Что вы сегодня законсервировали?
|
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:00 | Сообщение # 76 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
давай-давай, я буду только рада ))) устроим форумовку по поеданию консервации :-)
Сегодня у меня АЖ поллитровка томата и 2 баночки маринованных огурчиков в томате (остатки овощей перерабатывала). Огурцов планировала закрыть 2 литра, но на вторую банку их не хватило и пришлось закрывать поллитровую. Я такими банками еще никогда огурцы не закрывала ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:18 | Сообщение # 77 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Я такими банками еще никогда огурцы не закрывала ) ) ) Все бывает в первый раз))) А огурчики мелкие? Цитата Mudrick ( ) 2 баночки маринованных огурчиков в томате Я такое никогда не пробовала.. Огурцы кусочками или целиком? Цитата Mudrick ( ) устроим форумовку по поеданию консервации :-) Прикольная будет форумовка))) А под консервацию еще что-нибудь хорошо пойдет...
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:55 | Сообщение # 78 |
суперпоэт
Страна:
|
в моем случае "кое-что" - это максимум жареная картошка ) ) ) больше ничего низзя :-) Добавлено (19.08.2014, 19:55) --------------------------------------------- огурчики маленькие и корявые, домашние, их нам купили типа на салат, но они оказались нереально горькими. Разница с обычными в том, что маринад варится не на воде, а на томате. А так все то же самое - соль, сахар, уксус кидаешь в томат, кипящим маринадом залить огурцы. Я потом еще стерелизовала банку на всяк случай.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 20.08.2014, 15:21 | Сообщение # 79 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) максимум жареная картошка ) ) ) больше ничего низзя :-) Та знаю я, знаю)))) То я так... фантазую))) Цитата Mudrick ( ) маринад варится не на воде, а на томате Ну да, я поняла, просто не могу представить вкус какой)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:56 | Сообщение # 80 |
суперпоэт
Страна:
|
Закрыла помидорики ) ) ) 5 банок, по 3-м рецептам. Чтоб разные были. Названия и сами рецепты см.в соответствующей теме ) ) ) Последнюю банку заливаю кипятком - треснула... Я звук услышала. Ладно, думаю, хорошо что хоть не на рассоле треснула. Я все вынула, намыла новую банку, все сложила заново, заливаю - опять треснула... Блин... Только с третьего раза получилось. Теперь так интересно, что я там назакрывала, рецепты все для меня новые, особенно рецепт с мятой и корицей, но попробую только зимой. Тогда и благодарность Сластенке выпишу, если все получилось ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:18 | Сообщение # 81 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, хозяюшка)) Точно зимой к тебе придем))))) Цитата Mudrick ( ) Только с третьего раза получилось. Может банки были слегка стукнуты?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:29 | Сообщение # 82 |
суперпоэт
Страна:
|
фуф, закончила ) ) ) Закрыла еще порцию лечо 5.5 литров, 2 банки помидор и томата незнаю сколько (укутаный стоит), литров 7-8 наверно... Устала ) ) ) надо в день что-то одно делать. Руслан целый день с малыми, тоже ухайдоканый.
Сегодня попробовала маринад на помидоры - это не маринад, это сироп... В том рецепте Надином, где стакан сахара на банку. Что оно будет...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 01:20 | Сообщение # 83 |
Супермамочка
Страна:
|
Это где стакан на банку?
Расскажи какое лечо закрыла.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 06:23 | Сообщение # 84 |
суперпоэт
Страна:
|
Надя, не пугай меня ) ) ) вот, твой рецепт же, называется кисло-сладкие помидоры (у меня "помидоры Сластенка") supermama.at.ua/forum/67-34-2Добавлено (26.08.2014, 04:20) --------------------------------------------- лечо тут supermama.at.ua/forum/67-35-1#117306 Добавлено (26.08.2014, 04:23) --------------------------------------------- ссылки почему-то не получаются ( ( ( Вобщем, все рецепты в соответствующих темах.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:31 | Сообщение # 85 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) называется кисло-сладкие помидоры (у меня "помидоры Сластенка") ааа, я поняла. Я то давно их делала, в прошлом году илди не делала вообще никаких или совсем мало, даже не помню. Но рецепт именно такой, в инете перепроверила и я точно знаю, что я их делала.Где то 2 3х литровки было. К ссылкам надо http За лечо пасибки, может сделаю..надо будет наверно.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:23 | Сообщение # 86 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну ты меня немного успокоила ) ) ) Ато я уже выслушала за эти помидоры... Мне уже высказали, что это будет помидорный компот, и что закрывать надо "проверенными" рецептами. Т-е не теми, которые я сама нашла, а теми, которые мне продиктовали. Такое чувство, что любая моя "самодеятельность" воспринимается как кровная обида, все время слышу "а вот Я деталаю так", "а вот у НАС принято эдак". Как будто я в собственном доме сама себе не хозяйка, честное слово... Теперь вообще не хочется закрывать обычными рецептами.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:39 | Сообщение # 87 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) все время слышу "а вот Я деталаю так", "а вот у НАС принято эдак" Это муж?) если да, тогда предоставь ему возможность самому заниматься консервацией по всем рецептам, которые он хочет))))))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:51 | Сообщение # 88 |
суперпоэт
Страна:
|
да нет, что ты! Смешно даже ))) Муж, конечно, немного настороженно смотрит на мои эксперименты, но позволяет мне делать, как хочу. Говорит - ну, попробуем, что уж там ) ) ) Это родня...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:38 | Сообщение # 89 |
королева-королев
Страна:
|
А я вот и не поняла, думаю, чего бы это муж критиковал)))) Цитата Mudrick ( ) Это родня... Та их тогда в игнор))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:53 | Сообщение # 90 |
суперпоэт
Страна:
|
Та я так и делаю, но ты ж понимаешь - раз в игнор, два в игнор, а на третий раз уже игнора бывает не хватает ) ) ) Я не жалуюсь на самом деле, мне главное чтоб с мужем были отношения хорошие, а в любимые невестки я как-то особо никогда и не стремилась... Просто иногда так даже смешно становится, какую бурю в стакане производят мои действия ) ) )
|
|
| |