Что вы сегодня приготовили? - Страница 28 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Что вы сегодня приготовили? - Страница 28 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Что вы сегодня приготовили?
Mudrick Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:10 | Сообщение # 406
суперпоэт
Страна:
Подарки:5
Статус: Offline

Я тоже режу как Жменька. И тоже люблю с луком ) ) ) Я б наверно еще б и чеснока нафигачила, но это наверно уже занадто, и так муж смеется, что у нас лук с чесноком только в выпечку не входит ) ) )

Валеровна Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:10 | Сообщение # 407
супермамочка
Страна:
Подарки:20

а я с малым вчера резала) и мне пофигу как мы порезали, вкусно получилось, еще и любимыми ручками) люблю с зеленым луком

какие еще кулинарные идеи?

я сегодня рис сварила+ филешка на сковородке мелкими кусочками+ квашенная капуста с зелеными лучком)

Slastenka Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:14 | Сообщение # 408
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

А я такое http://knigareceptov.com/cvinina-v-shubke.htm делала, но мне остывшим больше почему то понравилось.
ничего особенного, но для разнообразия покатит)

Жменька Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:05 | Сообщение # 409
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

интересненько. Мне кажется я даже кирпич смогу схесть если его протушить духовке со сметаной)))

Я делала как-то из филе палочки, тоже чтоб разнообразить и не долго. Просто филе порезала на тонкие палки и в панировочных сухарях обжарила.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Mudrick Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:56 | Сообщение # 410
суперпоэт
Страна:

А я сегодня опять делала пиццу. Пришла к выводу, что маленькая вкусней получается, а я зафигачила на целый противень одну. И еще спекла творожный пирог в масляной крошке ) ) )

Жменька Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:03 | Сообщение # 411
Нетактичная коза
Страна:

что за пирог? звучит аппетитнооо.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Mudrick Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:34 | Сообщение # 412
суперпоэт
Страна:

Тесто "масляная крошка" - 1.5 стакана муки, 250 г слив.масла (я брала пачку , нормально), немного сахара, 1 ч.л.разрыхлителя. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, нарезать масло и руками перетереть все в крошку. Форму выложить так, чтоб получилось дно и стеночки, оставить немного крошки для присыпки сверху.
НАЧИНКА: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, ванилин, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г муки (я муки беру меньше, грам 30). Яйца взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить ванилин, протертый или отдельно взбитый творог. Я еще добавила цедру апельсина. Еще раз взбиваем. Добавить разрыхлитель (можно кстати обычную соду) и муку. Все взбить последний раз, вылить в форму, засыпать оставшейся крошкой. Печь при средней t минут 40. Получается такое нежное суфле в хрустящей корочке ) ) )

Slastenka Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:05 | Сообщение # 413
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Mudrick, напоминает соединение тертого пирога с творожной запеканкой внутри) Интересно)

Mudrick Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:20 | Сообщение # 414
суперпоэт
Страна:

Ага ) ) ) Только творожная запеканка более тугая получается, а тут начинка очень-очень нежная (для этого я муки внутрь и кладу меньше)

Валеровна Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:49 | Сообщение # 415
супермамочка
Страна:
Подарки:20

Цитата (Mudrick)
Тесто "масляная крошка" - 1.5 стакана муки, 250 г слив.масла (я брала пачку , нормально), немного сахара, 1 ч.л.разрыхлителя. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, нарезать масло и руками перетереть все в крошку. Форму выложить так, чтоб получилось дно и стеночки, оставить немного крошки для присыпки сверху.
НАЧИНКА: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, ванилин, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г муки (я муки беру меньше, грам 30). Яйца взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить ванилин, протертый или отдельно взбитый творог. Я еще добавила цедру апельсина. Еще раз взбиваем. Добавить разрыхлитель (можно кстати обычную соду) и муку. Все взбить последний раз, вылить в форму, засыпать оставшейся крошкой. Печь при средней t минут 40. Получается такое нежное суфле в хрустящей корочке ) ) )

ой-оййй
хочуууууууууууууууууууууууу

Жменька Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:56 | Сообщение # 416
Нетактичная коза
Страна:

какая нямка, мамочки

NastasiKa Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:12 | Сообщение # 417
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Катя!!! Ты просто мастер!!!
Вот я же не очень люблю творог, но этот пирог я обязательно приготовлю уже на этих выходных. Это должно быть просто удивительно вкусно, и, вроде, ничего сложного, что мне как раз и надо.

А у меня гречка с мясом, приготовленная в духовке (гречку готовлю только ради своих, сама не люблю, поэтому и заморачиваюсь, чтоб вкуснее было))), но получилось очень вкусно, я с удовольствием тарелку съела, пока малые спят. Только нужно с томатным соком - так вообще, объедение. И куриный супчик с вермишелькой будет - пока только бульончик варится.

П.С. Mudrick, Можно я твой рецепт скопирую куда-нибудь в рецепты на форуме, а то, потом потеряется, а не хотелось бы?

Сообщение отредактировал NastasiKa - Вторник, 12.02.2013, 17:14

Mudrick Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:24 | Сообщение # 418
суперпоэт
Страна:

Настя, скопируй пожалуйста, ато я не умею ) ) ) Делать его действительно не сложно, буду рада, если тебе понравится, обязательно напиши. А как ты в духовке делаешь гречку? Ато у меня тоже на ужин гречка, вот сейчас собираюсь варить.

NastasiKa Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:35 | Сообщение # 419
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Mudrick, сейчас скопирую.

Так ты ж не варишь, вроде.... А запариваешь... Я просто - сделала мясо в казане, как на плов (мясо, лук, немножко морковки, специи, соль), протушила немножечко с водой. Крупу промыла, прожарила (можно и без этого запросто), залила холодной водой. После того, как вода закипела - слила. Гречку к мясу в казан (я перемешиваю, мне так больше нравится), добавила водички, чтоб не покрывала крупу (тут кому как нравится, мои сухенькую любят). И в духовку, на среднюю температуру, на полчаса где-то (может, чуть больше). Если что, можно водички еще добавлять. За 5 минут до готовности я еще масла сливочного добавила. Получается такой себе плов из гречки). Мне так больше понравилось, чем просто варить, она суше получается и вкус насыщеннее, но, наверное, и просто на плите получится хорошо, еще и быстрее, скорее всего.

Mudrick Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:57 | Сообщение # 420
суперпоэт
Страна:

Та не запарила заранее, муж в 6 приходит, она уже не дойдет, придется варить.

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (6)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa