Горшочек-дружочек?
|
|
Ласка
|
Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:33 | Сообщение # 1 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
Когда и как приучать малыша к горшку? Следует ли высаживать малыша с самого рождения на него или повременить с этой наукой? Наше общение с горшком пока очень сложное Как предмет интерьера в детской комнате он присутствует у нас с 10 месяцев, но на все мои попытки посадить малыша на него и просьбы сделать "пись-пись" в ответ слышу крик и активное сопротивление моим действиям. На данный момент моему ребенку год и пять месяцев, но попытки приучить его "ходить" на горшок я отложила до полутора, а то и двух лет. Поделитесь, кто и как приучал своих крошек дружить с горшочком?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:35 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Где то еще с полугода я иногда держала малышку над ванной, включала воду и говорила пись-пись...чесно сказать держала тогда, когда точно знала, что она должна пописать. Что касается более серьезных дел то примерно с этого возраста мы ходили в одно и то же время после еды (случалось и во время)))) Скажем так, это была подготовка к звукам, в 9меся мы купили горшок анатомической формы, он ей сразу понравился, в плане она не против была там посидеть. Стала высаживать на горшок строго по времени (график был четкий) после еды, после сна, после прогулки..В итоге к году она отлично понимала что туда надо делать.. но к сожалению иногда все равно делала дела в штаны, особенно после 6ти вечера почему то. В наш год была серидина мая поэтому на прогулку мы смело одевали только юбочки и трусики, парочку трусиков для переодевания, в год и 2 мес мы были на море, там научились писать в травку (до этого она капризничала когда я ее держала над травой).. подозреваю что еще писала в море казусы все равно случались, в год и 3 она сама садилась на горшок и писала через трусики..я ее конечно не ругала, была очень рада..но..вообщем где то в год и 5 мы уже сами стаскивали с себя трусики если это представлялось возможным. Казусов практически не было, в это время мы уже пошли в сад..колгот мокрых практически не видели.
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Пятница, 12.09.2008, 23:38 | Сообщение # 3 |
малыш
Страна:
|
Slastenka, какие вы умнички с доченькой! Я наверное для начала горшок поменяю, а потом снова начну садить, но уже на новый горшок. Может ему горшок не нравиться, он немного великоват для него(бабушкин подарок )
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:00 | Сообщение # 4 |
звезда форума
Страна:
|
А мы отказались от горшка Уже почти научились и тут резко даже садиться перестал на горшок, короче пошел в отказ... И ни реклама по телику, ни книжки, ни мобильный-ничего не удерживает его уже. Станет и рядом с горшком и делает свои грязные и мокрые дела :). Зато когда играет, то залезает в него с ногами и сидит. Вобщем надо что-то придумывать, а что не знаю....
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 22:57 | Сообщение # 5 |
малыш
Страна:
|
Juliya, я решила немного подождать до более сознательного возраста, читала, что после полутора лет детей быстрее и легче приучать к горшку, что ж попробуем...
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:46 | Сообщение # 6 |
звезда форума
Страна:
|
Ну и я решила особо не насиловать, иногда пытаюсь, но вижу-нет и прекращаю Будем ждать
|
|
| |
hrumba
|
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:56 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Страна:
|
Juliya, Ласка, у нас тот же вопрос, не называю это проблемой умышленно......много консультировалась и читала литературу.........оказывается формирование мышц мочевого пузыря у деток происходит в разном возрасте, у одних в 6-месяцев, а у других только к трём годам....главное не делать это насильно и лучше в игровой форме, если ребёнок категорически против горшка попробуйте водить его с собой в туалет и приучать сразу к унитазу, у многих детей страх к горшку, но они у жасные повторюхи, поэтому можно на своём примере..........лучше приучать в летнее время, не одевать памперсы, а только трусики, дискомфорт сделает своё.........ещё оооо желательно это делать ближе к 2-м годам ()ребёнок уже осо9знаноесли конечно у Вас не получилос
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:45 | Сообщение # 8 |
малыш
Страна:
|
Hrumba, спасибо за поддержку и советы)
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:44 | Сообщение # 9 |
звезда форума
Страна:
|
hrumba, спасибки за совет! Об унитазе я кстати уже думала, тем более он малого как-то интересует вроде Наверное стоит попробовать!
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 10:29 | Сообщение # 10 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (Juliya) А мы отказались от горшка Уже почти научились и тут резко даже садиться перестал на горшок, короче пошел в отказ... Аналогичная ситуация. Как только Вадик научился хорошо ходить, то на горшке его больше не усадишь. Недавно прочитала интересный факт - признаком того что ребёнок начал осознанно предчуствовать свои писятельно какательные дела, является умение самостоятельно подниматься по ступеням поочерёдно ножками, тоесть не всё время одной ножкой вперёд, а действительно как взрослый. Это умение и развитее мочевой системы оказывается взаимосвязаны.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Juliya
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 23:26 | Сообщение # 11 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (Нататурик) признаком того что ребёнок начал осознанно предчуствовать свои писятельно какательные дела, является умение самостоятельно подниматься по ступеням поочерёдно ножками, тоесть не всё время одной ножкой вперёд, а действительно как взрослый. Это умение и развитее мочевой системы оказывается взаимосвязаны. хм, интересно, надо проверить
|
|
| |
hrumba
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:34 | Сообщение # 12 |
тинейджер
Страна:
|
Ласка, Juliya, пожалуйста, к стати сейчас продают специально для деток седенья на унитаз PS: рада, что была полезна, извините за недописаную мысль что то с клавиатурой
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 16.12.2008, 12:23 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
На меня бабушки все время наседают-пора приучать к горшку, ему уже пора, ему уже скоро год, вот ты (или муж) уже в 8 месяцев просилась... и т.п. Ну как я могу его заставлять, если я его сажаю на горшок, а он орет и слазит оттуда. Вот моя подруга живет в Америке, так американцы вообще не заморачиваются на эту тему, когда ребенок сам попросится-значит созрел. Правда, у многих это затягивается до 3-4-х лет Еще там у врачей детских существует мнение, что когда ребенок прячется, чтобы пописать-покакать ото всех, значит, он уже созрел к переводу на горшок/унитаз. У моей подруги ребенок тоже ни в какую не хотел на горшке сидеть, а потом резко в 2,2 года сам принес горшок, уселся на него и сделал все дела. С тех пор даже ночью просится.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:06 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Страна:
|
Gela, дело в том что допустим в садик в памперсах не принимают. Вот, кстати, месяца 3 назад увидела картину..пришла новенькая мама с дочкой к нам в группу (т.е ребенку уже 3 года должно быть) и принесла упаковку памперсов, говорит ребенок не ходит, воспитатели категорически отказались возится с памперсами, говорят несите сменную одежду мы ее тут научим. Вообще такой подход был к деткам и в 1,5 года. Я честно говоря свою приучала к горшку еще и в целях экономии средств на памперсы Кстати моя мама еще с 2х ребенкиных месяцев кричала о высаживании так что твои еще ничего) Может надо ему игрушек дать, когда на горшке сидит? Главное если получится за него сходить дико радоваться и хвалить, хвалить)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:42 | Сообщение # 15 |
мисс справедливость
Страна:
|
Ура! Вадик уже месяц как научился писять на горшок. Иногда, правда случаются аварии, но не каждый день. А вот по большому не приучу никак.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |