Сладкая выпечка - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкая выпечка - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
Сладкая выпечка
Nadek Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:39 | Сообщение # 16
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Slastenka а где же сам рецепт??? surprised


Slastenka Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:30 | Сообщение # 17
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Nadek, написала.. читай)


Nadek Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:11 | Сообщение # 18
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


пасиб biggrin


Slastenka Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:27 | Сообщение # 19
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Пирожное картошка

для бисквита
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки

для пирожных
3-4 ст. ложки какао порошка
150 граммов размягченного сливочного масла
1 пакетик ванилина
6 столовых ложек вареной сгущенки (я такую покупаю в стеклянных банках)
0.5 стакана толченных грецких орехов
1 ст. ложка коньяка или рома.

Взбить в комбайне яйца_сахар, затем добавить муку. В идеале взбивать только желтки, а в самом конце аккуратно ввести отдельно взбитые в густую пену белки, но я делала проще, все равно бисквит хорошо поднялся. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов порядка 30 минут.Дать бисквиту хорошо остыть.
Охлажденный бисквит взбить в блендере, должна получится пышная крошка, масло взбить со сгущенкой и какао до пышности,добавить в крошки,всыпать орехи. добавить ваниль и коньяк,перемешать,должна получиться масса такая чтобы из нее было удобно лепить,если на ваш взгляд она будет суховата добавьте еще немного сгущенки. Лепить картошку,посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. (Я их вообще обваля как котлеты в панировке).Поставьте картошку на несколько часов в холодильник.



Slastenka Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:47 | Сообщение # 20
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




После настаивания они потемнели)



Gela Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:38 | Сообщение # 21
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Очень простой рецепт яблочного пирога

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 больших яблока
30 г сливочного масла

Взбиваем белки, потом туда сахар - тоже взбиваем, желтки, а потом мука.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, порезанные дольками яблоки выложить на форму, вылить туда полученную смесь.
Выпекать минут 40.
P.S. Сегодня я добавила немного какао, получилось вкусненько.



Slastenka Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:28 | Сообщение # 22
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, это Шарлотка, есть варианты еще яблоки присыпать корицей, или яблоки+банаты)


Gela Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:03 | Сообщение # 23
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, ага, я знаю. А по поводу корицы - муж ее терпеть не может. а мне очень нравится, вот и приходится мне терпеть... ну не слопаю же я целый пирог biggrin


Slastenka Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:10 | Сообщение # 24
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, может быть делать маленькие а-ля кексы, сейчас под модным названием маффины?) Часть тебе часть мужу) Только формочки надо купить, я о таких давно месчтаю, но как бываю в магазине - забываю.


Gela Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:52 | Сообщение # 25
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, я тоже забываю smile , у меня даже вроде пару рецептов этих маффинов есть. А как идем в магазин, я про них напрочь забываю.


rigik Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:17 | Сообщение # 26
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Gela)
пару рецептов этих маффинов

первый раз такое слово слышу happy Что за маффины такие?


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Gela Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:03 | Сообщение # 27
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Quote (rigik)
Что за маффины такие?

Это что-то типа наших кексов, поищу рецепты и выложу попозже



Mamulya Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:40 | Сообщение # 28
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Подарки:4
Статус: Offline
А я знаю рецепт очень вкусного пирога, который просто и быстро можно приготовить.
3 яйца и 1 ст. сахара перемешиваем. Добавляем 1 ст. муки и 0.5 ч. л. соды погашенной уксусом. Все хорошенько перемешиваем и нарезаем туда кусочками яблоки, еще лучше апельсин. и все это на противень смазанный раст. маслом и в разогретую духовочку на 25 -35 мин



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:00 | Сообщение # 29
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Печенье Кукурузные ракушки и Маргаритки
Ингредиенты:
Для 850—900 г печенья: 2 стакана муки кукурузной, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 3 яйца, 2 г ванильного сахара.
В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5—10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и взбивать еще 3—5 мин.
Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.
Выпекать печенье 8—10 мин при температуре 200—220°С. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.
Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.

Печенье Кукурузный бисквит с орехами
Ингредиенты:
Для 450—500 г печенья: 1 граненый с такан муки кукурузной, 1 граненый стакан орехов, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца.
Яйца с сахаром нагреть до 40—50°С и взбить, как описано в рецепте 465 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами.
Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки, например глаголики.
После 10—12-минутной выпечки при температуре 200—220°С печенье готово.

. Печенье из кукурузных или пшеничных хлопьев
Ингредиенты:
Для 600 г печенья: 2 стакана хлопьев, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана орехов, 6 яиц, 50 г масла, 2 г ванильного сахара.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром нагреть до 40—50°С и взбить, как описано в рецепте 471 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем вынуть веничек, добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло и в течение 1 мин рукой или ложкой замесить тесто.
Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 10—15 мин при температуре 150—180°С.
Вместо орехов можно взять мелко нарезанный цукат, поджаренный или мелко нарубленный арахис или миндаль, а для лучшего вкуса — цедру от лимона или апельсина.

Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Для 550—600 г печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 г ванильного сахара или цедру от 1 лимона либо 1 апельсина, или ликера 1 ст. ложку.
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
После 15—20-минутной выпечки при температуре 170—200°С осторожно снять печенье с противня ножом.

Печенье из овсяных хлопьев с медом
Ингредиенты:
Для 750—800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешать в течение 1—2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3—5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки.
Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С.

. Булочки пшенично-кукурузные
Ингредиенты:
Для 10 булочек весом по 70—75 г: 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан муки кукурузной, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 г масла сливочного, 1/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 2 яйца.
Из молока, пшеничной муки и дрожжей приготовить опару; из кукурузной муки, воды и соли сделать заварку. Через 2 ч, когда опара подойдет и заварка остынет до 35—40°С, оба теста соединить, добавить остальные продукты и замесить тесто, из которого после часового брожения сформовать на смазанном маслом противне круглые булочки; эти булочки после неполной расстойки выпекать 25—30 мин при температуре 200—230°С.

. Пирог кукурузный на простокваше
Ингредиенты:
Для пирога весом около 800 г: 2 стакана муки кукурузной, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 20 г масла сливочного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.
Половину порции кукурузной муки замесить с содой, другую половину — со всеми остальными продуктами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем толщиной 2—3 см.
Выпекать пирог 30—40 мин при температуре 200—220°С.

. Пирог кукурузный заварной
Ингредиенты:
Для пирога весом около 900 г: 2 стакана муки кукурузной, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г масла сливочного, 1,5 стакана воды, 3 яйца, 1/3 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.
В кипяченую воду засыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить соль и масло, еще раз хорошо перемешать и охладить до 30°С.
Яйца с сахаром хорошо растереть и переметать с молоком. Эту молочную смесь добавить небольшими порциями к заварке и каждый раз тесто хорошо перемешивать. К последней порции молочной смеси добавить соды и после ее растворения замесить с тестом.
Тесто выложить на смазанный маслом противень (толщина слоя теста 2—3 см).
Выпекать 50—60 мин при температуре 180—200°С.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:01 | Сообщение # 30
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Печенье Московские хлебцы
Ингредиенты:
Для 400 г печенья: 1 стакан муки, 3 яйца, 6 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки изюма мелкого, 90 г масла сливочного, 2 г ванильного сахара.
Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5—8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышной массы. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 мин при температуре 200—210°С.
Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм.
Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200°С на 10—13 мин.
Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 мин.

Печенье цукатное
Ингредиенты:
Для 1 кг печенья: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г масла, 150 г цукатов, 6 яичных белков, 2 ст. ложки миндаля, 2 ст. ложки орехов.
Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5—6 мин. Затем при взбивании постепенно добавлять яичные белки, мелко нарезанные кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи и миндаль. Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Слегка ударяя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться.
После 10—12-минутной выпечки при температуре 200—210°С снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.

Пирожные с кремом и вареньем
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 80—85 г: масляный бисквит по рецепту 520 из 6 яиц, 1/2 стакана варенья или повидла, или джема, крем масляный (по рецептам 1—30) из 100 г масла.
После выпечки размазок бисквита склеить их вареньем, нарезать на 10 пирожных. Каждое пирожное отделать кремом.

. Пирог ванильный
Ингредиенты:
Для пирога весом около 700 г: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 150 г масла, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 5 яиц, 4 г ванильного сахара.
Отделить белки от желтков. Подогретое до консистенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ванильный сахар перемешать лопаточкой; затем, взбивая тесто, постепенно добавлять яичные желтки.
В другую кастрюлю налить охлажденные белки и веничком взбить их в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять сахарный песок. Обе массы перемешать, и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанные маслом.
Выпекать пирог 25—35 мин при температуре 180—200°С.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
  • Дислексия и Дисграфия (4)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Поделки из бумаги (62)
    [Рукоделие]
  • Сколиоз-бич современных школьников (1)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Бисероплетение (109)
    [Рукоделие]
  • Электомиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Эррозия (81)
    [Семейное здоровье]
  • Осенние поделки (16)
    [Рукоделие]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Alexita
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz