|
Детвора болеет
|
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:26 | Сообщение # 1036 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Солнце воздух и вода- наши лучшие друзья) Я против всякиех лекарств для профилактики. Закаливание, гуляние на свежем воздухе, проветривание, здоровая пища, здоровый сон и т.д. Правда с пищей у нас проблема- здоровую не жалуют)))
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:35 | Сообщение # 1037 |
суперпоэт
Страна:
|
Согласна со Сластенкой! Не надо с раннего детства приучать организм ко всяким лекарствам! Иммунитет же сам должен уметь справляться с инфекцией, а если в него вливать все время, к примеру афлубин (или чего там еще для профилактики есть), то зачем организму самому бороться? Нам подобные средства (афлубин, иммунофлазид и что-то еще, не помню) выписывали неоднократно. Звонишь врачу - у нас темпа! Она тебе сразу противовирусное назначает. Так, на всякий случай. Чтоб потом, если что, она могла сказать - я же назначила! Моя врач правда знает - я подобных лекарств без ОАК не дам. Нам назначали эти лекарства, мы дважды сдавали кровь (один раз при темпе, второй при кашле), вируса не было. Та даже если был бы, еще вопрос, нужно ли такое дитю пить. А здоровому ребенку, имхо, триста лет оно не надо. Фрукты кушать, гулять и т.д.самое оно! Пускай все наши детки будут здоровыми!
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:45 | Сообщение # 1038 |
королева-королев
Страна:
|
Девочки, при нормальном, рядовом варианте я с вами согласна...просто если сейчас в течении полутара недель он не дай бог заболеет, нам отменят операцию, и двухнедельное шляние по врачам, сдача анализов, заключения поездка, финансы выкинутые на это пойдут прахом... потому хочется подстраховаться, а тренеровать иммунитет в другой раз будем. Я ж говорю, еслиб еще просто в саду, а тут через день в поликлинике полной заразных детей...стремно. И я ж не собираюсь все время ему давать, нам только до 3го числа продержаться главное.
Сообщение отредактировал свечка - Пятница, 23.11.2012, 12:49 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:35 | Сообщение # 1039 |
Супермамочка
Страна:
|
свечка, надо ограничить круг его общения , ну если есть такая возможность....
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:46 | Сообщение # 1040 |
королева-королев
Страна:
|
нет такой возможности...сад никуда не денешь и анализы здавать надо от кордиолога заключение надо...он у нас один на город(детский) ...всех остальных обзвонила - обошла, никто такого заключения письменного дать не может... а там толпыыы... понятно на тренеровку и по гостям и развлекухам мы ходить не будем |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:51 | Сообщение # 1041 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) надо от кордиолога если я не ошибаюсь - кардиолог пишет заключение исходя из кардиограммы, т.е. без присутствия ребенка. А кардиограмму можно сделать в любом месте.
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:45 | Сообщение # 1042 |
королева-королев
Страна:
|
уже сделали...но эта дура(старая реально маразматичка) без ребенка не пишет...ходили ужо без ребзя даж разговаривать не стала |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:20 | Сообщение # 1043 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) я врач-я назначаю. но ответственность за жизнь и здоровье детей на родителях-то. Я хирургу тоже в достаточно строгой форме говорила о том, что препараты им назначеные в детской хирургии не применяются (да вообще нигде не применяются, напомню, там был спиртовой хлорофилипт, водка и еще какой-то препарат, который плохо виляет на гемолиз крови). И было неловко смотреть на здорового дядьку в голубом костюме, он к груди руки прикладывал и говорил "Я 20-ть лет работаю в детской хирургии". А я всё равно на своём, что наверное он эти исследования упустил, ведь нельзя объять необъятного, да и загруженность у них большая, тудым-сюдым и вышел нормальный диалог. Я приносила наши препараты (хлоргекседин и левомеколь), они нам ими делал перевязку и по прогнозам ранка должна была зажить за неделю, а зажила за 3 дня (открытый перелом у нас был).
Quote (Mixa) мы с тобой дома останемся будем играть я с тобой буду Мне так грустно от таких слов, прямо надо обнять Мишеньку и сказать: "конечно будем, будем, сыночек".
Quote (Mudrick) А что делать при бронхите? Это тоже самое ОРВИ. У Миросия за время сада раза три был бронхит, в спец.лечении он не нуждается.
Quote (Mudrick) Ведь можно сдать анализ крови, если он покажет, что вируса нет, а сильный кашель есть, что тогда?
Если в анализе сдвиг напоминает бактериальную природу, то нужны антибиотики, не муколитики. (в этом случае, чтоб бороться с бякой нужны антибиотики, а никак не муколитики, муколитики из другой оперы )
Quote (Mudrick) первые дни, пока кашель "сухой", это капец, мне дышать даже больно. Пить тёпленькое, я давала мёд, он смягчает горлышко, можно леденчик (если ребёнок взрослый), а мокнуть кашель начнет от влаги, которую мы будем пить. Я еще использую ингалятор (или небулайзер, не помню как называется, там просто мелкодисперсные капельки прохладные из физраствора) но мнения на этот счёт противоречивые. Но как он при насморке шпилит - это вау! Нос пробивает, сопли становятся прозрачные, супер (это я на себе пробовала, Мира нормально усадить не выходит))) Хоть и хреновина в виде паровозика)
Quote (свечка) Девочки, а подскажите что нам попить для профилактики, а то мало того что сад, что погода мерзкая, так еще нам через день в полеклинику шастать полную бацилоносителей...переживаю...на анаферон у нас помоему уже невосприятие...до одн ого места короче, пока тока аскорбинку даю
Quote (свечка) подскажите что нам попить для профилактики Для здорового ребёнка таких препаратов не существует. (есть для деток с вирусом иммунодефицита (ВИЧ), гепатита В, например, когда ребёнок болеет раком, в целом, при очень серьёзных заболеваниях, тогда применяются очень серьёзные (и опасные) иммуномодулирующие препараты на основе человеческого интерферона)
Quote (свечка) пока тока аскорбинку даю
С витаминами С и Е нужно быть аккуратным, потому что они могут образовывать оксалаты (песок и камни в почках, оксалаты в моче и тыды).
Мы не пьём аскорбинку, её способность защищать от вирусов равна нулю.
Я понимаю, что читать это трудно, потому что очень надеялись(и я в том числе), что по мановению палочки и наименьшими трудозатратами можно растить здорового ребёнка. Но это не так, к сожалению, а может и к счастью.
Его вообще никогда никому не нужно применять, вообще ни при каких заболеваниях или каких-бы то ни было незаболеваниях. От врачей прописывающих анаферон (виферон и тыды) бежать без оглядки.
Анаферон Позиционируется производителем как «иммуномодулятор широкого спектра действия для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ». Производитель заявляет, что препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма. Науке неизвестно, каким образом антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ.
В связи с тем, что данное лекарственное средство относится к гомеопатических препаратам, концентрация действующего вещества в нём крайне низка (вплоть до весьма высокой вероятности полного отсутствия действующих веществ в конкретной пилюле) и концентрация примесей значительно, на много порядков, превышает содержание основного вещества препарата. Терапевтическое действие препарата Анаферон, как и всех известных гомеопатических средств, обусловлено эффектом плацебо.
Физиологический механизм, по которому антитела к интерферонам человека могли бы обладать иммуномодулирующим действием, неизвестен.
Cогласно данным производителя, 1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200 — 3 мг, лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая — остальной вес.
Разведения С12, С30 и С200 означает, что действующее вещество в составе препарата разведено в 10012, 10030 и 100200 раз, соответственно. Согласно данным инструкции, действующее вещество представляет собой водно-спиртовой раствор антител к γ-интерферону в концентрации не более 10−15 нанограммов на грамм. Масса содержащихся в таблетке антител должна составить 3·10−27 грамма. При этом масса одной молекулы антитела значительно больше, чем количество действующего вещества, содержащегося в одной таблетке Анаферона согласно заявлению производителя.
Современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате. Соотвественно, препарат Анаферон нарушает одно из требований к лекарственным препаратам — соблюдение одинаковой концентрации действующего вещества в препарате
Несложный расчет показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.
С Афлубином ситуация идентичная. Зато достоверно известно, что там 43% этилового спирта. Приятного аппетита
Quote (KaSeAn) про имбирь слышала, да и чеснок тоже советуют ни лук, ни чеснок, ин имбирь не имеют противовирусного эффекта. нажаль. Зато это очень вкусные специи
Quote (KaSeAn) сейчас витаминчиков побольше надо из продуктов, все остальное - от лукавого
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:36 | Сообщение # 1044 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) все остальное - от лукавого ты знаешь я сейчас и "от лукавого" не откажусь... шоб только не було "як завжды" т.е. теория подлости ттттт 100раз |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:42 | Сообщение # 1045 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) Закаливание, гуляние на свежем воздухе, проветривание, здоровая пища, здоровый сон и т.д. даааааа Я ребёнка еще не приучивала к еде неполезной. Никаких чипсов, конфеток из киосков, шоколадок и вафелек. Зато в кулиничах покупаю тортики и пироженки, нас там считают сладкоежками, мы покупаем два раза в неделю торты (там ест ьуматные "Ветка", и с божьей коровкой и с грибочками, зайками) и каждый день кучу пироженок.
Quote (Mudrick) то зачем организму самому бороться? не переживай, афлубин ничего в иммунитете не делает, он вообще нигде ничего не делает (может разве настроение повышает, на спирту штучка )
Quote (Mudrick) Моя врач правда знает - я подобных лекарств без ОАК не дам. Quote (Mudrick) мы дважды сдавали кровь (один раз при темпе, второй при кашле), вируса не было Катя, плохо всё :'( Всё плохо. Ща соберусь с мыслями напишу.
Quote (свечка) просто если сейчас в течении полутара недель он не дай бог заболеет, нам отменят операцию, и двухнедельное шляние по врачам, сдача анализов, заключения поездка, финансы выкинутые на это пойдут прахом...
ничего уже не сделать, единственный вариант, купи антибактериальные салфетки и протирай руки, когда куда-то ходите (можно бумажные салфетки и брызгать на них бациллолом в спрее, бациллол в спрее можно и дома применять, если пришел врач пришел/ушел, дверную ручку, краны, и предметы можно им обрызгать, потому что неизвестно, где врач был до вас), пришли домой - сполосни нос аквамарисом, умойтесь (у меня антибактериальнео мыло сейфгард,с дозатором - ооочень удобно), снимайте сразу одежду и сразу в стирку, сократить пребывание в людных местах (магазины, игровые площадки), дома проветривай почаще, лучше пусть деть будет лучше одет (тёплые кофточки, штанишки)но воздух должен быть чистым и влажным. Я даже не знаю, что еще предложить. Делай соки фреш (яблоко-манадрины-бананы -виноград, чё хош). Закалять сразу, конечно - не вариант, это нужна постепенность (начинать будете как оправитесь после операции) и прямо с босяков дома. Все у вас будет хорошо, главное надо как-то эти почти две недели переколбаситься (вы , я помню, 3-го укладываетесь).
Бациллол салфетки
Бациллол спрей
и еще спрей побольше (такой у моей стоматологши, обрабатывает инструменты)
Quote (свечка) "от лукавого" не откажусь. Но это польза только для тебя (моральное успокоение и ни граммом больше), ребёнку, к сожалению, от этого никаких выгод не будет - ни холодно ни жарко.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Пятница, 23.11.2012, 17:46 |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:21 | Сообщение # 1046 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки, я может не туда пишу, перенесите, если что. У меня вот такой вопрос. У малой очень часто к вечеру становятся красными щеки. Причем так конкретно красными. И горячими наощупь. Отчего это может быть? Что-то меня это сильно беспокоить начало...
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:51 | Сообщение # 1047 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, аллергия быть может?
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:01 | Сообщение # 1048 |
мисс нежность
Страна:
|
Я тоже про аллергию (диатез) сразу подумала. У Танечки тоже так было, но это до полугода было только. Еще подумалось, что, может, прохладно дома, а ребенок к вечеру разгоряченный... Или, если это после ванны - так вообще, нормально. Даже не знаю. Меня, вот, тоже палит сейфас, щеки горят. Почему? Непонятно.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:06 | Сообщение # 1049 |
суперпоэт
Страна:
|
Нет, не диатез точно, краснота не такая, да и появляется только вечером. Дома у нас 18-20 всегда, она привыкшая, нос и руки теплые. Может, это от перевозбуждения? И муж тут тоже теорию двинул, не может это быть сердце или что-то с кровообращением? Я ужасов не придумываю, просто спрашиваю.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:40 | Сообщение # 1050 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) и появляется только вечером. как раз именно этот аргумент и за аллергию, она ж не сразу появляется. У моих стабильно после садика были на свеклу или омлет(уже не вспомню) Цитата (Mudrick) И муж тут тоже теорию двинул, не может это быть сердце или что-то с кровообращением? не знаток, но вроде наоборот бледнеет в таком случае, синеет я б сказала.
|
| |
| |