Женя, Тимке скорейшей аклиматизации от потрясений! Mixa, ну даешь, как же ты так, береги себя!!! rigik, ужас как же страшно, самое страшное что не знаешьчто происходит, а мать не может тупо сидеть ждать пока само отвалится...держитесь.
Quote (mamaNastya)
. Похоже наша поездка отменяется
Капец бедняжки, как я вас понимаю, сама сижу в неведеньи ехать или нет.
Quote (Gela)
То ли у деток иммунитет снизился, то ли вирусы такие устойчивые. Не знаю, что и думать уже
Ты знаешь мне кажется это сад+ осень(( ну иммунитет сейчас никакущий что у деток, чтоу взрослых((( выздоравливайте.
Мы сегодня пробегали с забиранием анализов, к врачу не попали, их того чтоя поняла увеличены СОЕ , вс еостальное в норме, но это у нас в следствии ангины еще может быть...
mamaNastya, ну вот... правильно Оля говорит, хорошо, что не в дороге все это началось. Выздоравливайте поскорее...ну, или не заболевайте дальше, пусть сегодня все и заканчивается!
Жменька, бедненький Тимурчик, читаю и в шоке, такое перенести...желаю, чтобы ни у кого такого никогда не случалось, а у Тимурчика чтобы выросли красивые и здоровые зубки...так хочется уберечь их от всего...а каждый раз когда падают перинку не подстелишь и от всего не убережешь...
Mixa, ты там осторожней, береги себя и ляльку! у меня подружка споткнулась, упала, люльку с коляски уронила, хорошо, что ребенка раньше занесли...а то тоже могло плохо закончиться..а сама она получила трещину мениска, если бы порвала сказали, что было бы хуже перелома.
Quote (Mixa)
а второй заварачиваю в одеялко и так ношу по квартире и он сам засыпает
без груди-хорошо, а носить тоже плохо..я носила,он привык, по другому спать не хочет, теперь отучиваю, тяжелый стал...кладу его рядом, обнимаемся, покачиваю слегка, подпеваю что-нибудь...
девочки,пусть ваши малыши скорее выздоравливают, а вам терпения и душевных сил, этот противный период должен скоро закончиться...Рыжик, Мама Настя, Чаровница, Гелочка, скорейшего выздоровления вашим деткам!
rigik, спасибо за поддержку, ты меня так напугала я после этого подумала раз не суждено спать в кроватке значит и не надо пытаться KaSeAn, Slastenka, mamaNastya, Gela, спасибо!!! Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))
Я стараюсь сидя, но уже копчик болит сил нет поэтому иногда хожу по разному быват, бывает и рядом кладу и он потихоньку засыпает. Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))
Возможно, но адекватности ему не занимать, согласись. Меня всегда настораживает, когда доктор заваливает нивжопу нипонятными терминами, а я стой и хлопай глазками...Навеевает на мысли, что человек заучил ТАК, что объяснить своими словами не в состоянии, а это уже заставляет подумать о его квалификации и доверии к нему.
Quote (rigik)
На сегодняшний день: Кашель, заложенный нос. Вернее не заложенный, а .. отек там что ли. Сопли с гноем течь перестали, но он не дышит, а хрюкает. Прошу дышать носом, ему очень тяжело, но дышит.
Вот Мир сейчас спя храпит, поменяет положение, вроде храпеть перестает, но само дыхание как в трубу, даже не могу объяснить, ощущение что там все такое пересушеное, жуть, но оно и поянтно у меня влажность жуткая (вот сегодня добралось до 34 ,а до этого неделю было около 20, при этом в ванной с душем влажность под 90, тем и спасаемся, перед сном ванна с душем пол часка, чтоб хоть как-то увлажнить слизистые).кашляем несоклько раз в день, то сухо, то продуктивным, но до 10 раз (что считается не критичным).
Quote (rigik)
Закаливать можно только здорового ребенка. Мой ребенок болеет, куда еще босиком бегать? Чтоб совсем слег? Мы сейчас поднимаем иммунитет не для того, чтою не заболеть чем-то, а для того, чтобы вылечиться, чтоб организм сам долечился и заблокировал остатки вируса
Естественно, что координальная закалка (обливание водой, еще там что-то) здоровому ребёнку, но побегать босичком? Я всю жизнь дома босиком у меня и тапок дома нет Только Миросия, которые одеваем, если не забудем и если в колготках, чтоб не скользил по паркету.
Скажу по другому... Нет методов для поднятия иммунитета(чтобы не принимали, иммунитет не поднимется, так как не имеет такой функции), либо он воспитывается либо нет. Нет таких медикаментов, которые прошли бы клинические испытания и их эффективность была бы доказана. Их пока нет (Это важно). НА РМС находила перечень особенно популярных медикаментов, в их числе и тот, что посоветовали вам, сейчас поищу
Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику. Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты.
Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей. Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
Quote (rigik)
Ну во-первых Комаровского в Харькове сейчас нет, а во-вторых как раз тот врач, которого он рекомендовал и советует поднять иммунитет
Собственно он рекомендует выгуливать ребёнка босиком не зависимо от того есть сопли-кашель или нет, главное, чтоб это небыло насилием для малыша, хочет обуть тапки, обувай, может побегать босиком, пусть побегает.
Олечка, я понимаю, вам сейчас очень трудно, хочется уж хоть какого-то облегчения, мысли в суматохе, кажется за плечом опастность. Держись молодцом, пусть Андрюшенька поправится, поскорее и побыстрее и покрепче.
Quote (Mixa)
а я головой об быльцу кровати он не проснулся, а у меня синяк на лбу и ссадина
Во капец! Хорошо, хоть мелкого не уронила. У меня Мир сегодня впиляся в угол и на пол лица жутчайший синяк (ЛУЧШЕ Б УЖ У МЕНЯ ДЕСЯТЬ!!!)(вдоль всего лица - щека, глаз, лоб) Что это был за немой крик со взрывом - неописуемый ужас, я его и на ручках и холодное и новую машинку и ничто не могло его отвлечь от боли и испуга, еле -еле через 20 минут стал утихомириваться и проявил интерес к машинке. Вообще день идиотский сегодня, сама чумная сонная хожу, Мир за вечер дважды сильно ударился (в саду не досыпает, потом весь день ходит на автопилоте). А первый раз он сегодня ударился - лёг на пол, а там лежал цветок от лего, разбил висок (с другой стороны) ) трещина и кровяка, орал неимоверно, но не так долго, как об косяк...
Девочки, спасибо всем большое за пожелания и за поддержку, У Тимки почему-то не спадает флюс, сейчас полощат кипяченной водой после каждого приёма пищи, я вот думаю толи добавить соды, толи нет... Шесть лет мальчишке.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
МамаНастя, вот так нежданно. Пусть проскочет мимо!! У нас ттт на днях проскочило. Пришел с сада сопли ну просто по колено, вялый и неигривый, ночью спать укладывала даже думала закапать сосудосуживающими препаратами, но он не дался, я и плюнула на это дело (за два месяца экзикуций у него стойкая аллергия на маму с флаконом лекарств) засыпал дышал трудно, к середине ночи раздышался, утром сухо и ттт вот уже несколько дней так и нет, хотя в тот вечер пол пачки салфеток улетело на подбирание "МАМА, КА-КА" и когда спит хрокает что-то там..видимо вирус переборол, а остатки еще бродят, плюс сухие слизистые. Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Мир сегодня впиляся в угол и на пол лица жутчайший синяк
Еп.... триндец бедный малыш! Ну ты целуй его покрепче и все пройдет! До свадьбы так точно!!! Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))
а раз не суждено спать в кроватке значит и не надо пытаться
что значит не суждено? Я своего полтора года перекладывала, пока сам не приучился в кроватку идти спать адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua
Дай пять) У меня малые дома часто бегают босиком и в трусах-футболках, хотя я их прошу одевать тапочки. Вера говорит, если б Рыжик увидела, то удар бы хватил)))
Жменька интересная инфа по лекарством, а почему тот же Арбидол существует только в России, он же и у нас продается? Мы в свое время принимали свечи Виферон, я не знаю действовал он или нет, но когда ты понимаешь, что ребенок еле вычухивается после ужасной болезни - ставить будешь все на свете и верить что поможет.
а почему тот же Арбидол существует только в России, он же и у нас продается?
Это сайт русский и в основном применяют по российским законодательным нормам и здравоохранительным, но так же есть и украинские врачи(из харькова один точно Букер на ХФ и на РМС) и израильские, вот я когда-то у педиатра получала консультацию, она практикует в Бостоне в клинике, есть из Германии, да там очень много разных стран (докторов из стран). Удаляем слово " в россии" и применяем на украине (так как на украине вообще не проводят никаких исследований) То есть не имеетсяв виду , что лекарства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке.
Quote (Slastenka)
ставить будешь все на свете и верить что поможет.
Смотри, когда ребёнку делают химиотерапию (берём вот такой крайний случай), все знают, что это очень вредно для всего организма, полностью для всего, но её делают, так как раковые клетки по другому пока лечить не умеют. То есть сравниваем риски - ребёнок будет жить, но инвалид (может слабенькой степени), либо не будем его "травить" но он долго не проживет - выбор очевидный. Поэтому самое главное сопоставить степени этих рисков. Если мы наверняка знаем, что лекарство токсичное (именно этот препарат) мы сразу же ищем альтернативу в мдикаментах, если не находим, смотрим, чем чреват отказ от применения этого лекарства и что будет, если мы его всё-таки пропьём и делаем выбор. Если на чаше весов более скорое выздоровление, так я лучше чуть дольше поболею, но без токсичных препаратов, либо препаратов которые не рекомендуются для приёма определённых возрастных или еще каких-то групп людей. Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Жменька, а когда у ребенка 39,9 несколько дней, когда он как тряпочка висит, я забываю логические рассуждения и бегу в аптеку. Вот честно. Насчет раковых клеток ты мое мнение знаешь, тут хоть химиотерапия, хоть лекарства за миллион гривен, проживет человек сколько отпущено....нету у нас лекарств от рака...
Quote (Жменька)
Если мы наверняка знаем, что лекарство токсичное (именно этот препарат) мы сразу же ищем альтернативу в мдикаментах, если не находим, смотрим, чем чреват отказ от применения этого лекарства и что будет, если мы его всё-таки пропьём и делаем выбор.
Я про другие не знаю. Использовала только Виферон, я не понимаю чем он токсичен? Сравнила инструкции альтевира и виферона, дополнительные вещества - разные. Надо время на то чтоб более детально изучить конкретно их действия. Совпадает только интерферон как основное вещество. Вот.
Девочки, мы так никуда и не поехали, я не решилась ехать с ребенком, побоялась, что она там разболеется. Билеты сдать не успели. Сейчас дочька как ни в чем не бывало, температуры нет. Но теперь на меня все обиделись, что мы никуда не поехали. Ужасно обидно, как будто не свой ребенок, а чужой.
Я своего полтора года перекладывала, пока сам не приучился в кроватку идти спать
Я перекладываю он глаза открывает и начинает орать в итоге сон перебился, и я как псих
Quote (Slastenka)
У меня малые дома часто бегают босиком и в трусах-футболках,
Аналогично только мы в носках
Quote (rigik)
пока ортопед строго настрого не сказал - только в тапках! Риск плоскостопия и шутки шутить здесь неуместно.
а когда они это выявляют или всем надо в тапках, я вот знаю если ножки буквой х то это первый признак плоскостопия Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))