Сладкая выпечка - Страница 8 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкая выпечка - Страница 8 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Сладкая выпечка
Slastenka Дата: Среда, 07.01.2015, 11:54 | Сообщение # 106
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Я вчера такое делала
Творожный пирог с вишнями


Ингредиенты для теста:



сахар: 100 г
маргарин или сливочное масло: 150 г
яйца: 3 штуки
разрыхлитель: 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)
мука: 350-400 г

Ингредиенты для начинки:



творог (5-9%): 600 г
яйца: 3 штуки
сахар: 150 г
ванильный сахар: 2 ч. ложки
крахмал: 50 г
сливки (жирность 20-35%): 200 мл/не брала и так жиденько было, но где то читала, что можно заменить сметаной/
абрикосы (консервированные или свежие): 6-8 штук/брала вишню, которую заготавливала на зиму/

Для теста разотрите масло с сахаром и яйцами. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто.
Круглую форму смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, сделав небольшие бортики.
На тесто выложите нарезанные на половинки абрикосы срезом вниз./выложила вишню/
Для начинки смешайте протертый творог с яйцами, добавьте крахмал и перемешайте.
Сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром и влейте в творожную массу.
Выложите начинку на абрикосы и разровняйте.
Запекайте пирог с творогом и абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут./50 минут делала/
Подавать остывшим, разрезав на порционные кусочки.



Gela Дата: Среда, 07.01.2015, 12:12 | Сообщение # 107
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, вот ты кулинар)))


Slastenka Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:51 | Сообщение # 108
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Опробовано, вкусно(Настя сказала, я не ела) и сыворотка использована и ингредиенты недорогие.
"Мраморный кекс на сыворотке":

Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сыворотка — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Имбирь (на кончике ножа)

Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Обе смеси хорошо перемешать.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.
Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.



Gela Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:06 | Сообщение # 109
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, интересный рецепт)
Тесто, я так поняла, жидкое получается?



Slastenka Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:16 | Сообщение # 110
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
Тесто, я так поняла, жидкое получается?

я сделала как на оладьи..на глаз подливала сыворотки потом, потому как муки показалось многовато положила(хоть и 2 стакана, может меньше надо было) Сверху зубочисткой узоры нарисовала, все хорошо, только он у меня по центру треснул при выпечке..У меня почему то все кексы практически в этой форме получаются с надломами. Но это чисто визуальный деффект, на вкус никак не влияет.



Slastenka Дата: Среда, 04.03.2015, 15:07 | Сообщение # 111
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Сочники по ГОСТу(хочу сделать)

Ингредиенты:
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
горсть изюма
щепотка ванилина

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление:
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.



Slastenka Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:19 | Сообщение # 112
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Slastenka ()
Сочники по ГОСТу(хочу сделать)

сделала, все получилось, не добавляла сметаны и творожок делала сама, был и так нежный.
8 частей -это много, разделила на 12, можно думаю еще чуть меньше, но и так норм. Время не поняла сколько надо из рецепта, запекала на вид.. немного может пересушила, скорее всего надо чтоб побледнее были для лучшего вкуса.



Slastenka Дата: Среда, 15.04.2015, 12:24 | Сообщение # 113
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Овсяное печенье

1 стакан хлопьев
0,5 ч.л. муки
0,5 стакана орехов
50-75 сливочного масла
0,25-0,5 стакана сахара
1 яйцо

Масло растереть с сахаром добела. Добавить яйцо. Хлопья и орехи поджарить на сковороде, измельчить блендером. Всё смешать, накрыть пленкой и на час в холодильник . Выложить ложкой на пергамент темпа 180, 15 минут печь.
Из опыта, они растекаются и увеличиваются, раскладывать подальше друг от друга. Я накладывала столовой ложкой, наверно надо немного поменьше.
Из этого количества получается очень мало..я уже не помню кажись 8 штук получилось.
Передерживать в духовке не стоит, когда вынимаешь - они мягенькие, а потом черствеют.



Slastenka Дата: Среда, 29.04.2015, 22:13 | Сообщение # 114
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Малиновые маффины

тоже бюджетный вариант достаточно, сегодня 2й раз сделала, моим нравится
мука -250
сахар -200
разрыхлитель -2 ч л
ванилин
0,5 ч.л соли(я кладу меньше)
смешать.
1 яйцо
180 мл молока
100 мл растительного масла
смешать отдельно.
Потом соединить 2 смеси и добавить стакан замороженной малины( думаю что и другие ягоды можно)
разложить по формам, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 205 градусах написано 18 минут, но у меня наверно крупнее формы - дольше.



Slastenka Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:22 | Сообщение # 115
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Сохраню сюда потому как я вечно думаю что еще сделать из подкисшего молока
Простое печенье на кефире с вареньем

Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 1 яйцо
- 480 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 ч. ложки соды
- ванилин по вкусу
- 4 ст. ложки варенья, или по вкусу

Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка.
2. Вливаем холодный кефир
3. Добавляем желток от яйца.
4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире".



ksyusha Дата: Среда, 23.09.2015, 19:31 | Сообщение # 116
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Шоколадный кекс с солёной карамелью

4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла;
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Tasha Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:08 | Сообщение # 117
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 5
Страна:
Город:Киев
Подарки:1
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Сливочное масло150 гр
Печенье 300 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар150 гр
Сливочный сыр500 гр
Шоколад200 гр
Яйца2 шт
Ванильный сахар1 ч.л.
Вишня150 гр
Орехи и семена по вкусу

Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.

Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.

Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить орехи и вишни.

Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.

Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.

Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.

Затем снова убрать его в холодильник.

rigik Дата: Пятница, 30.12.2016, 11:00 | Сообщение # 118
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Треснутое Шоколадное Печенье
Рецепт австралийского повара-кондитера
Дэвида Герберта. Это вкусное печенье
носит такое название, потому что его
обваливают в сахарной пудре, перед тем,
как отправить в духовку. Во время
выпечки печенье слегка увеличивается,
создавая изумительный треснутый узор

https://m.facebook.com/story.p....75&_rdr
вчера пробовала. Нереально вкусно.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

VivaFop Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:40 | Сообщение # 119
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 19
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Вообще видела недавно томатное печенье, кто-то пробовал, может что сказать? Если вкусно и понравилось, то скиньте рецепт. Вдруг кто делал :)))

Slastenka Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:25 | Сообщение # 120
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Мне понравился, просто быстро доступно
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
щепотка соли(я без нее)
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2
Разрыхлитель - 1 ч л
Слива - 12 штук( но я не считала..примерно)
Корища

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/



  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz