Фууух, итак... Отправила мужчин гулять и готова написать о нашем праздновании дня рождения Андрюшеньки. Подготовка ко дню рождения особо много времени не заняла, но была растянута в связи с тем, что я одна и задумщица и закупщица и реализатор свечечку на 2 года красивую с вини пухом купила еще пол-года назад и хорошо, а то некогда было накануне самого праздника
Прошлое день рождения, т.е. 1 годик мы отмечали в Керчи с родственниками, которые живут там, 2 года отмечали дома, а на счет трех уже планы тоже имеются
Как-то спокойно я относилась к празднованию, особо не нервничала и тут за две недели начался мандраж. Как все пройдет? Чем кормить? Кого приглашать? какую программу делать? Альбом с пожеланиями делала на 1 год, повторяться не хотелось, хотя по итогам гости запросили, но не успели записать свои пожелания, думаю предоставить им эту возможность чуть позже, при случае.
По причине жары меню выбирала максимум легкое и безмайонезное. Порывшись в инете нашла несколько симпатичных салатиков, отвечавших моим запросам. В тоге даже все не успела приготовить, но гости итак были сыты. звонили потом на следующий день восхищались, а мне как хозяйке, было очень приятно
Вначале на сам праздник в первой половине дня хотела пригласить детвору, а вечером уже взрослых, но по итогам детвору перенесла все-таки на следующий день и правильно сделала! т.к. хоть и начала сутра возиться по подготовке, так до 6 вечера и провозилась. спасибо моей подруге и мужу, который пришли чуть раньше и помогли мне стол поставить и расставить угощение, а то б я прихорошиться не успела бы. А так даже ногти были накрашены
Буквально за три дня до праздника решила, ни с кем не советуясь, что украшения комнаты флажками мало и заказала украшение из воздушных шариков. Требование было одно, чтоб их привезли в четко оговоренное время и ребята не подкачали! Все четко. На следующий день, правда, шарики немного внешний вид потеряли, но по-прежнему нас радуют. Ребят, главных по шарикам, предупредила, чтоб нам отвлекуху привезли, а то мы шарики раньше времени полопаем. на самом деле отвлекуха даже не понадобилась, малыш так трогательно носился с цветами из шариков, глади их и приговаривал "Шаиииики"
Весь день я судорожно готовила, т.к. по случаю жары хотелось, чтоб все было свежее. Квартиру надраила в четверг, так что от готовки меня ничто не отвлекало (кроме именинника).
Имениннику сутра подарочек от родителей был вручен и даже одобрен, и даже он им целый день игрался, что просто невиданно и маму от салатов не отвлекал. И даже, о чудо! сам пописал на горшок! Вот такой мне подарочек!
Пока малыш днем спал я закончила готовку, проснулся - покормился и мы пошли за тортом. На нервной почве за день я туда притопала и требовала проверить не забыли ли они о нашем торте и не перепутали ли время. Торт забрали - ох и тяжеленный! Но красивввый и фкусный
В 18:30 пришел фотограф. Это еще одно мое нервное состояние. т.к. родственники наши люди особые, то на счет фотографа я не предупредила, поставила перед фактом, когда пришли Т.к. не знаю когда еще все вместе родственники соберутся, то надо было ловить момент под повод. Зато теперь есть хорошие семейные фотки и даже фотка всей семьи на фотоаппарате у фотографа смотрела - вроде нормально вышло, главное, что есть!
Пол-часа фотограф щелкал нас:меня, мужа и ребенка в разных ракурсах, я специально пригласила его пораньше, чтоб сделать семейные фото в спокойной обстановке. Потом подтянулись гости и тоже были вовлечены в процесс Я фотографа пригласила на час времени и этого было достаточно, поскольку именинник устал и пошел с дедушкой погулять , а уставшие гости, несколько ворчащие, были усажены за стол с охлажденными напитками и закуской. Через пол-часика вернулся именинник, был напоен праздничным соком и ... вобщем ему с нами стало скучно и он пошел с двоюродной сестричкой разбирать подарки. Разница в 8 лет ничуть не помешала веселью
Я подозреваю, что племяшке было интереснее все же с нами, но я ей пообещала кусок праздничного торта с собой и ребенок с радостью отправился изучать Андрюшины паровозики с машинками. там таки игрульки, что мы с мужем с удовольствием их изучали на следующий день.
Расходится никто не торопился, потому деньрожденческий тортик и мороженное были опробованы и одобрены Я думала, что после ухода гостей малыш сразу отключится, но не тут-то было, мы еще сами слопали целую отбивную и только потом пошли купаться
Пока я принимала муж позже муж убрал со стола и перемыл посуду За что ему моя огромная благодарность, т.к. к концу дня я просто мечтала о подушке
А вечером следующего дня мы пригласили знакомую пару с девочкой ровесницей и они очень весело изучали новые подаренные игрушки, делали слепки из соленого теста, спасибо :D Жменьке за наводку. Делала первый раз и без тренировок, но вроде вышло не плохо
Сегодня по идее должны забирать фото. Надеюсь, что таки заберем, а то ж вже терпець обирвався