Обсуждение новостей - Страница 53 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Обсуждение новостей - Страница 53 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Обсуждение новостей
Slastenka Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:49 | Сообщение # 781
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Цитата Gela ()
А они же вроде подписали ассоциацию?

И? с ассоциацией можно 40 лет ждать (сколько там Турция ждет?). А тут присоединились к Румынии и уже в Европе) На самом деле я не совсем знаю их ситуацию, но мне что то показалось так.

Gela Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:04 | Сообщение # 782
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Цитата Slastenka ()
А тут присоединились к Румынии и уже в Европе)

А Румынии они сильно нужны?))
А с ассоциацией - да, можно ждать долго. Я просто к чему спросила - я как-то пропустила, подписали они или только собираются

Slastenka Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:14 | Сообщение # 783
Супермамочка
Страна:

Цитата Gela ()
А Румынии они сильно нужны?))

вот пишут
Цитата
Румынский президент Траян Бэсеску заявил, что Молдову нужно признать румынской землей.

Данное пожелание он высказал в новогоднем обращении к гражданам Румынии.

По его словам, единство Румынии и Молдовы обусловлено исторически. 2014 год должен стать годом, в котором будет открыто заявлено, что Молдова - это румынская земля, подчеркнул Бэсеску.

Сообщается, что пока официальной реакции со стороны как Кишинева, так и властей Румынии не последовало. Год назад Бэсеску уже делал аналогичное заявление. Тогда и премьер-министр Румынии, и главы Кабмина Молдовы назвали действия президента необдуманным и провокационным.

Gela Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:19 | Сообщение # 784
королева-королев
Страна:

Ну да, и республики Молдовы не станет. Зато Румыния значительно расширит свою территорию)))

NastasiKa Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:29 | Сообщение # 785
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

2 сообщения о майдане перенесла в соответствующую тему. Но она закрыта, так что, больше сюда прошу не писать ничего, что связано с майданом. Мы решили в эту тему не влазить. Кому интересно, могут всю информацию по этой теме найти в интернете и новостях.

свечка Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:34 | Сообщение # 786
королева-королев
Страна:
Подарки:15

NastasiKa, а понятно...можешь и меня сразу забанить тогда...то что девочки выше обсуждают то не про майдан..не разу...да ладно...прошу прощения что зашла к вам, обещаю больше не повторится

NastasiKa Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:10 | Сообщение # 787
мисс нежность
Страна:

свечка, Света, девочки выше обсуждали может и майдан (но там про Молдову и Румынию вроде, ничо). В любом случае, это было до того, как тему о майдане закрыли. Посмотри дату последнего сообщения здесь и в той теме. Сейчас, как видишь, сюда (да и еще куда-либо на форуме) никто и ничего о майдане не пишет

Добавлено (27.01.2014, 15:10)
---------------------------------------------
Сообщения здесь:
http://supermama.at.ua/forum/95-3891-113014-16-1390597783

Slastenka Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:49 | Сообщение # 788
Супермамочка
Страна:

свечка, Привет! Рада, что с тобой все хорошо, после вчерашних новостей заволновалась, зная твою настроенность.
Что же касается темы майдана. Несколько форумчанок попросили закрыть тему, потому что некоторые вещи читать неприятно, а неприятным отвечать тоже желания нет. Я могу открыть тему, но только с условием, что там будут новости сухо и по делу без рассказываний как кто-то не уважает мнение, о рабской психологии, теплом говне и т.д. Я уже многих авторов узнаю по фамилиям)))

По роликам - Киселев - знатный лжец, его рассказам не доверяю.
Ролики подобного плана также могут быть постановочными - несерьезно по такому делать столь глубокоидущие выводы. И сейчас СМИ врут с обоих сторон. СМИ - 4я власть и на данный момент используя инет -власть велика.

На данный момент просто хочу мира. всю ночь плохо спала.

Gela Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:57 | Сообщение # 789
королева-королев
Страна:

Цитата Slastenka ()
На данный момент просто хочу мира. всю ночь плохо спала.

Аналогично. Войны точно не хочу!!

Mudrick Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:43 | Сообщение # 790
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Меня муж продолжает банить в плане новостей - до сих пор выгоняет из комнаты ) ) ) Так что я вообще не в курсе происходящего. А что, все так серьезно, что прямо война может быть? 0_0
А вообще я рада, что тема про майдан закрыта - может, хоть кто-то начнет другие темы обсуждать ) ) )

свечка Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:22 | Сообщение # 791
королева-королев
Страна:
Подарки:15

я поняла тема закрыта но все же вот такая мысля...
Среди всех шокирующих кадров событий в Киеве, которые потрясают Украину и мир, меня "убила" одна, казалось бы, ничем особым не примечательная сценка. Непримечательная в том плане, что речь не идет о побоище, жутких ранениях, пытках или издевательствах. Но которая намного ярче демонстрирует смысл происходящего, чем пылающие автобусы и горящие правоохранители.

Эту сцену случайно засняли операторы польского ТВ (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PmpBD_MoeAw ). На 5.05 минуте отчетливо видно, как группка граждан – девочка, молодой мужчина и пожилой гражданин – жмутся к стене здания, чтобы пропустить бойцов МВД, спешащих "в бой". Судя по картинке, речь никак не идет о протестующих – так, три обывателя, спешащие по своим делам и волей судьбы оказавшиеся на пути "Беркута".

И вот один из "правоохранителей", проходя мимо этих граждан, мимоходом оборачивается и плюет в лицо одному из них. Просто так. От нечего делать. И спокойно идет дальше. Вытирая слюну с лица, идет своей дорогой и оплеванный товарищ – а что ему еще остается делать?

