но сегодня -17 и такой жуткий ветер что сама сижу и носа на улицу- ни-ни,
А мы каждый день выходим, на 30ми. на час, как получиться, и квартиру проветрить надо, да и освежиться так сказать, мы мороза не боимся Жменька, супер! Мир молодец! Так гулять - не замерзнешь!!! Нататурик, держим кулачки, все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))
Девочки, кулачки ваши помогли. Да шумы в сердце и нам педиатры уже дырку в голове по этому поводу сделали. Пошли проверились - все впорядке. Завтра идем на консультацию к логопеду и психологу. Заикаится Вадюх временами жесточайше, влоть до того что вообще непонятно. Впринципе он немного заикался, но в пределах нормы, тоесть как и все дети, но теперь он временами прям таки еле выдавливает из себя слово. Со стороны, как буд то он не правильно дышит. И кстати он стал заикаться на гласных. Не может отдельно сказать а , ы, э, и. Даже бывает не может сказать и остальные, он на них как бы захлебывается. Как будто его душат и говорить заставляют
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Да шумы в сердце и нам педиатры уже дырку в голове по этому поводу сделали.
Я уже с этим делом знакома еще по Насте, настращают, а ты потом с ума сходи. Мне тогда случайно попалась другая врач, она то и объяснила, что эти шумы - нормальное явление у деток, но сходить для перестраховки стоит, но криминально страшного в этом ничего нет. С заиканием в жизни редко сталкивалась вообще, вот двоюродный брат до сих пор заикается когда волнуется, а сокурсник говорит от того что в детстве его испугал кто то. Но он увлекся пением и когда поет - вообще не заикается. Может стоит почаще песенки петь вдруг как то поможет?
Нарушение плавности речи, когда запинки, повторение и растягивание слогов и звуков сопровождаются мышечным напряжением (судорогами речевого аппарата) называют заиканием. Невроз (особое состояние нервной системы), который проявляется в виде расстройства речи, получил название логоневроза. Заикание может возникнуть внезапно, сразу после психологической травмы (испуг, конфликт, неожиданное изменение образа жизни) или нарастать постепенно, иногда в течение нескольких месяцев. Запинки в речи ребенка могут то уменьшаться, то усиливаться. Постепенно у заикающегося появляются определенные психологические особенности: стеснительность, замкнутость, речебоязнь, различные уловки.
Причины появления заикания Обычно мы обнаруживаем сочетание нескольких из перечисленных причин появления заикания: 1. Перенесенные повреждения центральной нервной системы, такие как родовая травма, угроза выкидыша, асфиксия (удушье). 2. Опережение или, наоборот, отставание речевого развития. 3. Тревога, страх, психическая перегрузка, колебания настроения, чрезмерная впечатлительность и ранимость. 4. Психологическая травма: рождение младшего ребенка, переезд, развод родителей, конфликт, испуг. 5. Генетическая предрасположенность.
Лечение заикания Заикание является расстройством, затрагивающим не только речь, но и личность ребенка, моторику, нервную систему, организм в целом. Эффективное лечение возможно при участии нескольких специалистов: невролога, психолога, логопеда.
Принципы лечения заикания таковы: 1. Консультация врача невролога. В случае необходимости назначается медикаментозная терапия. 2. Консультация психолога для определения путей решения психологических проблем. 3. Консультация логопеда. После тщательного обследования логопед определяет основные направления работы с Вашим ребенком для преодоления заикания.
Нататурик, пусть у вас всё наладится! Победите эту проблему все вместе, вы сильные и все сможете.
Девочки спс за комплименты моим ползучим детям
Quote (Mixa)
на 30ми. на час, как получиться, и квартиру проветрить надо
мо-ло-дец! Для меня непроветренная квартира - ад-адов. Сейчас болею, сидим дома, но раза три-четыре в день я выгоняю то в одну комнату, то в другую по 15 минут проветриваю. Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 08.02.2012, 03:41
У меня истерика, Денис с утра встал и стал хромать на одну ножку и жаловался что болит, подумали что залежал, но к обеду хромать стал еще сильней, даже хотел ко мне подбежать и не смог, жду мужа с работы поедем в травмпункт Деня пока спит, на ножку перед сном не жаловался но ужасно капризный. Хоть бы было все в порядке. Вчера он упал на улице, может подвернул, но никаких признаков травм не было и весь вечер носился как угорелый не могли успокоить.