|
Детвора болеет
|
|
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:59 | Сообщение # 1021 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) Если ты намекаешь на пневмонию, то она никогда без температуры не бывает, Не совсем так, у всех по-разном она проходит. У меня была левосторонняя очаговая пневмония, температура не поднималась выше 37.3, в основном, 36,9-37 была. У мамы моей было тоже самое, уже у взрослой. Так у нее при этом даже кашля, как такового не было. Врач случайно хрипы услышал, а рентген двухстороннюю пневмонию показал. Так что, всякое бывает.
Но я согласна, что если насморк есть, кашель будет с вероятностью практически 100%, и с такой же вероятностью, пока насморк не пройдет, будет и кашель. А эта бяка иногда очень надолго растягивается((( Кстати, у Тёмы насморка не было, а кашель был тоже долго. Но у него лезли зубы, и было ооочень много слюны. Так вот пока слюни течь не перестали, кашель не прошел, и тоже, такой влажный, как-будто освободиться от комка в горле пытается. Сейчас, вот, опять слюни рекой, наверно, снова зубы. Подкашливает иногда тоже. А у Танюшки снова насморк (не течет, но высмаркивается), тоже кашель изредка (по-утрам, в основном), а еще голосок осипший немного. В сад пока ходим.
Девчонки, пусть ваши детишки выздоравливают поскорее, и сами там держитесь!
И еще одно, девчат, давно хотела написать... даже не знаю, как объяснить, но, в общем, старайтесь меньше говорить по отношению к себе и детишкам "не болеть". Есть теория, что ТАМ не понимают предлога "не", а мысли материальны. Так что, лучше "быть здоровыми" или просто "выздоравливать". У меня Танюха теперь постоянно кричит не "я не болею, а "я здоррррова"))) Научила ее недавно)
Здоровья всем мамам и деткам!
Сообщение отредактировал KaSeAn - Понедельник, 05.11.2012, 16:03 |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:19 | Сообщение # 1022 |
Нетактичная коза
Страна:
|
а у нас ттт со вчерашнего дня (в 12 давала темпа была 38,5, но лежал, тяжело ему было) как сбили, так до сих пор 36,6. Шо то було Два раза поднялась до 38,5 и все. У Денса,кстати, тоже самое. Ну и ладушки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:27 | Сообщение # 1023 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) натирание козим жирком во, я такое пробовала, приколол.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:28 | Сообщение # 1024 |
суперпоэт
Страна:
|
Спасибо, много интересного написали. Молочко с медом нам еще рано, нам же только годик будет Насчет Проспана - не знаю, нам его несколько врачей посоветовали (я, как всегда, у всех врачей знакомых перестраховываюсь) как самый безопасный. Там экстракт плюща. Но я даю в меньшей дозе, посмотрим. Насчет пневмонии - Жменька, точно знаю, что бывает не только без темпы, а вообще бессимптомная, как не странно. Покашливаний у нас думаю меньше 10. В любом случае, сильно не кашляет. Очень по описанию похоже на зубы - действительно, слюней много, и похоже зубик режется. По поводу жира - смотрела передачу Комаровского, он очень критикует подобные методы. Я ничего не говорю, сама еще не пробовала (только на себе, но мне не помогало). прослушивать все равно будем. Вот бы самой научится это делать, чтоб не тягать дите по больничкам!
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 06:53 | Сообщение # 1025 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (KaSeAn) температура не поднималась выше 37.3, в основном, 36,9-37 была Да, это класический подъем температуры при пневмониях.
Quote (Mudrick) точно знаю, что бывает не только без темпы Пневмония это что? Это болезнь вызваная либо вирусом, либо бактерией, либо, что совсем редко, грибком и еще там какая-то она бывает.
Температура это что? Защитная реакция организма
Если организм не реагирует на пирогены, это говрит о том, что имунитет совршенно подавлен и не справляется с минимальными защитными задачами.
Quote (Mudrick) Молочко с медом нам еще рано, нам же только годик будет Quote (Mudrick) Насчет Проспана - не знаю
Ты меня, как бы сказать :D, удивила на повал молоко с мёдом, значицо, нельзя, а непонятную химию, значицо можно? Нет, вот ты мне объясни, молоко почему нельзя? Вы уже большие детки, вполне себе и можно. Ну, мёд еще ладно, он вполне может быть алергичен. Хотя мы прекрасно месяцев с 10 его едим, по капелюшке у мамки тырил (обожаю тосты с маслом и мёдом к чаю).
Но проспан! Проспан-то! Уже ж обсУждено-переобсУждено. Что муколитики запрещено давать детям, всем детям вообще, то есть до единого, то есть и девочек я имею ввиду, и тех что до года девочки тоже в виду . Вот не поленись, возьми блокнотик с номерами телефонов
Quote (Mudrick) я, как всегда, у всех врачей знакомых перестраховываюсь
и повычёркивай их с дорогой душой, а то, ну его, такие перестраховки :\
Quote Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха. Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
и из свеженького:
Quote Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране.
В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт).
Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Quote (Mudrick) прослушивать все равно будем
Пневмония - это очень коварная болезнь. Она может развиться очень стремительно, буквально за пару часов, таким образом, утром человека с дочкой весело прослушал врач (опытный, квалифицированный, самый замечательный), хрипов не диагностировал, дыхание мягкое, похвалил человека и дочку, и пока эти замечательные ехали домой, да поигрались с часик, у них уже хоп и всё слышно и хрипы и прочее. Поэтому "пропуск" пневмонии врачами - это очень простая ситация, не потому, что врач плохой, а потому, что болезнь такая зараза.
Quote (Mudrick) чтоб не тягать дите по больничкам!
Это чтоно, не хватало еще ребёнка с ослабленым иммунитетом по ним тягать, чтоб чего дополнительного не подцепить.
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 20:07 | Сообщение # 1026 |
королева-королев
Страна:
|
сходили в сад на два дня сегодня забрала глаза слезятся тепма 37,5. Вчера мне сказали что в группе ветрянка, сижу теперь и думаю может это начало... сыпи пока нет...
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 22:01 | Сообщение # 1027 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mixa) сказали что в группе ветрянка, сижу теперь и думаю может это начало... сыпи пока нет... От печаль. Иди в тему про ветрянку особо орати внимание на пост Сластёнки о ибупрофене и на мой пост, про зелёнку и марганцовку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 21.11.2012, 22:07 |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 23:02 | Сообщение # 1028 |
суперпоэт
Страна:
|
О, Жменька, только сейчас увидела, сколько ты о кашле мне написала! Спасибо! Дала Руслану почитать - он говорит, правильно, нече дите лекарствами пихать. Так что от мужа тебе респект По итогу - проспан мы пили один день, дальше забросила , как-то интуитивно не хотелось его давать. Кашляла она недели 2, но как и в начале, не сильно. Носик промывала физ раствором, если забивался. Короче, вылез таки у нас 4-й верхний зуб, наверное от него все было. Насчет этих всех лекарств от кашля - амброксол я бы точно не дала, а тут подкупило то, что вроде без него, безопасное. Давать впредь не буду, но у врача для интереса спрошу, что она ответит? Если уже во многих странах это общепринято, не давать маленьким детям, почему наши не знают? Или как обычно - знают, но молчат? Вобщем, спасибо за инфу, будем умнее.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 23:20 | Сообщение # 1029 |
Супермамочка
Страна:
|
Mixa, не факт. Mudrick, поаккуратней спрашивай, врачи не любят когда умничают. А я сегодня вот услышала что ребенок в одной из групп подхватил сальмонеллу, но говорят что яйца(на которыен грешат) родители купили в каком то из супермаркетов то ли класс то ли кишеня, вылетело из головы.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:27 | Сообщение # 1030 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) врачи не любят когда умничают
и пусть катятся с горки калачиком, раз не хотят развиваться.
Я уже рассказывала, как учила уму-разуму врача-хирурга с 20-тилетним стажем в детской травматологии? Нет? Так вот адекватный врач выслушал меня, принял мои убеждения без психов и нервов, сказал, что проработает вопрос и назначил мне "моё" лечение (когда у Миросия был перелом). Респект такому врачу, вот к нему я буду ходить (хотя молюсь, чтоб никогда это не пригодилось), нос не задирает, интересуется новыми нюансами. Не страшен тот врач, который чего-то не знает, страшен тот, кто знать ничего не хочет. Не хочет? Тогда пусть идёт лесом, речь о здоровье ребёнка, тут нет места нежностям по отношению к чувствам врача.
Quote (Mudrick) сколько ты о кашле мне написала!
Лучше поздно, чем никогда
Quote (Mudrick) почему наши не знают?
Потому что не интересуются, потому, что лень, потому что не врач, а рвач.
Quote (Mudrick) от мужа тебе респект
Quote (Slastenka) но говорят что яйца(на которыен грешат)
непоняла, ребёнок яйца сырыми ел/пил?
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:24 | Сообщение # 1031 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) непоняла, ребёнок яйца сырыми ел/пил? ты знаешь, я не уточняла, может и "в мешочек", там же ж надо долго варить чтоб наверняка... Quote (Жменька) и пусть катятся с горки калачиком, раз не хотят развиваться. Я ж сказала осторожно) Т.е если сказать с ходу вы всё назначаете неправильно, надо делать по-другому или сейчас такое не назначают, т.е. в категоричной форме -реакция скорее всего будет негативной ЫВрачи действительно разные, я вот как то заикнулась насчет другого препарата, или сказала что мы его принимаем или вот можно ли его(100 лет назад было не помню), так мне сходу, я врач-я назначаю. И знаю другой пример типа твоего, к врачу пришел сотрудник с альтернативным лечением язвы, тот изучил всё и разрешил попробовать, тожэе вообщем заинтересовался.
|
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:42 | Сообщение # 1032 |
королева-королев
Страна:
|
У нас таки не ветрянка. Вчера поднялась темпа до 39. А с утра встал как огурчик. Я уже думаю мож это на нервной почве. Ну не хочет он в сад ходить... Как только пойдём так неделя и дома. Сегодня на улицу вышли он идёт и говорит "мы с тобой дома останемся будем играть я с тобой буду"
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:21 | Сообщение # 1033 |
суперпоэт
Страна:
|
К тому, что у меня на все есть свое мнение, наша врач за год уже привыкла, и не обижается Наоборот, всегда меня хвалила, что мама интересуется детским здоровьем. У меня тут попрос еще о кашле. Если кашель при ОРВИ, то с ним понятно, пройдет и сам. А что делать при бронхите? Я сама из года в год мучалась хроническим бронхитом, и спасалась всегда именно муколитиками (в основном, на амброксоле). Ведь можно сдать анализ крови, если он покажет, что вируса нет, а сильный кашель есть, что тогда? Я по себе знаю, первые дни, пока кашель "сухой", это капец, мне дышать даже больно. А муколитики помогают, когда кашель становится "мокрый", я уже знаю - скоро пройдет. Я не встаю на сторону лекарств от кашля, просто думаю, как правильно поступать в такой ситуации.
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:44 | Сообщение # 1034 |
королева-королев
Страна:
|
Девочки, а подскажите что нам попить для профилактики, а то мало того что сад, что погода мерзкая, так еще нам через день в полеклинику шастать полную бацилоносителей...переживаю...на анаферон у нас помоему уже невосприятие...до одн ого места короче, пока тока аскорбинку даю |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 01:31 | Сообщение # 1035 |
мисс нежность
Страна:
|
свечка, Жменечку надо ждать. Я афлубин пью, мне нравится (удобно, действенно (для меня) и по цене более-менее нормально). Но о нем, как и о других подобных средствах ооочень противоречивые отзывы, мне кажется, от них всех больше плацебо-эффект - кто, во что верит... Много хорошего про имбирь слышала, да и чеснок тоже советуют. Раньше думала оксолинка чего-то спасает - нет, нам никак она не помогала. Вообще, мне кажется, сейчас витаминчиков побольше надо, только вот каких? Мы комплекс пьем (каждый свой) - нет возможности очень хорошо питаться, но лучше, как мне кажется, натуральные, с пищей...
Сообщение отредактировал KaSeAn - Пятница, 23.11.2012, 01:33 |
| |
| |