Торты - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Торты - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Торты
Slastenka Дата: Понедельник, 29.09.2008, 20:06 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Выкладываем рецептики вкусненьких тортиков)


mamaNastya Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:10 | Сообщение # 2
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
основа:

* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:

* 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
* 200 мл сливок 33-35%
* 300 г сахара
* 7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления:
Масло растопить.Печенье пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Маскарпоне взбить с сахаром.Добавить желатин, хорошо перемешать.Отдельно взбить сливки.Перемешать маскарпоне и сливки.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.



Lilu Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:28 | Сообщение # 3
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 388
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


mamaNastya, классный рецептик. Просто готовить и должно быть вкусно. biggrin Надо попробовать. Жалко фотки нет


mamaNastya Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:08 | Сообщение # 4
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Вот фотка чизкейка




Slastenka Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:00 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Такой тортик делала на рождество, всем пнравился
Торт Зебра
СОСТАВ
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара

Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара.
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении! Я это делаю в комбайне.
Делим тесто в пропорции 2/3 и 1/3. 2/3 оставляем как есть, в другую которая 1/3 добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на середину формы поочередно немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (лучше на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом
Заливаем шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.



Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:53 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Торт "Кофе-шок"
Я безумно люблю шоколад, потому заинтересовал этот торт...получилось очень интересно, но однозначно по-взрослому...

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 200 г темного шоколада,
2. 3,5 ст. ложки очень крепкого кофе
3. 160 г сливочного масла
4. 6 яиц
5. 250 г коричневого сахара
6. 1 ч. ложка разрыхлителя
7. 3,5 ст. ложки какао-пудры
8. 100 г муки
9. щепотка мускатного ореха.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.

Разогреть духовку до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогать , затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить коричневый сахар. Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки. Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить ее в форму. Выпекать торт 35 минут.
Остывший торт вынуть из формы, щедро посыпать какао-порошком.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:56 | Сообщение # 7
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр сметаны
2 яйца
1 3/4 стакана сахара
1 банка сгущёнки
6 ложек какао
Разрыхлитель
1 1/3 стакана муки
300г сливочного масла
4 столовые ложки молока
Орехи
Шоколадка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто :
Яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 гр сметаны и 1/2 банки сгущёнки, 2 ложки какао - всё перемешать, добавить разрыхлитель, муку, мелко порубленные орехи...перемешать.
Выпекать минут 30.

Крем :
250гр сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущеного молока, добавить столовую ложку какао и мелко порезанные орехи.

Глазурь :
3/4 стакана сахара размешать с тремя столовыми ложками какао, добавить 4 столовые ложки молока, перемешать. На медленном огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла.

Готовое тесто разрезаем на два коржа...

Смазываем кремом., заливаем глазурью, по бокам засыпаем орешками, сверху шоколадом!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:19 | Сообщение # 8
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Розочки с шоколадом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатываем тесто, разрезаем на небольшие треугольнички, на краюшек ложим немного шоколада, сворачиваем в виде розочки...смазываем яйцом. Ставим в духовку на 8 минут (220гр)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пара ложек шоколадной пасты
500г слоёного теста
1 яйцо
сливочное масло (смазать противень)


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Среда, 18.02.2009, 16:22 | Сообщение # 9
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


На день Святого Валентина делала тортик! (конечно не шедевр...но это моя первая работа из мастики... )

Ингредиенты:

Для коржей:
1) 400 г муки
2) 360 г размягченного сливочного масла
3) 280 г мелкого сахара или сахарной пудры
4) 8 яиц
5) 2 ч. ложка разрыхлителя
6) ванилин
7) щепотка соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Коржи можно выпекать отдельно, разделив тесто на две части...а можно вместе...а после выпекания разрезать ножом. Выпекать пирог 30-35 минут. Проверять деревянной палочкой.

Крем, у меня был покупной.... клубничный...

Для мастики:
1) маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
2) 1 ст. л. лимонного сока
3) 300г сахарной пудры
4) пищевые красители

Конфеты разделить по цветам. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.(если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой)
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Среда, 18.02.2009, 17:13 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Юля-золото, зря ты так, обалденно , я давно хочу попробовать что-нибудь из мастики сотварить.. Я так поняла из мастики сердечки и цветочки, а вот сверху весь тортик какой глазурью залит?

И сфотай плиз в жизни этих маршмеллоу.. я не понимаю, какие это конфеты((



Юля-золото Дата: Среда, 18.02.2009, 18:44 | Сообщение # 11
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Slastenka, сверху тоже слой мастики (просто тонко раскатала)
Сфоткаю и выложу конфетки! smile


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


rigik Дата: Среда, 18.02.2009, 18:58 | Сообщение # 12
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Юля-золото, вот это тортик!!!!!!!!! Красота! Взгляд не оторвать!

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Юля-золото Дата: Среда, 18.02.2009, 20:41 | Сообщение # 13
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Оленька, спасибо! smile

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:38 | Сообщение # 14
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Slastenka, вот такие у нас!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:32 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Юля-золото, ааа, поняла, а краситель какой туда добавлять? (те которыми яички красят можно? happy )


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz