Что вы сегодня приготовили? - Страница 12 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Что вы сегодня приготовили? - Страница 12 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Что вы сегодня приготовили?
Slastenka Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:18 | Сообщение # 166
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Quote (Mudrick)
А малину ты ж в готовый йогурт клала?

да
Йогуртницу забросила, потому что раньше добавляла как закваску готовій йогурт-мне не понравилось. Молоко беру домашнее, кипячу. А ті какое молоко берешь?
И посоветуй закваски..какие именно виво? И мне как раз проще в аптеке, чем в супере)

Mudrick Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:37 | Сообщение # 167
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Из готовых йогуртов вообще квасить нельзя, они для этого не предназначены. Квасить можно или из сухих заквасок, или из готового йогура, который ты сама заквасила из заквасок. Например, ты купила закваску, сделала йогурт. У тебя получилось 7 баночек, 6 на еду (срок годности 2-3 дня), а 7-ю оставляешь как материнскую закваску (срок годности 2 недели). Т.е.в след.раз ты берешь молоко и добавляешь 2-3 стол.ложки уже готового йогурта на 1 литр молока. Квасится будет быстрее. Через 2 недели опять квасишь из сухой закваски и т.д. Я обычно беру vivo закваски, там разные есть - кефир, йогурт, симбилакт, виталакт, бифивит, ацидолакт. Отличаются набором бактерий, но полезные все. Кефир жиже, йогурт гуще. Бифивит вкусный, но его не перезаквашивают, т.к.бифидобактерии не размножаются в молоке. Вобщем, попробуй, какой тебе больше нравится.

Mudrick Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:45 | Сообщение # 168
суперпоэт
Страна:

Молоко лучше брать стерелизованное или ультрапастеризованное (это одно и то же). Домашнее не очень советуют, т.к.там могут быть разные микроорганизмы, не полезные при заквашивании, плюс из домашнего молока йогурт может горчить (не знаю, почему). Я беру Агушу или Лактель обычно. Если перепадет домашнее - я его так пью. А вообще если есть время - зайди на форум Комаровского, там без регистрации можешь почитать очень много про эти йогурты, там отдельные темы есть, их найти на форуме просто. Я все это оттуда вычитала :)

Mudrick Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:30 | Сообщение # 169
суперпоэт
Страна:

Девочки, кто готовил дрожжевые блины? Мне муж плешь ими проел, вот щас готовить пойду, но как-то стремает, еще и дрожжи только сухие нашла, я их не люблю. Хотя, я вообще никакие не люблю, потому что не умею я с дрожжами... Так что у нас сегодня блины ) )

mari195 Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:28 | Сообщение # 170
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

дрожжевые не готовила, но посоветую вот такойрецепт:
300 мл молока
200 мл сливок (выливая пакет сливок в поллитровую банку и добавляю молоко)
1 ст.л. сметаны
3 яйца
5 ст л муки
сахар

Мокрые ингридиенты вливать в сухие, тогда не будет комков
Блины суперские получаются.

Сегодня готовила стручковую фасоль тушёную с томатом и ветчиной, кашу булгур и салат со свеклой (запечёная свекла, апельсины, сыр, соль, перец, оливковое масло, лесные орехи).

Mudrick Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:00 | Сообщение # 171
суперпоэт
Страна:

Ой, какой интересный салат! Я со свеклой только шубу и винегрет обычно готовлю. Спасибо за рецепт блинов, но нам он сейчас не подходит, пост нынче ) ) ) Я поэтому за дрожжевые и ухватилась, их без яиц можно жарить. Кстати, получились очень даже ничего, я думала хуже будет. А со сливками надо будет попробовать, я обычно делаю так как ты описываешь, но вместо сливок лью кефир. И пропорции не точные у меня, на глаз.

Жменька Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:52 | Сообщение # 172
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Ммм, как вкусно Марьяна рассказывает. У меня нет сил готовить, так что я уже третий день ни в зуб ногой. Мама передаёт тормозки.

И блины я тоже не против пожевать)))

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Валеровна Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:59 | Сообщение # 173
супермамочка
Страна:
Подарки:20

mari195, восхищаюсь твоей любви к кулинарии. захотелось попробовать блины по твоему рецепту, хоть я не люблю их ни есть, ни готовить.

Цитата (mari195)
запечёная свекла, апельсины, сыр, соль, перец, оливковое масло, лесные орехи

вкусный салат получился?

mari195 Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:01 | Сообщение # 174
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

девочки, салат вкусный и лёгкий, не смотря на такие вроде как несочетаемые ингридиенты. Сыр нужно резать маленькими тоненькими пластинками.

Жменька Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:24 | Сообщение # 175
Нетактичная коза
Страна:

У меня сегодня на ужин будет рагу из КРОЛИКА >( Захожу в ванну, а там воды по косточку. Это свинина перегрызла резиновый шланг (подвод воды в стиралку). Вашу ж машу wall

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:29 | Сообщение # 176
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Жменька, я не сразу въехала, кролик, свинина..)
Вообще конечно писец..вредитель редкий.((

Жменька Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:29 | Сообщение # 177
Нетактичная коза
Страна:

угу, особенно, если учесть, что у нас не перекрывается отдельно стиралка (там что-то с вентельком) и вода хлыщет аж бегом, поэтому отрубили полностью всю воду на квартиру, когда нада вода, подставляю кастрюлю, включаю общую воду *фейспалм*. Надо срочно человека, ктоб переподключит машинку с новым шлангом wall

Katusha Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:43 | Сообщение # 178
супермамочка
Страна:
Подарки:10

Цитата (Жменька)
Это свинина перегрызла резиновый шланг (подвод воды в стиралку).

Жмень бери в компашку. позавчера захожу в ванную - лужа. с начала подумала, может муж налил когда купался. вытерла. захожу второй раз - смотрю а под стиралкой уже капец. отодвинули. в шланге дырка. и ни кролика, ни свинины у нас в доме нет :o соседей слава Богу не затопили smush

Mudrick Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:27 | Сообщение # 179
суперпоэт
Страна:

Возвращаюсь в тему о готовке ) ) Вобщем, сделала я кутю, ем сижу. Взяла цельную пшеницу, замочила на ночь, утром сварила. Запарила мак, слила, размолола в блендере. Потом запарила сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и тоже размолола, но не в кашу, а чтоб кусочками остались. Потом орехи грецкие пожарила и опять же размолола. Перемешала с пшеницей. И самое главное - заправка. Сколько себя помню, мне кутя никогда не нравилась, потому что она сухая и жевать ее надо полчаса. А всего то и нужно сварить крепкий узвар из сушки, добавить меда по вкусу (я люблю чтоб сильно сладко) и залить кашу. Все! Она получается нежная, по структуре чем-то напоминает ризотто. Вкусно, а как полезно! Девочки, кто не любит кутю - попробуйте такую приготовить! Я ее ем с удовольствием, при том что я на дух не переношу изюм, а тут его и не слышно. Рецепт не мой, это я на работе научилась, у нас ее разметают на Рождество.

Жменька Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:02 | Сообщение # 180
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Katusha)
бери в компашку

ыыыы, что за день, блин!

Мудрик, как вкусно описала, фоток-то хочется. А я думаю, что у нас в супермаркете вряд на полке в киллограммовых пакетах: мак, курага, изюм. Это наверное, как раз, к рождествнской вечере подготовились. И прямо вот подряд все это лежит. Моя мама, кстати, всегда узваром заправляла(с медом). А мак самый вкусный перемятый в ступке (это для меня было самое вкуснючее, когда бабушка натрёт его в ступке с сахарком аааще!)

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa