Витамины при беременности
|
|
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:39 | Сообщение # 46 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Katusha, удачи вам, пусть все получится как можно скоро ))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:04 | Сообщение # 47 |
супермамочка
Страна:
|
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) |
|
| |
Nemovliatko
|
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:39 | Сообщение # 48 |
карапуз
Страна:
|
Девочки привет Подскажите пожалуйста, какие витаминки попить для профилактики йододефицита? Кто что пил? А то знаю что проблема серьезная, не хотелось бы доводить непосредственно до лечения |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:11 | Сообщение # 49 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Nemovliatko) А то знаю что проблема серьезная, не хотелось бы доводить непосредственно до лечения А что вам врач говорит? У вас вообще как дела со щетовидкой? По личному опыту скажу у меня проблем не было я ничего не пила
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:35 | Сообщение # 50 |
супермамочка
Страна:
|
Nemovliatko, есть массу средств от йододефицита. по-моему йодомарин хороший. но я никогда его не пила, поэтому советовать ничего не буду. лучше обратится к врачу, он посоветует. а с чего вы взяли, что у вас йододефицид?щитовидку проверить обязательно нужно.
Сообщение отредактировал Katusha - Вторник, 13.09.2011, 10:35 |
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:45 | Сообщение # 51 |
королева-королев
Страна:
|
Я йодомарин пила, его рекомендуют курсом для профилактики, в нашей местности и при нашем питании(мало морепродуктов, морской капусты и т.д.) дефицит практически у всех, потому курс раз в год\полгода пропить можно и без предписания врача. Но ненадо вместе с компликсом витаминов потому как в нем есть йод |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:58 | Сообщение # 52 |
супермамочка
Страна:
|
Девочки, кстати в тему. вот слышала, что проверить йододефицид можно в домашних условиях. провести ватной палочкой сможенной йодом по коже. если через пару часов йод полностью исчезнит - значит у вам дефицид. если след остается до след дня значит всё в порядке. правда это или нет? |
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:24 | Сообщение # 53 |
королева-королев
Страна:
|
Правда. Я ногти укрепляла мазала йодом, перед сном помажу хорошо так в несколько слоев до утра и следа не остается. И сетка йодная быстро уходит |
|
| |
Nemovliatko
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:07 | Сообщение # 54 |
карапуз
Страна:
|
Katusha, про проверку правда... Только я знаю что сеточку на локоть надо сделать, если в течении дня сойдет - что-то неладное. Я вчера на ночь как пост написала нарисовала и с утра такие бледные бледные полосочки остались(( уже начинаю переживать, какие могут быть последствия?((( |
|
| |
BagamaMama
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:16 | Сообщение # 55 |
карапуз
Страна:
|
Quote (свечка) Я йодомарин пила, его рекомендуют курсом для профилактики, в нашей местности и при нашем питании(мало морепродуктов, морской капусты и т.д.) дефицит практически у всех, потому курс раз в год\полгода пропить можно и без предписания врача. Но ненадо вместе с компликсом витаминов потому как в нем есть йод
Йодомарин - отличный препарат, знаю по себе. Сначала эндокринолог прописала йодактив, но спустя два месяца анализы не улучишилсь (как и самочуствие), в этот раз уже прописали йодомарин, вроде бы о йододефиците позабыла. Проблемма для украины невероятно серьезная. Почему? Отвечаю: некачественный продукты, полстраны находится далеко от моря, Чернобыль плюс Фукусима недавняя и еще мнооого других причин. Реальную опасность пожалуй просто приведу в цифрах: Quote Данные Национального исследования Министерства охраны здоровья (МОЗ) и Академии медицинских наук Украины, проведенного в 2002-2003 гг., свидетельствуют, что ситуация с йододефицитом является угрожающей в масштабах всей страны и согласно критериям ВООЗ достигает уровня социальной проблемы: - ежегодно рождается приблизительно 411000 детей;
- у 8,05% матерей диагностировано йодный дефицит;
- 33068 детей рождаются с отставанием интеллектуального развития.
Ведущие ученые Украины подсчитали, что если ситуация не изменится, то за 10 лет женщины с йодным дефицитом родят:
- 6000 кретинов;
- 18000 детей с тяжелым повреждением психики;
- 320000 детей со сниженным интеллектом, которые хуже будут обучаться в школе и будут иметь низкую продуктивность труда.
Особенную угрозу йододефицит представляет для беременных женщин. Первые три месяца беременности – самый важный период для плода, и мать должна его защитить от недостатка йода. Для этого в суточный рацион женщины обязательно должны входить от 250 мкг/день йода, необходимых для внутриутробного развития ребенка. При недостатке йода в питании матери происходит неправильное формирование главного мозга ребенка. Веротяность вроде бы и не такая великая, что один из этих 32 тысяч туповатых детей - ваш, но ни одной матери не могу пожелать врожденных проблем со здоровьем ребенка! |
|
| |
Nemovliatko
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:07 | Сообщение # 56 |
карапуз
Страна:
|
ужасно, конечно Проблема в том, что я уверенна что ситуация не изменится, и все в наших руках. Что делать? И почему именно беременные так страдают?
Сообщение отредактировал Nemovliatko - Четверг, 15.09.2011, 11:07 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:27 | Сообщение # 57 |
Супермамочка
Страна:
|
Картограмма йододефицита делит территорию Украины на 4 зоны: регионы с выраженным йододефицитом (Волынская, Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Черниговская области), где живут почти 15 млн населения, регионы с частично выраженным йододефицитом (Киевская, Житомирская, Хмельницкая области и АР Крым), регионы с умеренным йододефицитом (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Сумская, Днепропетровская, Луганская области) и регионы с незначительным йододефицитом и достаточной йодообеспеченностью (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Харьковская области). свечка, в вашей области все хорошо)
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:37 | Сообщение # 58 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) свечка, в вашей области все хорошо) В вашей как не странно лучше Вообще странно я думала более мение нормально только в приморских районах в Крыму и приазовье
Сообщение отредактировал свечка - Четверг, 15.09.2011, 11:39 |
|
| |
BagamaMama
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:19 | Сообщение # 59 |
карапуз
Страна:
|
Девочки, думаю такой рейтинг делит не адекватно, а в сравнении с какими-то заниженными цифрами...свечка по моему права (во всяком случае мне так тоже кажется) - только крым и приазовье спокойные в этом плане регионы. Но в принципе все в наших руках, поэтому боятся и паниковать не стоит |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:50 | Сообщение # 60 |
Супермамочка
Страна:
|
BagamaMama, мне честно говоря кажется, что проблема несколько преувеличена. Вот например почему вы считаете что вам йода не хватает? Увеличена щитовидка? И тот момент, что после Японии мне в каждой справке ребенка начали писать йододефицит тоже удивлял..вот с чего они это взяли без анализов и следствия так сказать? А потом вот такая статистика.. И я бы не стала пить таблетки просто так, лучше бы есть различные морепродукты,: рыбу, морскую капусту, креветки и т.д. употреблять йодированную соль. Тем более во время беременности можно наоборот переборщить с микроэлементами и витаминами, что не очень хорошо.
|
|
| |