Торты
|
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 20:06 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Выкладываем рецептики вкусненьких тортиков)
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:10 | Сообщение # 2 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: основа: * 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) * 100-150 г сливочного масла начинка: * 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия) * 200 мл сливок 33-35% * 300 г сахара * 7 ч.л. желатина Рецепт приготовления: Масло растопить.Печенье пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Маскарпоне взбить с сахаром.Добавить желатин, хорошо перемешать.Отдельно взбить сливки.Перемешать маскарпоне и сливки.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
Lilu
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:28 | Сообщение # 3 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 388
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
mamaNastya, классный рецептик. Просто готовить и должно быть вкусно. Надо попробовать. Жалко фотки нет
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Вот фотка чизкейка
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:00 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Такой тортик делала на рождество, всем пнравился Торт Зебра СОСТАВ ТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи КРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара. Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении! Я это делаю в комбайне. Делим тесто в пропорции 2/3 и 1/3. 2/3 оставляем как есть, в другую которая 1/3 добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на середину формы поочередно немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (лучше на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца. Коржи перемазываем сметанным кремом Заливаем шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами.
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:53 | Сообщение # 6 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Торт "Кофе-шок" Я безумно люблю шоколад, потому заинтересовал этот торт...получилось очень интересно, но однозначно по-взрослому... ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 200 г темного шоколада, 2. 3,5 ст. ложки очень крепкого кофе 3. 160 г сливочного масла 4. 6 яиц 5. 250 г коричневого сахара 6. 1 ч. ложка разрыхлителя 7. 3,5 ст. ложки какао-пудры 8. 100 г муки 9. щепотка мускатного ореха. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогать , затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло, помешивать, пока масло не растворится. Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить коричневый сахар. Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки. Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить ее в форму. Выпекать торт 35 минут. Остывший торт вынуть из формы, щедро посыпать какао-порошком.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:56 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
ТОРТ "ПРАЖСКИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ 250 гр сметаны 2 яйца 1 3/4 стакана сахара 1 банка сгущёнки 6 ложек какао Разрыхлитель 1 1/3 стакана муки 300г сливочного масла 4 столовые ложки молока Орехи Шоколадка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто : Яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 гр сметаны и 1/2 банки сгущёнки, 2 ложки какао - всё перемешать, добавить разрыхлитель, муку, мелко порубленные орехи...перемешать. Выпекать минут 30. Крем : 250гр сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущеного молока, добавить столовую ложку какао и мелко порезанные орехи. Глазурь : 3/4 стакана сахара размешать с тремя столовыми ложками какао, добавить 4 столовые ложки молока, перемешать. На медленном огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла. Готовое тесто разрезаем на два коржа... Смазываем кремом., заливаем глазурью, по бокам засыпаем орешками, сверху шоколадом!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:19 | Сообщение # 8 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Розочки с шоколадом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Раскатываем тесто, разрезаем на небольшие треугольнички, на краюшек ложим немного шоколада, сворачиваем в виде розочки...смазываем яйцом. Ставим в духовку на 8 минут (220гр) ИНГРЕДИЕНТЫ Пара ложек шоколадной пасты 500г слоёного теста 1 яйцо сливочное масло (смазать противень)
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 16:22 | Сообщение # 9 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
На день Святого Валентина делала тортик! (конечно не шедевр...но это моя первая работа из мастики... ) Ингредиенты: Для коржей: 1) 400 г муки 2) 360 г размягченного сливочного масла 3) 280 г мелкого сахара или сахарной пудры 4) 8 яиц 5) 2 ч. ложка разрыхлителя 6) ванилин 7) щепотка соли Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Коржи можно выпекать отдельно, разделив тесто на две части...а можно вместе...а после выпекания разрезать ножом. Выпекать пирог 30-35 минут. Проверять деревянной палочкой. Крем, у меня был покупной.... клубничный... Для мастики: 1) маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), 2) 1 ст. л. лимонного сока 3) 300г сахарной пудры 4) пищевые красители Конфеты разделить по цветам. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.(если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой) Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 17:13 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Юля-золото, зря ты так, обалденно , я давно хочу попробовать что-нибудь из мастики сотварить.. Я так поняла из мастики сердечки и цветочки, а вот сверху весь тортик какой глазурью залит? И сфотай плиз в жизни этих маршмеллоу.. я не понимаю, какие это конфеты((
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 18:44 | Сообщение # 11 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Slastenka, сверху тоже слой мастики (просто тонко раскатала) Сфоткаю и выложу конфетки!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 18:58 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Юля-золото, вот это тортик!!!!!!!!! Красота! Взгляд не оторвать!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:41 | Сообщение # 13 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Оленька, спасибо!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:38 | Сообщение # 14 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Slastenka, вот такие у нас!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:32 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Юля-золото, ааа, поняла, а краситель какой туда добавлять? (те которыми яички красят можно? )
|
|
| |