Сладкая выпечка
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 11:54 | Сообщение # 106 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я вчера такое делала Творожный пирог с вишнями
Ингредиенты для теста:
сахар: 100 г маргарин или сливочное масло: 150 г яйца: 3 штуки разрыхлитель: 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды) мука: 350-400 г
Ингредиенты для начинки:
творог (5-9%): 600 г яйца: 3 штуки сахар: 150 г ванильный сахар: 2 ч. ложки крахмал: 50 г сливки (жирность 20-35%): 200 мл/не брала и так жиденько было, но где то читала, что можно заменить сметаной/ абрикосы (консервированные или свежие): 6-8 штук/брала вишню, которую заготавливала на зиму/
Для теста разотрите масло с сахаром и яйцами. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Круглую форму смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, сделав небольшие бортики. На тесто выложите нарезанные на половинки абрикосы срезом вниз./выложила вишню/ Для начинки смешайте протертый творог с яйцами, добавьте крахмал и перемешайте. Сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром и влейте в творожную массу. Выложите начинку на абрикосы и разровняйте. Запекайте пирог с творогом и абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут./50 минут делала/ Подавать остывшим, разрезав на порционные кусочки.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 12:12 | Сообщение # 107 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, вот ты кулинар)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:51 | Сообщение # 108 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Опробовано, вкусно(Настя сказала, я не ела) и сыворотка использована и ингредиенты недорогие. "Мраморный кекс на сыворотке":
Яйцо — 1 шт Сахар — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Сыворотка — 1 стак. Масло растительное — 50 мл Мука — 2 стак. Какао-порошок — 3 ч. л. Корица — 1 ч. л. Орех мускатный (на кончике ножа) Имбирь (на кончике ножа)
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать. Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Обе смеси хорошо перемешать. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного. Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:06 | Сообщение # 109 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, интересный рецепт) Тесто, я так поняла, жидкое получается?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:16 | Сообщение # 110 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Тесто, я так поняла, жидкое получается? я сделала как на оладьи..на глаз подливала сыворотки потом, потому как муки показалось многовато положила(хоть и 2 стакана, может меньше надо было) Сверху зубочисткой узоры нарисовала, все хорошо, только он у меня по центру треснул при выпечке..У меня почему то все кексы практически в этой форме получаются с надломами. Но это чисто визуальный деффект, на вкус никак не влияет.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 15:07 | Сообщение # 111 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сочники по ГОСТу(хочу сделать)
Ингредиенты: Тесто: 210г муки 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара 100г масла щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 200г творога 40г сахара 30г муки 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) горсть изюма щепотка ванилина
Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды
Приготовление: Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:19 | Сообщение # 112 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Сочники по ГОСТу(хочу сделать) сделала, все получилось, не добавляла сметаны и творожок делала сама, был и так нежный. 8 частей -это много, разделила на 12, можно думаю еще чуть меньше, но и так норм. Время не поняла сколько надо из рецепта, запекала на вид.. немного может пересушила, скорее всего надо чтоб побледнее были для лучшего вкуса.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 15.04.2015, 12:24 | Сообщение # 113 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Овсяное печенье
1 стакан хлопьев 0,5 ч.л. муки 0,5 стакана орехов 50-75 сливочного масла 0,25-0,5 стакана сахара 1 яйцо
Масло растереть с сахаром добела. Добавить яйцо. Хлопья и орехи поджарить на сковороде, измельчить блендером. Всё смешать, накрыть пленкой и на час в холодильник . Выложить ложкой на пергамент темпа 180, 15 минут печь. Из опыта, они растекаются и увеличиваются, раскладывать подальше друг от друга. Я накладывала столовой ложкой, наверно надо немного поменьше. Из этого количества получается очень мало..я уже не помню кажись 8 штук получилось. Передерживать в духовке не стоит, когда вынимаешь - они мягенькие, а потом черствеют.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 22:13 | Сообщение # 114 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Малиновые маффины тоже бюджетный вариант достаточно, сегодня 2й раз сделала, моим нравится мука -250 сахар -200 разрыхлитель -2 ч л ванилин 0,5 ч.л соли(я кладу меньше) смешать. 1 яйцо 180 мл молока 100 мл растительного масла смешать отдельно. Потом соединить 2 смеси и добавить стакан замороженной малины( думаю что и другие ягоды можно) разложить по формам, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 205 градусах написано 18 минут, но у меня наверно крупнее формы - дольше.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:22 | Сообщение # 115 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сохраню сюда потому как я вечно думаю что еще сделать из подкисшего молока Простое печенье на кефире с вареньем Ингредиенты: - 200 гр кефира - 1 яйцо - 480 гр муки - 100 гр сливочного масла - 1/3 стакана сахара - 2/3 ч. ложки соды - ванилин по вкусу - 4 ст. ложки варенья, или по вкусу
Приготовление: 1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка. 2. Вливаем холодный кефир 3. Добавляем желток от яйца. 4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) 5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. 8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С 9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире".
|
|
| |
ksyusha
|
Дата: Среда, 23.09.2015, 19:31 | Сообщение # 116 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Шоколадный кекс с солёной карамелью
4 столовые ложки муки; 4 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки несладкого какао-порошка; 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; 1/4 чайной ложки соли; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 1 столовая ложка растительного масла; парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30. Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник). |
|
| |
Tasha
|
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:08 | Сообщение # 117 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 5
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ОСНОВЫ: Сливочное масло150 гр Печенье 300 гр ДЛЯ НАЧИНКИ: Сахар150 гр Сливочный сыр500 гр Шоколад200 гр Яйца2 шт Ванильный сахар1 ч.л. Вишня150 гр Орехи и семена по вкусу
Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.
Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.
Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить орехи и вишни.
Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.
Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.
Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.
Затем снова убрать его в холодильник. |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 30.12.2016, 11:00 | Сообщение # 118 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Треснутое Шоколадное Печенье Рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Герберта. Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор
https://m.facebook.com/story.p....75&_rdr вчера пробовала. Нереально вкусно.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
VivaFop
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:40 | Сообщение # 119 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 19
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вообще видела недавно томатное печенье, кто-то пробовал, может что сказать? Если вкусно и понравилось, то скиньте рецепт. Вдруг кто делал :))) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:25 | Сообщение # 120 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мне понравился, просто быстро доступно Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 113 г щепотка соли(я без нее) Мука - 1 стакан Яйцо - 2 Разрыхлитель - 1 ч л Слива - 12 штук( но я не считала..примерно) Корища
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
|
|
| |