Что вы сегодня приготовили? - Страница 27 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Что вы сегодня приготовили? - Страница 27 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Что вы сегодня приготовили?
Жменька Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:28 | Сообщение # 391
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16
Статус: Offline

Сделала сегодня оливье ^_^ Во-первых, я впервые его готовлю самостоятельно, во-вторых это оказывается совсем не сложно, мало грязной посуды, вообще, только досточка и ножик.

А сподвиглась я на его приготовление после поминок дедушкиных, там было настолько отвратительное оливье (бабушка Дениса готовила) жутчайший холодец (с двухсантиметровым слоем жира, я естественно не ела, вот у моей бабули он абсолютно прозрачный и зеркальный, а это было просто какое-то недоразумение). Там были порубаны топором солёные огурцы, жуткий консервированный горошек, ааа, как же это было невкусно, у нас в столовке в универе подавали точно такой же. Ужас ужасный.

А моя мамочка готовит оливьюшечку очень бережно, только свежий огурчик и никакого горошка. Пока варились овощи я успела меленько нарезать огурец, зелёный лук, колбаску, как раз подоспели яички, пока почистила и порезала, сварились овощи, три картофелинки и половинка морковки - усе, посолить, заправить и украсить зелёным лучком, так детством запахло. Я собой доволен.

Мудрик спрашивала готовим ли мы обычные блюда, конечно готовим :) Вчера была пюрешка со свинной отбивниной и салатом.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:36 | Сообщение # 392

Оливье я так быстро не приготовлю)если что-то делаю-то супер-порцию)
Может кто помнит духовочный лист шубы)
Оливьешки захотелось)может завтра нарубаем

Mudrick Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:27 | Сообщение # 393
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Ура, Жменька тоже человек!! :) И я тоже теперь хочу оливье! Мы тоже его готовим без горошка, я еще и морковку вареную не люблю. А огурцы любим пополам - и соленый, и свежий. И обязательно домашний майонез, с ним совсем другой вкус получается, это очень важно, как по мне. Чаще всего делаю с говядиной, иногда с курицей и креветками (уже писала), ну или просто с колбасой, почему нет. М-м-м... Хочу! Жменька, холодец с застывшим жиром по мимо всего остального еще и вредно. Валеровна, противень шубы это круто! Это на сколько человек-то? И по теме: я сегодня не готовила ничего ) ) ) Позавтракали яичницей, днем попили чай с гренками, а потом свалили на др сестры мужа, там налопались до отвала :) А завтра буду из холодильника мышь повешенную доставать...

Жменька Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 04:43 | Сообщение # 394
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Валеровна))
если что-то делаю-то супер-порцию)

по нашим меркам у нас так и вышла супер порция

вот такая салатница

Съели четверть drinks

Цитата (Валеровна))
духовочный лист шубы

та я знаю, что у тебя дома людей куча-мала, наготовить то еще тот героизм

Цитата (Mudrick)
Жменька тоже человек!!

^_^

Цитата (Mudrick)
А огурцы любим пополам - и соленый, и свежий.

это если есть хорошие огурцы, у моей мамы консервация запредельно вкусная, даже Дениса сотрудник просил, чтоб моя мама за деньги ему закрыла баночку томатного сока, такого вкусного никогда не пробовал, так моя мамуся передала ему тормозок две литровые баночки, ну бесплатно, конечно :) Но поскольку мама огурчики закрывает в трехлитровых банках, а я их много не ем, то обычно одна трёхлитрушка пол года и стоит, штук 5 съели и пропало, поэтому я ем их у мамы, домой не вожу, оливье было спонтанным решением (случайно все было), поэтому без огурцов, но солёные мама частенько добавляет, а если без солёных огурцов, то на тёрочку яблочко семеренко (кисленькое). Но самое главное, чтоб это было меееленько порезано и чтоб кубик в кубик. Во тогда оно вкусное, нежное, а когда кусманы по квадратному сантиметру - ну это же жесть чистой воды.

Цитата (Mudrick)
завтра буду из холодильника мышь повешенную доставать...

мммм, мышки гриль - моё любимое лакомство (с) Том и Джерри :D

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 07:15 | Сообщение # 395

Я тоже не люблю крупно порезанные огурцы, да и остальные ингредиенты тоже. На оливье все режу мелко. Особенно, яйца (не люблю вареный белок). Морковку и горошек не добавляю (терпеть их не можем всем семейством). Огурцы только соленые, свежие мне в оливье не нравятся (но у всех же разный вкус). Из мяса люблю с грудкой куриной, вареной (иногда хочется копченой еще добавить), или со вкусной колбаской.
А огурцы мы последние 2 года закрываем махонькие в литровых и двухлировых банках. Именно по той причине, что большую за раз не съесть. И у меня, кстати, тоже друзяки просят консервацию, правда, бесплатно))) А вот томатный сок, который домашний обычно просто удивительно вкусный, я в этом году пересолила (мы сразу с солью делаем, обычно немного кладу) :( все 40 литров (или больше, я не помню). Но он все-равно, почти весь уже разошелся, мы его с несоленой едой пьем, а так он вкусный. :D

а готовила я сегодня крабовый салатик, ездили к бабушке (ей тяжело на наш 5-й этаж подниматься), поели салатик да нарезочку, попили чайку с тортиком (покупным) и кофетами. Еще ликёр делала типа Бейлис.
А домой приехали, мне муж мяско пожарил, и винца беленького пол бокала выпила, хорошо так... А потом еще шоколадку заточили вдвоем (амур, с клубничным желе, обожаю), ото и вся еда на сегодня. :)

Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 07:36 | Сообщение # 396

Забыла написать про холодец с жиром - как я тебя понимаю, Женя, это такое беее... Будь он под тем жиром хоть триста раз вкусный - я бы тоже не ела. Гадость редкостная, конечно.
Сама всегда снимаю. И тоже, прозрачный делаю. В последний раз попробовала очищать белками взбитыми - мороки, конечно, многовато, но результат того стоит - как слеза. И без очищения прозрачный был (я слежу всегда, чтоб не кипел), но очищеный - вообще, супер!

Mudrick Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:03 | Сообщение # 397
суперпоэт
Страна:

Итак, готовлю свою мышь повешенную... :) Супик сварила на домашней курочке, часть курицы замариновала в соевом соусе и горчице в зернах, перед обедом вместе с картошкой засуну в духовку - быстро и вкусно ) ) ) Вчера были на др, муж пил шампанское (он пьет "по-женски", всегда что-то легенькое). Я сделала один малюсенький глоток - такое вкусное, но очень крепкое мне показалось. Настя, ты не боишься пить вино? Я просто вообще не пью алкоголь - боюсь, для меня полбокала вина - это ОГРОМНАЯ порция...

NastasiKa Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:17 | Сообщение # 398
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Mudrick, Не боюсь)) Пол бокала - это 2 глотка))) тем более, что Тёмчик вчера без груди уснул, а сегодня первый раз аж в 6 часов покушал (можно было и бокальчик, наверное))) А вино тоже очень легкое было и вкусное. Да не, не "было", есть)) В холодильнике стоит больше полбутылки - вот такие мы алкоголики)))
Цитата (Mudrick)
Супик сварила на домашней курочке,

Вкуснятина. С вермишелькой?

Mudrick Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:12 | Сообщение # 399
суперпоэт
Страна:

Уснул без груди? А как это? ) ) ) И до 6 утра не просыпался, или просыпался, но засыпал без груди?

Я тут начиталась ваших постов и делаю оливье ) ) ) И пива безалкогольного купила, бухать буду ) ) ) Я все-таки алкоголь не хочу пить. Буду потом переживать, а вдруг тот последний глоток был лишний? Да и Женя сейчас грудь и днем частенько просит, но как-то бессистемно, я не знаю когда следующий раз. Ну его...

Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:46 | Сообщение # 400

не знаю, как :) первый раз так получилось :) видимо, устал сильно. А ночью он редко кушать просыпается. Сегодня, правда, плохо спал, хныкал периодически. Но я его гладила, и он засыпал. Кстати, первую ночь в трусиках спал, и не уписялся даже, это так, к слову :)

Как твое оливье? С телятиной делала?

Slastenka Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:07 | Сообщение # 401
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Цитата (Валеровна))
Оливьешки захотелось)

теперь все хотят)

Цитата (Жменька)
у моей мамы консервация запредельно вкусная

Цитата (NastasiKa)
тоже друзяки просят консервацию

я не поняла, а где рецепты?)

Цитата (Жменька)
Но самое главное, чтоб это было меееленько порезано и чтоб кубик в кубик.

А сторону кубика можно объявить?)
Я почему спрашиваю, у меня вот свекровь очень мелко режет(я так не могу), но когда она сказала, что её мама еще мельче режет, то мне это даже представить сложно.
Кто то писал, что не любит, чтоб видно было белок. Я наоборот люблю, чтоб было видно, что ешь вообще)

Жменька Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:03 | Сообщение # 402
Нетактичная коза
Страна:

сторона кубика, около 2,5 - 3 мм, ну, как половинка тетрадной клетки, хотя тетрадные клетки проскакивают (в картошке особенно, не очень она у меня вышла)

NastasiKa Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:28 | Сообщение # 403
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

я также режу. Яйцо могу и мельче, ну не люблю его, а надо. Лук, кстати, тоже во все блюда в крошку режу (там вообще, по мм, наверное :D )мои его почему-то нигде не любят, приходится прятать :) а в салаты вообще не добавлять.

Жменька Дата: Понедельник, 11.02.2013, 04:56 | Сообщение # 404
Нетактичная коза
Страна:

мы лукоеды ^_^ и в салатах, и в блюдах, и разные :) А яички я тоже крошу мелко-мелко, почти в пыль, мне так просто удобнее, стучи себе ножом по ним хаотично да и стучи :D

Slastenka Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:52 | Сообщение # 405
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

маньячки) Ну я наверно таки крупно режу..у меня около клеточки размер будет кубика.

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (5)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (5)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa