Что вы сегодня приготовили?
|
|
Жменька
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:53 | Сообщение # 451 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата (NastasiKa) "Я маме помогала, и мазала, и сыпала крошки, и....и...съела половину крема" Молодчинка Так вот о ком писала Агния Барто)))
У Танюши дел немало, У Танюши много дел: Утром брату помогала, — Он с утра конфеты ел.
Вот у Тани сколько дела: Таня ела, чай пила, Села, с мамой посидела, Встала, к бабушке пошла.
Перед сном сказала маме: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу, Я вам завтра помогу.
1936 год
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:55 | Сообщение # 452 |
мисс нежность
Страна:
|
да, этот стишок мы очень любим)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:59 | Сообщение # 453 |
Супермамочка
Страна:
|
и мой любимій стих Танюша молодца, всю работу за маму сделала)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:07 | Сообщение # 454 |
суперпоэт
Страна:
|
Я сегодня приготовила плов с бараниной. Первый раз готовила. Долго думала, как и в какой посуде его делать, изучала мат. часть ))) В итоге пожарила мясо с луком и морковкой, в стеклянную форму насыпала сырой рис, сверху то что пожарила, залила водой 1:1,5 и поставила на полчаса в духовку. Из специй ничего специального для плова не было, зира или шафран, например. Обошлась черным перцем и чесноком. И получилось вкусно! Удивило мясо, я думала, баранина будет жесткой, а она мягусяя такая, и совсем без бараньего специфического запаха. А рис в духовке приготовился рассыпчатым и пропитался мясным ароматом, в кастрюле так не получится. У меня лично не получалось раньше, выходила такая кашка с мясом. А в духовке получилось. Так что, рекомендую )))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:10 | Сообщение # 455 |
мисс нежность
Страна:
|
Mudrick, обязательно попробуем! Спасибо! Интересно, а вот у меня самая большая стеклянная форма - не очень большая (ссори за каламбур))) Можно ли тоже самое в казанке сделать, ну, в духовке? Я кашу гречневую делала, а с рисом получится ли? Еще интересно, а почему мясо сверху? Обычно ж наоборот... А рис, все-таки, лучше длинненький же, да?
Сообщение отредактировал NastasiKa - Понедельник, 04.03.2013, 23:17 |
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:46 | Сообщение # 456 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, интересное решение - плов в духовке, надо будет тоже попробовать. Я кстати последнее время стала готовить плов в сковороде вок. В ней делаю зирвак, потом насыпаю рис и заливаю водой. Очень удобно и кстати быстро получается
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:14 | Сообщение # 457 |
суперпоэт
Страна:
|
Думаю, вок это отличное решение для плова, у меня вока нет. А вот так в духовке готовила ещё моя свекровь, у неё обалденный плов был. Мясо сверху, думаю, чтоб оно не пригорело, и сок сверху на рис стекал. Хотя точно не знаю, но свекровь готовила именно так.
Настя, ты про рис спрашивала, думаю, что лучше всего будет длинный. Но как показывает практика, подойдет любой. У меня была сборная солянка )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:44 | Сообщение # 458 |
Супермамочка
Страна:
|
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:50 | Сообщение # 459 |
суперпоэт
Страна:
|
Вот так вот молча, без лишних слов, Надя взяла и заставила всех истекать слюной ))) Очень красивые тортики, заверните мне оба ))) Надь, а научи как правильно рулет закатывать, я пару раз пробовала — у меня всегда ломается на месте сгиба.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:25 | Сообщение # 460 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, спасибо! Просто муки надо меньше и в духовке не засушивать..а так точных данных я не скажу..у самой не всегда выходит, у меня ж первый тоже в рулет не завернулся, поэтому квадратиками порезала.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:00 | Сообщение # 461 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
у меня сегодня котлетки из индюшки, спагетти и брюссельская капуста на пару.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:51 | Сообщение # 462 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (mari195) брюссельская капуста на пару. в мультиварке?
Наслушалась вчера про Жменькину оливьешку и сделала сегодня тоже) на обед сырный супчик..ща думаю рискнуть и сдеать штрудель)) Очень хочется вкусненького...Зима меня угнетает
|
|
| |
mari195
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:55 | Сообщение # 463 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата (mari195) брюссельская капуста на пару. Цитата (Slastenka) в мультиварке? ага
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:28 | Сообщение # 464 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Slastenka) Наслушалась вчера про Жменькину оливьешку и сделала сегодня тоже) И я)) Еще цыпленка-табака и пиццу (это мое семейство заказало). Посмотрела на все это, я это почти не ем, и сделала себе стейк семги на гриле
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:38 | Сообщение # 465 |
Супермамочка
Страна:
|
Gela, ну ты шеф-повар !!! Я в шоке!
Я забыла сказать что с утра делала блинчики, тут некоторые втихаря готовили и не признались, что сейчас масленица))) Так что я всем говорю. Девчонки, пеките блины))
|
|
| |