Ржаной оставила и с отрубями. Но не каждый день. А, сыра себе позволяла (помимо феты), но мне без него сложно совсем)) Но мне нужно было ударно похудеть, поэтому себя так мучала. Кроме этого еще ж каждый день велосипед)) Сейчас надо обратно себя в руки брать, но какое-то настроение пофигистичное, ничего не хочется делать
та ну вас, зачем вам худеть? и так красотки))))) лучше откармиливайте мужей))) Сыграем на разнице))) адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua
а у меня худой, как рЭльса... Корми- не корми, разницы нет. А вот на мне разница есть. Весим с мужем одинаково, а в джинсы его я уже не влажу ( ( ( Раньше попы были одинаковые, я когда ему джинсы покупала, то на себя всегда меряла, только штанины чтоб были длинней. А недавно попробовала одеть - куда там! ( (
Вобщем, я тоже к вам приду. Только через недельку ) ) След неделя марленица, в пятницу у мужа Др, как-то тупо начинать худеть. И надо наверно весы купить...
Читаю дальше..чечевица прямо мастхев) И каллорий немного и белка хватает, и куча витаминов и насыщает..
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.
Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы, а еще лучше постоянно готовить маджадару – смесь риса и чечевицы, которую арабская поговорка называет мясом для бедных, намекая на цельный белок, содержащийся в этом блюде.
Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе.
Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.
Отвар чечевицы (так же, как отвар нута и ноута) рекомендуют принимать при мочекаменной болезни. В древности считалось, что чечевица помогает излечивать нервные расстройства. Древнеримские врачи утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Содержание в ней калия полезно для сердца. Чечевица является также прекрасным кроветворным продуктом.
Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица хорошо разваривается за 40 - 70 мин, имеет тонкий и приятный вкус и варёная чечевица сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов.
С точки зрения китайской медицины чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран.
Slastenka, я тоже это слышала, но она стоит как-то негуманно
та правильно питаться вообще дорого(( оливковое масло тоже не копейки стоит. Хотя кто то говорил, что можно заменить кукурузным. шоколад есть можно только черный и чем чернее, тем лучше. Ну и в меру.( а я сейчас съела 3 кусочка молочного, муж привез и я не удержалась. ) Правда съела не сразу после завтрака, может это как то поможет)))
Ну я еще весной старалась покупать (и, что самое главное, могла) нормальные здоровые продукты))) Сейчас уже не получается. К примеру, говядину, я покупать стала редко, домашних курей только для Кости ну и пр... Салаты, как я писала раньше, я сейчас не могу себе позволить.
ЦитатаSlastenka ()
а я сейчас съела 3 кусочка молочного
Ты что, как ты могла - целых ТРИ кусочка молочного шоколада!!! Теперь немедленно 3 км бегать!!)))))) А я вообще черный не люблю, не понимаю его. И ты же съела немного, вот если бы ты упорола три шоколадки в одно лицо, тогда был бы повод для беспокойства))))
Салаты, как я писала раньше, я сейчас не могу себе позволить.
помидорки по 50 грн...орешки вообще молчу. Не знаю выгодно или нет, я несколько кг орехов купила в шкурках осенью по 15-20 грн и еще дети насобирали. Салат делала вчера и сегодня пекинка, сырая морковь и сырая свекла+ льняные семечки+оливковое..в следующий раз лимончик еще выдавлю слегонца. Без соли, понравилось. Пекинку правда продали лежалую, в след раз в другом месте буду брать. Гады и ведь не копейки стоит, а в пленке фиг поймешь.
ЦитатаGela ()
И ты же съела немного, вот если бы ты упорола три шоколадки в одно лицо, тогда был бы повод для беспокойства))))
^_^ три плитки в одно лицо я и раньше не осилила бы, но целую - вполне боюсь, что сегодня будет сорвано мое питание праздничным ужином
Гады и ведь не копейки стоит, а в пленке фиг поймешь.
Та пекинская капуста под двадцатку стоит уже. Я просто салаты люблю "витаминные") Без капусты. Любимый салат: базилик, зелень (кинза, петрушка), листья салата, помидоры черри, сладкий перец, кунжут (или кедровые орешки), сыр фета, оливковым маслом + соевым соусом заправить. Вот и представь себе стоимость такого салата)))) Приходится делать из капусты с морковкой и паприкой (молотой). Может летом и смогу себе позволить. Но при цене черри, феты и сладкого перца - нееее, меня жаба давит такое покупать)))
ЦитатаSlastenka ()
я несколько кг орехов купила в шкурках осенью по 15-20 грн и еще дети насобирали.
Грецкие? А льняные семечки сколько стоят и где берешь?
Gela, да салатик космический у тебя..одна фета стоит..сладкий перец, черри не знаю сколько сейчас даже. Вкусно описала
ЦитатаGela ()
Грецкие
да. Андрей очень любит так есть и в выпечку часто кладу.
ЦитатаGela ()
А льняные семечки сколько стоят и где берешь?
я их купила еще до подорожания в АТБ и тогда как то до них дело не дошло..по тем временам гривен 8 кажись, может меньше, но не дороже, ну сейчас думаю максимум 14 грн..но их там много.
Да сейчас салатик как Лена описала и неполезный будет... Помидоры эти пластмассовые... Да и перец наверно не лучше. Это все полезное в сезон, а не зимой.
Я буду делать проще - как Надя писала, есть на полведра меньше ) ) на ночь не жрать, хлеба и сладкого меньше. В пост в этом плане хорошо, вся ж выпечка сладкая преимущественно не постная, само собой отпадает. Пить побольше. Ну и осталось уговорить мужа купить мне весы ) ) ) В нынешних условиях дороговизны самого необходимого, он считает эту покупку недостойной внимания...