Торты
|
|
murmosik1
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:04 | Сообщение # 31 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Напалеон на сковородке Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стаканчик сметаны, 2 столовые ложки водки и мука (сколько возьмет). Маргарин можно не топить, вилочкой порубить. Тесто разделить на равные части, раскатать и жарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон как блинчики (на среднем огне). Сковородку смазывать не надо. Крем: 3-4 яйца, 2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки муки, немного молока - все это взбить и добавить в горячее молоко (1 литр), довести до кипения постоянно помешивая. Добавить 50 гр слив масла и остудить.
Сообщение отредактировал murmosik1 - Суббота, 30.10.2010, 23:05 |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:04 | Сообщение # 32 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
murmosik1, интересный рецептик.... А фото готового не будет? Тоже что-то тортика захотелось
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:22 | Сообщение # 33 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Quote (rigik) А фото готового не будет? К сожалению нет, сразу не сфоткала, а торта уже половина осталась
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:43 | Сообщение # 34 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (murmosik1) а торта уже половина осталась наверное уж очень вкусный |
|
| |
Бестия
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:29 | Сообщение # 35 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Торт "Черепаха" (фото из интернета, свой тортик сфоткать не успела - съели мгновенно, но был очень похож на этот) Тесто: 6 яиц взбиваем со стаканом сахара, добавляем 250г сметаны, хорошо вымешиваем. Далее - чайная ложка соды, гашенная уксусом. Потом добавляем 2-3 ст.л. какао и муку, хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться как густая-густая сметана светло-коричневого цвета. На смазанный маслом противень ложкой выкладываем на расстоянии друг от друга лепешечки (будут растекаться). Выпекаем в горячей духовке до готовности (выпекаются очень быстро). Остывшие лепешечки складываем в несколько слоев, перемазывая кремом и придавая форму черепашки. несколько лепешечек можно оставить для украшения (лапки мордочка) Крем можно использовать любой по желанию. Мне больше всего нравится: жирные взбитые сливки (200г) + сгущенка (200г). Также вкусно просто со сгущенкой. Можно даже обычный сметанный крем. Или заварной. В любом случае будет вкусно Сверху торт заливаем глазурью. Я делаю глазурь так: 8 ст.л. сахара смешиваю с 3 ст.л. какао, добавляю пару ложек молока (консистенция - негустой сметаны), перемешиваю. Варю на очень слабом огне постоянно помешвая, пока масса слегка не загустеет (минут 4-5 после закипания), под конец бросаю 20-30г сливочного масла. Остужаю немного и обмазываю торт. Люблю еще добавлять в этот тортик кружочки банана (в крем или сверху украшаю), просто мне очень нравится сочетание бананов с шоколадной глазурью. Можно добавить орешки. В общем, в любом случае будет вкусно
Сообщение отредактировал Бестия - Четверг, 04.11.2010, 00:35 |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:09 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Бестия, и такое ты готовишь просто так, а не по поводу?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:20 | Сообщение # 37 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
ТОРТИК "БАНАНОВЫЙ" 3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао взбить, добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 0, 5 стакана сметаны.Разделить на 2 коржа. Выпекать при 180 градусах. (я делала на лист, потом резала на 2 части пополам, а потом раслаивала каждую часть на 2 коржа) КРЕМ: 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны взбить. В крем можно добавить банан. Смазать обильно коржи кремом, сверху украсить кружочками банана(нужно примерно 2 шт)
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 26.03.2011, 00:21 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:43 | Сообщение # 38 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Валеровна, а можно сметану в граммах? я в стаканах не пойму(
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:25 | Сообщение # 39 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Slastenka, я весовую сметану покупала, хорошая и намного дешевле, у нас по 10, 20 кг. Брала 800 грамм, можно было и меньше. Отмеряла обычными чашками для чая 250 мл, и сахар, и муку, и сметану. а по граммам я не знаю. надо примерно пакет 500 гр и 250 гр. а крем такое дело можно чуть меньше, можно чуть больше, у меня получилось очень много крема. я печь не очень умею, сама в шоке, что у меня такая вкуснота получилась) фотик сдох, сфоткала на телефон, не могу слить теперь, не видит комп файлов)
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 26.03.2011, 11:28 |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:09 | Сообщение # 40 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Валеровна, отличный рецепт надо себе испечь
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:36 | Сообщение # 41 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Хочу этот приготовить. Давно делала похожий, очень вкусно. Торт Жозефина ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца 150 г. сахара(у меня коричневый) 180 мл.молока 250 г. изюма 15 г.соды(погасить) 200 г. муки (просеять) ванилин ДЛЯ КРЕМА: 180 г. мягкого слив.масла 150 г. сахарной пудры 800 г. нежирной сметаны 50-70 мл. ликера Амаретто ванилин. Горький шоколад для украшения. Нагреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно). Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике. Посыпаем измельченным шоколадом.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:48 | Сообщение # 42 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Простенький и вкусный) Торт Прага 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао-порошка, 1/2 банки сгущённого молока, 1 ч.л. соды, ванилин, ликёр "Амаретто" ~ 70 мл. Крем: 150 гр. слив. масла (комнатной температуры), 1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры), 1-2 ст.л. какао-порошка, ванилин Глазурь: 50 гр. слив. масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать. Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут. Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема. Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:11 | Сообщение # 43 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Хочу этот приготовить. Давно делала похожий, очень вкусно. Торт Жозефина Приготовила, что то какая то фигня с кремом, жидковат Форма у меня большая поэтому из этого количества получилось 2 коржа, я сделала потом еще 2 с добавлением орехов вместо изюма. Есть будем завтра)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:17 | Сообщение # 44 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Торт пражский
1 банка сырой сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч.ложка погашенной соды - все перемешать, разделить на 2 части , испечь коржи, когда остынут - каждый разрезать еще напополам, чтобы всего получилось 4. Крем:180 гр молока + 1 яйцо, 2 ст. ложки муки - хорошо размешать и варить на маленьком огне, все время помешивая, не доводя до кипения. Когда загустеет - снять с огня и охладить. Отдельно растереть 150 гр масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками какао, смешать с охлажденным заварным кремом. Прослоить коржи, сверху слой крема посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию. Поставить на холод на пару часов.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:04 | Сообщение # 45 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
торт "Монастырская изба"
тесто: 1 пачка мягкого маргарина, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 3,5 ст. муки начинка: вишни или в собственном соку консервированные (дать стечь), или замороженные (не размораживать). без косточек. 2 варианта манный или сметанный, я делала сметанный манный: крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 200 г слив. масла
ну а сметанный - сметана с сахарной пудрой
все для теста смешать, замесить, разделить на 15 шариков и на полчаса в холодильник.затем каждый раскатываешь в лепешку, ложишь вишни рядочком и заворачиваешь трубочку. выпечь. пекутся недолго, до светло-светло золотистого, не зажаренные.
для крема в молоке сварить манку, остудить, взбить с сахаром и маслом.перемазать трубочки пирамидкой. дня 3 едим [ Один из последних кусочков решила зафотать, может не самый красивый, зато вкусный.
|
|
| |