|
Что вы сегодня приготовили?
|
|
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 05:47 | Сообщение # 256 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
а мне больше по вкусу нравится селёдка в контейнерах в масле, чищеная. Она не такая "термоядерная" штоли. Да и селёдку я один раз чистила, спасибо
Настя, шубу с двумя детками, ну после Надиной курки я уже ничему не удивляюсь, вам откуда-то сверху доп. энергию выдают, как пить дать.
По поводу рыбы, чистить только внутренность, наружность после приготовления. Соль, перец, чесночек - это ж есть? А петрушка? Кинь внутрь и снаружи. Если я не запамятовала у тебя электродуховка? Мне кажется в ней будет будет вообще супер. Только не добавляй лавровый лист или лимон.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:36 | Сообщение # 257 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (rigik) ага-ага, вот ты-то как раз этот салат и выкладывала у нас в рецептах. Там еще сыр в салат шел - оооченьвкусно Цитата (Slastenka) олпа) Я его видимо приметила, а потом забыла просто приготовить Mudrick, http://supermama.at.ua/forum/63-656-35446-16-1254681537 Насчет вкусной свеклы- однозначно. Нужна бардовенькая и сочная, та что бледная - это кормовая.
Жменька, да лавровый лист в рыбе точно не в тему.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:07 | Сообщение # 258 |
суперпоэт
Страна:
|
О, шуба с сыром, интересно! Надо будет попробовать. Сластенка, как там твои зразы?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:47 | Сообщение # 259 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Ой вы даете, да что ж там чистить-то?! Mudrick, ну а как же кожу снять? И всё таки мелкие не так просто вінимаются( Вообще я говорила про свой первій раз, сейчас всё намного бістрее, но всё равно не 5 минут)
Зразі только думаю) Описівай как делаешь ті, может и курицу с мухами дам))
|
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:02 | Сообщение # 260 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
у меня сегодня сырный пирог, турецкий суп с булгуром чечевицей и томатами.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:18 | Сообщение # 261 |
Супермамочка
Страна:
|
mari195, оооо как всё интересно, расскажи про турецкий суп. На другом форуме помнится турчанка рассказывала про этот суп, мне захотелось приготовить, но чечевицы не нашла)
|
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:33 | Сообщение # 262 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
в Классе продаётся уже готовая смесь. Так и называется Суп турецкий с булгуром.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:36 | Сообщение # 263 |
суперпоэт
Страна:
|
Да что тут описывать, все просто. Варишь картошку, делаешь из нее пюре, но только без воды и отвара, пюре должно быть сухим (иначе придется класть много муки и зразы будут тягучие). В это пюре вбиваешь яйцо, солишь-перчишь, добавляешь муку. Точные пропорции не скажу, все делаю на глаз. Но масса должна быть тугой и хорошо лепиться, но муки не сильно много. Если картошка сильно сухая (знаешь, такая рассыпчатая бывает), то можно добавить немного воды. Из этой массы делаешь лепешку, в середину кладешь начинку (готовый мясной фарш, яйцо с зеленью, жареные грибы, тушеная капуста, может еще что-то бывает). Заворачиваешь начинку, как в пирожок, обваливаешь в муке (можно как Катюша в кукурузной, будет корочка прикольная) и жаришь на сковородке. Еще встречала вариант, когда зразу макали в яйцо и обваливали в сухарях, а потом жарили, но я так не пробовала.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:46 | Сообщение # 264 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) может и курицу с мухами дам)
токая одного понять не могу, почему её еще нет у тебя???? После всего того что между вами былооо Цитата (mari195) сырный пирог, турецкий суп с булгуром чечевицей и томатами. пакет с черной этикеткой сверху? Я беру чистую чечевицу и кус0кус этой фирмы, классные крупы, одна в одну.
РАсскажи как делать пирог из сыра я сыр обожаааюю
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:19 | Сообщение # 265 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата (Жменька) РАсскажи как делать пирог из сыра я сыр обожаааюю рассказываю
Тесто: 1 ст. муки 0,5 пачки масла сливочного или маргарина (можно немного меньше) 1 ст. л. сметаны замесить тесто и поставить в холодильник
Начинка: 2 плавленых сырка 2 луковицы 3 яйца
Сырок потереть на тёрке, вбить туда 3 яйца. Лук пожарить и добавить в сырно-яичную смесь.
Тесто рахделить на 2 части. 1 часть больше, вторая меньше. Большую часть раскатать, выложить в форму и сделать бортики. Выложить начинку. Меньшую часть раскатать и накрыть начинку. Выпекать 40-45 минут. Форму можно не смазывать, т.к. тесто жирное.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:27 | Сообщение # 266 |
Нетактичная коза
Страна:
|
А реально тебя размутить на фото шедевра? Хоть кусочка, если еще остался
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:31 | Сообщение # 267 |
суперпоэт
Страна:
|
Прикольный рецепт, а начинку можно менять? Я просто плавленный сыр не особо люблю... А само тесто я так понимаю, получается немного хрустящим?
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:43 | Сообщение # 268 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (mari195) рассказываю я его уже тоже хочу, пойдём наверно с Андрюшкой сейчас за сырками)
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:04 | Сообщение # 269 |
суперпоэт
Страна:
|
Смотрите, там нереально скользко! Я вот по воду идти собираюсь, так специально пойду с малой, чтоб за коляску держаться
|
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:25 | Сообщение # 270 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата (Жменька) А реально тебя размутить на фото шедевра? Хоть кусочка, если еще остался один остался. ща сфоткаю.
Сообщение отредактировал mari195 - Вторник, 22.01.2013, 18:35 |
| |
| |