Поэзия
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:39 | Сообщение # 136 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет бабьими слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в30 с хвостиком, вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:33 | Сообщение # 137 |
королева-королев
Страна:
|
Мне нравится, когда идут дожди Земные, тёплые, без тени на ненастье... Мне нравится в спокойствии души Молчание, похожее на счастье... Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем ... Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий ... Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что они люди... За все хорошее, за каждый этот миг, Который больше никогда не будет... Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами... Мне нравится так много, что не счесть! |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:35 | Сообщение # 138 |
королева-королев
Страна:
|
Быть нежной, бешеной и шумной...
Марина Цветаева Быть нежной, бешеной и шумной, - Так жаждать жить! - Очаровательной и умной, - Прелестной быть!
Нежнее всех, кто есть и были, Не знать вины... - О возмущенье, что в могиле Мы все равны!
Стать тем, что никому не мило, - О, стать как лед! - Не зная ни того, что было, Ни что придет,
Забыть, как сердце раскололось И вновь срослось, Забыть свои слова и голос, И блеск волос.
Браслет из бирюзы старинной - На стебельке, На этой узкой, этой длинной Моей руке...
Как зарисовывая тучку Издалека, За перламутровую ручку Бралась рука,
Как перепрыгивали ноги Через плетень, Забыть, как рядом по дороге Бежала тень.
Забыть, как пламенно в лазури, Как дни тихи... - Все шалости свои, все бури И все стихи!
Мое свершившееся чудо Разгонит смех. Я, вечно-розовая, буду Бледнее всех.
И не раскроются - так надо - - О, пожалей! - Ни для заката, ни для взгляда, Ни для полей -
Мои опущенные веки. - Ни для цветка! - Моя земля, прости навеки, На все века.
И так же будут таять луны И таять снег, Когда промчится этот юный, Прелестный век. |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:37 | Сообщение # 139 |
королева-королев
Страна:
|
Недотрога, тихоня в быту, Ты сейчас вся огонь, вся горенье, Дай запру я твою красоту В темном тереме стихотворенья.
Посмотри, как преображена Огневой кожурой абажура Конура, край стены, край окна, Наши тени и наши фигуры.
Ты с ногами сидишь на тахте, Под себя их поджав по-турецки. Все равно, на свету, в темноте, Ты всегда рассуждаешь по-детски.
Замечтавшись, ты нижешь на шнур Горсть на платье скатившихся бусин. Слишком грустен твой вид, чересчур Разговор твой прямой безыскусен.
Пошло слово любовь, ты права. Я придумаю кличку иную. Для тебя я весь мир, все слова, Если хочешь, переименую.
Разве хмурый твой вид передаст Чувств твоих рудоносную залежь, Сердца тайно светящийся пласт? Ну так что же глаза ты печалишь?
Борис Пастернак |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:42 | Сообщение # 140 |
королева-королев
Страна:
|
Асадов Эдуард Обидная любовь
Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:43 | Сообщение # 141 |
королева-королев
Страна:
|
Черубина де Габриак (Елизавета Васильева (Дмитриева))
Цветы живут в людских сердцах; Читаю тайно в их страницах О ненамеченных границах, О нерасцветших лепестках.
Я знаю души, как лаванда, Я знаю девушек-мимоз, Я знаю, как из чайных роз В душе сплетается гирлянда.
В ветвях лаврового куста Я вижу прорезь чёрных крылий, Я знаю чаши чистых лилий И их греховные уста.
Люблю в наивных медуницах Немую скорбь умерших фей И лик бесстыдных орхидей Я ненавижу в светских лицах.
Акаций белые слова Даны ушедшим и забытым, А у меня, по старым плитам, В душе растёт разрыв-трава. |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:01 | Сообщение # 142 |
королева-королев
Страна:
|
Я сердце свое никогда не щадила: ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти... Прости меня, милый. Что было, то было, мне горько. И все-таки все это-счастье.
И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что страшась небывалой напасти, на призрак, на малую тень негодую. Мне страшно... И все-таки все это- счастье.
Пускай эти слезы и это удушье, пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье. Страшней всепрощенье. страшней- равнодушье. Любовь не прощает. И все это счастье.
Я знаю теперь, что она убивает, не ждет состраданья, не делится властью. Покуда прекрасна, покуда живая, Покуда она не утеха, а-счастье. |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:16 | Сообщение # 143 |
королева-королев
Страна:
|
А весна обязательно сбудется… И придёт… И напишет стихи… И апрель пронесётся по улицам, Долгих зим исправляя грехи… Муки станут мукой… Перемелется… И чего-то останется жаль… А пока в колыбели метелицы Спит на снежных подушках февраль… А пока снегирино-синичное Время ждать… Перелистывать дни… Просто рифмы слагать в необычное, Чтоб весною сбывались они…
Сообщение отредактировал свечка - Пятница, 11.05.2012, 23:18 |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:18 | Сообщение # 144 |
королева-королев
Страна:
|
Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:28 | Сообщение # 145 |
королева-королев
Страна:
|
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, ну, наверно, куда? прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь напрасно отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то детскую? взрослую? смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь... |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:32 | Сообщение # 146 |
королева-королев
Страна:
|
Болезнь такая - вера в чудеса, Не лечится... хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза... ...но рвется сердце птицей в небеса.
...и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане... Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи... ...опасно, знаю, помню, но молчи.
...и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы... Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх... ...а я как прежде...все живу в мечтах.
Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах... ...а птиц всегда так манят небеса. |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:59 | Сообщение # 147 |
королева-королев
Страна:
|
Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит... Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит... Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем... Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам... И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам! Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз! Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне... Не всегда стоит верить слову, Часто истина - в тишине. |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:24 | Сообщение # 148 |
королева-королев
Страна:
|
Цветаева Марина
Кроме любви
Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик.
Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность — других.
Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши! Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме. (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной — любви.
Следующей
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика, баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди.
Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер!
Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби
Сообщение отредактировал свечка - Пятница, 20.07.2012, 22:25 |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:37 | Сообщение # 149 |
королева-королев
Страна:
|
Когда душа, как гладь воды, В ней отражаются все звезды, И ветер знает все мечты - Они в цветах и белых росах... Когда душа, как ясный день, Ей не страшны дожди и вьюга , И сбережет Судьба не тень, А сердце искреннего друга... Когда шаги звучат во тьме, То исчезает холод в доме, Благословляйте в тишине Тех, кто согрел у вас ладони... Кто не забудет имена, Напишет их в страницах светлых, Кто слышит, как звенит струна Твоей души под тонким ветром...
Евгений Голубев Мы с Вами в прошлой жизни не встречались? Я помню: эти губы целовал. И привкус сладкой боли и печали, И бледный лик луны, ее овал.
Должны расстаться были на рассвете Витало в сумраке, что это – навсегда! Все поменялось вдруг на этом свете: И “Да” для слова “Нет”, и “Нет” для “Да”.
Ах, Ваше имя? О! Оно собрало Букет из нежных звуков и зари, То нежно-розовой, а то – багрово-алой… Я назову… Хотите ли пари?…
Два встречных поезда стояли на перроне. Он был в одном, Она – в другом вагоне. 2008 |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:43 | Сообщение # 150 |
королева-королев
Страна:
|
Визбор Юрий Ты у меня одна
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! 1964 Что-то меня на ретро потянуло...староть наверное... |
|
| |