я тоже пыталась разобраться в жутких расчетах, а тут Сластенка добила стишком Жменька, это все для того, чтобы никто не разобрался, куда деваются деньги и не просили больше. Может она все подробно расписать, думаю, надо ей прямо намекнуть о немного более подробных отчетах. Slastenka, если Андрюшка не хочет, не думаю, что он его на утреннике расскажет, хотя может какими-то уговорами и можно убедить, конечно.. Костя свой стишок рассказывает здорово, я аж прибалдеда немного, в садике тоже хвалят, говорят на репетиции с выражением, четко, громко. Я вот только переживаю, чтобы на утреннике он не растерялся от большого количества взрослых.
Попросили меня в садике нарисовать иллюстрацию к произведению Сухомлинского Голубые журавли. Прочла и задумалась, как глубоко написано и какое замечтательное слово для родителей. Делюсь с вами, уверена, что оцените. Блакитні журавлі
Третьокласниця Зоя вийшла сьогодні ранком з хати радісна, щаслива. Учора ввечері тато і мама довго сиділи біля її ліжечка, розповідали казки, а коли їй захотілося спати, поцілували її і сказали: нехай присниться тобі ясне сонечко. Зої снилися і ясне сонечко, і величезний, як море, зелений луг, і жовті вогники квітів кульбаби, і дзижчання джмеля, і пісня жайворонка...
А Зоїн однокласник Митя вийшов з хати блідий, смутний, замислений. Учора ввечері тато і мама довго лаялися. Мама плакала. Миті довго не спалось. Він бачив уві сні заплакані очі матері.
Йдуть до школи Зоя і Митя. Дівчинка про щось весело щебече.
Миті хочеться думати про те, що вона говорить, щоб розсіялися сумні думки, але це неможливо: перед очима хлопчика - великі очі матері, повні зліз. Хлопчику хочеться плакати.
Раптом Зоя вигукнула:
- Дивися, Митю, журавлі летять! Ціла зграя... Весна, весна. Дивися, які вони красиві, журавлі, - блакитні! Блакитні журавлі, дивися ж, Митю, дивися!
- Не блакитні, а сірі... - тихо промовив Митя.
- Так не сірі ж, а блакитні! Як же це так - блакитний птах здається тобі сірим? - із здивуванням запитала Зоя.
Діти прийшли до школи. Зоя підійшла до вчителя і говорить:
- Коли ми йшли до школи, у небі летіла зграя блакитних журавлів. А Митя каже, що журавлі сірі. Хіба вони сірі? Я ж бачила своїми очима: блакитні.
Вчитель уважно подивився на Митю:
- Для тебе блакитні, Зою, а для Миті - сірі... Але не сумуй, Митю, прилетять і твої блакитні журавлі.
Спасибо, Надюш, это очень глубоко. Хочется, чтоб все детки планеты видели только голубых журавлей. Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Меня настолько поразил рассказ, что я решила изучить его биографию, фамилия знакомая, но к сожалению столько лет прошло - не помню со школы уже многое, но думаю тогда бы не оценила все равно. Так вот, он явно преподаватель от Бога, особенно понравилось
Сухомлинский создал оригинальную педагогическую систему, основывающуюся на принципах гуманизма, на признании личности ребёнка высшей ценностью, на которую должны быть ориентированы процессы воспитания и образования, творческая деятельность сплоченного коллектива педагогов-единомышленников и учащихся. Самая сущность этики коммунистического воспитания Сухомлинского заключалась в том, что воспитатель верит в реальность, осуществимость и достижимость коммунистического идеала, измеряет свой труд критерием и меркой идеального.
У нас в садике во внутренний двор вывесили колонки огромные и в 8.15 у них там начинается зарядка. Вся детвора (все группы кроме яслей) собираются в круг, им вручают в каждую ручку по флажку и детки делают под музыку зарядку. адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua
не знаю, но по логике... а кому ругаться? Работающим - на работу, у бабулек бессонница адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua
Никто не ругается, никому не слышно видимо, оно ж не как на дискатеке, не орет адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua