Сладкая выпечка
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:59 | Сообщение # 46 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
rigik, ты его наврно рано резать начала, не остыл достаточно, поэтому срез неровный. Гланое вкусно!
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:58 | Сообщение # 47 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
rigik, красивый!!на тыковку похож)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:00 | Сообщение # 48 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) ты его наврно рано резать начала, не остыл достаточно, поэтому срез неровный. Это остывший так режется. Quote (Slastenka) Гланое вкусно! Это точно! Очень вкусно! Мужу был в восторге. Quote (Валеровна) красивый!!на тыковку похож) Спасибо!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 07.04.2010, 22:55 | Сообщение # 49 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Начинаю расходовать свои накопившиеся дрожжи))) Испекла булочек сегодня) Какие то огромные получились) Но вкусные) Боюсь что если буду так продолжать буду сама как булочка)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:26 | Сообщение # 50 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, аппетитненькие! говори как делала, а то у меня тоже дрожжи остались. Хотя и считается, что всю неделю актуально Паски печь, но мне что-то не хотса с ними возиться еще раз
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:37 | Сообщение # 51 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Рыжик, пасибки! Вот и мне с пасочками возится не хочется... вот рецепт, кстати очень экономный на мой взгляд, в скобках мои комментарии Фкусные булочки Для теста понадобится 1 кг муки 150г. очень мягкого маргарина 120г сахара (я брала 150) 2 яйца 1 ст. ложка соли 60 гр, свежих дрожжей( или 24 гр. сухих) - взяла где то 75 т.к. все таки лежалые. 450 мл. чуть тёплого молока 150г жемчужного сахарa или рафинад колотый (взяла изюм ) Для смазки 1 желток немножко молока и жемчужный сахар для подсыпки (взяла колотый рафинад) Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены. Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар(положила изюм) Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки (я брала на глаз, туперь буду знать, что раза в 2 надо меньше брать) Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар (изюм) и заворачиваем его в лепешку из теста без сахара. Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки (все равно надо смазать, а то пристают). Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись. Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар (колотый рафинад). Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:51 | Сообщение # 52 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
первый раз слышу "жемчужный сахар". Что это за зверь такой?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:39 | Сообщение # 53 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Если увидишь, свистнешь) Я такой еще не видела..но очень красивый на фото)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:35 | Сообщение # 54 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Когда ж закончатся мои дрожжи? Короче нафигачила новых булок, уже не фотала, лень, но новые мне правда больше понравились. Сделала рулет с корицей и сахаром, потом порезала и разложила на протвинь. В итоге получились розочки и половину сделала бантиками.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:32 | Сообщение # 55 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Фкусные булочки приготовила вчера! По-моему дрожжей надо меньше и вообще продуктов меньше. А то столько вышло, что не знаю даже как это все слопать. И огромные просто вышли сами булочки. Делала четко по рецепту, но муки ушло больше кг.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:36 | Сообщение # 56 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Какие то огромные получились) вот-вот! И еще прикола не поняла возни с двумя кусками теста.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:25 | Сообщение # 57 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Прочитав в соседней темке о садиковской ярмарке выпечки вдруг вспомнился рецепт.Моя мама часто пекла "розочки" к школьным ярмаркам или детским дням рождения. Уходили они на ура Фото из инета. Итак Печенье Розочки Готовим тесто: 3 яйца взбиваем, постепенно добавляем 1 ст сахара, ванильный сахар, 1 ст. муки. Можно добавить разрыхлитель На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч.л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким. Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Берем первый лепесток, Обворачиваем вокруг соломки и прижимаем. Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу. Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова. Лучше все это делать при помоши хлопковых перчаток или рукавичек, или полотенечка иначе можно попечь пальцы.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:47 | Сообщение # 58 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Нататурик, у меня бабушка как-то такие делала. Спасибо, что напомнила
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:51 | Сообщение # 59 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, идеально , только смущает, что маргарина или творога нет, оно не будет твердым?
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:12 | Сообщение # 60 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) оно не будет твердым? Оно будет хрупким по краям и таким упругеньким в серединке как корочка на шарлотке. Главное не передержать. Я вынимаю когда тесто чуть чуть зарумянятся, а посерединке вроде как еще не допеченое. Много листиков не пеки - они быстро перестают липнуть
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |