Эррозия
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:30 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Ну я думаю сталкивались большинство. Кто как лечил?
Кто нить прижигал? У меня есть вопросы.. забыла у врача спросить от страха))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:36 | Сообщение # 2 |
мисс нежность
Страна:
|
Slastenka, У меня тоже много вопросов. Нашли эту бяку во вторую беременность. После родов тоже надо будет что-то делать.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:43 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
KaSeAn, я сегодня прижгла, договарилась за месяц. Процедура терпимая более чем, я думала что все будет гораздо хуже. Сдала анализ на биопсию, вот 2 недели мучатся, ждать результат. После этого дела на месяц исключить секс, ванны, тяжести... И какая то гадость будет выходить..вот меня интересует как долго будут эти выделения? И насечт ограничений тоже вопросы..месяц точно хватит или нет. Я на прием прийду аж в октябре, а до октября я не доживу))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:14 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, вот тебя угораздило Quote (Slastenka) Я на прием прийду аж в октябре, а до октября я не доживу)) Придется стараться!!! А что делать. Пусть гадость побыстрее выйдет, и все пройдет!Quote (Slastenka) Сдала анализ на биопсию А чего на биопсию?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:21 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Gela) вот тебя угораздило wacko Я это дело очень долго откладывала, но уже дальше некуда. Quote (Gela) А чего на биопсию? Ну чтоб проверить не злокачественная ли.
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:16 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Slastenka) И какая то гадость будет выходить..вот меня интересует как долго будут эти выделения? может месяц, может чуть больше((((((((((((((((((((( я так думаю ванны и секс можно и на 2 месяца отложить, там же ранка. Врач не советовала какие нибудь свечи потом ставить? Эрозия большая была? Иногда ее прижигают дважды. Пусть у тебя все заживет как можно скорей)))) У меня другая проблема, у меня 2 кисты (каждая где то с горошину)на шейке, процедура та же самая но я никак не решусь, скорей всего после вторых родов.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 7 |
супермамочка
Страна:
|
умничка, Slastenka, что все-таки дошла!пусть все заживает побыстрее и будет все окна биопсии!
murmosik1, понимаю страшно, но зря ты оттягиваешь, эти фигни и расти могут. вперед в больницу!!!!!!!!!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:25 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) У меня другая проблема, у меня 2 кисты (каждая где то с горошину)на шейке откуда оно берется? Может пока маленькие стоит поторопиться и избавиться от них? Хотя кисты могут и не расти, пребывая в одной и той же величине, но любой гормональный сдвиг и их поведение непредсказуемо. Риточка, что врачи говорят? Slastenka, а как ты заметила, что у тебя эта гадость? Желаю тебе выздороветь и больше с этой гадостью не встречаться.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:33 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (murmosik1) Врач не советовала какие нибудь свечи потом ставить? нет, вообщем то я через 2 недели зайду за результатами биопсии, можно будет уточнить у другого врача(моя в отпуск пошла)
Quote (murmosik1) Эрозия большая была? да, немаленькая..ну а насколько большая я незнаю..все относительно наверно. Я то в этом нифига не понимаю, да и не вижу))) Quote (murmosik1) Иногда ее прижигают дважды. ужас, но не столько страшен процесс сколько его ограничения для меня. Муж в шоке))) Quote (murmosik1) Пусть у тебя все заживет как можно скорей)))) Спасибо, дорогая! Quote (murmosik1) У меня другая проблема, не затягивай, вот я уже 5 лет тянула..то одна беременность, то вторая, то дети маленькие, то работа... Валеровна, спасибо, буду надеяться
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:37 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Slastenka, а как ты заметила, что у тебя эта гадость? Да меня лично ничего не беспокоило, просто врачи на осмотре говорили. Я уже рассказывала что лет 5 назад с ней попала к шарлатанам, типа лазером лечили и еще чем то(тогда кисту и эррозию).. короче выкачка денег, эффекто ноль..а потом при каждой беременности говорили вот родите потом приходите...но я что то никак не доходила(выше написала то одно то другое). А вот месяц назад была у врача и она меня напугала насколько это опасно и я реально понимаю, что если за 5 лет не заросло, то ничего не изменится. Quote (rigik) Желаю тебе выздороветь и больше с этой гадостью не встречаться. Спасибо!
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:58 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Страна:
|
Slastenka, хорошо хоть врач нормальный нашелся,который тебя дожал, напугал и ты быстренько все сделала. с этим всем шутки плохи
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:44 | Сообщение # 12 |
тинейджер
Страна:
|
Столкнулась и я с етой проблемой. Рассказываю: Пошла я етой зимой к гинекологу (ничего не беспокоило, чисто для себя) а она мне говорит что есть эрозия не маленькая и уже давняя (скорее всего ето после родов , хотя я тогда приходила к етой врвчихе и она сказала что у меня все ок.) отправила она меня на анализы, оказалось что у меня есть ко всему етому еще и папиллома вирус (мог подарить бывший муж или же при родах заразили) С етим всем меня отправили в онко-диспансер. Там выяснили что у меня уже дисплазия (но слава богу еще на ранней стадии). Приписали лечение 10 уколов в шейку матки (не больно, просто не приятно) и еще кучу уколов в попу (ето что бы вирус убить, если его не личить все прижигания не дадут еффекта). После етого направили на криотерапию - прижигание азотом (тоже не больно- немного тянет живот.) После етой процедуры приписали свечи коры-дуба (что бы лучше зажило). Все ето лечение длилось пол года. Вот в сентябре мне надо идти проверится зажило или нет. Денег ушло прилично - но главное что бы помогло.
Девочки, лучше все лечить на ранних стадиях - не затягивать.
Вот если бы мой врач мне после родов сказала что есть эрозия- я бы ее давно вылечила и забыла бы уже.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:24 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
Юлия86, ничего себе у тебя пол-года прошло! Держу кулачки, чтоб проверка показала, что все ок!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:25 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Страна:
|
Юлия86, я в шоке, но ты молодец, что все стоически выдержала, пусть все будет ок!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:42 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Вот нашла такое.. мда(
Эрозия При эктопии – псевдоэрозии наблюдается распространение цилиндрического эпителия на наружную поверхность шейки матки, что происходит из-за нестабильного гормонального фона, как правило, такое состояние не приводит ни к каким осложнениям.
При истинной эрозии происходит отторжение эпителиальных клеток, приводящее к оголению слизистой оболочки шейки матки. У таких пациенток бывают обильные слизистые выделения, а также кровоточивость после половых актов.
Эрозия шейки матки в большинстве случаев приводит к доброкачественному изменению слизистой, но при длительном существовании происходят изменения свойств клеток эпителия и появляются новообразования, которые могут носить и злокачественный характер. .
Лечение эрозии назначается только после проведения всех необходимых исследований, подтверждения доброкачественности изменений, а также определения (или исключения) воспалительной природы заболевания. Для подтверждения диагноза, а также для исключения наличия инфекции необходим ряд лабораторных исследований: - мазок на флору - ПЦР-диагностика на половые инфекции - цитологическое исследование - биопсия (для подтверждения доброкачественного характера изменений) - кольпоскопия
Метод лечения эрозии подбирается строго индивидуально, он зависит от величины и структуры поражения, тяжести течения болезни, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Сначала назначается противовоспалительная терапия, после чего проводится локальное воздействие на пораженный участок слизистой. Если эрозия шейки матки без признаков воспаления - лечение не назначается.
Основными методами лечения эрозии шейки матки являются: 1. лазерокоагуляция (воздействие лазерного луча низкой интенсивности) 2. химическая коагуляция (шейки матки обрабатывается специальными препаратами) 3. криодеструкция (замораживание жидким азотом) 4. диатермокоагуляция (воздействие электрическим током) 5. диатермоконизация (воздействие электрическим током с удаление измененной ткани)
NB! После этих методов лечения проводится медикаментозное лечения для восстановление слизистой шейки матки. Для этих целей используют свечи, мази, аэрозоли и т.д.
|
|
| |