Садиковские будни - Страница 46 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Садиковские будни - Страница 46 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Садиковские будни
Slastenka Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:52 | Сообщение # 676
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Quote (Нататурик)
на евромесяц

ну нам же предложили водить на восточный, а вам должны были предложить водить на горизонт(у них взаимозачет), т.е. месяц мы к ним, а потом месяц они к нам.

rigik Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:54 | Сообщение # 677
королева-королев
Страна:
Подарки:23

Последнее время мамочки из нашей группы рассказывают-жалуются, что наши дети постоянно сидят. В группе на стульчиках за столиками, на улице на колесах. На улице вся детвора носится, кто в песочнице, кто вокруг, а наши единственные сидят на колесах. В группе тоже тупо сидят. И по словам моего Андрюши: "Мы все наказаны и учимся слушаться Олеговну". Олеговна - это воспитательница. Естественно после садика дети как бешенные, носятся. За день сидения выбегиваются. И как не спросишь, а что вы делали? - Ничего. Просто сидят. Хотя есть же программы у них какие-то. Вобщем начала я приглядываться и да, все, на что мамы жалуются - все так и есть. Мамы хотят идти к заведующей на разговор. Я вобщем не против. Но хочу учесть тот факт, что сначала все-таки неплохо было бы поговорить с воспитательницей ( или как вы думаете?) и второе: разговор должен состояться конструктивный. Т.е. чтоб никого не озлобить, но меры были приняты. Наша воспитательница с заведующей подруги, потому как бы еще один плюс к тому, что сначала надо с ней поговорить.

Принимаются советы о построении разговора ;)

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:30 | Сообщение # 678
Супермамочка
Страна:

Ну да, с воспитателем наверно надо сначала.
Организовать собрание на котором обсудить распорядок дня и плавно подвести к вопросу о сидении.

Gela Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:47 | Сообщение # 679
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Однозначно нужно организовывать общее собрание, и может даже и не плавно подводить к этой теме, а собственно и тему собрания так огласить)
Может ей вообще так удобней, все сидят, ни за кем присматривать особо не надо, занята своими делами.

свечка Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:06 | Сообщение # 680
королева-королев
Страна:
Подарки:15

офигеть :o и че сидят...все? вся группа? непредставляю. Честно. Я когда Даня после сотресения просила смотреть чтоб он не носился особо, занимать его чем-то специально, и то wall плохо получалось... а так чтоб все сидели. Конечно надо говорить физическая активность детей основное преимущество сада...а тут такое. Поговорите с ней, предупредите что если не изменится ничего будете не только к заведующей обращаться(т.к. подруги говоришь) но и в Гороно.

Чаровница Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:36 | Сообщение # 681
талисман форума
Страна:
Подарки:8

Всеж таки наш сад закрывают тоже на июль, и нам несказанно повезло, что наша бабушка берет а это время отпуск, так что поедет , моя дама сад-огород выращивать)))
Рыжик, поднимать этот вопрос однозначно надо, лучше нескольким мамашам собраться и одновременно навестить воспиталку, я б не молчала. Конечно ей так удобно, а вторая воспиталка как у вас?

Безоблачное счастье...

rigik Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:04 | Сообщение # 682
королева-королев
Страна:

У нас одна воспитательница, вторая няничка и пикнуть не смеет всуперечь воспиталке

Чаровница Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:44 | Сообщение # 683
талисман форума
Страна:
Подарки:8

Quote (rigik)
У нас одна воспитательница, вторая няничка и пикнуть не смеет всуперечь воспиталке

Ёханый бабай, а как так? У нас 2 воспиталки, одна сутра, вторая вечером и потом меняются)) С одной дети нра ушах стоят, она уж слишком добрая, а со второй построже, но она тоже хорошенькая.. и няня есть еще

Безоблачное счастье...

свечка Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:48 | Сообщение # 684
королева-королев
Страна:
Подарки:15

У нас вот одна воспиталка ушла..на выслугу...так теперь хреново...Даня и стукнулся когда левая на подмене была...но у нас все равно кто-то подменяет...не может же она одна...как то у вас Оль чудно

Gela Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:21 | Сообщение # 685
королева-королев
Страна:
Подарки:20

У нас сейчас тоже пока одна, вторая в декрет ушла, вроде бы обещают с осени новую какую-то взять. Ну и нянечка, конечно же.
Quote (rigik)
вторая няничка и пикнуть не смеет всуперечь воспиталке

А что, такая авторитарная воспиталка?

Жменька Дата: Суббота, 26.05.2012, 03:07 | Сообщение # 686
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Quote (свечка)
физическая активность детей основное преимущество сада...

Это как понять?

Оль, конечно к заве это будет радикально, начать с "тет-а-тета" - родители-воспитатель. Маразм конечно, наказывать всю группу - это пипец. У воспитателя есть чёткий план, ЧТО и КОГДА он ОБЯЗАН делать с детьми. Что он должен делать на прогулке и что в группе. Расписание занятий должно висеть на входе в группу. Наработки должны быть выставлены в раздевалке (рисунки ,поделки ,апликации). Можно подойти к воспитателю в конце дня и спросить какие занятия и в какой форме проводились сегодня и как на них себя вел твой ребёнок. И так ежедневно. Читала, что для деток 6-ти лет идет программа "Впевнений старт", для меньшеньких "Я у свiti". По какой программе у вас идет сад? Спроси. Еще знаю, что на прогулке воспитатель должен провести две-три активные групповые игры, пара дидактических, провести занятие по ознакомлению с коружающей средой. За это отвечает методист и заведующая (в идеале, безусловно). Если ничего не проводится, то есть смысл припугнуть(а может быть и пожаловаться) гороно. Это наши дети и мы должны зубами грызть, но обеспечить все необходимые этапы и способы развития.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Жменька Дата: Суббота, 26.05.2012, 03:09 | Сообщение # 687
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Quote (Чаровница)
У нас 2 воспиталки, одна сутра, вторая вечером и потом меняются

У нас она одна, без подмен, нянечка тоже присутствует. В яслях было две.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:48 | Сообщение # 688
королева-королев
Страна:

Quote (Жменька)
для меньшеньких "Я у свiti". По какой программе у вас идет сад?

http://dnz12.klasna.com/uk/site/methodic-work.html - вот тут пишут
хм и фотогаллерея есть, в ней даже Андрюшка есть и воспитательница наша

Slastenka Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:56 | Сообщение # 689
Супермамочка
Страна:

А я вчера пожаловалась когда просили деньги за театр. Говорю, что ребенок на мой вопрос что было расскажи, отвечал только "не знаю". Тут же подхватила другая мама что тоже спросила у своей - она долго думала, сказала зайчики были, тут же третий ребенок говорит ты что. зайцев не было.. Вообщем нафиг такой театр.
Деньги конечно отдала, просто не нравится такое отношение., но воспитательница сказала, что ничего не может сказать, т.к. в этот день на смене её не было, а обычно якобы обсуждают театр.
Я уж молчу что театр появился внезапно, видимо заведующая решила состричь бабла перед тем как закроют сад.

Нататурик Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:12 | Сообщение # 690
мисс справедливость
Страна:
Подарки:10

Quote (Slastenka)
Я уж молчу что театр появился внезапно, видимо заведующая решила состричь бабла перед тем как закроют сад.

Вот вот. У нас тоже разок такое подозрение закралось.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (6)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa