Что вы сегодня приготовили? - Страница 33 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Что вы сегодня приготовили? - Страница 33 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Что вы сегодня приготовили?
Mudrick Дата: Среда, 13.03.2013, 22:07 | Сообщение # 481
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Да, я знала что название от сковородки идет, поэтому ж и написала, что готовят его в спец посуде. А вот почему у нас он в табака превратился, не понятно. И я тоже в детстве про табак думала ))) вот так наверно все думали—думали, и название поменялось само собой :)


Жменька Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:44 | Сообщение # 482
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Гелочка, так вы и кулинары и спортсмены, раз блины есть дома.

Мы сегодня шото готовили, пожарила картоху, на противень, свинину кусочками, овощи и запекла.



Наверное тапака превратилось в табака, потмоу что кто-то сказал тапака шепотом, а наш человек подумал что вслух это будет табака, потому что, что такое табак - ясно, а тапак - неясно.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:20 | Сообщение # 483
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, какая красотища, буство красок!


Mudrick Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:16 | Сообщение # 484
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Ой, красивенько так, все яркое и сочное ))) а овощи ты найсером резала, да? И формочка классная, с ручками силиконовыми, тоже хочу такую. про тапака может ты и права :)


mari195 Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:39 | Сообщение # 485
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


у нас сегодня винегрет, мимоза, полента.


Slastenka Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:08 | Сообщение # 486
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата (mari195)
полента

полезла в инет читать что это..никогда не встречала и не ела тем более.



mari195 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:17 | Сообщение # 487
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


увидела поленту в передаче Секреты шеф-повара.
Делала так, как там показывали. В кастрюлю налила 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока. Посолила, поперчила, лавровый лист бросила. Когда жидкость закипела, всыпала тонкой струйкой кукурузную муку хорошо размешивая. Потом минут 10 проварила, постоянно мешая. Выложила в судочек, выстланный плёнкой пищевой. Она остыла, застыла. Нарезала кусочками и ели со сметаной. Можно поливать растопленным сливочным маслом. Можно джемом (но тогда жидкость не солить, не перчить и без лаврушки). Вариантов море.



Gela Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:54 | Сообщение # 488
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




mari195, вкусно получается (я о поленте?)


mari195 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:50 | Сообщение # 489
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


Цитата (Gela)
вкусно получается (я о поленте?)

мне вкусно. Вот сейчас съела со сгущёнкой.



Slastenka Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:06 | Сообщение # 490
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




нашла еще 2 рецепта поленты, может кого заинтересует

Полента с грибами
125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты)
500 мл воды ( или пополам с молоком)
250 гр свежих шампиньонов
150 гр твердого сыра
1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим.
2.Варим поленту. Проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем получается полента без комков.
3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт.
4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём.

:
2 л воды 500 г крупы 0.5 ч.л. соли . Вскипятить воду и добавить соль . Очень медленно и постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу .Это очень важно-сыпать медленно и постоянно помешивать , так можно избежать образования комков .Всыпав всю крупу , убавить огонь и варить , все время помешивая , по крайней мере 40-50 минут .Затем кашу поленту выложить в пергаментную бумагу и скатать ее , еще теплую , в рулет толщиной 8-10 см и дать остыть .Отрезать от нее ломтики толщиной в 1 см и подрумянить их с обеих сторон на оливковом масле . Готовую поленту можно залить грибным или томатным соусом , залить яичницей или подать с зажаренными копчеными колбасками.



NastasiKa Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:26 | Сообщение # 491
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






У нас такое точно не пойдет, хотя, я бы попробовала ради интереса.


mari195 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:01 | Сообщение # 492
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


а сегодня делала... мусаку ^_^


Slastenka Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:06 | Сообщение # 493
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




mari195, ты решила нас добить? ^_^


mari195 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:45 | Сообщение # 494
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Подарки:7
Статус: Offline


Цитата (Slastenka)
mari195, ты решила нас добить?

^_^
это греческое блюдо. Но готовится просто.
Баклажаны нарезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
Картошку нарезать кружочками и обжарить.
На сковороде обжарить лук, чеснок,добавить фарш и жарить до готовности.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу (можно томатную пасту)
Потом в форму выложить картошку, фарш, баклажаны.
Всё это залить соусом бешамель и запекать. Сверху ещё можно мыром посыпать.
Соус: на сливочном масле обжарить муку, затем постоянно помешивая тонкой струйкой вливать молоко. Варить до загустения. Посолить и добавить мускатный орех.
Я делала в мультиварке.




Сообщение отредактировал mari195 - Понедельник, 18.03.2013, 21:46

Slastenka Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:28 | Сообщение # 495
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




mari195, где ты баклажаны взяла?)
Вот такое я точно люблю.. и баклажанки и соус...ммм



Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz