Что вы сегодня приготовили?
|
|
rigik
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:22 | Сообщение # 196 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Как это без муки? Я о таком даже представить не могла :o
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:00 | Сообщение # 197 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я тебе говорю, попробуй ) ) ) Я только из-за отсутствия муки вообще обратила внимание на этот рецепт. А теперь пеку его постоянно, мужу очень понравился. В изначальном рецепте было 120 г фисташек и 60 миндаля. Я купила фисташек 150, но когда почистила, их осталось 80... Вчера пекла из миндаля и фундука, тоже вкусно. Думаю, миндаль должен быть обязательно, а там еще что угодно. Жменька, самый лучший соевый соус - Кикоман, это полюбому! Он настоящий, который получатся в процессе брожения. Но он дорогой. Если подешевле, я иногда покупаю Dee Thai, этот тоже типа бродивший, но конечно Кикоман лучше. Бальзамико у меня Кюхне Aceto Balsamico di Modena, я довольна.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:16 | Сообщение # 198 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Без муки на самом деле видела много рецептов, но когда пробовала реализовать - получалось такое тоненькое, что от протвиня не отодрать. С орешками, может как то иначе.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:24 | Сообщение # 199 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
вот залезла глянула что у меня стоит один ХАйнц - ужасный вообще, сладючий, приторный (в составе коричневый сахар,сироп глюкозно-фруктозный,патока,какие-то трвяные экстракты(какие именно - не написано О_О, краситель карамель и экстракт каких-то специй, тоже неясно каких ну и стандарт, соя, дрижджи, соль. )). Просто невозможный.
Второй Сен сой, уже лучше, но послевкусие не то. То есть когда только пробую, вкусня, чуть позднее привкус кориандра - ну мне вообще не в тему.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:46 | Сообщение # 200 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Mudrick) Dee Thai Цитата (Mudrick) Бальзамико Цитата (Жменька) в составе коричневый сахар,сироп глюкозно-фруктозный,патока Цитата (Жменька) Сен сой, уже лучше, но послевкусие не то. о май гад, я такая лишняя на этом празднике кулинарии И как четко моя подпись подходит
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:15 | Сообщение # 201 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Рыжик, не расстраивайся, я примерно так же читаю Жменькины посты про игрушки ) ) ) Жменька, сен-сой тоже пробовала, если его термически обрабатывать (ну там, мясо перед жаркой мариновать), то он нормальный, а если его сырым использовать (в салаты, например), то мне он не особо нра, именно из-за послевкусия, о котором ты писала.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:24 | Сообщение # 202 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата (Mudrick) я примерно так же читаю Жменькины посты про игрушки ) Да, Жменька у нас из категории тех женщин, с которыми даже навигаторы спорить не решаются)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:39 | Сообщение # 203 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Сластенка, пирог и правда получается не толстый - где-то 3 см. Но за счет орехов он очень сытный, мы у кумы его втроем не съели ) ) )
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:59 | Сообщение # 204 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (rigik) Да, Жменька у нас из категории тех женщин, с которыми даже навигаторы спорить не решаются)
это правда))))
на счет соевого соуса. тоже перепробовала массу, и все мне то солёные то приторные. спасибо Мудрику за подсказку нужно попробовать Кикоман. если блин он у нас продается. что там об уорчерском говорить, я у нас табаско не нашла. короче, я становлюсь гурманом соусов. в последнее время столько разных покупаю и все бэээээ, то сладкие, то кислые. хочу найти "свой" соус.
Мудрик, я посмотрела в инете о киккомане, там их столько вариантов. какой именно?блин, ты ж ссылко не можешь скинуть? такой http://www.sushitrading.ru/pr016.php?iid=1 http://www.7cont.ru/good/969/ или такой http://sushi-ninja.kiev.ua/catalog....-150-ml
Сообщение отредактировал Katusha - Вторник, 15.01.2013, 19:02 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:52 | Сообщение # 205 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Kikkomаn nаturаlly brewеd - так написано на 20-ти литровом ведре, откуда я брала этот соус ) ) ) Дело в том, что с этим соусом я познакомилась на работе, а к нам он приходил в больших ведрах, нам потом разливали. А ведро пустое дома есть, его при желании можно было забрать. Но в бутылочках думаю не хуже, просто надо пробовать, какой именно тебе подойдет. Попробуй классический, без добавок, но он должен быть весь хороший. А вообще я такого серьезного подхода к выбору соевого соуса еще не встречала... Даже ссылки в инете подобрала...
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 06:09 | Сообщение # 206 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (rigik) о май гад, я такая лишняя на этом празднике кулинарии
Цитата (Mudrick) если его термически обрабатывать Катя, это гениально! Попробую как маринад использовать (на бутылке написано для салата). Я очень часто сушенный кориандр добавляю к мясу
Цитата (rigik) навигаторы спорить не решаются
Скажите, что такое навигаторы? Я знаю только карты. Да, карты местности со мной не спорят. есть такое дело
Цитата (Mudrick) Попробуй классический, без добавок
Присоединяюсь к такому совету. Лучше чистый, потом при необходимости можно ж самой добить. Тот же сахар, травы.
Сегодня на ужин была свинина с картоплей салатиком "пожарный" и огуречным соусом с чесноком. Ничего вау, просто пофоткать захотелось.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 06:12 | Сообщение # 207 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
у меня пропала кнопочка вставки картинки в тексте
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 16.01.2013, 06:13 |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 09:36 | Сообщение # 208 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Mudrick, хороший рецпт пирога,надо будет попробовать испечь))) Жменька, очень аппетитно выглядит я вчера испекла пицу и картохи натушила (фоток нет)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 11:20 | Сообщение # 209 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Жменька, есть хочу!!! Глядя на твои фотки слюнки текут! А что за огуречный соус с черноком? Слушай, давно хотела спросить - а вы хотя бы иногда обычную человеческую еду едите? Ну там, борщ, пюре с котлетами... Ато у тебя как ни блюдо, так ресторанное меню! ) ) ) )
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:33 | Сообщение # 210 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я думаю, что обычную еду Жменьке готовить не интересно
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |