Витамины при беременности - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Витамины при беременности - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Беременность » Витамины при беременности
Витамины при беременности
Slastenka Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:24 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Vitamin A
Витамин А, растворимый в жирах витамин, является важным для поддержания визуальной функции. Его главное влияние приходится на сетчатку, но он также помогает синтезу гликопротеина и положительно влияет на клеточный рост и дифференцировку в других тканях. Витамин А найден в зеленых лиственных овощах и желто-оранжевых овощах. Для небеременных рекомендуемая суточная доза - 800 мкг, и она остается такой же при беременности. Рекомендуемая суточная доза для кормящих грудью - 1300 мкг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают суточную дозу беременным и кормящим женщинам, поэтому, обычно дополнительный прием витамина не рекомендуется. Дозы, превышающие 15 000 МЕ/сут, часто используемые, чтобы лечить прыщи, связаны с увеличенным риском врожденных дефектов и не должны использоваться при беременности; однако, альфа-каротин, предшественник витамина А, не является тератогенным.
Vitamin B-1
Витамин B-1, также известный как тиамин, является растворимым в воде витамином B-комплекса. Он участвует в энергетическом обмене клеток. Его источниками являются молоко и сырые зерна. Рекомендованная суточная доза (РСД) - 1.1 мг. И при беременности и при кормлении грудью, суточная доза увеличивается до 1.5 мг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin B-2
Витамин B-2, также известный как рибофлавин, является растворимым в воде витамином B-комплекса. Это также участвует в энергетическом обмене клеток. Витамин B-2 содержится в зеленых овощах, молоке, яйцах, сыре, и рыбе. РСД - 1.3 мг. При беременности РСД увеличивается до 1.6 мг; при кормлении грудью она увеличивается до 1.8 мг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin B-6
Витамин B-6, также известный как пиридоксин, является растворимым в воде витамин B-комплекса. Он важен для белкового, углеводного и липидного обмена. Он участвует также в синтезе гема. Витамин B-6 найден главным образом в овощах. РСД - 1.5 мг. И при беременности и при кормлении грудью, РСД увеличивается до 2.2 мг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin B-12
Витамин B-12, растворимый в воде витамин B-комплекса, является существенным для синтеза ДНК и деления клетки. Он содержится в животных белках. Дефицит обычно вторичен из-за кишечной функции. Диетический дефицит редок, но с ним иногда сталкиваются у людей, которые следуют диетам строгого вегетарианства. РСД - 2 мкг. При беременности РСД - 2.2 мкг с увеличением РСД до 2.6 мкг при кормлении грудью. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin C
Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, является растворимым в воде витамином с многочисленными функциями. Включая уменьшение свободных радикалов и помогает в формировании проколлагена. Витамин C содержится во фруктах и овощах. Хронический дефицит вредит синтезу коллагена и приводит к цинге. РСД - 60 мг. При Беременности РСД - 70 мг. РСД увеличивается до 95 мг при кормлением грудью. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin D
Витамин D, жирорастворимый витамин, содержится в витаминизированном молоке. Пребывание в лучах ультрафиолетового света необходимо для преобразования витамина. Дефицит витамина D приводит с гипоплазии эмали зуба. РСД - 200-400 МЕ, РСД и при беременности и при кормлении грудью является 400 МЕ. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin E
Витамин Е, жирорастворимый витамин, является важным антиоксидантом. Он содержится в животных белках и жирах. Его дефицит - не главная проблема в акушерстве, но было исследование, где его дефицит связывали с гемолитической анемией у новорожденного. РСД - 8 мг. При беременности РСД - 10 мг; при кормлении грудью РСД - 12 мг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Vitamin K
Витамин K - жирорастворимый витамин, требуется для синтеза факторов свертывания крови VII, IX, и X. Он содержится в зеленых лиственных овощах, помидорах, молочных продуктах, и яйцах. Транспортировка витамина K от матери к зародышу ограничена; однако, существенные проблемы с кровоточивостью у зародыша редки. Тем не менее, новорожденные младенцы часто испытывают недостаток витамина K и получают парентерально дополнительно витамин при рождении. РСД - 60 мг. При беременности и кормлении грудью, РСД увеличивается скромно, до 65 мг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
Фолиевая Кислота
Фолиевая кислота - водорастворимый витамин B-комплекса, является важной для синтеза ДНК и деления клетки. Она найдена в укрепленных зернах, высушенных бобах, и листьях овощей (американский Колледж Акушеров и Гинекологов, 1996). Много написано о фолиевой кислоте и беременности. Дефицит ее при беременности приводил к мегалобластической анемии и дефектам нервной трубки у эмбриона. РСД - 0.2 мг. При беременности РСД - 0.4 мг; РСД уменьшается до 0.2 мг при кормлении грудью.
В 1998, «Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» передало под мандат обогащение круп фолатом (фолиевой кислотой). Степень обогащения была вычислена, чтобы обеспечить только 0.1 мг/сут диетического фолата. Это было предписано чтобы избежать дополнительных симптомов (под маской нехватки фолата) дефицита витамина B-12 в восприимчивых поселениях, особенно у пожилых людей. Обогащение круп привело к 32%-ому уменьшению распространенности повышенного уровня альфа-фетопротеина в сыворотке у женщин (Evans, 2004) и 25%-ое снижение распространенности открытых дефектов нервной трубки (Центр Контроля Болезней и Профилактики, 2004).
Несмотря на обогащение, достаточная доза фолиевой кислоты не обеспечивается средней американской диетой, и обычно дополнение 0.4 мг/сут рекомендуется здоровым женщинам. Принимать фолиевую кислоту нужно 3 месяца до зачатия и в течение первого триместра беременности. Если у матери предшествующий ребенок имел дефект нервной трубки, то доза фолиевой кислоты при последующей беременности должна быть увеличена до 4 мг/сут.
Ниацин
Ниацин - водорастворимый витамин, вовлеченный в освобождение энергии клеток. Он содержится в домашней птице, рыбе, и орехах. Дефицит приводит к пеллагре. РСД - 15 мкг. При беременности РСД увеличивается до 17 мкг, и до 20 мкг при кормлении грудью. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.
__________________



Slastenka Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:29 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




МАКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Железо
Железо играет большую роль в производстве гемоглобина. Его источниками являются белок животных, высушенные бобы, обогащенные зерна, и любая пища, приготовленная в чугунной посуде. Несмотря на многочисленные источники, женщинам трудно поддерживать баланс железа в организме, используя только здоровую диету. Хорошо-уравновешенная диета, имеющая ценность 10 460 КДж/сут (2500 килокалорий) содержит приблизительно 15 мг элементного железа; однако, поглощение железа очень неэффективно, и только приблизительно 10 % из этого усваиваются. С каждой нормальной менструацией женщина теряет 12-15 мг элементного железа. Исследования показывают, что диета женщины должна включать 1.5-2 мг/сут элементного железа, чтобы компенсировать его ежемесячные потери. При беременности 500 мг дополнительного железа необходимы, чтобы увеличить массу материнских красных кровяных клеток. Дополнительные 500 мг необходимы, чтобы строить эмбриональные и плацентарные ткани. В среднем, дополнительные 3 мг/сут элементного железа должны быть поглощены из диетических источников (пища и добавки).
РСД (рекомендованная суточная доза) для элементного железа отражает эти увеличенные требования. РСД для женщин, которые не беременны - 15 мг (1.5 мг из которых усваивается). При беременности, РСД - 30 мг (3 мг из которых усваиваются). Во время кормления грудью, РСД возвращается к 15 мг. Хорошо-сбалансированные диеты не обеспечивают беременную РСД элементного железа; поэтому, дополнительное потребление железа рекомендуется при нормальной беременности.
Различные препараты железа доступны в продаже, и в разных препаратах находится немного различное количество элементного железа. Эти препараты включают железа сульфат, железа фумарат, железа глюконат, и комплекс железа полисахарида. Поставщики должны знать об элементном железе, содержавшемся в любой форме выпуска, и они должны понять, что только 10 % из этого поглощается в кишечнике матери. Поглощение железа улучшается при совместном приеме с пищевыми продуктами, содержащими витамин C. Обычно, одна доза любой формы выпуска, содержащей по крайней мере 30 мг элементного железа соответствует РСД. Бо´льшие дозы требуются только при доказанной железодефицитной анемии у матери и только вызывают запор у пациенток без анемии. Врачи должны помнить, что железо конкурирует с цинком на участках всасывания. Клинические значения этого обсуждены в разделе «Цинк».
Железодефицитная анемия - одно из самых частых осложнений беременности. Скрининг на железодефицитную анемию рекомендуется при первом пренатальном посещении и далее согласно плана ведения. Железодефицитная анемия предполагается, если при полном подсчете клеток крови выглядят как гипохромные микроциты. Подтверждающие тестовые результаты включают уменьшенный уровень железа в сыворотке крови, увеличение общей способности к связыванию железа, уменьшение насыщенности трансферрина, и уменьшение уровня ферритина в сыворотке крови. Если лаборатория неспособна выполнить полный набор подтверждающих тестов, сывороточное железо и уровень ферритина обычно достаточны для постановки правильного диагноза. Для лечения анемии требуется потребление таблеток с добавками железа.
Многими исследованиями доказано, что высокие уровни гемоглобина связаны с неблагоприятным течением беременности; а пищевые добавки с железом не могут сами по себе поднять гемоглобин до этих уровней (Йип, 2000). Любые неблагоприятные исходы скорее всего вторичны по отношению к состояниям, ответственным за высокий уровень гемоглобина.
Кальций
Кальций - главный компонент костей; поэтому при беременности требуются большие количества кальция для строительства эмбриональных тканей, особенно в третьем триместре. Беременные женщины моложе 25 лет также нуждаются в кальции для своих костей. Гормональная адаптация и увеличенное кишечное поглощение защищают материнскую кость, обеспечивая эмбрион достаточным количеством кальция. Хорошо-сбалансированная диета обеспечивает достаточное количество кальция, соответствует потребностям плода, и дополнительное введение не рекомендуется. РСД для небеременных, беременных, и кормящих женщин - 1000 мг (Аллен, 1998).
Кальций содержится в молочных продуктах и зеленых овощах, типа капусты, репы, и зеленой горчицы. Витамин D необходим для более полного поглощения кальция.


Фосфор

Наряду с кальцием, фосфор требуется для формирования кости. В сыворотке крови матери уровень неорганического фосфора остается постоянным в течение беременности из-за адаптации ее организма. РСД для небеременных, беременных, и кормящих женщин - 1000 мг. Хорошо-сбалансированные диеты легко обеспечивают РСД для небеременных, беременных, и кормящих женщин; дополнение не рекомендуется. Фактически, фосфор обычно не содержится в витаминных добавках.
Цинк
Цинк участвует в метаболизме белка и нуклеиновых кислот; поэтому, цинк важен в ранних сроках беременности. РСД - 12 мг. РСД для беременных женщин - 15 мг, которая увеличивается до 19 мг во время кормления грудью. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают РСД для беременных и кормящих грудью женщин, и дополнительное потребление не рекомендуется. И железо и медь конкурируют с цинком на участках поглощения; поэтому, добавки цинка рекомендуется когда дополнительный прием элементного железа превышает 60 мг/сут. Аналогично, всякий раз, когда используются добавки с цинком, медь должна также быть добавлена. Различные комбинации поливитаминов для беременных содержат различные количества меди и цинка. Обычно, медное или цинковое дополнение может быть достигнуто осторожным подбором поливитаминов для беременных.
Натрий
Натрий присутствует в больших количествах в средней американской диете. Этому уделяется большое внимание. При беременности натрий не должен быть ограничен, и не использоваться чрезмерно. Хорошо-сбалансированные диеты “досоленные по вкусу” удовлетворяют требованиям натрия и устраняют любую потребность в добавках. Беременные женщины должны помнить, что наиболее обработанные и полуприготовленные пищевые продукты содержат много натрия.

Конечно, содержание меняется в зависимости от индивидуальных потребностей организма, и пищевые добавки (витамины относятся к пищевым добавкам) должны быть выбраны в соответствии с индивидуальными потребностями. Нормальная беременность и хорошо сбалансированная диета вообще обеспечивают РСД всех питательных веществ, кроме элементного железа и фолиевой кислоты, поэтому оба должны быть добавлены к диете.



Машунечка Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:54 | Сообщение # 3
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 16
Страна:
Город:Днепропетровск
Подарки:1
Статус: Offline


А кому какие витамины назначал врач? Мне - прегнакеа


Svetik Дата: Среда, 25.02.2009, 20:33 | Сообщение # 4
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 83
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline


мне врач назначала прегнавит


NastasiKa Дата: Среда, 25.02.2009, 20:45 | Сообщение # 5
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






А мне сказали любые пить.


Юля-золото Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:39 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


моему было по-барабану, я пила Прегнакеа или Элевит с Йодомарином (Элевитом не довольна, Прегнакеа пью до сих пор и очень довольна!)

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Gela Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:53 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Я пила прегнавит, мне понравились. Потом уже во время кормления тоже их покупала.


rigik Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:10 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Gela)
Я пила прегнавит, мне понравились. Потом уже во время кормления тоже их покупала

аналогично smile
В тот период, как их пила, так волосы росли классно - густые, блестящие и ногти просто супер!


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:42 | Сообщение # 9
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Я тоже прегнавит пила при беременности. А сейчас ничего не пью.


Gela Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:56 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Quote (rigik)
В тот период, как их пила, так волосы росли классно - густые, блестящие и ногти просто супер!

Аналогично, волосы вообще не лезли. Думаю, что стоит опять витамины начать пить, а то и усталость какая-то постоянная, вечно сил нет.



Юля-золото Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:50 | Сообщение # 11
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


у меня начали лезть сильно...когда вернулась к витаминкам - прошло!

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Nadek Дата: Суббота, 28.02.2009, 09:28 | Сообщение # 12
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Я пила Прегнавит и кальцемин Д3 никомед.


Карамелька Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:15 | Сообщение # 13
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 34
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


До двадцатой недели беременности пила такие витамины как: Фолиевая кислота,Магне В-6,Витамин Е, а сейчас Элевит.

Жизнь прекрасна,когда у тебя есть ребенок!

Светочка Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:17 | Сообщение # 14
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 317
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline


Я пила Витрум пренатал, да и сейчас иногда его пью, чтобы витаминов хватало на меня и на доченьку. В начале беременности пила еще фолиевую кислоту и вит. Е



Verenok Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:59 | Сообщение # 15
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline




я тоже витрум принатал принимала.. и прегнавит. smile . сейчас тоже пью... smile


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Беременность » Витамины при беременности
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
  • 9 фактов о Мигрени (4)
    [Семейное здоровье]
  • Нейропсихолог и работа с особыми детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Аутизм в подробностях (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (2)
    [Семейное здоровье]
  • Методика Форбрейн-говорить.слышать.понимать. (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Массаж (0)
    [От 0 до 1 года]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Как появился на свет ваш малыш? (120)
    [Рассказы о родах]
  • Сколько стоят роды? (146)
    [Роды]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (0)
    [Послеродовое восстановление]

  • Сегодня у нас были
    OlegKic
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz