченная с ананасами и сыром Ингредиенты * 500 г свинины (например, корейки) * кольца ананаса * 150-200 г сыра * соль * перец Рецепт приготовления Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Мясо отбить. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:53 | Сообщение # 10 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ГОВЯДИНА ВКУСНЯТИНА 800 г говядины, петрушка 2 корня, морковь 2, луковицы 3, сыр желтый тертый 1/2 стакана, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: бульон мясной 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, яичные сырые желтки 3, соль по вкусу Способ приготовления: Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:16 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мясо по-французски 2 Мясо (у меня была говядина, свинина будет мягче и жирнее) Лук Помидор Майонез Сыр Соль Перец Раст масло Я этому блюду научилась давно (пробовала поработать официанткой в одной кафешке, сейчас смешно вспоминать) Вообщем нарезаем мясо кусочками толщиной не более 1 см(размер кусочка по желанию, я делала не очень большие, чтоб Насте не мучатся) Каждый кусочек отбиваем хорошенько с двух сторон солим и перчим. Укладываем на смызанный маслом протвинь. Нарезаем лучок четвертькольцами и посыпаем сверху или каждый кусок(если они больгшие порционные) или просто сверху, если есть помидочик было бы неплохо положить по кусочку(у меня к сожалению не оказалось) Далее майонезим все хорошенько и посыпаем густо сыром. Запекаем в духовке примерно при 200 градусов 40-50 минут. Если видите, что сырная корочка уже достаточно пропеклась просто сверху накройте фольгой. Я на свою голову еще и домашний майонез пыталась сделать (закончился покупной, а бежать в магазин не могла) Вообщем воспользовалась им. Если вы на диете вместо майонеза - заливайте смесью сметаны с горчицей Вкуссно)
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:15 | Сообщение # 12 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ленивые пельмени из лаваша [url="http://www.radikal.ru"][/url] Продукты: Тонкие лаваши – 2 шт. Фарш (с луком) – 500г Сметана – 1 ст. Томатный соус – 2/3 ст. Бульйон (можно просто горячую кипяченую воду) – 1 ст. Приготовление: По всей поверхности каждого лаваша выкладываем фарш: [url="http://www.radikal.ru"][/url] Лаваши сворачиваем рулетами и нарезаем на кусочки: [url="http://www.radikal.ru"][/url] На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим наши кусочки одним из разрезов вниз: [url="http://www.radikal.ru"][/url] Смешиваем бульйон (воду), сметану, томатный соус, солим. Заливаем получившимся соусом наши рулетики, стараемся полить каждый из них: [url="http://www.radikal.ru"][/url] Накрываем крышкой и тушим в течение 17-20 минут. Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут. Далее можно кушать. Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо.
Сообщение отредактировал Бестия - Среда, 03.02.2010, 21:18 |
|
| |
Бестия
|
Дата: Среда, 13.10.2010, 21:01 | Сообщение # 13 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Сочные мясные рулетики Продукты: 700-800г свиной вырезки (можно и другое мяско), 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, небольшой соленый огурец, 1 ч.л. тертой свежей моркови, 120г твердого сыра, 1 ст.л. молока, зеленый лук, майонез, соль, специи, панировочные сухари, кунжут, чеснок, растительное масло для жарки. Приготовление: Вырезку режем как на отбивные. Каждый кусочек хорошенько отбиваем, они должны получиться очень тоненькими. Перчим, солим. Тем временем готовим начинку. Яйца и огурец режем кубиками, добавляем тертые сыр и морковь, порезанный зеленый лук, майонез, выдавливаем чесночек. Хорошенько вымешиваем, солим. По виду должно напоминать салат. Тем временем в одной тарелке взбиваем сырые яйца с солью, молоком и специями, а во второй тарелке смешиваем панировочные сухари с кунжутом. Берем отбивную, выкладываем на нее начинку, сворачиваем плотным рулетиком. Каждый рулет опускаем в яичную смесь, затем – в сухари с кунжутом. Скреплять ничем не нужно (если мясо отбито тонко, то оно не развернется). Обжариваем на сковороде в растительном масле (слой 0,5 см), периодически переворачивая в течение 10-12 минут. Готовый рулет разрезаем напополам, украшаем зеленью.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:59 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мини-пиццы
фарш лук молоко бублики (сушка) соль, перец сыр яйцо
Звмочить бублики в теплом молоке на полчасика наверно где то, в зависимости от сушки. (пока не размякнут)Фарш перекрутить с луком(я измельчаю в блендере), добавить специи. Затем в дырку бублика кладем фарш, обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде с двух строн, укладываем на блюдо посыпаем сыром пока они горячии, затем украшаем зеленью.
У меня такие получились
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:02 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, прикольненько, возьму на заметку
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |