Болталка беременяшек - Страница 61 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Болталка беременяшек - Страница 61 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Болталка беременяшек
Katusha Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:16 | Сообщение # 901
супермамочка
Страна:
Подарки:10
Статус: Offline

Цитата (Avrora)
оливье не ела - вредно...

ой, не люблю я таких умников. страх как. я была тоже порядочная беременная, надо мной трусились все и родители и муж. поэтому всего полезного от фпуктов до черной икры я получала. старалась есть больше овощей и мясо. НО прям так труситься , что оливье низзя, соленую рыбу низзя, консервацию низзя, у меня такого не было. хочу - ем. но в приделам нормы, конечно. кстати, оливье тоже полезное может быть, если туда нарезать не колбасу а мясо и заправить дом. майонезом. помню, перед НГ в женской консультации врач всех беременных предупреждал "шубу и оливье тазиками не есть!!!!" ^_^
Цитата (Mudrick)
жаренная картошка

вот опять же. за 2 недели до родов. ну просто крышу срывало. так хотелось жаренной картошки. Я ее сковородками ела. думала, ребенка так расскормлю, попой вперед не рожу. ^_^ в итоге, ничего)))можно было еще больше есть. малышка - 2850 гр.
мне мои подруженьки говорили, вот будет у тебя 34 недель, посмотрю я на тебя, селедку есть нельзя и чай пить тоже много нельзя. отёки будут. я всё ждала, когда же "нельзя" придет. в итоге, селедку до родов ела, никаких отеков)))

Цитата (Avrora)
нужно ли сильно придерживаться питания, типа пареных овощей и диет-мяска...

конечно, полезная еда нужна обязательно. есть возможность не пожарить, а про \парить. лучше , конечно, второе)))
Цитата (Avrora)
и летом похожу пузатая,

а когда тебе рожать?не весной?
Цитата (Avrora)
маслом от растяжек как часто мазать надо?

я старалась на ночь мазать. иногда забывала. да все это до одного места. точно. это от кожи зависит. если не склонна, то и так будет всё ок. а если суждено, ни один крем не поможет.
Цитата (Slastenka)
может девулька?)))).

полюбасу)))мы уже вычислили.

Аврора, ну а вообще. ты уже привыкла к своему состоянию?что мамой скоро будешь вериться?что у тебя изменилось?

Сообщение отредактировал Katusha - Воскресенье, 30.12.2012, 12:19

Mudrick Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:28 | Сообщение # 902
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Катюш, ну согласись, то что ты сковородками ела жаренную картошку совсем не говорит о ее полезности для беременных. У меня тоже не было проблем ни с отеками, ни с желудком, и кушать я могла себе позволить все, что угодно. Но как бы там нам не хотелось, а ребенок все равно питается тем, чем питается мама. В беременность через кровь и плаценту, во время кормления - через молоко. Поэтому я все-таки за то, чтоб питание было максимально полезным. Кроме всего остального, это еще и для маминой фигуры хорошо. Ато часто бывает, мама кушает, простите, как танк, обмазывается при этом с ног до головы кремами от растяжек и целюлита, набирает 25 кг за беременность, а потом говорит, что крем не действует. Странно, блин ) ) ) Но и в другую крайность впадать тоже не стоит конечно, ведь беременность не болезнь. Просто ко всему надо подходить с рассуждением. :)

Avrora Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:05 | Сообщение # 903
малыш
Страна:
Подарки:2
рожать в июне где-то. ну +- 2 недели, ну или как получиться. жду когда шевелиться начнет. хотя пока еще 16 недель. говорят же на 18-20. пока не ощущаю, и не осознаю в полной мере, что ждет нас в ближайшем будущем. для меня это все в новинку. мама оочень поздно меня родила, братьев и сестер нет, и детей у подружек! так что дел я не имела с малышами, к сожалению! страшно и переживаю. читаю разное, что б подготовиться получше. хотели малыша летом, подумали, что следующим - это долго ждать, а этим в самый раз. не было такого, что я безумно хочу детей и если не заБ то сойду с ума, только этим и бредить. нет. может этим я не правильная какая-то. но это из-за новинки всего. всегда переживаешь от неизвестного. мы с мужем давно вместе, возраст подходящий,проверились заранее - здоровы, финансы пока могут. все подготовлено в этом плане, только морально надо)) муж вообще не парится. а жили бы мы как и раньше и прожили бы еще 5 лет не планируя, а потом родили б и поняли, что нужно было раньше, это ж так здорово. так что перестали предохранятся и решили, как Бог даст))) и на природу положились. и вот все пожелали нам сразу дать малыша:)

Avrora Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:13 | Сообщение # 904
малыш
Страна:
очень охота пол узнать я прям не дождусь!! все разное ощущают. я была до 3 мес уверена,что мальчик, а сейчас начала сомневаться. муж мальчик говорит, свекровь-внучка, мама-внук, подруга-девочка. хотя вот у меня всегда было правильное предчувствие. 4 девочки знакомые когда были Б и не знали кто там. я у всех угадала на глаз)) а себе не могу. свое будущее сложно представить. но хиромант как-то же сказал, что мальчики у меня будут. склонность к однополым детям, а первый точно мальчик. ну посмотрим какой с него хиромант)))

Katusha Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:45 | Сообщение # 905
супермамочка
Страна:

Цитата (Mudrick)
сковородками ела жаренную картошку совсем не говорит о ее полезности для беременных.

Катюш, ну о чем ты. я ж не агитирую за вредную еду. напротив, я только за полезную. моя беременность была долгожданной и осознанной. всю беременность я заботилась о своем малыше, ела только полезную и здоровую пищу. ну вот за 2 недели до родов решила расслабится. так как понимала, что жаренную картошку я еще не скоро увижу.
вот ты о крайности писала, я про это. ну раздражают меня некоторые. вот в санатории соседки за столом. приносят пареные котлеты, они носом крутят, что котлеты сильно жирные, или с винегрета или борща капусту выковыривать, потому что ребенка может пучить в животе wall
Цитата (Mudrick)
обмазывается при этом с ног до головы кремами от растяжек и целюлита, набирает 25 кг за беременность, а потом говорит, что крем не действует.

это жесть. я набрала 10-11 кг. поэтому знала. что лишняя еда мне врагом не будет.

Цитата (Avrora)
я безумно хочу детей и если не заБ то сойду с ума, только этим и бредить.

Цитата (Avrora)

тебе очень повезло, что так всё быстро вышло. ожидание 2-х полосочек, это так морально тяжело.
Цитата (Avrora)
очень охота пол узнать я прям не дождусь!! все разное ощущают.

скоро узнаешь ;)

Сообщение отредактировал Katusha - Воскресенье, 30.12.2012, 20:50

Mudrick Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:02 | Сообщение # 906
суперпоэт
Страна:

Катюш,та да, вот это бред, выковыривать капусту :) Но я вот как-то на других мамочек насмотрелась (я на сохранении лежала). Со мной в палате лежала девочка, которая завтракала исключительно бутерами с майонезом и колбасой, запивая их кофе. И очень искренне удивлялась, почему я отказываюсь) ) ) А еще была девочка, которая курила до самых родов, но при этом они с мужем не купили ни одной пеленки заранее, типа это примета плохая ) ) ) Каждый выбирает по себе... Автора, несчет осознания себя мамой - у меня это вообще поздно пришло, хотя беременность желанная была. Но заБ я быстро, со второго месяца стараний, это Катюша у нас специалист по ожиданию 2 полосочек :) Помню, мне все не верилось, что со мной это таки произошло. Да мне и сейчас не всегда верится, иногда смотрю на малую и думаю - ну КАК это у меня такая дочка?! ) ) )

Katusha Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:05 | Сообщение # 907
супермамочка
Страна:

Цитата (Mudrick)
которая курила до самых родов,

Цитата (Mudrick)
с майонезом и колбасой, запивая их кофе.

таких бестолковых пруд пруди.
Цитата (Mudrick)
это Катюша у нас специалист по ожиданию 2 полосочек

ага ;)
Цитата (Mudrick)
ну КАК это у меня такая дочка?! ) ) )

у меня тоже такое бывает, в основном когда дочурка спит ^_^

Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 31.12.2012, 12:06

Avrora Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:52 | Сообщение # 908
малыш
Страна:
Девочки!!! скажите, можно ли УЗИ(скрининг) делать НЕ в гос-поликлинике от роддома. Я хочу в др. Алекс например. не будет ли врач в жк возмущаться? делала первое, теперь хочу в другом месте. просто там конвейером и быстрей быстрей..очередь. а я поговорить хочу и спросить, и мужа взять, что б он с работы успел. хочу побалдеть, малыша рассмотреть. в ДНК клинике на 2-х узи была у Елены Владимировны. такая женщина приятная, поболтали, интересного узнала. может к ней схожу, а вообще мне все советуют в Алекс.
что скажите??

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:13 | Сообщение # 909
суперпоэт
Страна:

Да конечно можно! Я ни одного узи не делала в жк, там такой аппарат дореволюционный! Я ездила к частному узисту на пушкинскую, СыкАл Ирина Николаевна, она в Харькове очень известная. Я узи всегда делаю только у нее, еще до беременности к ней ходила. Если в жк врач начнет возмущаться - в сад ее! Ты вообще имеешь право отказаться от узи и любых анализов, никто тебя не заставляет. Сейчас новые узи такие классные - ребеночка показывают как в 3D , не черно-белый экран, а все в цвете. Так что делай где хочешь. У меня подружке еще и диск записали (за отдельную плату) с движениями ее ребеночка.

Slastenka Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:57 | Сообщение # 910
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Цитата (Mudrick)
Я ездила к частному узисту на пушкинскую, СыкАл Ирина Николаевна

Это не в Центр Здоровья Женщины? Фамилия знакомая, но я уже своих узистов не вспомню.
Цитата (Mudrick)
а ребенок все равно питается тем, чем питается мама.

не совсем так..ребенок всё равно берёт "своё", а то уже с чем останется мама, зависит от того как она питалась)

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:22 | Сообщение # 911
суперпоэт
Страна:

Несомненно, но если маме в организм поступают вредные вещества (с едой, курением, алкоголем и т.п.), то они передаются и ребенку, в большем или меньшем количестве. например, до 16 недель беременности негативное влияние извне очень существенно снижается защитной функцией плаценты, чего нельзя сказать о маме кормящей - в молоко поступает все, что она съела или выпила. Поэтому питание кормящей мамы должно быть строже, чем беременной имхо.

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:24 | Сообщение # 912
суперпоэт
Страна:

По-моему, моя врач когда-то принимала и в Центре здоровья женщины, но потом перебралась в другое помещение, там у них еще разные врачи принимают, мед центр Корт кажется называется, но это не точно, я дорогу помню, а название нет ) ) )

Slastenka Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:37 | Сообщение # 913
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Цитата (Mudrick)
Поэтому питание кормящей мамы должно быть строже, чем беременной имхо.

это да, поэтом я часто говорю беремешкам хай наслаждаются едой, а не устраивают диеты)

Я с Настюхой 3 мес вообще не ела от токсикоза (сложно назвать едой за весь день чай, один бутер с сыром и два сырника в обед), она всё брала в моих жировых запасах ну или где то там еще)Алкоголь, курение я вообще даже обсуждать не хочу, не понимаю тех мам, которые рассказывают, что это даже полезно :o
И насчет связи веса мамы и ребенка - нету такой.. И мне все говорили много ешь, ребенок будет большим и т.д. Реально вес рос как на дрожжах и я много так прям не ела(отекла, но это было заметно только близким, для врачей я была нормальной на вид)..а в итоге малая 2900

Mudrick Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:02 | Сообщение # 914
суперпоэт
Страна:

Да, у меня близкая подружка (мы с ней рожали вместе, 3 дня разница у деток) набрала за беременность 25 кг, а малого родила 2.600. Точнее, ее прокесарили после 6 часов схваток, с полным раскрытием и уже в потугах, не смогла сама родить. Она говорила, что реально чувствовала, что просто сил нет его "вытолкнуть". А врач так и сказала - тебе помешал лишний вес. А вот сестра мужа родила свою дочку 4.600, набрав при этом за беременность 27 (!) кг. Говорит, ела постоянно, на обед съедала большую тарелку борща, стакан сметаны и пару ломтей черного хлеба с салом... ) ) ) У нее был тихий шок, когда я беременная завтракала овсянкой и овощным салатиком с зеленью :) При этом она считала (и считает по сей день), что так объедаться для беременной нормально. Так что у кого как, хотя на вес ребенка помимо еды еще много всего влияет. Но при этом я не слышала, чтоб у "худых" беременных рождались особо крупные дети. Может, просто не попадалось?

Kelli Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:35 | Сообщение # 915
карапуз
Страна:
Подарки:0
Цитата (Mudrick)
Но при этом я не слышала, чтоб у "худых" беременных рождались особо крупные дети. Может, просто не попадалось?

Я знаю девчонку, она очень худая, а сына родила почти 6 кг. :o

Поиск:
  • Горшок (5)
    [Выбор товаров]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha