Сладкая выпечка
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:43 | Сообщение # 91 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Gela) шарик белого мороженого, и надо это все быстро слопать, чтобы мороженое не растаяло)) я прямо вкус ощутила. У нас почему-то такое и в голову не придет сделать
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:43 | Сообщение # 92 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Gela, интересный у тебя рецепт получился, с кремчеком да с ромом, абалдеть как вкусно должно быть) Рада что вдохновила Цитата (Gela) И они в начинку добавляют взбитые сливки это шикарно очень) Цитата (Gela) рядом кладут шарик белого мороженого, и надо это все быстро слопать, чтобы мороженое не растаяло)) вкуснотень неимоверная)) я уже слюной изошлась)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:56 | Сообщение # 93 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) Рада что вдохновила Дааа, спасибо-спасибо-спасибо, муж слопал сразу половину Цитата (rigik) У нас почему-то такое и в голову не придет сделать У них вообще там во всех кофейнях такая подача десертов... и просто, и оригинально, и со вкусом
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:27 | Сообщение # 94 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
На выходных пекла шоколадные кексики. Справились за пол-часа вдовем с Андриком. А скушали еще быстрее Рецепт был обнаружен на упаковке-рекламе товаров торговой марки фрекен-бок что-ли. Значит так: 75 грамм масла силивочного растапливаем с 75 грамм шоколада. Туда потом добавляем два яйца и 75 грамм сахара и наконец 75 грамм муки. Все перемешиваем поочереди и разливаем по формочкам. выпекается быстро. заявлено было за 20 мин, у меня за 15 выпеклось при 180 градусах.
В рецепте правда какой-то крем еще делался и технология была таковой: половину формы заполняем тестом, потом кладем крем, потом заливем тестом до конца формы. Но я не заморачивалась. делала без крема внутри.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:18 | Сообщение # 95 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бабушкины пышки на сметане Спасибо elena_110 с форума готовим-домаи на многих других её встречала.
Пышки действительно мягкие получаются. Мои заценили. А я порадовалась, что использовала сметану, которая уже становилась подозрительной. сам рецепт 500 гр. сметаны (чем жирнее сметана,тем пышки вкуснее) 2 яйца (для теста) + 1 яйцо (для смазывания изделий) около 850-900 гр. муки 6-8 ст.л. (с горкой) сахарного песка - ориентируйтесь по вашему вкусу 0,5 ч.л. соды (не гасить) щепотка соли мак для посыпки растительное масло для смазывания противня
Смешать до однородной массы сметану,яйца,соль,соду,сахар. Постепенно ввести муку. Тесто у вас не должно быть слишком крутым,но,в тоже время оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см. Полоски порезать на части любой длины. Теперь необходимо сформировать изделие. В середине прямоугольничка из теста нужно сделать дырку с помощью ножа и одну часть теста протянунуть через эту дырку.
Противень смазать растительным маслом,выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Изображение
Пышки вкусные как в горячем,так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком! Такие пышки мне готовила в детстве моя бабушка. Приятного вам аппетита!
|
|
| |
Irishka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:39 | Сообщение # 96 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пирожные "Персики" мука - 3-3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка, для крема вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30-50 г пищевые красители сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:21 | Сообщение # 97 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Песочные "Кольца" (почти по ГОСТу)
Мука — 350 г Сахар — 130 г Яйцо (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт Соль (щепотка) Масло сливочное (размягченное) — 200 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги. Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи. Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Поэтому я смело использовала грецкие орехи.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Взято с поваренка.ру
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:57 | Сообщение # 98 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Из творога обычно вкусно) Печенье из творога.
Ингредиенты: - 400гр творога смешать с - 250 г маргарина(натертого на терке) добавить - 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя - соль щепотка
Приготовление: 1. Раскатать тесто и выдавить кружки. 2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:29 | Сообщение # 99 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, я такое делаю, вкусное))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:48 | Сообщение # 100 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
И я, и я! Это любимое печенье мужа! Только я еще яичком мажу перед сахаром. Ну и пропорции немного проще - полкило творога, пачка маргарина и 2 стакана муки. Я не знаю, сколько это в граммах ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:17 | Сообщение # 101 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Только я еще яичком мажу перед сахаром. И я) Цитата Mudrick ( ) полкило творога, пачка маргарина и 2 стакана муки. Я не знаю, сколько это в граммах ) ) Во-во)) Аналогично))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:53 | Сообщение # 102 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Даю оригинальный рецепт. скажу честно, я половинки не подсчитывала Печенье с грецкими орешками и джемом(любой на вкус) - грецкие орехи – 200 г, - сливочное масло – 200 г, - сахар – 150 г, - ванильный сахар – 1 пакетик, - яйца – 1 штука, - соль – 1 щепотка, - мука – 100 г, - крахмал – 100 г, - конфитюр (джем) – 4 столовые ложки, - сахарная пудра – 200 г, - лимон (сок) – 3-4 столовые ложки.
Откладываем в сторону 45 половинок ядер грецких орехов, остальные измельчаем. Рубим сливочное масло кубиками. Добавляем сахар, ванильный сахар,яйцо,муку, соль, крахмал. После добавления каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см.Кладем их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 12 минут. Остужаем. Подогреваем на водяной бане конфитюр (джем). Половину печенья смазываем конфитюром и соединяем с несмазанным печеньем. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Полученную глазурь наносим на склеенное печенье, после чего сразу же прикрепляем отложенные в самом начале половинки грецких орехов.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:40 | Сообщение # 103 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вставлю рецепт сюда Кекс морковный с корицей и орехами
Пирог: 3 яйца 1,5 ст. натертой моркови 1 ч.л. корицы 1 пакетик разрыхлителя 1 ст. сахара 2 ст. муки 3/4 ст. подсолнечного масла грецкие орехи( я брала на глаз, но меньше стакана..лень было колоть), затем измельчила Крем: 2 ст.молока 1 пакетик ванильного сахара 4 ст.л. сахара 2,5 ст.л. муки *стакан 250 мл
на мелкую терку натереть морковь. Яйца с сахаром растереть добела.
Добавить масло, корицу, разрыхлитель.
Затем морковь и муку, орехи Перемешать до однородной консистенции. Подготовить форму - застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 40 - 45 минут.
Крем: все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Не до конца остывший крем выкладываем на пирог и даем постоять пару часов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:52 | Сообщение # 104 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
нашла в однокашках. Я честно говоря пахлаву сильно не люблю(мне жирно очень), но детям нравится.
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ
Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:22 | Сообщение # 105 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
вот такое на завтра испекла, еще не резала, но боковушки пробовала - вроде вкусно ) ) ) Яфа (сербский рождественский пирог)
Ингредиенты: 3 яйца, 250 г сахара, 250 мл молока, 80 мл растительного масла, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя. Начинка: 250 г сахара, 100 мл воды, 250 г пюре из апельсинов, 150 г тёмного шоколада, 50 г сливочного масла. Приготовление: Взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко, растительное масло и муку с разрыхлителем. Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Тем временем сделайте начинку: смешайте воду и сахар и уварите до густого сиропа, добавьте апельсины и проварите на медленном огне, помешивая. Выньте из духовки корж, обрежьте края, раскрошите обрезки и добавьте в апельсиновую массу. Намажьте начинку на корж и остудите. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане и залейте пирог.
От себя - в тесто добавила мускатный орех и ванилин, т.к в моем понимании рождественская выпечка должна быть пряной. Ну и верх заливала не шоколадом, а обычной глазурью из какао. А, и в апельсины еще коньяка налила - пахло просто неимоверно! ) ) )
|
|
| |