|
Садиковские будни
|
|
|
Mixa
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:47 | Сообщение # 796 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
В который раз убеждаюсь всё зависит от воспитателей и т.д., жаль что у вас так получилось, ну значит так надо и это к лучшему!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:14 | Сообщение # 797 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки, подождите, объясните мне, дерЁвне сиволапой... А если я хочу ребенка привести в сад не на весь день, а на несколько часов? Ну например в самом начале походов в садик именно так и советуют делать, чтоб легче привыкал. А остаться с ребенком там можно? И что значит совместные походы в туалет, с кем, простите? Девочки, не смейтесь, я об садике всерьез еще не думала, я вообще не в курсе этой системы. Меня в детстве в садик не водили тоже, так что и мама не рассказывала. Почему такая обязаловка по времени?
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:25 | Сообщение # 798 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mudrick) например в самом начале походов в садик именно так и советуют делать
Угу, так и есть, ребёнку тяжело сразу на долго расставаться с мамой. Но каким образом это делается у нас - это пзц. Просто забирают ребёнка и закрывают перед носом дверь и оно бедное там 45 минут ревёт неперставая. есть еще вариант походить с ребёнком (я так пыталась сделать, когда перешли в среднюю группу, ходила с Миром на прогулку ,сидела в песочнице, знакомились вместе с детками, но! Во-первых, так можно ходить бесконечно, когда я решила его оставить (под предлогом быстро сбегать к заведующей) ребёнок обрыдался не меньше, чем в яслях, то есть эффекта небыло никакого, во-вторых, когда Мир звал меня "мама" некоторые детки начинали истошно выть. Мне было их дико жалко и я понимала, что так продолжаться не может. Ходила я на прогулку с разрешения психолога и заведующей.
Quote (Mudrick) И что значит совместные походы в туалет, с кем, простите? Это, простите, все дети идут и садятся группой на горшок. Стоит 15 горшков и сидит 15 детей. В средней группе ходят группой девочки и группой мальчики. То есть перед прогулкой идут все девочки скопом в туалет, всем кагалом и потом всем кагалом мальчики.
Quote (Mudrick) Меня в детстве в садик не водили
Прелестно, расскажи, как тебе было в школе? Как часто болела? Как успеваемость? Тока по чесноку.
Quote (Mixa) В который раз убеждаюсь всё зависит от воспитателей Воспитатель тут ни при чём, это распорядок сада. Все проходят медостмотр в одно и тоже время, все едят в одно и тоже время, спят и гуляют, занимаются и играются. Я ничего не имею против режима дня, так деткам проще, но для нас такой режим не подхожит категорически.
Мне не нравится зимой забирать ребёнка в потёмках, в итоге ребёнок видит солнышко только на выходных, ибо по морозам -10 и выше, у нас дети не гуляют, воспитателю трудно одеть 20 детей в 100500 одежек, не все родители покупают ленне, что уменьшает количество одёжек, некоротые пялят деток, как капусту (в 100500 вещей) на одевание (и обувание! есть же такие сапожки, мне няня показывала пальцы, красные и распухшие, туго ножка лезет ,Все заворачивается, язычок достать не может ,змейка не идет - тугая) одного такого ребёнка уходит 10 минут времени, а их 15- минимум. Сколько это в часах? 2,5 часа?
При великолепном моём раскладе полдник заканчивается в 15-30. Пока Мира одела 15-45, в 16 уже солнца нет! Совершенно его нет. Село уже. Ночью погуляли пришли домой. Сейчас мы гуляем как раз в солнечное время (до 14, потом обед, потом сон) в саду в это время дети спят (с 13 до 15). А эти вечно кашляющие грудняком и с зелёными шмарклями дети? Тфу! Нет, лично у меня очень и очень много всего на этот счёт. в общем, как говорится, не стоИт.
Но судя по тому, соклько деток в группах, это лично мои тараканы, на развивалках деток в сто крат меньше, значит таких уникумов как я - мало Значит не всё так плохо, как вижу это я.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:58 | Сообщение # 799 |
Супермамочка
Страна:
|
Честно говоря не понимаю, что смущает в словах "обязаловка по времени". Есть режим и я считаю, что это нормально и даже отлично. На несколько часов можно водить все время по договорённости, но начиная с утра. В туалет сейчас ходят и скопом(подозреваю, но не уверена) ну и по отдельности, взрослые уже, понимают когда надо им. Сегодня вот пришла забирать все одеваются, а мой в туалете)))
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:00 | Сообщение # 800 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Но судя по тому, соклько деток в группах, это лично мои тараканы, на развивалках деток в сто крат меньше и это тоже логично, многие мамы работают и не имеют возможность не водить в сад...
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:09 | Сообщение # 801 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) что смущает в словах "обязаловка по времени" А кого смущает?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:35 | Сообщение # 802 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Mudrick) Почему такая обязаловка по времени? вот
|
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:10 | Сообщение # 803 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Воспитатель тут ни при чём, это распорядок сада. Распорядок распорядком, а можно договориться и водить после завтрака Quote (Жменька) ибо по морозам -10 и выше, у нас дети не гуляют, воспитателю трудно одеть 20 детей в 100500 одежек опять же всё зависит от воспитателя, вот у нас сейчас поменялась и просто песня, гулять ходят каждый день. многие дети уже в зимних сапожках и одежде Quote (Жменька) А эти вечно кашляющие грудняком и с зелёными шмарклями дети? Тфу! ото тебя понесло
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:40 | Сообщение # 804 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Mixa) Распорядок распорядком, а можно договориться и водить после завтрака ну вот вроде как да, но с другой стороны в это время(околозавтракательное) идет осмотр медсестрой как минимум, а может и еще кем то из проверяющих..Это как в чужой монастырь со своим уставом. И логично, что им лишний головняк не нужен. Представьте если каждый будет водить тогда, когда ему заблагорассудится, что это будет?
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:44 | Сообщение # 805 |
суперпоэт
Страна:
|
Если маме надо на работу - вопросов нет, тут без сада никак, и он будет спасением. Но я вот для себя еще не решила (рано еще) буду ли я из декрета выходить на работу. Может, я второго рожу за это время :) Хотя, тогда наверно садик для старшего будет еще большим спасением ) ) ) По поводу времени, я по наивности полагала, что могу ребенка привести когда хочу (я ж говорю, вообще не теме ) ) ) ) Спасибо, что просветили. Насчет прогулок, если при минус 10 не гулять, то большую часть зимы ребенок не гуляет, это неправильно. А если еще в дождь и ветер не гулять - то вообще всю зиму. Мы гуляем по ЛЮбой погоде.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:03 | Сообщение # 806 |
суперпоэт
Страна:
|
Теперь по чесноку, как просила Жменька Болела я часто до школы (в 3 года перенесла двухстороннее восп.легких, закололи АБ => аллергии, общее снижение иммунитета). К школе боль-мень переросла, болела в школе не чаще остальных. С общением проблем особых не было (ну, разве что подростковые комплексы мешали, но это возрастное), всегда была на виду, во всех школьных утренниках участвовала, играл на руку высокий рост и громкий голос :). Училась хорошо всегда, несколько грамот со школы, колледж с красным дипломом, институт с несколькими четверками. Так что в плане развития без садика вроде нормально обошлось ))). Но меня до школы водили в развивалку, конечно не в такую, как щас, но все же. Ездили по воскресеньям на полдня, там сразу несколько уроков было (музыка, англ., рисование, танцы...). Читать-писать к школе умела, учеба была в кайф. Как-то так... (да, не очень-то скромно получилось)
|
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:35 | Сообщение # 807 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Представьте если каждый будет водить тогда, когда ему заблагорассудится, что это будет? В большей степени так водят те кто не работает, кому на работу те и до 8-00 утра приводят, у нас в группе мальчика приводят так, прихожу а он на качельке катается и глазки закрыты не доспал бедняжка В саду большая часть деток у которых родители работают Quote (Mudrick) По поводу времени, я по наивности полагала, что могу ребенка привести когда хочу Это скорее частный сад. у меня знакомая к 11-00 водит, забираю я своего по разному если не занята то и 15-30, если занята то в 16-30, но не позже пока жалко мне его боюсь как бы последнего не забрала стараюсь по раньше.
П.С. я в сад не ходила только в подгруппу пол года, в школе болела редко
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:39 | Сообщение # 808 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Quote (Mudrick) Насчет прогулок, если при минус 10 не гулять, то большую часть зимы ребенок не гуляет, это неправильно. я если честно поэтому поводу не особо заморачиваюсь. Да, хотелось бы чтоб гуляли, но я могу и после сада погулять. Мне не сложно. Давайте перенесём в темку Садиковские будни. Эта вроде по другому называется.
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:38 | Сообщение # 809 |
мисс нежность
Страна:
|
Мы-таки, ушли из сада. Не могу я так, испорчу маленького, нельзя ему сейчас так болеть. Да и водить сейчас их в минус 20 вдвоем, на руках (в санках, как выяснилось, мы тоже не очень-то сидим). Тёма, кстати, мороз ооочень плохо переносит. Щечки крема не спасают. И через минут 15 прогулки он начитает хныкать, а, после, и плакать, к тому же, дышит ртом, после насморка так, а это очень вредно при морозе. Попробуем со следующего сентября всунуться. Не факт, конечно, что места будут, но, вдруг. А пока своими силами как-нибудь.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 00:23 | Сообщение # 810 |
Супермамочка
Страна:
|
KaSeAn, напиши заявление в садике со словами прошу сохранить место за моим ребенком по причине (дальше что то по здоровью)и место они обязаны будут сохранить. Я просто уже текст точно не помню, но такое есть. За нами полгода сохраняли.
|
| |
| |