Что вы сегодня приготовили?
|
|
Mudrick
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 22:07 | Сообщение # 481 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Да, я знала что название от сковородки идет, поэтому ж и написала, что готовят его в спец посуде. А вот почему у нас он в табака превратился, не понятно. И я тоже в детстве про табак думала ))) вот так наверно все думали—думали, и название поменялось само собой
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:44 | Сообщение # 482 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Гелочка, так вы и кулинары и спортсмены, раз блины есть дома.
Мы сегодня шото готовили, пожарила картоху, на противень, свинину кусочками, овощи и запекла.
Наверное тапака превратилось в табака, потмоу что кто-то сказал тапака шепотом, а наш человек подумал что вслух это будет табака, потому что, что такое табак - ясно, а тапак - неясно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:20 | Сообщение # 483 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, какая красотища, буство красок!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:16 | Сообщение # 484 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ой, красивенько так, все яркое и сочное ))) а овощи ты найсером резала, да? И формочка классная, с ручками силиконовыми, тоже хочу такую. про тапака может ты и права
|
|
| |
mari195
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:39 | Сообщение # 485 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
у нас сегодня винегрет, мимоза, полента.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:08 | Сообщение # 486 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
полезла в инет читать что это..никогда не встречала и не ела тем более.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:17 | Сообщение # 487 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
увидела поленту в передаче Секреты шеф-повара. Делала так, как там показывали. В кастрюлю налила 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока. Посолила, поперчила, лавровый лист бросила. Когда жидкость закипела, всыпала тонкой струйкой кукурузную муку хорошо размешивая. Потом минут 10 проварила, постоянно мешая. Выложила в судочек, выстланный плёнкой пищевой. Она остыла, застыла. Нарезала кусочками и ели со сметаной. Можно поливать растопленным сливочным маслом. Можно джемом (но тогда жидкость не солить, не перчить и без лаврушки). Вариантов море.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:54 | Сообщение # 488 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
mari195, вкусно получается (я о поленте?)
|
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:50 | Сообщение # 489 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Gela) вкусно получается (я о поленте?) мне вкусно. Вот сейчас съела со сгущёнкой.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:06 | Сообщение # 490 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
нашла еще 2 рецепта поленты, может кого заинтересует
Полента с грибами 125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты) 500 мл воды ( или пополам с молоком) 250 гр свежих шампиньонов 150 гр твердого сыра 1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим. 2.Варим поленту. Проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем получается полента без комков. 3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт. 4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём. : 2 л воды 500 г крупы 0.5 ч.л. соли . Вскипятить воду и добавить соль . Очень медленно и постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу .Это очень важно-сыпать медленно и постоянно помешивать , так можно избежать образования комков .Всыпав всю крупу , убавить огонь и варить , все время помешивая , по крайней мере 40-50 минут .Затем кашу поленту выложить в пергаментную бумагу и скатать ее , еще теплую , в рулет толщиной 8-10 см и дать остыть .Отрезать от нее ломтики толщиной в 1 см и подрумянить их с обеих сторон на оливковом масле . Готовую поленту можно залить грибным или томатным соусом , залить яичницей или подать с зажаренными копчеными колбасками.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:26 | Сообщение # 491 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
У нас такое точно не пойдет, хотя, я бы попробовала ради интереса.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:01 | Сообщение # 492 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
а сегодня делала... мусаку
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:06 | Сообщение # 493 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
mari195, ты решила нас добить?
|
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:45 | Сообщение # 494 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) mari195, ты решила нас добить? это греческое блюдо. Но готовится просто. Баклажаны нарезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Картошку нарезать кружочками и обжарить. На сковороде обжарить лук, чеснок,добавить фарш и жарить до готовности. Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу (можно томатную пасту) Потом в форму выложить картошку, фарш, баклажаны. Всё это залить соусом бешамель и запекать. Сверху ещё можно мыром посыпать. Соус: на сливочном масле обжарить муку, затем постоянно помешивая тонкой струйкой вливать молоко. Варить до загустения. Посолить и добавить мускатный орех. Я делала в мультиварке.
Сообщение отредактировал mari195 - Понедельник, 18.03.2013, 21:46 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:28 | Сообщение # 495 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
mari195, где ты баклажаны взяла?) Вот такое я точно люблю.. и баклажанки и соус...ммм
|
|
| |