Сладкая выпечка - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкая выпечка - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Сладкая выпечка
mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:14 | Сообщение # 1
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Еще у моей мамы, часто оставался рассол и мы его выливали, пока не наткнулись на этот рецепт. теперь и он не пропадает.

Печенье на рассоле

Ингредиенты:
* 16 столовых ложек рассола
* 16 столовых ложек растительного масла
* 16 столовых ложек сахара
* 400 г муки
* 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Рецепт приготовления:
Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.



mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:16 | Сообщение # 2
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


А еще мне очень нравится. и получается намного вкуснее покупных.

Овсяное печенье

Ингредиенты

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 150-200 г муки

Рецепт приготовления
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.



Юля-золото Дата: Среда, 04.02.2009, 16:32 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


ШАРЛОТКА

Ингредиенты:
1) 6 яиц
2) 1 стакан сахара
3) 1 стакан муки
4) пол пакетика разрыхлителя
5) ванилин
6) корица
7) сливочное масло
8) яблоки

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтка, и взбиваем их в крепкую пену, понемногу добавляя сахар...хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, корицу, мешаем и добавлям оставшиеся желтки.
Нарезаем яблоки небольшими тонкими пластинками, высыпаем их в смазанную маслом форму для выпечки и заливаем полученным тестом!
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем где-то 40 минут, проверяем тесто деревянной палочкой!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Среда, 04.02.2009, 16:40 | Сообщение # 4
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Яблочный штрудель

Ингредиенты:
1) 5-6 крепких, пахучих яблок
2) 300 г муки
3)100 мл теплой воды
4) 70 г миндаля
5) 80 г изюма
6) 1 яйцо
7) 2-3 ст. ложки растительного масла
8) 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья
9) 100 г сливочного масла
10) 50 г сахара
11) четверть чайной ложки корицы
12) 1 желток
13) 2 ст. ложки молока
14) сок половины лимона
15) щепотка соли.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


mama202 Дата: Среда, 04.02.2009, 17:48 | Сообщение # 5
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






КЕКСЫ
1 стакан кефира
1 стакан сахара
200г растопленого маргарина
2 яйца,
2 стакана муки
0,5 ч. ложки гашеной соды 1/2 стакана изюма
сахарная пудра
Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.
Формочки для кекса смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Иногда когда мне не хочется долго возится я пеку в большой форме.
Сверху сахарную пудру. Кексы получаются очень нежные и вкусные, так-что если у вас большая семья мой сове делайте на две порции.



у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев

Slastenka Дата: Среда, 04.02.2009, 18:15 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




mama202, там наверно изюмчик или какие-нибудь орешки можно еще добавить? Если да , то как сделать так чтоб они не уплыли все вниз (у меня такое было, только вот точно не помню что готовила)


mama202 Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:52 | Сообщение # 7
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






Я обязательно ложу розпаренный изюм тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и перед тем как разливаю в формы обязательно каждый раз перемешиваю. пока еще ни разу изюм не осел на дно формы.
Да, еще вдруг кексы не хотят выпадать из формочки нужно пока формы горячие поставить на несколько мину на мокрую тряпку.



у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев


Сообщение отредактировал mama202 - Четверг, 05.02.2009, 13:54

Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:41 | Сообщение # 8
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

170г гречневой муки
125г сахарной пудры
2 яйца
70г гречишного мёда
сливочное масло (смазать противень)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой, добавить мёд, просеянную через сито муку и вымешать до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на пол часа в тёплом месте.
Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом.. Столовой ложкой выложить тесто на противень. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов, выпекать печенье 15-20 минут, потом посыпать сахарной пудрой!



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:49 | Сообщение # 9
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Розочки с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пара ложек шоколадной пасты
500г слоёного теста
1 яйцо
сливочное масло (смазать противень)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатываем тесто, разрезаем на небольшие треугольнички, на краюшек ложим немного шоколада, сворачиваем в виде розочки...смазываем яйцом. Ставим в духовку на 8 минут (220гр)



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:55 | Сообщение # 10
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Ну, продолжим....

Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

1) 400 г замороженной вишни (или свежей)
2) 200 г муки
3) 180 г размягченного сливочного масла
4) 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
5) 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя
6) горсть миндальных хлопьев
7) несколько капель ванильного экстракта
8) сахарная пудра
9) щепотка соли.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.



http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:48 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Венский пирог должен быть потрясающ)))
А шоколадная паста - это нутелла? Самим можно както приготовить?(кстати я когда то ее сама готовила, найду рецепт - выложу)
Сегодня готовила печенье "Мокко"
Фото и рецепт выложу позже. Что то я устала, да и неудобно готовить с ребенком наперевес)



Юля-золото Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:51 | Сообщение # 12
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Будем ждать...)))

Да, Нутелла! smile


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:57 | Сообщение # 13
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Пирожное Мокко

тесто
500 г муки
7 г соды
170 г сахарной пудры
1 ч л молотого натурального черного кофе
1 яичный желток + 1 целое яйцо
200 г масла или маргарина

начинка
130 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
0,25 г крепкого кофе
1 ст л муки

глазурь

Игридиенты для теста все смешать( изначально мука+ пудра+ сода) далее остальное, скатать в шар, отложить на час .
Готовим начинку. В охлажденный настой кофе замешиваем муку, варим до загустения, оттельно масло растереть с сахаром, соединить с охлажденной кашицей.

Если час прошел, достаем тесто, я разделила его на 2 части, так удобней, раскатала в пласт 0,5 см, и повырезала кружки. Затем кружки в духовку на 15 мин примерно, не больше ( температура у меня была 200 не знаю скоко надо..думаю 180-200). Как остынут намазываем кремом обе половинки затем соединяем (совет, лучше немного подождать, потом уже соединить..так как может растечься)
Теперь делаем помадку, чесно говоря по рецепту шла другая..мне что то не понравилась поэтому заменила обычной шоколадной глазурью. А по глазури уже можно нанести еще какой нибудь интересный рисунок.




Юля-золото Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:32 | Сообщение # 14
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Slastenka, так вкусненько выглядит.... smile Надо попробовать! smile

http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:21 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Персики
ну может не такие как задумывал автор, и вообще на автора я зла так как много чего в описании рецепта упустил, итог у меня получился такой)

Тесто
мука
2 яйца
2 ст. л. сметаны
100 г масла
0,5 ч л соды

крем
вареная сгущенка (2часа)
масло
орешки грецкие измельченные

Яйца, сахар, сметану, масло, соду перемешиваем и добавляем муки чтоб получилось крутое тесто (так было написано в рецепте, я так и не поняла сколько миуки, вбухала где то 550 г) ну а дальше самое интересное) Получившееся тесто я разделали на две части из каждой скатала колбаску и порезала порционно на кусочки, каждый кусочек скатала в шарик ИИИИ с размаха кидала в стол, в итоге получилась полусфера) Эти полусферы выкладываем на протвинь (я свой всегда застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом) и выпекаем при небольшой температуре, я поставила где то 170 (опять же фиг его знает скоко надо было в рецепте) и пекла порядка получаса. НО..их надо положить достаточно далеко друг от друга (1,5 см минимум) потому как во время выпекания они сильно увеличиваются.

Тем временем готовим крем как всегда масло взбиваем со сгущенкой и добавляем орехи. Вытаскиваем и начиняем обе половинки (в рецепте еще было повырезать дырочки в кажой полусфере чтоб побольше крема положить, но мне вот стало жалко тесто и я сделала просто так)
И половинку мокаем в разведенный свекольный сок, вторую в морковный(туда я не мокала) сверху присыпаем сахаром

Вывод..надо делать меньше по размерам шарики, потому как пирожные получились огромные)) Может действительно надо вырезать дырочки, потому кактесто само по себе немножко суховато, ну и ложить на протвинь как я уже писала подальше друг от дружки (этого в рецепте почему то не написали angry и у меня получилось несколько квадратиков happy )
А главное я получила удовольствия от швыряния теста, хотя вот не знаю буду ли я их делать еще, скорее всего буду пробовать новые варианты)



  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz