Наши болячки
|
|
свечка
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 15:37 | Сообщение # 136 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) к терапевту не ходить? Ходить к ней? Она больничный лист напишет? Я думаю да, как обычно у кого лечишся у того и больничный, Slastenka, хреновенько та как. Хотя я думаю все попровимо главное нормальное адекватное лечение. Попровляйся дорогая |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:40 | Сообщение # 137 |
Супермамочка
Страна:
|
Ой, девочки, я видно в себя не пришла, ссылку нарыла, а скинуть забыла. Я плохо разбираю почерк врачей, но похоже на правосторонний паратонзиллит http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4305 вот про него нашла, читаю, похоже. Насчет больничного вот мне и не ясно, его то открыла терапевт, уже сделала записи, он у меня на руках, а закрывать лор получается будет? Про уколы, говорит типа лучше действовать будет, быстрее, эффективней. Спросила есть ли кому колоть, я говорю мама сможет. Лекарство цефограмм называется, к нему лидокаин и физ. раствор., пить нимид 2 раза в день вне зависимости от боли., послоскание сангвиритрин, это основное.
А в прошлый раз было цефутил (ант) тантум-верде сангвиритрин линекс немесил эриус
В итоге у меня неюзаная упаковка цефутила осталась(купили 2) и на половине лечения 1 отменили.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:08 | Сообщение # 138 |
супермамочка
Страна:
|
Slastenka, держись там, дорогая!!!!!не болейте... |
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:59 | Сообщение # 139 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, лор запросто может продлить лечение начатое терапевтом там пишется начальный диагноз и окончательный, так же в случае осложнений, можно чтоб писал уже другой врачь...но это как у них заведено вот когда в больницу ложили б\л закрывался и там уже новый выписывали, а когда с Даней выписали из больницы долечиватся, то не закрывали б/л написали с дальнейшим наблюдением у педиатра и она продолжала чтоб в целом было не больше 14 дней. Короче там у них свои заморочки лучше сразу уточнить этот вопрос чтоб не оказалось что что-то прогавила. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:09 | Сообщение # 140 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ндюш, насколько я знаю курс а\б посреди цикла не прерывают, я не помню точно, но вроде это даже хуже, если бы ты пропила его доконца (даже если он вообще не нужен)Статью почитала (обрати внимание, что в списке литературы книги древние-древние, я глянула туда потому, что рекомендованое лечение насторожило, потом поняла, почему, потому что нафталином заплывшие данные). Ну и для меня до сих пор загадка, зачем уколы, неужели нет подходящего АБ в таблетках? Может раз гноя небыло, то это работа тех АБ, что назначал врач предыдущий? Улучшения даже незначительные - это сигнал, что на верном пути. Как ты сейчас себя чувствуешь?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 26.01.2012, 13:09 |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:11 | Сообщение # 141 |
звезда форума
Страна:
|
Сластенка, ужас какой! держись, дорогая, поправляйся!!!!!
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:28 | Сообщение # 142 |
Нетактичная коза
Страна:
|
А вот еще решила запостить интересную картинку то что мне прописали при гайморите в 30-ке и докторе Алексе
1. фармазолин+гидрокортизон (3-5 капель) - 5 дней 2. Синус-лифт - 3 р.д - 10 дней 3. Гатимак (или Гетимак) 400 1р.д - 5 дней. 4. Фуцис 1р.д 5. Лорано 1р.д - 7 дней 6. синупрет 14 дней. 7. реосорбилак 200 в/в х 1р №2 8.10% рр глюконата кальция 10.0 в/в медленно №2, затем в/м №5 9. 40%рр глюкозы 20,0 +5% аскорбиновой к-ты 3.0 в/в стр №5 10. эктерицид 1/2 пипетки х3р в нос 7 дней 11. промывание ППН м-дом перемещения (кукушка)
Я пила левомак (гетимака небыло в аптеке) и капала отривин - ВСЁ! Никаких капельниц, никаких уколов в жёпу! Никаких антигистаминных, никаких противогрибковых (ЗАЧЕМ? если нет жалоб??? Зачем это прописывается???) Год прошел никаких рецедивов. Расстреливать бы за ТАКИЕ назначения. Тупые и ненужные.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 26.01.2012, 13:29 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:52 | Сообщение # 143 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Как ты сейчас себя чувствуешь? я думаю что уже почти здорова, горло сегодня не болит(болит при зевании или смехе громком) и узел почти тоже(на ночь делала компресс с димиксидом.. что то я про него не написала, что лор его назначил, кстати при инфекционном мононуклеозе тоже Насте делала с ним компрессики) АБ я так понимаю потому что инфекция никак не хотела уходить, антигистаминные я не пью, хотя я не помню писала или нет, появилась поначалу сыпь на спине, немного на груди, но я не поняла на лекарства или на шарф, которым я создавала сухое тепло. Сменили наверно потому что плохо справлялся АБ(неделю почти пропила, а отек внутри еще был, сейчас там фиг поймешь что вообще после вчерашних уколов, гематомки ) Но мама говорит раз я уже начала командовать, значит со мной уже все ок)
Quote (Жменька) то что мне прописали при гайморите в 30-ке и докторе Алексе Я честно говоря с гайморитами не знакома, может это стандартная схема запущенных случаев, а у тебя было только начало?
Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно!
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:28 | Сообщение # 144 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) мама говорит раз я уже начала командовать, значит со мной уже все ок
Quote (Slastenka) может это стандартная схема запущенных случаев, а у тебя было только начало Допустим, тогда какой смысл меня бадлать по полной катушке, если у меня "только начало"?
Ну и у меня было не начало, далеко не начало, раз уж я поехала в 30-ку Обоняние у меня вообще напрочь отсутствовало недели полторы, невероятные головные боли, вообще ничем не купировались, температура сильно пониженая (ваще еле плавала). Зато какой кайф, когда обоняние стало возвращаться, первый запах я стала чуять в машине (запах машины ,пахучки машинной, что-то такое), ооо, как здорово было!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:17 | Сообщение # 145 |
королева-королев
Страна:
|
Мне сегодня зуб удалили. После НГ стал шататься, верхний, 5-й слева. Сделали рентген, оказалось, что корень сломан - надо удалять. Сегодня созрела. Надо сказать, что морально я подготовилась, но к такому была явно не готова. Зуб вытащили быстро, секунд за 20, но сломанный корень остался внутри. Это был ужас, он его вытаскивал минут 30, я думала уже сознание потеряю. Наркоз не помогал, т.к. болело аж в кости и стреляло до виска. Он и долотом стучал, и бормашинкой высверливал, и чем-то там расшатывал. Сказал, что корень находится прямо под гайморовой пазухой и типа одно неверное движение и он может туда уйти - и все - стационар. Естественно, мне это оптимизма не прибавило. В итоге еще и десну разрезал, швы наложили. В общем, когда все закончилось, я вышла из кабинета на шатающихся ногах. Хорошо, что еще муж решил меня подождать, а то думала, что может сама на метро доеду. Только вот оклемалась к вечеру, весь день провалялась. Еще и от наркозов этих и обезболивающих тошнит и голова тяжелая.
Сообщение отредактировал Gela - Вторник, 07.02.2012, 19:18 |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 11:53 | Сообщение # 146 |
королева-королев
Страна:
|
Gela, ай-ай, какой ужас, читаю а у самой мурашки и волосы на голове шевелятся...знаю я когда десну кромсают Бедная девочка. Слу, а как так он мог сломатся этот самый корень, а? Хорошо что все хорошо закончилось |
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 12:25 | Сообщение # 147 |
супермамочка
Страна:
|
Gela, бедненькая. ты герой, что такой выдержала. это ж пытка какая-то. слава Богу , что всё позади, всё удалили, а чего ж такое обезбаливание хреновое слелали, а деньги небось хорошие взяли? |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 12:40 | Сообщение # 148 |
Супермамочка
Страна:
|
Gela, бедненькая, ну ті вообще героиня! Пока читала у меня глаза квадратные стали. Такие мучения , а стационаром он наверно припугнул просто чтоб не дергалась.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:46 | Сообщение # 149 |
королева-королев
Страна:
|
Девочки, спасибо за сочувствие! Сегодня уже не болит, только щека еще припухшая, такая морда странная))) Quote (Katusha) а чего ж такое обезбаливание хреновое слелали, а деньги небось хорошие взяли? Денег не взяли, меня папа через знакомую определил к врачу (у них там рабочие отношения, типа услуга за услугу). Наркоз нормальный был, в десне боли не было, болело именно в кости. А врач считается одним из лучших, за мой зуб не хотели браться. Quote (свечка) Слу, а как так он мог сломатся этот самый корень, а Та кто его знает, сама в шоке была(( Quote (Slastenka) а стационаром он наверно припугнул просто чтоб не дергалась. Думаю нет, сегодня спрашивал, нос дышит, не заложен ли, ощупывал там что-то. Через неделю швы снимать будут. Сказал, что все ок ) свечка, а тебе швы не снимали с десны? Мне просто интересно, больно это или нет
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:47 | Сообщение # 150 |
Супермамочка
Страна:
|
чото я расклеилась, весь день в ожидании, что чихну и не могу)) короче простыла хорошо. Перепроветривались дома)
|
|
| |