Новогодние рецепты и меню
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:08 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Юлия86, я на первой страничке его же показывала
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:40 | Сообщение # 32 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Юлия86, я на первой страничке его же показывала Упс, не заметила! Извините!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 14:39 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Салат «Ананас» Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 14:41 | Сообщение # 34 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Салат «Шапка Мономаха» (другой вариант) Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 14:45 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Закусочный торт «Грибная полянка» Ингредиенты: •упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку) •500 г шампиньонов свежих •200-300 г моркови (3 шт. средние) •5 яиц •200 г рыбного филе окуня (2 шт.) •1 большая луковица • по пучку укропа и зеленого лука •100 г сыра с плесенью (Дорблю) • 200 г творожного сыра (Альметте) • петрушка •2 перепелиных яйца для украшения Приготовление Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной): Начинка 1. Грибная: Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость. Начинка 2. Сырная: Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр. Начинка 3. Морковная: Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. Начинка 4. Рыбная: Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. Собираем торт: 1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж. На фото - 1-й корж и грибная начинка. 2-й корж и сырная начинка. 3-й корж и морковная начинка. Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж. На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки. Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). Дать постоять несколько часов для пропитки.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 15:15 | Сообщение # 36 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Салат «Ананас» я ела, очень вкусно
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 15:48 | Сообщение # 37 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, с грибами или с орехами? Я хочу его сделать. Блин я злая во все районе шампаиньонов нет...а по городу вроде как на них цены взвинтили до 30 грн.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:43 | Сообщение # 38 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
девочки, нашла рецепт мясного блюда, обязательно на Новый год сделаю глядите, http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:20 | Сообщение # 39 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
интересненько.... так щас найду темку о новогоднем столе и перенесу
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:21 | Сообщение # 40 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Салат «Ананас» Quote (Slastenka) Салат «Шапка Мономаха» (другой вариант) о, а я думаю где видела у нас, вот они где спрятались, а то я их в салатах продублировала
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:02 | Сообщение # 41 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Салат "Дед Мороз" Изображение Продукты: Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение Крабовые палочки-200г Морковь сырая-1 шт Яйцо куриное (вареное)-2 шт Майонез Зелень укропа-1 пучок Сыр - 2 кусочка Перец болгарский- не много, для украшения Перец черный горошек-2 шт Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка Перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, оформить. Оформление: Лицо- вырезать из сыра, глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый белок.Шуба и шапка- красная часть крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- красный болгарский перец. Подарок- сыр и крабовые палочки. Посох- белая часть крабовых палочек.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:41 | Сообщение # 42 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, ух-ты, какой красивый салатик!!!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:00 | Сообщение # 43 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Slastenka, Супер! Можно и всеми любимый крабовый салат так выложить, да что там, любой можно...если б еще руки из правильного места росли)))
|
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:00 | Сообщение # 44 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Салат "Дед Мороз" прикольная идейка! надо взять на заметку...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:07 | Сообщение # 45 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я примерно наметила.. еще не знаю что выбросить, а что добавить) Без оливье и шубы НГ не представляю, поэтому они обязательны)) Салаты Оливье( картошка, морковка, горошек, огурец, колбаса/мясо, яйца, лук зеленый, майонез)) Шуба(выложить в кольцо посыпать гранатом а-ля Гранатовое кольцо) (сельдь, лук, картошка, морковка, свекла, гранат, майонез)) Крабовые (или в новой интерпретации или разложить по тарталеткам)(палочки, яйца, зеленый лук, сыр….. майонез, тараталетки) или салат Дед-Мороз.. не знаю Нежность(грибы консервированные, лук, яйца, майонез) Шапка Мономаха (свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль) Принц Салат выкладывать слоями: измельченное куриное мясо, нарезанные соленые огурцы, измельченный чеснок, нарезанные яйца, майонез. Слои повторить. Сверху майонез и измельченные обжаренные грецкие орехи.) Салат в форме морковки(?) Салат из сырой морковки с чесноком острый. Бутеры с икрой/красной рыбой Гренки со шпротами и яйцом.(если будет время на них) Яйца фаршированные.(креветками например) Напитки Соки в ассортименте Выпивка Шампанское Вино Водка Коньяк Второе Картофель отварной Мясо(шашлык, отбивные с грибами.. не знаю) Сладкое Бисквиты в форме зайцев с джемом(купили форму), некоторые политые шоколадом Торт..какой то. Нарезка Сыр, буженина, колбаса Консервация Оливки/Маслины Огурчики Грибочки Хлеб черный, батон Фрукты в ассортименте.
|
|
| |