Фото сегодняшнего дня часть 4
|
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:39 | Сообщение # 106 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата (NastasiKa) Это у Тёмы не просто кулак, это "Во!" ыыыыы крутяк какой. У Танюшки волосы стали шикааарные, тьху, наконец-то! Я помню до годика прямо как у нас - дуля с маком. Волосы наверное мамкины будут, мне так кацца. У тебя в годик много волос было?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:45 | Сообщение # 107 |
|
В пол года ребёнок должен удвоить вес, к году учетверить.
Женечка, это серьезно? Тогда Тёма сейчас должен весить около 17 кг... Да только вот Таня еще 15 не весит... А малой еще даже не удвоил на 100% получается... |
|
| |
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:49 | Сообщение # 108 |
|
я тоже лысенькая была. Да, в принципе, на они похожи, только более послушные, мне кажется. Спасибо! |
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 03:21 | Сообщение # 109 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) Женечка, это серьезно? Мне когда-то наш педиатр выел мозг горчичной ложечкой, что Миросий не добирает вес критически и нам необходимо вводить каши в 3 месяца, тогда мне пришлось штормить литературу, откуда и почерпнула сию информацию. Вбилась мне эта формула в голову.
Вполне могу ошибаться (скорее всего так и есть, ибо чем взрослее ребёнок тем меньше он набирает вес, то есть он абсолютно не может набрать 4 своих веса в год вообще совсем никак)
Тогда идеальное предложение контролировать вес ребёнка с помощью специальной таблички, каждый месяц отмечать прибавку в весе (важен не только набор, но и чтоб не было резких скачков)
Вес девочек от рождения до 2х лет
Вес мальчиков от рождения до 2 лет
Для недоношенных деток табличка другая.
Важно: Зелёная линия - это абсолютная норма Но ведь есть те, кто выше, и те, кто ниже. Так вот Красная линия - это просто норма. Поле, между двумя красными линиями - это тоже "просто норма".
Поле между второй и третьей линией - это пограничные значения, которые могут быть истолкованы врачом как патология (если есть другие симптомы) а может оказаться и полной нормой (скажем, если в семье все низкорослые, или имеют крупный размер головы - то и для ребенка это скорее окажется нормой). Иными словами - если значения выпали в эту зону - решать врачу.
А вот Черная линия - это граница нормы. Все, что выходит за нее - отклонения от нормы, требующие выяснения причин этого - то есть медицинского обследования.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 09.02.2013, 03:30 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 03:27 | Сообщение # 110 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Вот диаграмма для недоношенных девочек
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 04:31 | Сообщение # 111 |
суперпоэт
Страна:
|
Жменька, к году в норме УТРОИТЬ вес ) ) ) А вообще, девочки, особенно это касается Мурмоськи и Настюши - посмотрите по этому поводу передачу Комаровского "Нормы и сроки". Он там все очень детально объясняет, диаграммы по-моему Жменькины даже использует. Это же все относительно, все детки разные. У Риты вон разница в росте с мужем какая - может это тоже влияет на рост малыша? Ну в маму пошла, да и все тут. Жменька, педиатр дает, ты наверно после этого к ней и не ходишь ) ) )
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 04:55 | Сообщение # 112 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Жменька, педиатр дает, ты наверно после этого к ней и не ходишь ) ) ) наверна
Цитата (Mudrick) к году в норме УТРОИТЬ вес Это больше похоже на правду, мне тогда о ГОДЕ(когда-то это было ОГО) думать было далеко, вот и не сконцентрировала внимания. О, за эти психи и истерики Янгаевой при слова КОМАРОВСКИЙ можно было бы отдельно деньги платить - реально ржач
Цитата (Mudrick) диаграммы по-моему Жменькины ВОЗовские
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:07 | Сообщение # 113 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну правильно, Комаровский же все время на ВОЗ ссылается, значит они самые ) ) ) Наша педиатр тоже не особо жалует Комаровского, хотя и не спорит со мной, когда я говорю, что при насморке будем капать только физ раствор. Ну не все ж врачи могут себя поставить так как Комаровский, вот и зреет к нему тихая злоба на фоне зависти у наших нищих полуголодных педиатров ) ) )
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:15 | Сообщение # 114 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Ну не все ж врачи могут себя поставить так как Комаровский А почему знаешь? потому что квалификация на нуле. У Комаровского что самое важное? Аргументы. А у педиатрички - якась бамажка шо сверху дали. А сверху дали, что прикорм надо в 3 месяца вводить скоБЛЯ яблочко . И только к нашему полугодию к ним ДОШЛА инструкция ВОЗ ну пипееец
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:20 | Сообщение # 115 |
суперпоэт
Страна:
|
Это что, так недавно только общепринятым стал прикорм с полугода? Я думала, давнее... Ну тогда понятно. Я никогда не забуду шок нашей бабушки, когда мы заявили, что до полугода у ребенка будет только грудь. В ее глазах был ужас ) ) ) Это у человека, у которого 3-е детей и 5-ро внуков... С врачами примерно так же.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:28 | Сообщение # 116 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) В ее глазах был ужас эта пять баллов
Да, вот Миросию 5 лет на носу, в его три месяца еще были вот такие дикие постановления укр. минздрава
То есть в три месяца она прессовала прикормом яблочком, а потом стала давить чтоб кашки вводила, так я помоему ей даже говорила, что уже ввели и все круто, абы только отвалила. Янгаева - это мегожесть педиатр. В её глазах был ужас (с) когда я сказала, что Комаровский и ВОЗ рекомендуют прикорм с полугода.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 09.02.2013, 05:30 |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:37 | Сообщение # 117 |
королева-королев
Страна:
|
Моя сегодняшняя фотка - тигр) ну и моя фотка, сделанная мужем)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:39 | Сообщение # 118 |
королева-королев
Страна:
|
щас лениво, потом еще накидаю фоток прикольных сегодняшних.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:47 | Сообщение # 119 |
суперпоэт
Страна:
|
Рыжик, у меня никакой фотки не видно...
|