Торты
|
|
Жменька
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:27 | Сообщение # 46 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) может не самый красивый Наденька, он оочень аппетитно выглядит. У Жменьки слюна выделилась, а это что-то значит! (я ж не сладкоежка)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Irishka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:41 | Сообщение # 47 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) торт "Монастырская изба" Торт моего детства, мама часто готовила его по праздникам ... Спасибо, что напомнили, испеку для своей семьи на выходных) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:04 | Сообщение # 48 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Такой приготовила, мегакаллорийный, но судя по всему и мегавкусный)
Торт "Медовик"
Состав
для теста мука - 300-500 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 100 г, мед - 2 столовых ложки, яйца - 2 шт, сода - 1 чайная ложка (без горки), для крема сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко (вареное) - 1 банка грецкие орехи - 100 г, миндальные лепестки или шоколад для украшения
Приготовление
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить). Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа). Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-tort-medovik
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:44 | Сообщение # 49 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Такой приготовила, мегакаллорийный, но судя по всему и мегавкусный) Ох, вот это да!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 22:18 | Сообщение # 50 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Скинули мне рецептики тортиков, делюсь: Привет!
Вот рецепт суфле.
В 1 стакане горячей воды растворить 2 стол. ложки с горкой желатина (на паровой бане), остудить.
1 литр сметаны взбить миксером с 1 стаканом сахара. Влить желатин, взбить. Когда начнет загустевать выкладывать слоями в форму (желательно прозрачную, получается очень красиво). Слой суфле, слой фруктов, повторить, третий слой - суфле, сверху украсить кружочками киви, или половинками винограда, или шоколадной крошкой ( чем подсказывает фантазия)
В качестве основных фруктов (2 слоя в суфле) можно использовать апельсины, бананы, консерв. персики или ананас или еще что-нибудь.
Я обычно делаю апельсины, ананасы и сверху киви. Бананы через время темнеют и выглядят не очень аппетитно ( это если сразу все не съедите)
Можно еще брать вместо сметаны часть сливок, например 800 гр сметаны и 200 сливок - так нежнее получается суфле.
Приятного аппетита! [20:06:36] Sergey Markov: Рецепт тортика "Кучерявый парень" [20:06:39] Sergey Markov: Выпекаем два коржа
1 корж: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки + 1 ст. ложка крахмала 0,5 ч.л. соды(погасить) 2 корж: тоже самое, + 2,3 ст. ложки какао(как любишь)
Крем: 1 л. сметаны 1 ст. сахара
Белки отделить от желтков и взбить, добавить сахар (взбиваем), добавить желтки(взбиваем), добавить муку, смешанную с крахмалом,и все это продолжаем взбивать, влить погашенную соду, продолжая взбивать до однородной массы. Выпекаем точно также второй торт, добавляя в тесто какао. Для крема сметану взбиваем с сахаром. Белый корж разрезаем пополам и смазываем сметаной,(хорошо, чтоб пропитался)) черный режем на кубики и выкладываем горкой с оставшейся половинкой белой(тоже порезаной на кубики). Я беру все кубики, заливаю сметаной и перемешиваю в миске.(делю на две части, чтоб удобно было перемешать).Получается тортик конусом. Залить глазурью.
Глазурь: 2 ст. ложки какао перемешать с 3-4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки молока и постать на огонь чтоб растаял сахар( довести до кипения),снять с огня и добавить 1 ч.л. сметаны( я обычно собираю с крема по стенкам)и 50 г. сливочного масла, остудить и залить тортик. Приятного аппетита!!!!!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 22:28 | Сообщение # 51 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-recept-Tort-Fruktovaia-gorka и вот еще
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 23:03 | Сообщение # 52 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
rigik, хорошие рецепты) Мне особо понравился фруктовая горка) У меня сестра похожий делает, только наполнитель желе резаное)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:21 | Сообщение # 53 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Итак, вот он - торт!
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Ингредиенты:
· 1 баночка сгущенного молока · 2 яйца · 1 пачка разрыхлителя (15 г) · 1 стакан муки
Для крема:
· 400 г сливок (жирные для взбивания) · 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури:
· 80 г сливочного масла · 5 столовых ложек сахара · 3 столовые ложки какао · 2 столовые ложки молока
Приготовление:
Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
---------------------------от меня--------------------------------- Этот торт - любимый теперь торт нашей семьи, муж сказал, что он самый вкусный из тех, что мы ели (я мало пекла, только бисквитные, а если торта хотелось, в основном, покупные были). А дети просто молча слопали по большому куску быстрее нас, взрослых))) А уже потом сказали, что очень вкусно. Вообще, торты они не очень хорошо едят (хоть и кричат, что любят, но обычно ковыряются в этом блюдце и не доедают). Готовится ну очень просто, без заморочек, как я люблю.
Делала без глазури, просто, лень Обсыпала крошками от обрезок.
В сливки для крема пудру я не добавляла. Коржи очень сладкие, куда еще в крем сахар!? Сливки отлично взбиваются без нее, но только очень холодные, в холодной кухне, холодным венчиком.
Делала на полторы банки сгущенки и 3 яйца - получился нормальный стандартный торт, нам, на 2 раза вчетвером. Из одной банки был бы маленький. Хочу попробовать заменить часть сгущенки сливками или молоком - ну правда, очень сладко.
Не смотря на то, что там написано делать круглые коржи, я делала прямоугольные - их и выкладывать и обрезать легче. И ооочень тоненько выкладывала, практически прозрачно - коржи за 3 минуты в духовке поднялись вдвое и стали чуть толще блинчиков. (Только сразу надо с пергамента их снимать на другой пергамент, и через пару минут переворачивать на третий, потому что прилипают намертво). Коржей получилось много. Не знаю сколько, кажется, больше 12.
Пропитывается он мигом, часа за 2-4 (в зависимости от толщины). Только сливками, дополнительная пропитка не нужна. Есть лучше сразу. Потому что я сделала днем, ели следующим утром - коржи стали с пол оладя (помним, что были как блинчики) а крема почти перестало быть видно. Кто как любит, конечно, я люблю побольше. Но коржи ооочень вкусные, нежные и воздушные, так что, торт это не испортило.
В следующие разы буду добавлять фрукты (на корж, а потом крем). Хочу еще попробовать ввести в тесто какао, должно получиться интереснее и менее сладко.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:09 | Сообщение # 54 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
NastasiKa, интересный рецепт) надо будет попробовать)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:19 | Сообщение # 55 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А какие были размеры квадрата? Когда снимаешь с противня он легко отстает? Не мнется там не ломается? Надо було пекарскую бумагу чем то смазывать/присыпать предварительно?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:48 | Сообщение # 56 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я не знаю размеров, тут плита 50 на 50. Вот на ее протвине, в центре, наверное, по 7-10 см от краёв. Бумага если сразу, то легко снимается, может, мукой нужно было присыпать, но нигде не написано так, если просматривать эти рецепты. Не мнется, не ломается, он мягенький, как блинчик, хоть рулет крути.
Я как делала, 2 куска пергамента отрезала, на один теста намазюкала, положила в духовку, в это время на второй намазюкала, тот, что в духовке приготовился, я его вытянула, достала прямо с бумагой, туда положила другой, намазюканый (его хоть переворачивай, не страшно, оно не течет). И такой конвеер. Бумажки не меняла, на одной несколько штук выпекается свободно.
А по ходу тот, что из духовки вынула, перевернула вверх ногами на еще один кусок пергамента и аккуратно сняла "блинчик". А через 2 минуты поперевернула его на другой кусок пергамента, другой стороной.
Короче, запутанно объяснила, наверное) но нужно 4 кусочка бумажки, а там приловчишься). Там написано про кухонное полотенце, но у меня их нет хороших, так что, попробуйте с ними, может, к ткани прилирать не будет.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:29 | Сообщение # 57 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
чего, все понятно, цепочка действий ясна ) ) Т-е просто его снять и положить, допустим, на тарелку, нельзя? Прилипнет?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:32 | Сообщение # 58 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
На тарелку не пробовала. Пробовала на пакетик, пищевую пленку и пластиковую досточку гнущуюся - ко всему этому прилипает очень сильно. К пергаменту почти не липнет.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:47 | Сообщение # 59 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Все поняла, спасибо за такое подробное описание, думаю на Рождество сделаю ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:49 | Сообщение # 60 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Слёзы ангела
Давно делала по похожему рецепту
Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
|
|
| |