Что вы сегодня законсервировали? - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Что вы сегодня законсервировали? - Страница 3 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Что вы сегодня законсервировали?
Что вы сегодня законсервировали?
rigik Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:12 | Сообщение # 31
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Настюша, а пектин зачем?

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:17 | Сообщение # 32
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (rigik)
а год писала?

наклейки я только в этом году клеила, поэтому будет ясно, но вообще наверно маркером на крышках напишу

Пектин - загуститель как я поняла.



Slastenka Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:10 | Сообщение # 33
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Вчера закрыла синих с фасолью, сегодня наделала заправок для борща. Я б еще поназакрывала, да банок уже практичски нет. По крайней мере 0,5 уже нет вообще, поэтому даже заправки пришлось в литрухи.


Жменька Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:18 | Сообщение # 34
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Купила баночки для консервации.


Чтоб законсервировать такое кусное, сладкое и чтоб не испоганить весь процесс? (Хочется какой-то непростой джем (немалина-клубника), чтоб утром на тосты намазывать)


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:56 | Сообщение # 35
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, сезон уже к концу подходит)

Может сливы?
Баночки класнючие)



Жменька Дата: Вторник, 04.09.2012, 03:25 | Сообщение # 36
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Может сливы?

может апельсины? А из киви делается джем?


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:06 | Сообщение # 37
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Жменька)
может апельсины?

брат когда то делал что то интересное из цедры.
Quote (Жменька)
А из киви делается джем?

:o ну ты и вопросы задаешь! Мне такое даже в голову не приходило.



Жменька Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:40 | Сообщение # 38
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
ну ты и вопросы задаешь!

^_^ Мне чёт показалось, что из киви должон быть приятного аппетитного цвета. Эх, придётся гуглить, хотелось что-то из первых рук, так сказать, форумчанских.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:58 | Сообщение # 39
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




С лимоном должно быть неплохо
Quote

Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари варенье из киви, хоть зимой... =))
Продукты
Выход 1,2 литра варенья:
- 1 кг киви (не мягких)
- 2 лимона
- 1 кг сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.

2. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.

3. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).

4. Довести варенье до кипения и снять с огня.

5. Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).

6. На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки... пеночки снимаем. =)))



Mudrick Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:48 | Сообщение # 40
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Девочки! Я тут нисебефига дала! Короче говоря, мой благоверный сегодня утром собрался в лес, за грибами. Набрал кучу бутербродов, термос кофе и поехал с сестрой. Я особо на "улов" не расчитывала, думала, ну погуляют, воздухом подышат... Девочки, он припер целую большую корзину и еще пакет! И все это мне - человеку, который в этом году закрыл свою первую банку помидор! В итоге: закрытых 6 литров грибов и на еду еще оставила. А грибочки разные - маслята, маховики, польские. Даже белых баночка набралась! Блин, сама от себя в шоке! :-) :-) :-)


Slastenka Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:53 | Сообщение # 41
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Mudrick, вау молодчага! У меня вот все боятся в лес ходить, местных грибов не знают(((

Кстати моё варенье скоро доедят, хотя казалось бы много сделала. Настя от варенья в полнейшем восторге, в жизни такого вкусного не ела гриит ^_^ и муж в Киев в осередной раз повезёт, я довольна) Зимой видимо будем свекровино есть))



Mudrick Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:35 | Сообщение # 42
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




А я не даю еще открывать. Но я и наварила немного, если щас начнем есть, к новому году ничего не останется :-) Хотя муж клянчит :-) :-) :-) Он у нас по варенью главный, хотя так сладкое вообще не очень, это обычно мой конек.


Slastenka Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:29 | Сообщение # 43
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Скоко ж абрикос в этом году(на весь район хватит ^_^ ), насобирала, of будем варить)))
Уже наварила в разных комбинациях варенье
-малиновое
-малина+крас. смородина
-малина+ красная и черная
-черная+красная сморродины
-абрикосовое.



свечка Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:47 | Сообщение # 44
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




у нас тоже в этом году абрикос немеряно...по часному сектору идешь вообще лежит прям...странно, я думала наоборот будет. А у родителей от слив ветка обломилась огромная :o

Katusha Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:54 | Сообщение # 45
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Цитата (свечка)
. А у родителей от слив ветка обломилась огромная

у нас тоже)))))

я ничего не консервирую, на это есть свекровь и мама ^_^ мне свекровь вообще сказала..."...можешь даже не замораживать, я всё сделаю" smush

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Что вы сегодня законсервировали?
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz