Что вы сегодня приготовили?
|
|
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:33 | Сообщение # 181 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата (Mudrick) Взяла цельную пшеницу, замочила на ночь, утром сварила.
Боже,это моё любимое блюдо из детства. так готовил мой любимый дедушка. блин, не успею я пшеницу найти уже. а жаль. нужно было раньше подумать об этом |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 03:29 | Сообщение # 182 |
супермамочка
Страна:
|
эхх....Зашла, почитала о куте Мудрика, захлебнулась слюной и пошла спать...
а у меня просто все-рис+ компот+ изюм+ мак. сердито)
пошла на рынок утром -очередь зверская, с малым стоять не стала-решила что обойдемся тем, что есть.
Жменька я с твоей животины в шоке . На рагу его. Починили уже все?
Катюша, а у тебя?
Цитата (Katusha) так готовил мой любимый дедушка.
бабушки моей нет уже, а блюда я ее прекрасно помню.вкус детства.человек, который душу вкладывал во все и поэтому получалось так вкусно.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 06:23 | Сообщение # 183 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Валеровна) На рагу его он решил меня доконать (как планка съехала) сделал лужу на ковре (впервые О_О неуж-то половозрелый стал на четвёртом году жизни? неужто пометил? Белый ковер, я его СТИРАЛА в тазу Зато теперь благухает детским порошочком я его колысь-такы прыготовлю, кроля имею ввиду Все уже починили, хоть и совсем не кстати были эти растраты (и по времени и по деньгам)
Цитата (Валеровна) сердито) так а вкусно? Я не ела кутю лет 100 (последни раз то ли на похоронах то ли на поминках сестриной свекрови лет 5 назад, но вкус вообще не помню).
Я осваиваю духовку (очень её боялась много лет, собственно всегда, собственно я никогда ничего в духовке не готовила, брешу, рагу в горшочках делала, но давно).
Сделала фаршированный свинной рулет
свинину замариновать в перце, оливковом масле, соли час пусть полежит. фаршировала яблоками с луком. почистить лук и яблочки, лук мелкими кубиками яблочко кубиками побольше, обжарить этих двоих на оливковом (та на любом) масле до мягкости, замотать в свинину, обвязать кухонной нитью
или шпажками. Духовку до 250 градусов, рулет в жаровеньку (у меня небольша от мамы осталась, еще сверу положить веточку розмарина) 20 минут при этой температура, потом 40 минут при 160) Кусно, очень-очень. Теперь я поняла, чего это у молочных поросят на царском столе в рту было яблоко. Сочетание просто ааах
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:39 | Сообщение # 184 |
супермамочка
Страна:
|
О, Жмень, ты умничка))мне аж пахнет твоя свининка))) а я готовлю саламура. а еще севичи ( рецепт маринованной рыбки) от Эктора Браво. только вот не нашла нигде вустерского соуса (даже в Киеве ). придется заменить соевым+бальз.уксус. еще делаю болгарское блюдо - грудинка с картошкой в мятной подливке)
Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 14.01.2013, 15:39 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:19 | Сообщение # 185 |
Супермамочка
Страна:
|
Katusha, сплошная экзотика) Маньячка кулинарная) Цитата (Жменька) фаршированный свинной рулет а какая часть свинины туда?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:07 | Сообщение # 186 |
Супермамочка
Страна:
|
Лень было идти за хлебом, в итоге испекла пампушки к борщу. Звучит конечно странно
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:23 | Сообщение # 187 |
суперпоэт
Страна:
|
Чего странно? По-моему, классика - борщ с пампушками Жменька, ты и вдруг не пользуешься духовкой? Вообще странно, ты так много готовишь! Мясо с яблоками это супер сочетание, особенно если мясо жирное. Я вот утку на Рождество готовила с яблоками и черносливом, тоже удалась. Катюша, ты имела ввиду уорчестерский соус? У нас в ближайшем супере продается, стоит ок. 30 грн, странно, что ты его не нашла...
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:44 | Сообщение # 188 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) уорчестерский соус?
да))он же вустерширский, вустерский, ворчестерширский и уорчестерский!!! Цитата (Mudrick) У нас в ближайшем супере продается, стоит ок. 30 грн, странно, что ты его не нашла... это капец. я искала всё воскресенье. значит в нашем захолустье его не продают. а друг сегодня приехал с Киева, там в больших супермаркетах тоже не было. а у вас есть!!!как я люблю Харьков)))
Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 14.01.2013, 22:45 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:55 | Сообщение # 189 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Чего странно? за хлебом сходить проще)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:57 | Сообщение # 190 |
суперпоэт
Страна:
|
А спечь самому уютнее ) ) )
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:19 | Сообщение # 191 |
суперпоэт
Страна:
|
Сегодня ходили к куме в гости, мы на Рождество не виделись, носили запоздавшую кутю ) ) ) Кутя была в виде орехового пирога (180 г орехов разных, 100 г сахара, 120 г слив масла, 3 яйца. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, перемешать с измельченными орехами, печь минут 20 - 30). Очень неожиданно столь простой пирог произвел фурор Мелочь, а приятно...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:31 | Сообщение # 192 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, без муки?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:44 | Сообщение # 193 |
суперпоэт
Страна:
|
Да, без муки ) ) ) Быстро заметила Там вместо муки орехи получаются.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:33 | Сообщение # 194 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Быстро заметила Мне с двумя тортовницами(из соседней темки) грех не заметить надо будет попробовать. А какие орехи ты брала? Ну кроме грецких понятное дело.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 05:29 | Сообщение # 195 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Katusha) от Эктора Браво. т
Ой ,прикол, как-то гуляли по супермаркету, я ж как обычно за журналом к стойке (я себе ИВД беру, АД, и Денис наткнулся на журнал Мастер-ШЕф, у меня до него так руки и не дошли, отдали почитать свекрови)
Про соевый соус. девочки, какой нормальный соевый в супермаркетах? Я один раз попала на шикарнючий, но название не запомнила, сейчас стоят две бутылки - полная фигня НЕ могу подобрать вкусный, аналогично с бальзамикой, дайте фирму и название, плыз.
Цитата (Slastenka) а какая часть свинины туда? Какая тебе подмигнёт, можно ошеек, корейку, пашину, можно маленьких рулетиков и стейков с большой прослойкой сала, какую угодно часть, любая будет мягкая ,сочная и вкусная, ну во пока мне так показалось.
Цитата (Slastenka) пампушки к борщу. Звучит Звучит объеденно! а с чесночком - это вообще бомба!
Цитата (Mudrick) тоже удалась. утка с яблоками, я очень хочу попробовать уточку приготовить но я пока не собралась с мыслями, где купить, как готовить и как вообще с ней работать.
Цитата (Katusha) я искала всё воскресенье.
говорят уорчестер от Хайнц самый лучший у нас на рынке, у нас в супере есть.
Цитата (Mudrick) пирог произвел фурор
прикольно, хотицо фоток иды Чтоб темка аж апетит будоражила, чтоб аж ух! Михаська была щедра на фоточки, жалко, что замоталась в круговерти будней.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Вторник, 15.01.2013, 05:31 |
|
| |