Сладкая выпечка
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:19 | Сообщение # 76 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, чуть выше мой рецепт эклеров с заварным кремом, начиняют после выпечки.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:05 | Сообщение # 77 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Та эклеры я знаю, рецепт у тебя отличный. Но я хочу сделать именно слойки, из теста слоеного.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:47 | Сообщение # 78 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Всякие печенюхи вкусные) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=30980
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:09 | Сообщение # 79 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ням-ням, какое все вкусненькое! Надо будет на Рождество обязательно что-нибудь спечь!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:40 | Сообщение # 80 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Рецепт от Mudrick
Творожный пирог в масляной крошке
Тесто "масляная крошка": 1.5 стакана муки; 250 г слив.масла (я брала пачку , нормально); немного сахара; 1 ч.л.разрыхлителя.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, нарезать масло и руками перетереть все в крошку. Форму выложить так, чтоб получилось дно и стеночки, оставить немного крошки для присыпки сверху.
НАЧИНКА: 500 г творога; 1 стакан сахара; 4 яйца, ванилин; 1 ч.л.разрыхлителя; 50 г муки (я муки беру меньше, грам 30).
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить ванилин, протертый или отдельно взбитый творог. Я еще добавила цедру апельсина. Еще раз взбиваем. Добавить разрыхлитель (можно кстати обычную соду) и муку. Все взбить последний раз, вылить в форму, засыпать оставшейся крошкой. Печь при средней t минут 40. Получается такое нежное суфле в хрустящей корочке ) ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:03 | Сообщение # 81 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:26 | Сообщение # 82 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
какой нежный тортик, мммм А в кувшинчике чево? классный.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:38 | Сообщение # 83 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (NastasiKa) Творожный пирог в масляной крошке че-то я не видела. Будет творог - попробую заделать
А тортик с персиками какой аппетитный - ммм, давай рецепт!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:40 | Сообщение # 84 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (rigik) че-то я не видела. Будет творог - попробую заделать Делай, я уже сделала - это очень вкусно! А называется везде "Королевская ватрушка", оказывается)
Сообщение отредактировал NastasiKa - Среда, 20.02.2013, 17:45 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:42 | Сообщение # 85 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Кувшинчик это моя сахарница ))) Это тот тортик, который я мужу на работу в честь др пекла. Самый обыкновенный бисквит, крем - банка сгущенки и где то 130—150 гр сливочного масла, все взбить. Ну и сверху персиками выложила, можно чем угодно. Муж с работы звонил, сказал, что съели, всем понравился, просили еще им спечь )))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:46 | Сообщение # 86 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (Mudrick) просили еще им спечь Хитрые какие)) Пусть их жены им пекут, а то, ишь, какие, чужую эксплуатировать собрались)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:01 | Сообщение # 87 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (NastasiKa) какие, чужую эксплуатировать собрались) только хотела написать, что мол халявщики)
Кать, а сгущенка обычная или варенная?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:05 | Сообщение # 88 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Обычная сырая сгущенка. Масло сливочное должно быть очень мягким, подтаявшим, в него влить сгущенку и взбить миксером. Очень простой и вкусный сливочный крем получается.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 16:40 | Сообщение # 89 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Яблочный штрудель тесто мука -250 яйца -1 винный уксус -1 чл топленый свиной жир -1ст ложка( у меня не было, положила маргарин) вода -125
начинка яблоки -1 кг(ушло меньше) корица 1 (думаю, по вкусу) миндальная стружка сахар -60 гр лимонный сок панировочные сухари
Муку просеять, замесить тесто(я вымешивала минут 10), обмазат растопленным маслом и положить в теплое место на 2 часа. Яблоки мелка порезать, посыпать корицей, полить лимонным соком На разогретой сковороде обжарить панировочные сухари миндальную стружки(заменила грецкими, хотя понимаю что миндаль на порядок вкуснее) и сахар. остудить Тесо раскатать на присыпанной поверхности очень тонко, так чтоб оно было прозрачным , разложить начинку, завернуть в рулет(тут не написано но это во всех рулетах, начинку надо класть не до конца ..сантиметров 10 оставить с краю, чтоб нормально завернуть) Подготовленный рулет смазать желтком, уложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гралд 50-60 минут. Готовый вытащить и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:46 | Сообщение # 90 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, я сегодня тоже изваяла штрудель Только чуть-чуть по-другому рецепту, вместо маргарина добавила растопленное масло и в тесто тоже добавила сок лимона. А в начинку добавила еще кураги, стол.ложку рома, но тоже с грецкими орехами делала, и добавила немного заварного крема И вместо панировочных сухарей использовала крошки из натертого на терку батона
Кстати, когда я была в Вене, попробовала там его первый раз, очень вкусно было. И они в начинку добавляют взбитые сливки (так, конечно, уже не поймешь, но в меню в описании этого штруделя было написано). И подают они его тоже очень интересно, на выбор, можно либо холодный, либо горячий. но тогда рядом кладут шарик белого мороженого, и надо это все быстро слопать, чтобы мороженое не растаяло)) вкуснотень неимоверная))
|
|
| |