Я никому не судья, но что-то подсказывает, что ни солдат, служащий своему народу, ни просто мужчина так не поступает. Так поступает жалкое создание, ощутившее безнаказанность и каплю власти, и в своем ничтожестве упивающееся этим.

И в силу врожденного скудоумия оно даже не понимает, что, вполне возможно, своим презрительным плевком в одну секунду сделало из равнодушного (а может быть – и лояльного к власти) обывателя кровного врага. Врага этой власти и всех, кто ее представляет.

Потому что любой человек, имеющий хоть каплю самоуважения и сохранивший хотя бы намек на чувство собственного достоинства, не забудет этого плевка себе в лицо никогда в жизни. А потому власть, относящаяся так к своим гражданам, начиная с уровня рядовой сошки в погонах, обречена.

Собственно, эта сценка – яркая иллюстрация того, чего хотят сторонники Майдана: жить в державе, которая не плюет тебе в лицо в прямом и переносном смысле. Жить в стране, в которой можно себя уважать. И кто осмелится осудить их за это?

NastasiKa Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:14 | Сообщение # 792
мисс нежность
Страна:

свечка, Хорошая попытка, Света. Я не оправдываю именно плевок, конечно. Но на видео, также, отчетливо видно, что человек что-то говорит беркутовцу. Может, он его матом послал, не думаешь? А знаешь, этих ребят в форме уже так достали эти митингующие, что уже не только плюнуть хочется.. И по поводу обычных людей я тоже сомневаюсь, ввиду ярко красной куртки одного из участников события. Каждую новость можно подать минимум с двух сторон. Так что, еще раз прошу, умоляю, хватит здесь майдана. Не надо. Его и так, везде дофига, гораздо больше, чем необходимо.

Чего вы там хотите, не знаю. Европейских ценностей? Европейских законов? Так в той Европе, во Франции, в воскресенье разогнали митинг против президента. За день разогнали, посмотри хоть немного дальше майдана. Это только у нас их могут няньчить и булками с сыром кормить уже который месяц. Спасибо бы сказали.

Добавлено (28.01.2014, 09:14)
И еще... Посмотри просто ради интереса опросы, оглянись на форум, на нас... Мы все, как один, против того беспредела, что творит кучка "героїв". Не стоит ли задуматься, что если вдруг все вокруг стали плохими, может дело не в них?

Slastenka Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:58 | Сообщение # 793
Супермамочка
Страна:

Рада отменила законы, принятые руками 16 января
Цитата

Рада отменила законы, принятые руками 16 января

Народные депутаты Украины отменили законы, принятые 16 января 2014 г. в ходе голосования руками. За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат при 226 минимально необходимых, против - 2, воздержались 0 нардепов.

Всего отменено 9 законов.

Так, депутаты отменили закон №721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", №724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины", закон №723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", №725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)", №726-VII "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", №727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", №728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев", №729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и №731-VII "О внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Сейчас указанные законы заново регистрируются в Раде как законопроекты.

NastasiKa Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:58 | Сообщение # 794
мисс нежность
Страна:

Ну про фашизм-то можно было и оставить, вон, как его сейчас попирают... а так, ну что, молодцы, обещали - сделали, не то, что некоторые...

Добавлено (28.01.2014, 13:53)
Рада приняла 4 закона на замену отмененным

Документы дублируют 4 закона, принятые 16 января, но отмененные.

Верховная Рада приняла 4 закона на замену отмененным законам от 16 января.

Законы принимались пакетом, за их принятие проголосовали 257 депутатов.

Это законопроекты №№4030, 4037, 4038, 4039, они дублируют четыре закона, принятые 16 января, но во вторник отмененные.

Проект закона №4030 - вводит отсрочку на год, до 1 января 2015 года, создание центров бесплатной вторичной правовой помощи малообеспеченным и льготным категориям граждан из-за отсутствия необходимого финансирования из государственного бюджета.

Изначально механизм предоставления бесплатной правовой помощи малообеспеченным и льготным категориям граждан (в том числе, лицам, среднемесячный совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, пенсионерам, инвалидам, сиротам, иностранцам, лицам без гражданства, в том числе беженцам, а также лицам, имеющих заслуги перед Родиной, ветеранам) планировалось ввести поэтапно, начиная с 1 января 2014 года.

Проект закона №4037 повторно вводит уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятников боровшимся против нацизма в период Второй мировой войны советским солдатам, партизанам, подпольщикам, жертвам нацистских преследований, а также воинам-интернационалистам и миротворцам.

Документ предусматривает внесение соответствующих дополнений в статью 297 Уголовного кодекса. Согласно дополнениям, осквернение или разрушение таких памятников карается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Также предусматривается, что надругательство над могилой, над телом, останками или прахом умершего наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов, арестом на срок до 6 месяцев, ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок. Такие действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, согласно документу, карается ограничением свободы на срок от 4 до 5 лет или лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Авторы законопроекта №4037 - депутаты Петр Симоненко и Игорь Алексеев от фракции Коммунистической партии

Законопроект №4038 повторно вводит уголовную и административную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма. Согласно документу, в Уголовный кодекс вносится статья 436-1 (публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников). Такие действия влекут штраф от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок. Авторами законопроекта также являются Петр Симоненко и Игорь Алексеев.

№4039 повторно вводит освобождение от НДС импортного газа.

Добавлено (28.01.2014, 13:58)

Цитата NastasiKa ()
Законопроект №4038 повторно вводит уголовную и административную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма.

Может, хоть неонацисткую символику свою поубирают, да портреты "героев", и то, лучше уже.

Mudrick Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:52 | Сообщение # 795
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

А зачем тему про майдан было закрывать? ) ) ) все в другую тему переползло...

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (6)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa