Поэзия
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:11 | Сообщение # 121 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
свечка, класс, такие интересные сравнения..или как там оно называется) Интересно послушать с интонацией)
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 00:00 | Сообщение # 122 |
|
Добрый вечер! Это моё стихотворение (Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:01 | Сообщение # 115): Пожалуйста... немножечко подвиньтесь, Вы заслонили мне... весь белый свет... Ну знаете!.. Ведь Вы мне даже снитесь, Пожалуйста!.. Подвиньтесь, наконец! Верните мысли мне мои и чувства, Вы всё забрали..., сударь, так нельзя! Вы не оставили ни капельки пространства... Там Музыка и Вы!.. А где же Я? Подумайте, Вы не один на свете И ждут меня родные и друзья... Я знаю..., что вины здесь Вашей нету... Но я прошу, отдайте мне... меня... Вот ссылка на мою страничку на сайте Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2009/07/18/328 Я очень рада, что стихотворение вам понравилось, но пожалуйста, указывайте автора, когда публикуете чужие стихи! С уважение Наталья Р. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:41 | Сообщение # 123 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Гость) Это моё стихотворение Здорово у вас получается! Вот еще стих, я не знаю автора т.к. взяла у девочки вконтакте, грустный. А ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО? КОГДА В ОДЕЯЛЕ ДВОЕ, А ПРИЖИМАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ... ЛЮБИМАЯ КНИГА ЗАКРЫТА ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ, КАЖЕТСЯ... И НОВОЕ ПЛАТЬЕ ЗАБЫТО, И ТУШЬ ПО ЩЕКАМ РАЗМАЖЕТСЯ... И ЕСЛИ В РАБОТЕ ПО ГОРЛО С УТРА И ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ... А ГЛУПЫХ, ПУСТЫХ УХАЖЕРОВ И ТЕЛО УЖЕ НЕ ХОЧЕТ... КОГДА С ТЕЛЕФОНОМ В ОБНИМКУ НЕ СПИШЬ, А ЛИШЬ ЧУТКО ДРЕМЛЕШЬ... КОКЕТСТВО ВДРУГ СТАЛО УЖИМКОЙ, НО ВСЕ ЖЕ ЕГО ПРИЕМЛЕШЬ... КОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО, А В БАРЕ ВИНО ХОРОШЕЕ... КОГДА ПОНАЧАЛУ ВКУСНО, А ПОСЛЕ ЛИШЬ СЧЕТ ЗАПРОШЕННЫЙ... КОГДА ВЕСНОЮ ОСЕНЬ, А СЛЕДОМ ОПЯТЬ ЗИМА... КОГДА НИКОГО НЕ ПРОСИШЬ, А ТОЛЬКО ЛИШЬ "Я САМА"... А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО? МУЗЫКА НА ВСЮ ГРОМКОСТЬ, А ПЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:50 | Сообщение # 124 |
королева-королев
Страна:
|
ух, бррр Да, так оно и есть, одиночество оно такое
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:55 | Сообщение # 125 |
королева-королев
Страна:
|
Медленная любовь Вы помните, иркутские наличники, ту девочку с надменностью на личике, моих прозрачнейших намерений преступность, разбившуюся вдруг о недоступность? Она – бесовски ангельская рожица со мной всегда ходила недотрожисто в том синем платье с красными карманчиками, дразня глазами, как двумя туманчиками. Но только делал я движенье к ней – коленочки сжимала все плотней, взгляд пряча под ресницами в тени, и губы пальчик охранял: ни-ни... Тогда по глупости еще делить я мог всех женщин на дотрог и недотрог. Врут про меня, что жизнь прошла по бабам вся. Расчетливости женской я побаивался и каменел с трусливой истуканностью от романтичности, казавшейся капканностью. Она писала мне примерно так: «Представьте пахнущий сиренью полумрак, заросший очень паустовский сад. Взгляд, робко набредающий на взгляд. Терраса. Мы. Оплывшая свеча нас так сближает, что-то нам шепча, и, вазочку с вареньем обходя, по скатерти под легкий шум дождя, хоть я остановиться их прошу, ползут друг другу руки вдоль по шву...» Шестидесятые, какие времена! Поэзия страну встряхнула за уши. Чего-то ожидала вся страна, а девочка – того, чтоб выйти замуж, и... А может, просто медленной любви? Но мы тогда с нахрапитостью бычьей в любви ввели немедленность в обычай и принимали – до простит нам Бог! – за лицемерье робость недотрог, и мы не замечали иногда, что в «нет» отчаянном порой звучало «да»... А где она теперь – та иркутяночка, мной неразгаданная хрупкая сараночка? Коляску с внуком катит не спеша, а внук, смеясь, пушинку ловит пальчиками над тротуаром деревянным с одуванчиками, проросшими сквозь доски, чуть дыша. Как с одуванчиков иркутских во дворах, с нас время юность по пушинке сдуло, и с нежностью я думаю: «Вот дура...» Потом без нежности особой: «Сам дурак» О, сколько бедности в тупой мужской победности! Я понял в годы поздние свои всю нищету воинственной немедленности и всю бесценность медленной любви. Евгений Евтушенко |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:48 | Сообщение # 126 |
королева-королев
Страна:
|
После сумасшедшего дня Оксана Усова-Бойко Всё бежишь, торопясь за стрелками. По часам, по минутам день. То дела, то заботы мелкие, То нападки чужих идей.
С делового на скользко-матерный, С разговорного на жаргон, Перестраиваясь внимательно, Под «декор» подгоняя тон.
Ежедневники, списки, графики… Молча выслушав – не съязвить. Угадать верный путь по трафикам. Перечесть… рассчитать… сравнить…
Это жизнь?! Ты хотела этого? Где ж мечты мои, вашу мать?! Вот бы взять, умереть (до лета бы) Только ж некогда умирать. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:49 | Сообщение # 127 |
королева-королев
Страна:
|
Не вглядывайся в меня! Оксана Усова-Бойко Ты странный, немного странный… А впрочем, такой как я. По душам бредущий, странник Из позавчерашнего дня.
Глаза твои – два магнита, Они же и два огня. Но тут мы с тобою квиты. Не вглядывайся в меня!
Мы на перекрёстке взглядов Немой разговор ведём. Не вглядывайся – не надо! Ведь вместе ко дну уйдём…
Два дня лишь отморосило… Тоскуешь? И я… Засада… Ведь я же тебя просила: Не вглядывайся – не надо! |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 15:42 | Сообщение # 128 |
королева-королев
Страна:
|
Счастье любит счастливых... Елена Владеева Где-то в рецензиях я прочитала фразу "Счастье ищет счастливых..."
* * *
Счастье любит счастливых, А деньги - богатых, Здоровье - двужильных, А дамы - женатых,
"Майбах" любит сенатора Или банкира, Красота элитарная Любит "Мисс Мира",
Вдохновение любит Шедевр сотворивших, А Успех приголубит Проблему решивших,
Благо любит довольных, Веселье - смешливых, Любит Воля спокойных, К тому ж терпеливых,
Льнет Удача к везунчикам С самых пеленок, А Любовь неотлучно - При самовлюбленных,
Любит Молодость - юных, Забота - капризных, Экспромт - остроумных, Задор - оптимистов,
Любит лидера Властность, Бесстрашного - Смелость, Невинных - Бесстрастность, А кротких - Безгневность,
Любит Разум - сметливых, Свет солнечный - зрячих, Любит Счастье - счастливых, ... А как же иначе? |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:19 | Сообщение # 129 |
королева-королев
Страна:
|
Обкатанный маршрут по кругу в колесе,В угоду миражам, наперекор себе;А время, как песок, сквозь пальцы навсегда...Когда же быть собой, когда успеть, когда?..А время, как палач, - взмах стрелки каждый миг,В погоне за судьбой стремительно летит,И снова не успев себя в одно собрать,Я падаю без сил, чтоб завтра вновь начать.Чтоб вновь слагать свой день, похожий на вчера,Не кончится никак бессменная игра;Но, правила игры меняя на ходу,Мне кажется порой, я все-таки живу!Марианна Эн(ИВ) |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:21 | Сообщение # 130 |
королева-королев
Страна:
|
Летают наши души по волнам временным,Не чувствуя ни злости, ни боли, ни вины,С рождения невинны, прозрачны и чисты,Исследуют пространство Великой Пустоты...Их шквал эмоций душит,пытаясь утопить,Чтоб было им сложнее над бездною парить...За крылья их хватает потоком временным,Покровы с них сдирает безумием шальным...Но дух святой и разум за мыслями следят,И если наши чувства событиям вредят,Их отсекут мгновенно,чтоб светлая душаМогла, с любовью, светом и счастием дышать!Не чувствуя ни злости, ни боли, ни вины,Летают наши души по волнам временным,Исследуют пространство Великой Пустоты...С рождения невинны, прозрачны и чисты.... |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:25 | Сообщение # 131 |
королева-королев
Страна:
|
- Отпусти, мой друг, отпусти... По мечте грущу, что сбылась... Может, и сойдутся пути Наши как-нибудь ещё раз... - Отпущу, Мадам, отпущу... Укрощу ночные мечты... И тоску твою облегчу, Только с чем останешься ты? - Буду я мечтать про Восток, Тадж-Махал и дивных слонов, Про браслеты и поясок, Сладкий звон восточных оков... - Помечтай, Мадам, помечтай... Поезжай, наешься халвы... Хочешь - Низами почитай, Всё же ты с Востоком на "Вы"... - Не пугай! На Север уйду, Хоть он мне и вовсе не мил... Заблужусь в снегах на беду, Лишь бы ты меня отпустил... - Не дури, Мадам, не дури! Впрочем, я тебя не держу... Помнишь, мы с тобой до зари... Возвращайся, вновь закружу! - Видишь, ты опять за своё! Вновь меня сбиваешь с пути - Странное проклятье моё - Отпусти, Париж, и прости... Людмила Иванцова |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:28 | Сообщение # 132 |
королева-королев
Страна:
|
Давай сначала поговорим. Пока я просто не замечаютвое лукавое «может, чаю?», твое присутствие там, внутри, в том самом органе, где болят конфликты долга с привычным чувством себе подобных… О Джойсе с Прустом, о Мопассане, Рембо, Золя, о карте вин, голубых сырах, мужских парфюмах, нерезких фото, о детях, родственниках, работах, маршрутах, азимутах, ветрах… О чем угодно, но не молчать,осознавая, что каждый хочетуйти от собственных одиночеств. Уйти в другого. Давай свой чай |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:30 | Сообщение # 133 |
королева-королев
Страна:
|
Если жить - то только ярко Ярко - рыже, как огонь!!! Чтобы каждый день подарком Мне ложился на ладонь... Заражать веселым смехом, Взглядом хитрым озорным, И вовсю дружа с успехом, И не раставаясь с ним... Если жить - то только смело!!! Не бояться ничего! Рисковать в стремленьи к цели, Добиваться своего... Если жить - то только дерзко!!! Брать от этой жизни всё!!! Чтобы было интересно Проживать вовсю ее... Я по жизни искрой жаркой Не иду... Скорей - БЕГУ) Если жить - То только ЯРКО!!! По другому не могу!!! |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:33 | Сообщение # 134 |
королева-королев
Страна:
|
...Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем.... Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!. .Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь...... Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:35 | Сообщение # 135 |
королева-королев
Страна:
|
У Июля тёплые губы... Голубые озёра-глаза... Косы золотом гнутся упруго, Васильковая прядь в волосах. У Июля зелёное платье И цветами расшитый подол, Нежат реки в прохладных объятьях Разомлевшее поле и дол. У Июля горячее сердце, Нараспашку шальная Душа... Томной ночью сверчковое скерцо Звёздной пылью манит подышать. У Июля дыхание с мёдом... Разнотравья и спелых плодов, Тёмно-синяя шаль небосвода Держит неводом звёздный улов... |
|
| |