|
Что вы сегодня приготовили?
|
|
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:15 | Сообщение # 346 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Не, это я в книге кулинарной когда-то прочла, изначально оливье готовился именно с креветками. А потом такое же оливье готовил Эктор- как его там- Браво в передаче "Все буде добре", только он туда еще и авокадо накидал. Я без авокадо, а креветки отлично вписываются, но только с курицей! Вкусно и интересно. Иногда делаю с говядиной, тогда просто с мясом.
|
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:28 | Сообщение # 347 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата (Slastenka) А крем какой то есть там? Давай рецепт вообщем) крем любой можно. Я просто испекла бисквит и с чаем съели без всякого крема.
Лимонный бисквит 120 гр масла сливочного 120 гр муки 120 гр сахара 2 яйца 7 гр разрыхлителя (можно 0,5 ч.л.соды не гасить) цедра и сок 1-2 лимонов
муку смешать с сахаром и разрыхлителем. масло растереть с 1 ст. л. сахара яйца взбить
В сухую смесь добавить яйца, масло, цедру и сок лимона. Всегда нужно жидкое вводить в сухое. Так не будет комков в тесте. Выпекать до готовности. Я пеку в мультиварке 45 минут. Кстати, граммы я не отмеряю а беру муки и сахара по стакану и масла чуть меньше половины пачки.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:02 | Сообщение # 348 |
Нетактичная коза
Страна:
|
я сегодня дожилась, полезла в интернет смотреть как варить гречку О_О
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:07 | Сообщение # 349 |
Супермамочка
Страна:
|
Жменька, и как?) У тебя небось вариант -предварительно замочить её в утренней росе?
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:34 | Сообщение # 350 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) полезла в интернет смотреть как варить гречку
ну да, как какой нибудь кулинарный шедевр - за просто! а как гречку - а хрен его знает как варить!
Цитата (Slastenka) её в утренней росе?
Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 28.01.2013, 12:35 |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:28 | Сообщение # 351 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) и как? одна часть крупы на полторы части воды
Цитата (Slastenka) но замочить её в утренней росе?
Цитата (Katusha) хрен его знает как варить! уто ж
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:06 | Сообщение # 352 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Жменька) одна часть крупы на полторы части воды А что одна я так заморачиваюсь с гречкой??? Сначала зернышки поджариваю (так она ароматнее становится), заливаю холодной водой, жду, когда закипит, воду сливаю (это я не знаю, зачем, так свекровь меня научила, ну я так и делаю...), заливаю заново, "на 2 пальца" и варю до готовности. Или не совсем до готовности, но тогда она потом достаивает с маслицем. Я в гостях гречку не ела никогда (видно, непопулярное это блюдо). Но во всех барах-кафешках гречка гораздо хуже, чем домашняя.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:12 | Сообщение # 353 |
суперпоэт
Страна:
|
А ты в барах-кафешках гречку ешь? Я наверно с гречкой заморачиваюсь меньше всех, я ее просто кипятком заливаю и оставляю под крышкой, она готова через несколько часов, но чаще это делаю на ночь. Залила, поставила и забыла ) ) ) И так она кстати полезнее всего. В гречке ж много витаминов, которые при излишней термической обработке погибают (это касается и жарки, кстати).
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:16 | Сообщение # 354 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Mudrick) А ты в барах-кафешках гречку ешь? Ела, когда работала. Сейчас только муж ест, она часто в комплексные обеды входит. А он, когда в Мариуполе, 2 раза там кушает. Цитата (Mudrick) И так она кстати полезнее всего. да, но, боюсь мой муж, который ест только традиционно приготовленные блюда, не оценит ее полезности)) Так что, для нас актуальнее, скорее, вкусно, чем полезно))
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:40 | Сообщение # 355 |
суперпоэт
Страна:
|
Лучше хоть как-то, чем никак. У нас гречка редко, муж не очень любит, зеленую еще куда ни шло, но ее я есть не могу - размазня, бе-е-е... И то надо чтоб с мясной подливкой обязательно.
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:41 | Сообщение # 356 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) А что одна я так заморачиваюсь с гречкой???
ого,, я такое первый раз слышу))))какая ты молодец)что действительно вкусно? я просто в кипяток бросаю. и беру один к двух)
Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 28.01.2013, 15:41 |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:54 | Сообщение # 357 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) А что одна я так заморачиваюсь с гречкой?? скорее всего
Та ну. Это всего лишь гречка, чтоб с ней так носиться.
Мудрик, мне нравится вариант запаренной гречки, на мой вкус - отличная.
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:08 | Сообщение # 358 |
суперпоэт
Страна:
|
У меня сегодня рис с карри и снова запеченая скумбрия ) ) ) Что-то я с ней зачастила, но блин, хочется! На выходных хочу спечь пиццу, стыдно признаться, дома еще никогда не пекла (только на слоеном тесте, но это другое). Кто знает хороший рецепт теста на быстрых дрожжах??? Мне нужно чтоб тоненькое было.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:43 | Сообщение # 359 |
Супермамочка
Страна:
|
Я раньше еще гречку перебирала(бабушка всегда так делала) А сейчас готовлю в микроволновке. 20 мин и готово, потом маслице и достаивает.
|
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:16 | Сообщение # 360 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
а я сегодня картошки нажарила.