Сладкая выпечка
|
|
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:13 | Сообщение # 31 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Фигурные медовые пряники Ингредиенты: 400 г меда, 250 г пудры сахарной, 200 мл воды, 2 яйца, 1 желток, анис, корица и гвоздика (всего вместе - примерно 1 ч. л.), 10 г соды пищевой (бикарбонат), 800-900 г (до нужной консистенции теста) муки. Приготовление Варим воду с сахаром до образования сиропа. Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешиваем и взбиваем веничком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляем муку до получения крутозамешенного теста. Оставляем тесто на холоде 12 часов. Раскатываем пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне. Когда пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть, и при помощи корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Медовые пряники-сердечки Ингредиенты: 250 г меда, 3 яйца, 250 г пудры сахарной, 50 г масла сливочного, 10 г соды пищевой, 1 ст. л. рома, по 5 г аниса, гвоздики, ореха мускатного (все вместе - 1/2 ч. л.), 5 г корицы, 600 - 700 г муки. Приготовление Высыпаем муку на доску, добавляем сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром, в котором растворили пищевую соду; замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять 12 часов. Затем раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем сердечки разных размеров. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Горячие пряники смазываем яйцом, затем при помощи корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Словацкий медовый пряник Ингредиенты: 320 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 180 г пудры сахарной, 10 г соды пищевой, 250 мл воды, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики и аниса, 10г цедры апельсиновой, 800 г (и более до нужной консистенции теста) муки. Приготовление Кипятим воду и заливаем ею мед в миске. Даем сиропу остыть и добавляем соду. В другой миске перемешиваем сахар, желтки, яйцо, пряности и апельсиновую цедру. Взбиваем до образования пены. Добавляем муку, вливаем сироп, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку. Даем тесту постоять 6 часов, раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем на сильном жару. Горячие смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром при помощи корнетика. Карамелизованные медовые пряники Ингредиенты: 6 ложек меда, 200 г пудры сахарной, 100 г сахара, 200 мл воды, 60 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы, аниса (по желанию и другие пряности), 15 г соды пищевой, 900 г (и более до нужной консистенции теста) муки. Приготовление Изготовляем жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения. В другой посуде перемешиваем сахарную пудру с яйцами, медом, сливочным маслом, содой и остальными продуктами, взбиваем до образования пены. В эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и муку. Раскладываем смесь на доске, замешиваем мягкое тесто и раскатываем пласт. Вырезаем пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Обмазываем взбитым яйцом. Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке. Баварские медовые пряники Ингредиенты: 300 г меда, 60 г масла сливочного, 180 г пудры сахарной, 5 желтков, 15 г соды пищевой, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. рома, 120 г орехов молотых, 5 абрикосов, 80 г корочки апельсиновой засахаренной (цукатов), 30 г кислоты лимонной, 1/2 ч. л. ореха мускатного, 1/2 ч. л. аниса и 1/2 ч. л. корицы, 1 кг муки. Приготовление Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбиваем не менее 10 минут на паровой бане. После получения однородной массы снимаем сосуд с пара и продолжаем взбивать веничком, пока масса не остынет. Добавляем анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи. Добавляем затем муку и раскладываем смесь на доске. Добавляем остальную муку до получения некрутого теста. Даем ему постоять 24 часа. Вновь месим тесто, раскатываем и вырезаем фигурки. Выпекаем в духовке на среднем огне. Пока пряники еще горячие, смазываем их яйцом. Остывшие пряники украшаем глазурью из белка и сахарной пудры. Крестьянские медовые пряники Ингредиенты: 300 г меда, 250 г пудры сахарной, 700 г муки, 3 яйца, 30 г цедры лимонной, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, 10 г соды пищевой. Приготовление Мед распускаем в теплой воде (40 гр. С), добавляем толченые анис, гвоздику и корицу, соду и лимонную цедру. Смешиваем продукты, добавляем муку и яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Пропускаем тесто через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем всевозможные формы и фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры при помощи корнетика.
|
|
| |
Mamulya
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:15 | Сообщение # 32 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Ух ты, сколько рецептов разных вкусностей! Miledi, а вы всё это выпекали и пробовали? Конечно хорошо когда в рецепте указанно всё в граммах, но к сожалению не у всех есть весы взвесить например 5 , 10 грамм. Лучше когда всё указанно в ложках и стаканах.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 18:10 | Сообщение # 33 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Quote (Mamulya) Конечно хорошо когда в рецепте указанно всё в граммах, но к сожалению не у всех есть весы взвесить например 5 , 10 грамм. Лучше когда всё указанно в ложках и стаканах. Учитываю критику и для молодых поварешек в раздел кулинарных хитростей скину таблицу мер и весов
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:19 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Mamulya) А я знаю рецепт очень вкусного пирога, который просто и быстро можно приготовить. 3 яйца и 1 ст. сахара перемешиваем. Добавляем 1 ст. муки и 0.5 ч. л. соды погашенной уксусом. Все хорошенько перемешиваем и нарезаем туда кусочками яблоки, еще лучше апельсин. и все это на противень смазанный раст. маслом и в разогретую духовочку на 25 -35 мин Сделал такое! Только я к апельсинам добавила айву
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:07 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
rigik, красотища, я недавно тоже такое чудо делала (батон забыла купить :D), только не фотала, съели очень быстро)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:06 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) съели очень быстро) а я никого на кухню не допускала, пока не сфоткала. Quote (Slastenka) батон забыла купить эхх, хорошо, что у меня хлебопечка А вкус моего пирога мне понравился, айва дает необычный аромат и вкус
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Бестия
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:15 | Сообщение # 37 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Очень простой и вкусный пирог-пряник: Тульский пряник Тесто: 2 ст.л. меда, 30г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 0,5 ст. сахара – все это растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Добавить 1 белок, 2 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст. муки. Вымесить тугое тесто, разделить на 2 части, раскатать 2 коржа. Сборка: Первый корж смазать повидлом и накрыть вторым коржом. Сверху пирог смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:00 | Сообщение # 38 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бестия, надо же как просто и со вкусом, умничка!!!.. только какое б туда варенье, там по идее что то типа сливового должно быть кажись. Помнится мне в детстве постоянно из Тулы отец пряники привозил. Кстати 2 столовые ложки корицы? Не много? А то она как бы это сказать... сильная. Хотя...у пряников этих как раз такой приторный вкус как раз и должен быть.
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:05 | Сообщение # 39 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) олько какое б туда варенье, там по идее что то типа сливового должно быть кажись любое густое варенье, лучше - повидло: сливовое, яблочное, грушевое... без разницы, все равно вкусно... Quote (Slastenka) Кстати 2 столовые ложки корицы? Не много? А то она как бы это сказать... сильная. Хотя...у пряников этих как раз такой приторный вкус как раз и должен быть. ну здесь имеется в виду, 2 ложки без горки... не знаю, не сказала бы, что много... тем более, что муки идет немало... аромат пряника, действительно, насыщенный, но не горький и не приторный когда-то у меня корицы было маловато, так я добавила к 1 ложке корицы 1 ложку какао, тоже было очень вкусно... если боитесь много корицы, делайте так
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:48 | Сообщение # 40 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Бисквитный рулет со сгущенкой Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин Яйца взбить миксером с сахаром в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличится в 2-3 раза. Добавить ванилин, муку и аккуратненько перемешать сверху вниз, пока не станет однородная масса. Противень смазать маслом, застелить пергаментом, сверху вылить полученное тесто, ложкой разровнять и отправить в горячую духовку. Выпекается быстро, 7-10 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Пока готовится бисквит, делаем крем Крем: 1 б. вареной сгущенки, 100г размягченного сливочного масла – хорошо вымешать. Сборка: Достаем из духовки бисквитный корж, выкладываем его на полотенце или большой лист бумаги, аккуратненько снимаем пергамент. Горячий бисквит смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Сверху можно украсить кремом, орешками, глазурью и т.д.
Сообщение отредактировал Бестия - Пятница, 29.01.2010, 10:50 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:47 | Сообщение # 41 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бестия, обожаю этот рулетик, с него начинала свои кулинарные таланты) Кстати планирую сегодня делать твой пряник, только вместо повидла вареную сгущенку положу, а то за повидлом надо топать к свекрови, а это не скоро, а смородиновое варенье ложить жалко, мы его так съедим)
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:40 | Сообщение # 42 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, делай со сгущенкой. Когда попробуешь, поделишься впечатлениями. Вкус, наверное, будет совершенно другой
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:12 | Сообщение # 43 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
ой, девочкииииии, что-то вы на меня напускаете желание готовить....Все так вкусно выглядит.... Хорошо, что дома варенной сгущенки нет, а то бы побежала к плите
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:38 | Сообщение # 44 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Только вот наверно выпекать со сгущенкой как то неочень, может отдельно выпечь с желтком, а потом собрать? __ Нашла айвовый джем, что то я про него забыла, наврно его туда запихну.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:17 | Сообщение # 45 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Бестия) Бисквитный рулет со сгущенкой делала вчера! Спасибо за рецептик, вкусный очень Только у меня не такой аккуратненький как у тебя вышел. И сворачивался плохо. Хотя я делала строго по рецепту. Может потому, что первый раз делала, руки еще не приспособились.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |