|
Что вы сегодня приготовили?
|
|
|
mari195
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:18 | Сообщение # 286 |
мисс здравомыслие
Страна:
Статус: Offline
|
ну я делаю тесто, кладу в холодильник. потом делаю начинку.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:41 | Сообщение # 287 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (mari195) ну я делаю тесто, кладу в холодильник. потом делаю начинку. так и было, но по сути там долго особо начинку делать не надо. Может ему надо было полчаса, а не 15 мин. Вообще мне кажется, что я положила многовато муки, потому что мне удобней в граммах. Стаканы то разные бывают)
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:17 | Сообщение # 288 |
супермамочка
Страна:
|
а я сделала плофффф)))
сырный пирог от МАРИ))
а вчера делала пирог "Любимка"
тесто: мука - 2 ст. сахар - 0,5 ст. масло (или маргарин) - 200гр. сода - пол ч.л (гасим) 1 яйцо.
замешиваем тесто. делаем 2 одинаковых шарика. убираем в холодильник мин. на 40. потом трём на терке первый шар, кладём начинку. какой джем или варенье есть. я люблю с кислинкой - вишневую. малиновый ждем тоже супер. на фото, там лимонный джем. короче на ваш вкус. кстати, в начинку можно добавить ложку муки, чтоб она не растекалась. и трём сверху второй шар теста. в духовку))
Сообщение отредактировал Katusha - Четверг, 24.01.2013, 22:18 |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:40 | Сообщение # 289 |
Нетактичная коза
Страна:
|
пловчик просто ОООО, тортик последний на сколько в духовку, градусы? А это ты в форме для выпечки делала? Сырный пирог супер, ты какой сыр внутрь клала?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:41 | Сообщение # 290 |
Супермамочка
Страна:
|
Katusha, что еще одну курку хочешь?)) Умничка) А что за шлёпок на коврике? У меня ничего особенного, вот в тамбуре унихала горох и приспичило горохового супа с сухариками) Захотела- сделала)
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:44 | Сообщение # 291 |
мисс нежность
Страна:
|
Katusha, Ууу... какой плов аппетитный! Аж сразу захотелось! Хоть и не особо люблю. И сырный пирог - тоже прелесть! Любимка тоже ничего - где-то я такой кушала уже... Он как песочное печенье большое с вареньем, да?
А рыбу я по итогам пожарила. Мужа сказала, что печеной не хочет. Подержала дорадо в травках, перчике, соли, вроде как замариновала. А потом просто на сковороде поджарила, с чесноком в пузе))) Только я ее сразу почистила, и голову убрала. Очень вкусно получилось. Давно я такой вкусной рыбки не ела белой. И костей немного, и сама сочная, не жирная, но и не постная. В общем, будем брать.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:50 | Сообщение # 292 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) горохового супа с сухариками
сухарики сама делаешь? Я тебе рецепет палок с кунжутом напишу.
Цитата (NastasiKa) А рыбу я по итогам пожарила. умочка
Цитата (NastasiKa) Давно я такой вкусной рыбки не ела белой. скажыыы? Я на следующей неделе в рыбный день тоже хочу её поджарить, есть какие-то подводные камни по сравнению с карасями?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:56 | Сообщение # 293 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) Он как песочное печенье большое с вареньем, да? у нас дома этот пирог называется "Крошка", я его обожаааю. когд мама спршивает что накуралесить я прошу только крошку
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:59 | Сообщение # 294 |
мисс нежность
Страна:
|
100% Цитата (Жменька) есть какие-то подводные камни по сравнению с карасями? Не наю, я карасёв не жарила))) Но эту просто преспокойно на небольшом количестве масла, без муки, без сухариков или другой присыпки - несколько раз перевернула - и готово. Мне, правда пришлось еще на небольшом огне под крышкой подержать, бо у меня пюре не успело приготовиться))) Но это рыбку совсем не испортило (наверное, я ж до этого ее не ела). Но правда, очень вкусно было.
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:03 | Сообщение # 295 |
супермамочка
Страна:
|
спасибо, дорогие))
Цитата (Жменька) тортик последний на сколько в духовку, градусы? не знаю как в обычной духовке. у меня ж аэрогриль. я ставлю на 180 и до золотистого цвета, а там спичкой проверять. Цитата (Жменька) А это ты в форме для выпечки делала? это форма от аэрогриль. Цитата (Жменька) Сырный пирог супер, ты какой сыр внутрь клала? звенигородский с чесноком и зеленью. Цитата (Slastenka) шлёпок на коврике? что под рукой было то и положила. это магнит на холодильник, из Турции привезенный))) Цитата (Slastenka) горохового супа с сухариками) За как я люблю гороховый суп, кто б только знал. Цитата (NastasiKa) Он как песочное печенье большое с вареньем, да? да, именно такое))) Цитата (NastasiKa) Очень вкусно получилось. я думаю))) Цитата (Жменька) у нас дома этот пирог называется "Крошка" "Любимка" - это я сама придумала)
Сообщение отредактировал Katusha - Четверг, 24.01.2013, 23:07 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:22 | Сообщение # 296 |
Супермамочка
Страна:
|
NastasiKa, теперь понятно почему ты спешила ужин готовить)))) Буду и я искать дорадо. Это в замороженных смотреть? Красота и объеденье) Цитата (Жменька) сухарики сама делаешь? Я тебе рецепет палок с кунжутом напишу. хлеб нарезаю и сушу в духовке. Пиши) Я всё еще помню о котлетах Валеровны с кунжутом, но всё никак)))
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:27 | Сообщение # 297 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Slastenka) Это в замороженных смотреть? Я свежую рыбеху брала, в супермаркете. Женя, по-моему, тоже... Цитата (Slastenka) понятно почему ты спешила ужин готовить)))) Не, сегодня у нас банальные макароны с запеченными в рукаве куриными карбонатиками (мааахоньвие, как семки)))) Рыбку я в начале недели готовила.
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:50 | Сообщение # 298 |
супермамочка
Страна:
|
ууу
яка Краса!!!!!!! девули, сырный пирог Мари и крошку нужно в выпечку продублировать, а о потеряется
от пирога Мари у меня вообще слюнки текут
когда-то давно я ела луковый пирог с огромным количеством сыра, никогда не могла подумать,что пирог с луком может быть настолько вкусным
а у меня сегодня сестра пров с мороженными овощами приготовила-за что ей огромное человеческое спасибо)
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:03 | Сообщение # 299 |
суперпоэт
Страна:
|
О, тертый пирог! Люблю! Спасибо, что напомнила, надо сделать - и быстро, и вкусно. Рецепт как раз для мам с маленькими детками А начинку в нем еще люблю свежие яблоки с корицей. Плов твой ваще, красивый даже у меня на тел видно. Даже кажется запахло Я вот плов давно не готовила. Раньше думала, что умею это делать. А потом попробовала плов моей свекрови, Царство ей Небесное... И мне стало стыдно, за свою рисово-мясную кашу ) ) ) И плов всегда готовила свекровь, у нее именно настоящий плов получался, рис рассыпчатый, пропитанный пятным. А после ее смерти мы и не делали его ни разу... Надо учиться.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:09 | Сообщение # 300 |
суперпоэт
Страна:
|
Настя, а что такое "куриные карбонатики"???
|
| |
| |