Торты
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:58 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) (те которыми яички красят можно? happy по-моему те красители не съедобны...
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:12 | Сообщение # 17 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Slastenka, этими точно не стоит... Есть специальные пищевые красители, только где их купить я не подскажу...сама покупала в Киеве в спец. магазине ещё 2 года назад...купила только один цвет (синий), сейчас жалею... во-первых магазин находится на другом конце города, а во-вторых они очень подорожали...я на днях на их сайте посмотрела и прозрела... Вот ссылка, можешь посмотреть какие бывают http://th-afina.com.ua/catalog/category/6 у меня этот... http://th-afina.com.ua/catalog/category/292
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:42 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Юля-золото, какой тортик получился... КРАСОТА!!!!
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:19 | Сообщение # 19 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Шоколадный торт "Два ореха" По рецепту Ю.Высоцкой Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте - отберут. Ингредиенты:: 1) 2 плитки горького шоколада (200 г) 2) 200 г грецких орехов 3) 200 г миндаля 4) 125 г размягченного сливочного масла, 5) 120 г сахара 6) 6 яиц. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:27 | Сообщение # 20 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Пирог «Зебра» По рецепту Ю.Высоцкой Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой. Ингредиенты: 1) 3 яйца 2) 150 г сахарной пудры 3) 150 г сливочного масла 4) 1 ч. ложка разрыхлителя 5) 50 г какао-порошка 6) 50 г очищенного миндаля (лепестками) 7) плитка черного шоколада. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:45 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
красотища какая!!!! второй вот так хочется съесть)
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 22 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Спасибо, я их одновременно готовила...и тоже думала, что второй вкуснее, но ошибалась...первый просто БОМБА!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:19 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Юля-золото, ты как всегда, торты (как впрочем и все остальное) просто бомба!!! Красота какая и выглядят так аппетитно, ням-ням
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:22 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Юля-золото, а во второй тортик сколько муки ты кладешь?
|
|
| |
mama202
|
Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:46 | Сообщение # 25 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Статус: Offline
|
Торт "Монастырская изба" Состав для теста сливочное масло или маргарин - 250 г , сахар - 1 стакан, сметана - 200 г, мука - ~3-3,5 стакана, щепотка соли, разрыхлитель - 1 чайная ложка (я использую соду и уксус) для начинки вишневое варенье - 500-700 граммовая банка для крема сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г, сахар - 1 стакан для украшения грецкие орехи, разноцветные посыпки,(Я использовала мармелад резала и ложила сверху получилось вроде драгоценные камни) шоколад Приготовление Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). * Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:28 | Сообщение # 26 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
mama202, спасибо, какая красота....обязательно возьмем на заметку...еще вот хочу "графские развалины" как нибудь осилить.)
|
|
| |
miledi
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:16 | Сообщение # 27 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Что нужно: масло сливочное 2 ст.л. 175 г миндаля 70 г муки яйца 225 г сахарной пудры 1,5 кг клубники Для крема: 1 л жирных сливок 150 г сахарной пудры 150 мл коньяка 2–3 капли ванильной эссенции Что делать: 1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток и варить 2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг, дать немного остыть, снять с них кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль. 2. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости. 3. Разогреть духовку до 120ºС. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу. 4. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части. 5. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику. 6. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой. Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин.
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:59 | Сообщение # 28 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Тортик " Бона" Вот рецептик! 1,5 ст. сметаны 2 ст. муки 2 ст. сахара 5 яйца 0,5 ст. мака 0,5 ст. изюма 0,5 ст.орехов 1 ч.л. какао 3 ч.л. соды (но я давала розрыхлитель, просто непереношу вкус соды) уксус 1-й корж Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом, 1/2 ст. муки и 1/2 ст. мака. Все перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить на готовность лучинкой! 2-й корж. Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/2 ст. орехов. 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/2 ст. изюма и 1 ч.л. какао 4-й корж Бисквитный. 2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара до пенки и добавить 1/2 ст. муки. Остывшме коржи смазать кремом. Крем. 500 гр. сливочного масла и 2 банки сгущенки ( я делала меньше крема) Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы. Смачного!
Сообщение отредактировал Юлия86 - Понедельник, 25.01.2010, 12:01 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:38 | Сообщение # 29 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Наполеон Для теста 200 г маргарина 180 мл воды 1яйцо 1 ст л уксуса 13 ст л муки Для крема 1,5 ст сахара 2 яйца 3 ст л муки 750 мл молока 250 г сливочного масла Ванилин В миску ссыпать муку, натереть маргарин. Смешать воду, яйцо и уксус. Влить эту смесь в муку хорошо вымешать (личное наблюдение муки мало, добавила еще несколько ложек, смутило отсутствие сахара, немого положила :), взбивала миксером, т.к. вручную с ума можно сойти ) Разделить тесто на 6 частей, скатать в шар, охладить в холодильнике.( у меня стояли минут 40) Раскатать тонко и испечь. (прим в рецепте не написано, но чтоб пузырями не было надо попротыкать вилкой, как говорится первый корж был комом) Пеклись меньше 15 минут. Пока пекутся, делаем крем. Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром и мукой. В кастюльку с сахаром влить постепенно молоко, помешивая. Поставить кастрюлю на паровую баню и мешать пока не загустеет. В остывший крем положить ванилин и размягченное сливочное масло (взяла 150 г, т.к. 250 мне показалось много и до сих пор так считаю) Взбить все в блендере до однородной массы. Перед тем как слоить я поотрезала края у коржей на крошку, измельчила. Собираем и в холодильник на ночь.
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:42 | Сообщение # 30 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Тортик «Персики под снегом» [url="http://www.radikal.ru"][/url] Первый слой - бисквит: 3 яйца, 180г сахара, 180г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Яйца взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько вымешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом и застеленную пергаментом съемную форму. Выпекаем в течение 10-15минут. Готовый бисквит пропитываем персиковым сиропом. Выкладываем обратно в съемную форму. Второй слой – творожно-йогуртовое суфле: 500мл жидкого персикового йогурта, 250г обезжиренного творога, 1-2 ст.л. сахара (можно и не класть), желатин – 20г, персики (несколько персиков оставить на украшение, а остальные положить в суфле). Желатин разводим в 100г кипятка и оставляем растворяться. Тем временем взбиваем миксером творог, добавляем йогурт, сахар, потихоньку вводим желатин, перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы масса остыла и стала немного гуще. Добавляем кусочки персика, выливаем сверху на бисквитный корж и ставим в холодильник. Суфле должно застыть (уйдет около одного часа). Третий слой – персиковое желе: Готовое персиковое желе в пачке – 1 шт., желатин - 5 г, персики. Заливаем сухое желе 350 мл кипятка, добавляем желатин. Подождать, чтобы стало еле тепленьким. На суфле выкладываем персики, аккуратненько заливаем их желе и ставим в холодильник до застывания. Готовый торт вынимаем из формы, обсыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! [url="http://www.radikal.ru"][/url]
|
|
| |