Трёп (флудим) - Страница 23 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Трёп (флудим) - Страница 23 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Трёп (флудим)
Mudrick Дата: Понедельник, 15.09.2014, 01:12 | Сообщение # 331
суперпоэт
Страна:
Подарки:5
Статус: Offline

Сестры мужа обе завтра едут за грибами в лес. Просить не ехат из-за нас - неудобно. Ну они же видели мое сегодняшнее состояние, тут без слов понятно, что мне нужна помощь... вобщем, муж возьмет отгул, если мне не полегчает.

Взрослого парацетамола дома не оказалось, я просто пила то, что было, темпа очень быстро набежала. Но помогло хорошо, через полчаса было уже 37.8... Я выпила где-то грамм 18, там для взрослых деток доза 15 мг, ну я еще немного сверху накинула. Помогло нормально.

Как на зло, не спит игнат ( ( ( Заснул хорошо, а щас вот проснулся и не спит. Сижу вот пишу, чтоб не вырубиться окончательно...

Очень переживаю, чтоб он не заболел ( ( (

NastasiKa Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:50 | Сообщение # 332
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Катюша, ты как? С деткой, да, сложно, но гони от себя плохие мысли, как можно дальше. Все будет хорошо, Игнатушка будет здоров.

NastasiKa Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:47 | Сообщение # 333
мисс нежность
Страна:

Девочки, может, кто помнит, я делала табличку где по весу расчииаго сколько какого лекарства давать (парацетамол, ибупрофен) и картинку на форум скидывала, никто не помнит, куда я ее засунула?

Slastenka Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:00 | Сообщение # 334
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

NastasiKa, сходу не нашла( ты хоть примерно в каком разделе вспомни и поиск по словам сделай.
Нашла только что Жменька говорила про ибупрофен
Цитата
средний вес мальчика в 6 месяцев 7,9 кг

то есть ибупрофена - 79 мг. То есть нурофена нужно дать 3,95 мл (4 мл) - для ребёнка 6 месяцев.

Slastenka Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:03 | Сообщение # 335
Супермамочка
Страна:

Нашла такую

NastasiKa Дата: Понедельник, 15.09.2014, 16:50 | Сообщение # 336
мисс нежность
Страна:

Цитата Slastenka ()
ты хоть примерно в каком разделе вспомни и поиск по словам сделай.

Ничего не нашла, может, я ее вообще, в скайпе кидала. Подруге понадобился расчет, а я ниче не помню, а записи ж дома остались все(( Пришлось заново сделать.

Mudrick Дата: Пятница, 19.09.2014, 19:53 | Сообщение # 337
суперпоэт
Страна:

Так что там считать, ибупрофен 10 мг/кг, парацетамол 15 мг/кг... Я каждый раз как надо быстренько считаю.

Сегодня я немного лучше, темпы такой высокой уже нет, около 37.5 держится весь день. Но кашель мучает, толком не откашливается. И очень сильная слабость. Еще Игнат днем поспать не дал. Вобщем, сейчас у меня какое-то такое чувство непонятное, как будто я не сдесь...

Добавлено (19.09.2014, 17:53)
---------------------------------------------
Девочки, у нас капец тут... Следом за мной разболелась детвора ( ( ( У Жени второй день темпа до 39 поднимается. У Игната сопли и кашель сильный, спит из-за них плохо... Я тоже никак не вычухаюсь, и насморк и кашель остался ( ( ( Последние двое суток спала всего по нескольку часов, уже как привидение по дому хожу... Слава Богу, завтра суббота, Руслан дома.

Slastenka Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:36 | Сообщение # 338
Супермамочка
Страна:

Цитата Mudrick ()
( ( У Жени второй день темпа до 39 поднимается. У Игната сопли и кашель сильный, спит из-за них плохо... Я тоже никак не вычухаюсь, и насморк и кашель остался ( ( (

ужас.... выкарабкивайтесь быстрей!!Блин, сходили в больничку называется.

Gela Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:35 | Сообщение # 339
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Mudrick, ничего себе, как вы все вирус подцепили(((( Как сегодня? Выздоравливайте! И Руслана берегите, чтобы и он не заболел. Дома нужен хоть один здоровый человек.

Slastenka Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:11 | Сообщение # 340
Супермамочка
Страна:

Mudrick, как сегодня?

Mudrick Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:38 | Сообщение # 341
суперпоэт
Страна:

Та сегодня и у Руслана нос начал течь ( ( (
У Жени сегодня темпу не сбивали ни разу, слава Богу. Может, небольшая и есть, но померять не дает, козявка. Игнат кашляет и сопли. Вобщем, еще мы не вычухались. Привиденческое чувство меня не покидает, нормально отдохнуть так и не получилось. Все злит кругом. Женя хныкучая до невозможности, чуть что - сразу истерика. Кста, у нас случайно нету темы по детским истерикам? Игнат спит по полчаса, такого, чтоб положил его на 2 часа и занялся своими делами у нас не бывает. Не успеваю нифига, вон курицу с самого утра "тушу", до сих пор в холодильнике сырая лежит...

Slastenka Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:45 | Сообщение # 342
Супермамочка
Страна:

Цитата Mudrick ()
Женя хныкучая до невозможности, чуть что - сразу истерика.

это как? Подробней? У меня в принципе Настя проблематичная в этом плане была, да и сейчас чуть что в слёзы... жутко раздражает конечно, но такой вот характер, ничего не поделать, но с возрастом меньше.

Mudrick Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:04 | Сообщение # 343
суперпоэт
Страна:

Да я тоже думаю, что это характер такой... Точнее, темперамент, потому как характер - дело воспитуемое, тогда как темперамент - врожденное.
Ну что подробнее... "хочу по дому ходить в пижаме!!" "Женя, в пижаме спят, надо переодеться" "НЕ БУДУ!!АААА!!!"

"Женя, иди кушать" "Не хочу суп, хочу бутерброд!ААААА!!"

"Женя, идем гулять" "Не хочу!ААААА!!" "Ладно, давай останемся дома" "Нет, пойдем гулять!ААААА!!"

Ну и вообще она любые, даже малейшие, ограничения ее свободы воспринимает с криком. Кричит постоянно, по поводу и без. Я уже думаю, может нам надо невропатологу показаться... Хотя, с другой стороны, иногда она же может себя нормально вести, играться, книжки читать... Но в любом случае - очень возбудимая, впечатлительная.
Настя такая была? И как ты различала, где капризы, а где реальные потребности ребенка?

Slastenka Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:50 | Сообщение # 344
Супермамочка
Страна:

Mudrick, ну я уже точных примеров не приведу, не помню, но помню точно, что на пустом месте. Свекры как то раз взяли её маленькой в зоопарк(3-4 года) Она у них там таак орала из-за какой то фигни, что на этом все их походы и закончились)
Вообще мне по телефону давали много советов, что мама, что свекровь, но когда сами столкнулись поняли, что не так все и просто.. Пробовала и реагировать и не обращать внимания(это практически невозможно правда)..все до олдного места и главное потом у самой крышу сносит. Невролог вроде как и хорошо, но вот то, что ей выписали я ей не смогла давать..побоялась.
Впечатлительность - это вообще отдельная песня...опять же ни с того ни с сего.. я тут описывала пример..ну может года 2 назад было..в Крыму сидим вечером дома и тут слышим сирена пожарки...у малой истерика, как оказалось она себе понапридумывала что у соседей пожар и он перекинется на нас и пожарка ничего не успеет потушить. Именно этот случай мне въелся в память, потому как я ну просто офигела от такого.
Последний раз было уже этим летом...она спросила у брата, что такое повестка, ну тот без задней мысли ей в красках описал . Сидели успокаивали потом.

Из того, что помогало, т.е. реально был диалог, это когда садишься на уровне глаз ребенка и спокойно(в книгах по психологии такое написано как активное слушание) повторяешь её слова. Успокаивает. Про радикальные писать не буду)

Mudrick Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:53 | Сообщение # 345
суперпоэт
Страна:

Спасибо, Надюш, за подробный ответ ) ) )
Да, видимо у нас похожая ситуация. Папа вот недавно ей про волка что-то рассказывал, так тоже потом успокаивали - она решила, что волк придет и съест ее. Боится докторов, при чем ее саму ж никогда слава Богу серьезно не лечили. Но она была в больнице у нас с Игнатом, видела катетер у него в руке, знала что ему уколы делали. Все, этого достаточно. Вот на днях я педиатра вызывала, малые ж болеют, так мы сидели с врачом полчаса уговаривали Женю дать себя просто послушать. И Игната уже послушали, и меня, и крокодила Гену - а только к ней руками лезешь, орет... Плачет за каждую фиговую фигню просто.
И еще ОТВРАТИТЕЛЬНО ест, при чем мне тоже кажется, что это что-то психологическое. Потому что она НА ОТРЕЗ отказывается пробовать любую новую еду. Вот просто видит что-то непривычное на тарелке - все, орет. И знакомую еду не ест, если расстроена. Вот что это такое??

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa