Торты - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Торты - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Торты
Торты
rigik Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:58 | Сообщение # 16
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
(те которыми яички красят можно? happy

по-моему те красители не съедобны...


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Юля-золото Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:12 | Сообщение # 17
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Slastenka, этими точно не стоит... smile
Есть специальные пищевые красители, только где их купить я не подскажу...сама покупала в Киеве в спец. магазине ещё 2 года назад...купила только один цвет (синий), сейчас жалею... sad во-первых магазин находится на другом конце города, а во-вторых они очень подорожали...я на днях на их сайте посмотрела и прозрела... wacko

Вот ссылка, можешь посмотреть какие бывают

http://th-afina.com.ua/catalog/category/6

у меня этот...

http://th-afina.com.ua/catalog/category/292


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Gela Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:42 | Сообщение # 18
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Юля-золото, какой тортик получился... КРАСОТА!!!!


Юля-золото Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:19 | Сообщение # 19
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Шоколадный торт "Два ореха"
По рецепту Ю.Высоцкой

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте - отберут.

Ингредиенты::
1) 2 плитки горького шоколада (200 г)
2) 200 г грецких орехов
3) 200 г миндаля
4) 125 г размягченного сливочного масла,
5) 120 г сахара
6) 6 яиц.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:27 | Сообщение # 20
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Пирог «Зебра»
По рецепту Ю.Высоцкой

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Ингредиенты:
1) 3 яйца
2) 150 г сахарной пудры
3) 150 г сливочного масла
4) 1 ч. ложка разрыхлителя
5) 50 г какао-порошка
6) 50 г очищенного миндаля (лепестками)
7) плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:45 | Сообщение # 21
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




красотища какая!!!! второй вот так хочется съесть)


Юля-золото Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 22
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Спасибо, я их одновременно готовила...и тоже думала, что второй вкуснее, но ошибалась...первый просто БОМБА! smile

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Gela Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:19 | Сообщение # 23
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Юля-золото, ты как всегда, торты (как впрочем и все остальное) просто бомба!!! Красота какая и выглядят так аппетитно, ням-ням biggrin


Gela Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:22 | Сообщение # 24
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Юля-золото, а во второй тортик сколько муки ты кладешь?


mama202 Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:46 | Сообщение # 25
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






Торт "Монастырская изба"

Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (я использую соду и уксус)

для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,(Я использовала мармелад резала и ложила сверху получилось вроде драгоценные камни)
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.



у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев

Slastenka Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:28 | Сообщение # 26
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




mama202, спасибо, какая красота....обязательно возьмем на заметку...еще вот хочу "графские развалины" как нибудь осилить.)


miledi Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:16 | Сообщение # 27
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Что нужно:
масло сливочное 2 ст.л.
175 г миндаля
70 г муки
яйца
225 г сахарной пудры
1,5 кг клубники
Для крема:
1 л жирных сливок
150 г сахарной пудры
150 мл коньяка
2–3 капли ванильной эссенции

Что делать:
1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток и варить 2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг, дать немного остыть, снять с них кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку.

Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль.

2. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости.

3. Разогреть духовку до 120ºС. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.

Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу.

4. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части.

5. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику.

6. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой.

Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин.



Юлия86 Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:59 | Сообщение # 28
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Подарки:7
Статус: Offline


Тортик " Бона"

Вот рецептик!
1,5 ст. сметаны
2 ст. муки
2 ст. сахара
5 яйца
0,5 ст. мака
0,5 ст. изюма
0,5 ст.орехов
1 ч.л. какао
3 ч.л. соды (но я давала розрыхлитель, просто непереношу вкус соды)
уксус

1-й корж
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом, 1/2 ст. муки и 1/2 ст. мака. Все перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить на готовность лучинкой!
2-й корж.
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/2 ст. орехов.
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/2 ст. изюма и 1 ч.л. какао
4-й корж
Бисквитный. 2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара до пенки и добавить 1/2 ст. муки.

Остывшме коржи смазать кремом.
Крем.
500 гр. сливочного масла и 2 банки сгущенки ( я делала меньше крема)
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.

Смачного!




Сообщение отредактировал Юлия86 - Понедельник, 25.01.2010, 12:01

Slastenka Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:38 | Сообщение # 29
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Наполеон

Для теста

200 г маргарина
180 мл воды
1яйцо
1 ст л уксуса
13 ст л муки

Для крема

1,5 ст сахара
2 яйца
3 ст л муки
750 мл молока
250 г сливочного масла
Ванилин

В миску ссыпать муку, натереть маргарин. Смешать воду, яйцо и уксус. Влить эту смесь в муку хорошо вымешать (личное наблюдение муки мало, добавила еще несколько ложек, смутило отсутствие сахара, немого положила :), взбивала миксером, т.к. вручную с ума можно сойти ) Разделить тесто на 6 частей, скатать в шар, охладить в холодильнике.( у меня стояли минут 40) Раскатать тонко и испечь. (прим в рецепте не написано, но чтоб пузырями не было надо попротыкать вилкой, как говорится первый корж был комом) Пеклись меньше 15 минут. Пока пекутся, делаем крем. Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром и мукой. В кастюльку с сахаром влить постепенно молоко, помешивая. Поставить кастрюлю на паровую баню и мешать пока не загустеет. В остывший крем положить ванилин и размягченное сливочное масло (взяла 150 г, т.к. 250 мне показалось много и до сих пор так считаю) Взбить все в блендере до однородной массы. Перед тем как слоить я поотрезала края у коржей на крошку, измельчила. Собираем и в холодильник на ночь.



Бестия Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:42 | Сообщение # 30
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Тортик «Персики под снегом»

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Первый слой - бисквит:
3 яйца, 180г сахара, 180г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Яйца взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько вымешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом и застеленную пергаментом съемную форму. Выпекаем в течение 10-15минут. Готовый бисквит пропитываем персиковым сиропом. Выкладываем обратно в съемную форму.
Второй слой – творожно-йогуртовое суфле:
500мл жидкого персикового йогурта, 250г обезжиренного творога, 1-2 ст.л. сахара (можно и не класть), желатин – 20г, персики (несколько персиков оставить на украшение, а остальные положить в суфле).
Желатин разводим в 100г кипятка и оставляем растворяться. Тем временем взбиваем миксером творог, добавляем йогурт, сахар, потихоньку вводим желатин, перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы масса остыла и стала немного гуще. Добавляем кусочки персика, выливаем сверху на бисквитный корж и ставим в холодильник. Суфле должно застыть (уйдет около одного часа).
Третий слой – персиковое желе:
Готовое персиковое желе в пачке – 1 шт., желатин - 5 г, персики.
Заливаем сухое желе 350 мл кипятка, добавляем желатин. Подождать, чтобы стало еле тепленьким. На суфле выкладываем персики, аккуратненько заливаем их желе и ставим в холодильник до застывания.
Готовый торт вынимаем из формы, обсыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

[url="http://www.radikal.ru"][/url]



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Торты
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz