Сколько стоят роды?
|
|
Mudrick
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:25 | Сообщение # 136 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
мы тут немного посчитали, во что вылились роды. 1200 грн врачу, 800 грн - остальной персонал (акушерка, санитарка, медсестра и т.п) 150 грн - сдала на отделение 500 грн - благотворительный взнос 250 грн - пакет на роды 340 грн - акушерский гель 200 грн - бутылка водки врачу на выписку 100 грн - выписка Ну основное все, может, что по мелочи забыла. ну в общем, до 4 тыс вложились.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:09 | Сообщение # 137 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) бутылка водки врачу на выписку
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:35 | Сообщение # 138 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, это еще нормально) А че такая бутылка водки дорогая?)))))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:16 | Сообщение # 139 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата Gela ( ) А че такая бутылка водки дорогая?))))) Подарочная, в красивой бутылке и коробочке. Человек пьет только в отпуск, даже в выхи не позволяет себе - а вдруг кто-то рожать внепланово начнет и ему ехать придется? Так что нам такому врачу не жалко было, тем более он перед выпиской с нами целую беседу провел, рассказал мужу, как надо мне помагать Поздравил стопитсот раз, даже в лоб меня поцеловал В случае любых проблем сказал звонить ему в любое время дня и ночи. Ну и после 40 дней к нему на плановый осмотр с последующей беседой по поводу интимной жизни и планирования следующих беременностей Короче, не просто родил и отмахнулся, а ведет до последнего, это конечно приятно. Так что пусть и выпьет когда-то за здоровье нашего малыша Кстати, по поводу мужа - в течении 40 дней сказал ни-ни, только после его осмотра и допуска к телу Все из-за риска возникновения кровотечений.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:50 | Сообщение # 140 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Кстати, по поводу мужа - в течении 40 дней сказал ни-ни ну по ни ни стандарт обычно 8 недель
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:21 | Сообщение # 141 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) ну в общем, до 4 тыс вложились. ну это еще очень даже нормально)у нас 2 года назад больше было намного. а у тебя палата платная была? |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:29 | Сообщение # 142 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата Katusha ( ) у нас 2 года назад больше было намного. Та вы вообще там дофига врачу платили, я помню. Но у тебя ж тазовое было, это ж другая степень сложности... Хотя в 7-м у нас тоже кто сколько платит. Со мной в палате лежала девочка, которая в 10 вечера приехала в роддом, вызвали ее врача, и к 12 ночи она благополучно родила сама, безо всяких процедур, стимуляций и всего такого. Ребенок 3200, нормальный вес, так что родила легко. Врач там по сути только приняла малыша и все. И за эти 2 часа родов они только врачу заплатили 300 долларов... Сейчас это 3 тыс грн.... Блин, я считаю, что это очень дофига. Я после ее рассказа реально переживать стала, что мы нашего врача обидели по деньгам, ведь на наших родах врач впахивал конкретно, мокрый весь из родзала вышел, бедняга Но та девочка заранее сумму знала (толи врач сама сказала, толи они столько пообещали). А наш врач сказал - сколько дадите и все после родов. Мне кажется, именно так НАСТОЯЩИЕ врачи и должны говоритть. Цитата Katusha ( ) а у тебя палата платная была? Хотела в платную (от бесплатной отличается наличием душа, а у меня шов, его все время мыть надо было). Но 25-го было много рожающих, нас переводили в палату в 3 часа дня и мы уже были седьмыми или восьмыми. И все места в платных палатах уже были заняты. Меня поселили в бесплатную и пообщали на след день перевести, когда кто-то выпишется. Палата конечно не люкс была, стены крашеные до половины зеленой краской и все такое. НО! Она была большая (типа 4-х местная, но мы лежали вдвоем), много воздуха, я еще и проветривала постоянно. К девочкам в платные заходила - там 2-х местные, пространства мало, духота, окна у всех закрыты наглухо, дети в одеяла запеленуты... Жуть, короче )))) И с соседкой мне повезло, хорошая адекватная девочка, не заставляла меня окна закрывать (ну вы ж помните, мы привыкли жить в прохладе) Так что переводиться я не стала, так и долежали в бесплатной.Добавлено (05.04.2014, 10:29) --------------------------------------------- А, прикол ))) Зашла к нам вечером одна мамаша (точнее, бабушка, у нее дочка родила и она оставалась с ней ночевать), просила поменять деньги. А у нас окно открыто. Малые спят в кроватках. Так эта бабушка такая - а вы что , ПРИ ДЕТЯХ проветриваете?! Мы ж отвечаем - ну да, а куда их девать-то? Бабушка - нет, мы ребенка закрываем в душе (!), открываем на минутку окно, а потом одеваем тепло, чтоб не замерз.... Вобщем, бабушка в шоке от нас ушла ))) К слову, в палате у нас было 22-23 градуса, не так уж и мало, как по мне. Сейчас дома 20.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:55 | Сообщение # 143 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) А наш врач сказал - сколько дадите и все после родов. Мне кажется, именно так НАСТОЯЩИЕ врачи и должны говоритть. ты знаешь, нам вот тоже так сказли, но меня такой ответ не устраивает. потом на семейном совете неделю решали, сколько ж ей давать (ну это всё до родов было). ну я понимаю, врач не должен устанавливать там какую-то сумму,а потом вот думаешь, а может ей меньше денег дают за роды...а я тут столько выложила, такой ответ непонятный, или опять же , дашь мало - потом будет обижайться, вспоминать не злым тыхым...зачем мне оно надо. а так сказал - столько -столько, не нравится, не рожайте у меня))) Цитата Mudrick ( ) И все места в платных палатах уже были заняты. мы тоже чуть не пролетели, муж приходит говорит всё занято - я чуть с каталки не упала, для меня очень важно было лежать отдельео с мужем!!!я и так до родов лежала в обычной палате (6 человек у нас было). короче, в итоге, что-то нашли. правда самое дорогое. ну я прям влюбилась в эту палату))) Цитата Mudrick ( ) Так что переводиться я не стала, так и долежали в бесплатной. супер, деньги сэкономили, лучше на ребенка потратите)))тем более, если в принципе условия хорошие и с соседкой повезло))) Цитата Mudrick ( ) Бабушка - нет, мы ребенка закрываем в душе (!), открываем на минутку окно, а потом одеваем тепло, чтоб не замерз.... Вобщем, бабушка в шоке от нас ушла ))) та нельзя так пугать бабушек))) |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:57 | Сообщение # 144 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата Katusha ( ) а так сказал - столько -столько Не, Кать, тут я с тобой не соглашусь. А если у человека элементарно нет такой суммы? Не рожать у понравившегося врача? ИМХО это неправильно. Тогда хорошие врачи все будут ломить большие суммы, и небогатые семьи будут внужденны искать не таких дорогих специалистов. Это и называется коррупцией, с которой щас типа активно борятся в нашей стране. Нет, глядя на работу акушер-гинеколога я согласна с тем, что нормально ему заплатить за роды, потому что работа тяжелейшая на самом деле, и официальная ЗП это фигня за такой труд. Но когда говорят "мне столько-то...", меня это напрягает Цитата Katusha ( ) не нравится, не рожайте у меня))) А если больше не у кого? Если я только этому врачу доверяю? если это просто лучший врач в роддоме? Получается, что раз у меня денег нет, я не могу рожать у такого врача? Цитата Katusha ( ) дашь мало - потом будет обижайться Нормальный врач не будет. Всегда можно узнать, сколько в среднем принято платить. Об этом и в роддомах все знают, и если уж ты вибираешь врача, то наверняка знаешь хотя бы парочку человек, которе у него рожали. Нашему врачу платили и тысячу, и две и три за роды без кесарева (это то, что я точно знаю). И ко всем относился хорошо, независимо от суммы. И кстати, людей у него всегда полно, на роды к нему рвутся, врач ну очень популярный, думаю во многом благодаря тому, что денег не вымагает. Цитата Katusha ( ) для меня очень важно было лежать отдельео с мужем!!! А, ну если с мужем, тогда понятно, конечно нужна отдельная палата! У нас просто такой возможности не было, Руслан на работе взял отгул на роды и все, остальне дни работал, да и Женька ж дома его ждала. Поэтому мне было не принципиально. Цитата Katusha ( ) супер, деньги сэкономили, лучше на ребенка потратите))) Ага, аж 150 грн сэкономили (50 грн/сутки палата стоит), по нынешним ценам этого даже на пачку памперсов не хватит ))))) Цитата Katusha ( ) та нельзя так пугать бабушек))) А детей в жаре и духотище держать можно?! ))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:00 | Сообщение # 145 |
Супермамочка
Страна:
|
По поводу врачей - в данной ситуации (гос роддом), не должно быть никаких конкретных такс, так как это "благодарность". И свою работу они обязаны выполнять по многим причинам. (это не частная лавочка и в конце концов врач всегда звучало на высоком уровне, а сейчас приравнивается к торговому агенту, хочу приму роды, хочу не приму) А конкретная сумма только в частных роддомах. А то потом приходим к варианту как у меня было(так как родила раньше срока сорвались все договоренности с мои врачем, где то рассказывала), короче пока не подтвердила свою материальную готовность - врач занята, какая-нить акушерка может поможет....Деньги мы собирались платить и я так поняла заплатили больше, чем она ожидала, но тяжеленный осадок остался от такого отношения.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 19:43 | Сообщение # 146 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) тяжеленный осадок остался от такого отношения. Еще бы... У меня бы тоже остался. А еще по-моему очень противно, когда обещаешь денег, и начинают выслуживаться, бегают за тобой, и понятно что не из желания помочь или хорошо выполнить свою работу, а именно из желания заработать... Фу... Тоже таких видела, пренеприятное зрелище.
|
|
| |
tkach1
|
Дата: Среда, 21.10.2020, 17:20 | Сообщение # 147 |
карапуз
Страна:
|
Здравствуйте, на сколько мне известно, сейчас в некоторых клиниках оплачиваются на половину роды . Моя сестра рожала и очень даже не дорого. И условия приятные в палате были, благодаря этому же депутату. |
|
| |