Сладкая выпечка - Страница 4 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкая выпечка - Страница 4 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
Сладкая выпечка
Slastenka Дата: Среда, 10.02.2010, 14:59 | Сообщение # 46
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, ты его наврно рано резать начала, не остыл достаточно, поэтому срез неровный. Гланое вкусно!


Валеровна Дата: Среда, 10.02.2010, 15:58 | Сообщение # 47
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




rigik, красивый!!на тыковку похож)


rigik Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:00 | Сообщение # 48
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
ты его наврно рано резать начала, не остыл достаточно, поэтому срез неровный.

Это остывший так режется.
Quote (Slastenka)
Гланое вкусно!

Это точно! Очень вкусно! Мужу был в восторге.
Quote (Валеровна)
красивый!!на тыковку похож)

happy Спасибо!


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 07.04.2010, 22:55 | Сообщение # 49
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Начинаю расходовать свои накопившиеся дрожжи)))
Испекла булочек сегодня) Какие то огромные получились) Но вкусные) Боюсь что если буду так продолжать буду сама как булочка)))



rigik Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:26 | Сообщение # 50
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Slastenka, аппетитненькие! говори как делала, а то у меня тоже дрожжи остались. Хотя и считается, что всю неделю актуально Паски печь, но мне что-то не хотса с ними возиться еще раз

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:37 | Сообщение # 51
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Рыжик, пасибки! Вот и мне с пасочками возится не хочется...
вот рецепт, кстати очень экономный на мой взгляд, в скобках мои комментарии
Фкусные булочки

Для теста понадобится

1 кг муки
150г. очень мягкого маргарина
120г сахара (я брала 150)
2 яйца
1 ст. ложка соли
60 гр, свежих дрожжей( или 24 гр. сухих) - взяла где то 75 т.к. все таки лежалые.
450 мл. чуть тёплого молока

150г жемчужного сахарa или рафинад колотый (взяла изюм biggrin )

Для смазки
1 желток
немножко молока
и жемчужный сахар для подсыпки (взяла колотый рафинад)
Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.

Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар(положила изюм)
Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки (я брала на глаз, туперь буду знать, что раза в 2 надо меньше брать)
Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар (изюм) и заворачиваем его в лепешку из теста без сахара.
Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки (все равно надо смазать, а то пристают). Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.
Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар (колотый рафинад).
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.



rigik Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:51 | Сообщение # 52
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


первый раз слышу "жемчужный сахар". Что это за зверь такой?

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:39 | Сообщение # 53
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline






Если увидишь, свистнешь) Я такой еще не видела..но очень красивый на фото)



Slastenka Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:35 | Сообщение # 54
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Когда ж закончатся мои дрожжи? cry happy Короче нафигачила новых булок, уже не фотала, лень, но новые мне правда больше понравились. Сделала рулет с корицей и сахаром, потом порезала и разложила на протвинь. В итоге получились розочки и половину сделала бантиками.


rigik Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:32 | Сообщение # 55
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Фкусные булочки

приготовила вчера!
По-моему дрожжей надо меньше и вообще продуктов меньше. А то столько вышло, что не знаю даже как это все слопать. И огромные просто вышли сами булочки. Делала четко по рецепту, но муки ушло больше кг.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:36 | Сообщение # 56
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Какие то огромные получились)

вот-вот! И еще прикола не поняла возни с двумя кусками теста.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Нататурик Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:25 | Сообщение # 57
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Прочитав в соседней темке о садиковской ярмарке выпечки вдруг вспомнился рецепт.Моя мама часто пекла "розочки" к школьным ярмаркам или детским дням рождения. Уходили они на ура Фото из инета. Итак
Печенье Розочки
Готовим тесто: 3 яйца взбиваем, постепенно добавляем 1 ст сахара, ванильный сахар, 1 ст. муки. Можно добавить разрыхлитель
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч.л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким. Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Берем первый лепесток, Обворачиваем вокруг соломки и прижимаем. Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу. Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова. Лучше все это делать при помоши хлопковых перчаток или рукавичек, или полотенечка иначе можно попечь пальцы.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


rigik Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:47 | Сообщение # 58
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Нататурик, у меня бабушка как-то такие делала. Спасибо, что напомнила smile

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:51 | Сообщение # 59
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Нататурик, идеально biggrin , только смущает, что маргарина или творога нет, оно не будет твердым?


Нататурик Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:12 | Сообщение # 60
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
оно не будет твердым?
Оно будет хрупким по краям и таким упругеньким в серединке как корочка на шарлотке. Главное не передержать. Я вынимаю когда тесто чуть чуть зарумянятся, а посерединке вроде как еще не допеченое. Много листиков не пеки - они быстро перестают липнуть


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
Поиск:
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Дислексия и Дисграфия (0)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Просто о сложном:ОНР (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Магнитотерапия после родов (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП- не приговор, а право на жизнь (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Горшок (4)
    [Выбор товаров]

  • Сегодня у нас были
    aripmerse, Matthewkt, AnthonyMt, Antonioxid, Redirodoca
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz