Что вы сегодня приготовили?
|
|
Жменька
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:07 | Сообщение # 226 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Если б я не фаршировала бы сегодня голени, я б подумала, ну да, фаршированая курка, как я задолбалась с голенями, то это и рядом не стоит с целой куркой. Сластёнка я у шоци!!Это кому ты такую красоту сотворила? НГ вроде прошел))) Это реально очень тяжело Кстати, голени я больше не фарширую. не его в опу - два часа на кухне - и это только подготовка!!!
Я б укроп мелко-мелко порубила. Больше соку, симпотишнее смотритсо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Пятница, 18.01.2013, 00:13 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:16 | Сообщение # 227 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (Жменька) Сластёнка я у шоци!! Спасибо, я сама у шоци) Цитата (Жменька) Это кому ты такую красоту сотворила? мужу, он сейчас в поезде. Из-за этого и срок отодвинула в приготовлении на день. Цитата (Жменька) НГ вроде прошел))) да ну его нафиг такое на НГ, я за это время 5 салатов сделаю))) Цитата (Жменька) Кстати, голени я больше не фарширую. ну хоть пофастайся) Я как то их тоже фаршировала как сейчас помню мелкой вермешелькой в звездочку, а что еще там было не помню..может грибы... Вывод сделала тот же))) Может конечно наловчится надо.
Кстати пока готовила вспоминала мужа Рыжика Совсем в другом смысле.))) Он кк то меня консультировал по приготовлению гуся, рассказал что там в попе какие то железы, которые надо вырезать, а то они испортят весь вкус. Я поэтому хвост курке отрезала на всякий)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:18 | Сообщение # 228 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (Жменька) Я б укроп мелко-мелко порубила. у нас его вообще мало кто ест, поэтому так убирать проще)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:31 | Сообщение # 229 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) мужу, он сейчас в поезде. ААААА!!!! так тогда понятно. ну, блин, круто вышло, вообще, корочка такая аппетитная. РАсскажи схема-технику? Её надо как-то сшивать снизу? Что внутри?
Цитата (Slastenka) я за это время 5 салатов сделаю)) ой нэ кажы, еще и пырижок спечь можно. Но это не будет так грандиозно!
Цитата (Slastenka) как сейчас помню мелкой вермешелькой в звездочку Я фаршировала мелко порубила саму курку, кубиками лук, кубиками чеснок, мелко базилик, мелко петрушка, твёрдый сыр соломкой. И соус из костей (на сливочном масле жарю кости в кастрюльке, лук крупнючими кольцами, морковку, чеснок, корень имбиря, все это посыпать перцем, потом налить соевый соус, прожарить это всё, потом залить кипятком варю на большом огне минут 5, потом на 20-25 минут на маленьком).
Цитата (Slastenka) Я поэтому хвост курке отрезала на всякий) хвост он же попка?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:34 | Сообщение # 230 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) у нас его вообще мало кто ест А зачем тогда ты его покупаешь? А петрушку едити?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:54 | Сообщение # 231 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) готовила вспоминала мужа Рыжика Я передам пусть знает, что его консультации помнят)
Да, муж у меня как приготовит - закачаешься. Я даже не лезу в это дело.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:05 | Сообщение # 232 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (Жменька) А зачем тогда ты его покупаешь? А петрушку едити? в супе еще едят, а так- когда сверху в сыром виде почему то нет. Ем я)) Покупаю укроп в основном для творожка на завтрак(обожаю с укропом и солью). Вообще обожаю салатики состоящие исключительно из зелени, такой как готовила бабушка...даже не знаю что она туда ложила, но мне оочень нравилось.
Цитата (Жменька) И соус из костей я о таком и представить не могла.. Цитата (Жменька) . РАсскажи схема-технику? Вообще был классный ролик, но вчера он пропал из сети(видно удалили фаил) и в итоге я по памяти. Короче кладем к себе курку спиной на стол, попой к себе(называется место потрошения), аккуратно не повредив кожу делаем ей вывих задних ног)))Вообщем чтоб кости вышли из суставов, дальше ножичком вырезаем спинку особо аккуратно по центру, так как там кости почти что к коже прилегают, полпути прошли, дальше разъединяем кости по бокам в местах крепления спики и грудинки, доходим до конца и вместе с шеей вытягиваемвсё что навырезали. Переворачиваем курку, вырезаем таким же образом грудку, аккуратно с вилочковой костью, не забываем её вырезать(но мне кажется, что её трудно не заметить. Получается мешок с ручками и ножками. Я еще в ножках вырезала по косточке(но наверно ты это уже умеешь. Берем за лапу, счищаем мясо доходим до суставчика, переламываем, вытаскиваем. Со второй ногой повторить. В крыльях и по одной косточке в ноге оставила, чтоб на курицу было похоже). Фаршировать можно чем угодно(я б в следующий раз попробовала б с чем то сладким из фруктов. У меня же было классическое рис с овощами внутри.
То точно попка))) А в конце зашила получается то место где была шея и то место где попа, после приготовления нитки вытащила. Советуют туго начинкой не набивать иначе лопнет. Готовила в рукаве. Сверху сделала несколько дырочек
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:06 | Сообщение # 233 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (rigik) Я передам пусть знает, что его консультации помнят) обязательно передай)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:09 | Сообщение # 234 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) будем держаться вместе))) Цитата (Slastenka) " Кико мужик натурально свареный/приготовленный?"))) ой, не могуууу Блин, надо посмотреть какой соевый соус у меня дома отдыхает, вдруг тоже мужик сваренный
Жменька, после первой фото, где продукты - я думаю ну нееет, такое мне не интересно (я селедку не ем - отравилась как-то, после этого вообще рыбу ем ооочень мало). Дорадо там или нет, на селедку похоже. Но после фоток приготовленного блюда, очень живо представилось, какая нежная и тающая во рту рыбка получилась. Аппетит нагналсвя, а я, между прочим, сегодня без обеда, тока на кофее и конфетах - оттакая диета
Сластенка, курочка получилась с обалденной корочкой, выглядит просто пальчики оближешь, я прям аромат чувствую. А за счет чего такая корочка вышла? Делись секретом
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:07 | Сообщение # 235 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
сластенка, я в шоке от твоей. курицы! А описание процесса - да... Ниче не понятно, правда, но блин интересно! Мы на работе когда-то нечто похожее готовили, только начинка была другая, куриное мясо и омлет (вот тебе идея для начинки, очень красивый срез получается). Но кур нам уже разделаных приносили, теперь понимаю ребят мясников, они матерились на чем свет стоит, если надо было эту курицу готовить Вобщем, молодца! А что муж - приехал уже, оценил?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:08 | Сообщение # 236 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
rigik, Mudrick, спасибо, да уже почти съели. Для меня лично данная курица тяжеловата всё-таки, я б в след раз(если таковой будет с фруктами сделала б) Цитата (rigik) А за счет чего такая корочка вышла? Делись секретом не знаю, горчичкой помазала и специями посыпала(назания не знаю..я не такой еще маньяк, попросила чтоб мне составили для курочки вкусную композицию на рынке.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:16 | Сообщение # 237 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Slastenka, Ничего себе я тоже в шоке, присоединяюсь ко всем) я на такое не пойду никогда))))))))))))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:23 | Сообщение # 238 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) обожаю с укропом и солью
ой, наверное это вкусно и полезно (в зеленухе очень много втиаминов разных)
Цитата (Slastenka) Вообще был классный ролик
Ты его не кисло описала. На такой подвиг я точно шо не пойду Хотя, может если напару с Денькой(я просто ему не расскажу, что это сложно и тогда у него будет изначально нормальный энтузиязм)
Цитата (rigik) какая нежная и тающая во рту рыбка получилась.
Пасибочки Моя старалси.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:36 | Сообщение # 239 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (rigik) тока на кофее и конфетах - оттакая диета Если тебе подходит, то вай нот? У меня мама конфетно-кофейный маньяк, для неё это самые лучшие перекусы. Я тоже иногда выступаю по такому меню (один раз в сто лет обычно). А если салатики топтать на работе? Листьев нарвать, огурца покрошить, заправить йогуртом, соличкой, петрушечкой? Быстро, вкусно и полезно. Яблочки! Мне мама в институт всегда клала три яблочка: мне, Светке и Криське Так хорошо после яблока, что ты, сразу мозг просветляется (в интсте там был мозговой штурм ой-ой-ой)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:41 | Сообщение # 240 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
я от них есть хочу еще больше)
а я сегодня ленивые голубцы приготовила с сыночком вместе)
|
|
| |