Мясные блюда
|
|
Irishka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:59 | Сообщение # 31 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Отбивная в тесте" Мясо (свинина, курица) Вода (кипяток для теста) — 300 мл Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г Шампиньоны — 100 г Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Специи Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку мукиШпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем. Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим. Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:47 | Сообщение # 32 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Котлетки с сюрпризом яйца перепелиные шампиньоны\ лук фарш/кур филе специи раст масло мука яйцо куриное
Это у меня остались грибочки после кабачкового супчика(кстати мне понравился) Вообщем в середину котлетки яйцо перепелиное отварное, потом поджареные грибы с лучком(мелко порезанные предварительно) Ну и фаршик для котлет..тут уж кто как любит. У меня куриное филе с луком перекрученное, соль, перчик, немного мелко натертого картофеля(ну я так люблю). Т.е. на лепешку фарша кладем грибы, потом яичко, заворачиваем в котлетку, в муку и жарить как обычно на раст масле. По-быстрому зафотала.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:44 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Стожки
- 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассировать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:49 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, прикольный рецепт) Пробовала уже?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:05 | Сообщение # 35 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ой, хочу такое! ) ) ) Только можно майонез сметаной заменить, как думаете?Добавлено (09.10.2014, 17:05) --------------------------------------------- Ой, хочу такое! ) ) ) Только можно майонез сметаной заменить, как думаете?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:27 | Сообщение # 36 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Slastenka, прикольный рецепт) Пробовала уже? не, сохранила, чтоб потом сделать. Про сметану не знаю...сыр конечно с майонезом лучше сочетается(в пицце например), но можно попробовтаь
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:51 | Сообщение # 37 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я просто с майонезом ничего не пеку, майонез нельзя греть, там просто ужас что выделяется ( ( Пиццу делаю только с томатом.
Рассказала рецепт мужу, он уже ждет, когда я это сделаю ) ) одобрил сметану ) ) ну на крайняк можно набодяжить по-быстрому пару ложек майонеза...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:09 | Сообщение # 38 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Рассказала рецепт мужу, он уже ждет, когда я это сделаю ) ) одобрил сметану ) ) Я тут еще сырные лепешки присмотрела)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 00:23 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Крученики - они же мясные рулетики
Безумно вкусные, маленькие мясные рулетики с разнообразной начинкой (чаще всего — с грибами), в украинской кухне называются кручениками.
И хотя это очень вкусное мясное блюдо относится к горячим закускам, в холодном виде крученики не менее вкусны, и всегда «улетают» на «ура!».
Для приготовления кручеников с грибами вам потребуются
следующие продукты:
- Мясо (вырезка свиная) – 1-1,2 кг - Грибы любые – 500-600 г - Яйца – 2-3 шт. - Лук репчатый – 1-2 шт. - Сыр твёрдый – 50 г - Зелень: лук, укроп, петрушка – ½ пучка - Соль и перец чёрный молотый – по вкусу - Масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления кручеников с грибами Подготовка мяса Вырезку нарежьте на порционные куски и отбейте их молотком. У вас должны получиться отбитые кусочки величиной с вашу ладонь, не больше. Посолите и поперчите каждый кусок мяса по вкусу.
Делаем начинку Отварите яйца, остудите, и мелко посеките их. Нарежьте мелко лук и грибы. Обжарьте на растительном масле грибы с луком до лёгкого золотистого цвета. Натрите на тёрке сыр.Мелко нарубите зелень.
Смешайте всё вместе: яйца, грибы с луком, сыр, зелень, посолите и поперчите. Начинка готова.
Крутим На краешек отбитого кусочка мяса выложите начинку, и заверните мясо трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Иногда крученики во время обжаривания раскручиваются, поэтому многие кулинары закрепляют краешек мяса деревянными зубочистками или обматывают крученики кулинарной нитью. Но если мясо хорошо отбито, и не имеет жилок, то оно не раскрутится.
Обжариваем Обжаривайте крученики на растительном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Доводим до готовности Выньте из мяса зубочистки или снимите нить, и переложите крученики на противень или в кастрюлю. Доведите их до готовности в духовке или на плите, на слабом огне, в течение 30-40 минут. Чтобы при этом крученики не подгорели, налейте на дно кастрюли или противня немного воды, чтобы она не полностью покрывала крученики, а только до половины.
При желании, как вариант блюда, вы можете протушить крученики в сметанном или томатном соусе.
При подаче полейте крученики соусом, в котором они готовились, и украсьте блюдо по своему вкусу/
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:13 | Сообщение # 40 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я такие точно крученики готовлю из курицы, из бедра. Нужно из бедрышка вырезать косточку, чтоб получился такой ровный кусочек мяса. Отбить его, а дальше так же, как в рецепте выше. Тоже вкусно ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:46 | Сообщение # 41 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Тоже вкусно ) ) ) Та думаю..))) А шкурку снимаешь?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:27 | Сообщение # 42 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Не, шкурку не снимаю, делаю в ней, но я ее потом не ем. Мне кажется, шкурка нужна, с ней сочнее мясо сохраняется.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 12:53 | Сообщение # 43 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Кать, а кто шкурку съедает?)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:29 | Сообщение # 44 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну муж любит, но я ему много не даю - вредная она. А он ел бы и ел, если она с корочкой получается. Домашнюю курицу когда готовлю, тушу в духовке, шкурку всегда с сырой куры еще снимаю. Так Руслан вообще обиделся однажды ) ) )
Эх, замариновала на завтра рождественскую курицу - стоит, пахнет ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 00:38 | Сообщение # 45 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
я ножки в духовке делаю со шкуркой, но перед едой снимаем(никто не ест), а без неё мне кажется, что суховато.
|
|
| |