|
Что вы сегодня приготовили?
|
|
|
Mixa
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:56 | Сообщение # 496 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Slastenka, я подавилась слюной! А я сейчас сварила себе рисовый суп с курицей вот сижу ем! 
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:41 | Сообщение # 497 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Slastenka) Пожарила рыбки, сварила пюрешку. И не говорите что рыба с картошкой несовместима!!! Я только так и люблю) это идеальный союз) ну ты кулинариха)) а я сегодня тоже рыбу жарила и суп варила с пшеном и яйцом.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:28 | Сообщение # 498 |
королева-королев
Страна:
|
прямо рыбная неделя получилась у нас на форуме. Все рыбку готовили. А шубу в итоге делали?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:48 | Сообщение # 499 |
супермамочка
Страна:
|
Что на ужин????? Суши, плиз!!!!! ингредиенты: нори - водоросли для приготовления суши рис (1 большой стакан или чашка- можно специальный для суши, я беру обычный, который хорошо разваривается, круглый начинка - что душа пожелает - сёмга, мидии, креветки, кальмары, я даже с сердечками кур. делала. огурец или авокадо соевый соус имбирь и васаби (японская горчица) по желанию Приготовление: это на первый взгляд кажется что очень трудно и долго. Промоем хорошо рис, пусть чуть-чуть постоит в прозрачной водички. затем отварите рис до готовности, остудите. в это в время делаем такую жидкость - 1 ст. ложка уксуса+ 1 ст. ложка (чуть меньше) сахара - это всё хорошо смешиваем, чтоб сахар растворился. Выливаем в остывший рис и хорошо размешиваем. берем нори, кладём блестящей стороной в низ, "размазываем" по нему рис (чтоб рис хорошо "размазывался" , руки всегда должны быть мокрыми, поставьте просто возле себя глубокую тарелку с хол. водой), когда мы нанесли на нори рис, берем нож и убираем лишний рис по краям, слева и справа убираем чуть-чуть, свершу и снизу сантиметра 1.5 - 2. Это обязательно!а то не завернётся. Кладём начинку, нарезанный длиненько и тоненько огурец или авокадо. всё кладём как бы полосочкой слева на право.И заворачиваем. Можно без специального коврика, просто аккуратно трубочкой. Нарезаем очень острым и мокрым ножом на кусочки. Приятного аппетита!!! |
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:56 | Сообщение # 500 |
супермамочка
Страна:
|
А также кое-сто полезное капуста брокколи с яйцом, чесноком и специями. отвариваем пару минут капусту, делаем тем временем балтушку: 3 яйца, немножко сметаны, специй, зелени и чеснока. Всё перемешиваем. Капусту высыпаем на сковороду и заливаем яйцом. тушим, помешиваем пока яйцо не поджариться. Приятного аппетита. а запить это всё можно вкусненьким компотиком!!!!  |
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:20 | Сообщение # 501 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, какая ты умничка!!!!! капусту точно приготовлю, а суши нужно собраться с силами).рецепты нужно перенести в разделы с рецептами, ато тут затеряются, жалко будет! на суши у меняи есть рис и кунжут)
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 30.10.2010, 12:22 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:55 | Сообщение # 502 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Валеровна) давай дерзай, делай шубу, на форуме шубная эпидемия))) Да мне врач диету прописал, а там нельзя майонез, картошку, лук (сырой) и свеклу (ну и еще много чего).а вот это как раз основные ингредиенты шубы Quote (rigik) как раз это мама моя делала. мама-умничка, люблю такое варенье Slastenka, молочный коктейль - ням-ням Katusha, суши - обалденные на вид!!! Молодец!
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:29 | Сообщение # 503 |
Супермамочка
Страна:
|
Katusha, переноси срочно в раздел с рецептами суши! Шубку мы ели с утра, ням) исчезала на глазах, готовить гораздо дольше))) На тортик только бисквит испекла вчера. Жду теперь пока наш папа орехи наколет)
|
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:22 | Сообщение # 504 |
супермамочка
Страна:
|
Ой, как вы тут вкусненько понаготавливали. Я сегодня пожарила судака и сделала оливье, вечером сварю уху.
|
| |
| |
|
Нататурик
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:54 | Сообщение # 505 |
мисс справедливость
Страна:
|
Katusha, хочу сушиииии. А поемть нескем, муж не любитель, у него любимое блюдо шашлык.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:04 | Сообщение # 506 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Нататурик) хочу сушиииии. А поемть нескем, муж не любитель, у него любимое блюдо шашлык. сделай для себя любимой..получишь массу удовольствия  |
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:18 | Сообщение # 507 |
супермамочка
Страна:
|
Уху сварила, щас спеку напалеон (крем уже готов)
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:27 | Сообщение # 508 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (murmosik1) Уху сварила, щас спеку напалеон (крем уже готов) Quote (murmosik1) Я сегодня пожарила судака и сделала оливье murmosik1, ого ну ты даешь прям энержайзер какой-то молодец!!!!я тоже хочу наполеон, а ты как сама эти коржи делаешь или покупаешь готовые? |
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:44 | Сообщение # 509 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, спасибо, сама себе удивилась, просто время было, с утра свекровь с малым сидела, вечером муж. Quote (Katusha) ы как сама эти коржи делаешь или покупаешь готовые? Пеку сама на сковородке, очень быстро и вкусно
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:11 | Сообщение # 510 |
супермамочка
Страна:
|
ждёмс подробный рецептик... |