Болталка беременяшек - Страница 62 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Болталка беременяшек - Страница 62 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Болталка беременяшек
Slastenka Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:02 | Сообщение # 916
Супермамочка
Страна:
Подарки:21
Статус: Offline

Цитата (Kelli)
Я знаю девчонку, она очень худая, а сына родила почти 6 кг.

:o ничосе!
Ну прям таких преров у меня нет, разве что своими глазами видела беременную на 6м месяце в обтягивающих джинсах с поясом, модельной фигуры. Кто там родился не знаю, но факт, что беременность была абсолютно не видна и проблем с плодом тоже не было.

Жменька Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:30 | Сообщение # 917
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Когда я на 4-й неделе беременности встала на учёт я весила 46 кг 500 грамм. На обмере бёдер мне в патологию вписали "узкий таз", обещали, что сама не рожу никогда (ОБ был ровно 90, ОТ ровно 60, ОГ 83, сейчас, кстати, 87 - по форме разницы с до родов и до кормления нет вообще никакой - абсолютно). Родила, понятное дело, сама, даже понять не успела что происходит, мальчик 50 см, 3300 гр. За бер. набрала 22 кг (моя сестра 25, сейчас весит 49 кг), первые 10 кг остались в роддоме, потом за первые несколько месяцев (Спасибо темпераменту ребёнка) похудела до 52 кг, а потом то худею, то поправляюсь, то худею, то поправляюсь, но обычно в пределах 3-4 кг. Сейчас 53 кг - вот бы эти три кг куда-то деть :D

Вообще до бер. стандартный мой вес был 49 кг, конечно, когда я на весах увидела первую циферку "5" мне стало страшно ^_^ Как раз за месяц до беременности защитила второй диплом (на эту весну-лето выпало две защиты специалиста, нервняки были дикие, кушала два раза в день утром чай с бутрами и в институт, домой, бывало, приезжала в 21, снова завтрак и писать-рисовать-считать, сон был раз в двое суток пара часов ,иногда и раз в трое суток, в общем думала коней отброшу, кроме своего диплома еще делала троим своим друзьям оболдуям) Помню утро было третьих суток без сна этим утром должен был защищаться один из оболдуев,я всю ночь доводила чертежи и записку до идеала, писала речь, звоню утром - турбу не берёт, звоню его супруге, говорит, что спит, говорю - БУДИ, МЛЯ. Эта скотина оказывается бухала до 5-ти утра и на защиту не поедет. Я думала я его урою, орала так! Он мне потом цветы носил и конфеты вагонами, прощение выпрашивал. Защитился в последний день. В общем институт - зло ^_^ Похудела тогда просто знатно, выносливость и силы были ВО, когда уже все сходили с дистанции у меня еще был энтузиазм. После защит поехала с Денькой на море (наш первый совместный отдых) там Мирика и зачали. Я очень рада, что это было в самый пик наших чувств, когда от вида друг-друга еще дрожат колени, когда дурню мелешь, когда от каждого прикосновения мурашки по коже. Воистину дитя любви.

На УЗИ можно ходить куда угодно, главное, чтоб это был не просто узист, а узист-генетик. Лучший в Харькове Ткачев (я к нему хоила в 4-й роддом) УЗИ совеременное (3Д) фотку ребёнка подарил (бесплатно) тогда УЗИ стоило 50 грн (в Алексе 100 на тот момент было, сколько сейчас - не знаю, в Алексе я была у Яковенко и Пономаренко (пономаренко очень-очень милая, аккуратная, добрая, отзывчивая, да и Яковенко тоже супер тётка. Ткачев вообще юморист-петросян, у него на приёме я так наржалась, мама не горюй)). Ткачев, кстати, принимает в Алексе тоже.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Mudrick Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:07 | Сообщение # 918
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

А я к генетику не пошла. И анализы на "генетичні вроджені вади плоду" тоже отказалась сдавать. Врач еще такая мне попалась, говорит - если эти анализы положительные, разрешен аборт до 20 недель. Я говорю, вы вообще нормальные, такое беременным говорить?! Написала отказ, узи я тоже по стандартному графику не делала, делала только когда угрозу ставили и перед родами.

Katusha Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:08 | Сообщение # 919
супермамочка
Страна:
Подарки:10

Цитата (Mudrick)
А я к генетику не пошла.

а меня не направляли.

Mudrick Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:42 | Сообщение # 920
суперпоэт
Страна:

У нас направляли по умолчанию, всех подряд. А анализ на ТОРЧ- инфекции брали вместе с этими врожденными уродствами.

Katusha Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:43 | Сообщение # 921
супермамочка
Страна:
Подарки:10

Цитата (Mudrick)
А анализ на ТОРЧ- инфекции

у нас и это по желанию.

Mudrick Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:51 | Сообщение # 922
суперпоэт
Страна:

На самом деле, любые анализы по желанию. Тебя не имеют права заставить сдавать что-либо, если ты не хочешь. Но потом начинаются траблы в роддоме, они требуют определенные анализы, типа вдруг ты заразная и тебя нужно отдельно и т.д. Но принять обязаны не то что без анализов - даже без обменки. У нас была одна такая женщина, видно что семья неблагополучная, пришла своим ходом. Ни обменки, ни одежды, ни пеленок - ничего. Приняли, в бокс отдельный от всех определили, родила, выписали. Ни копейки не взяли.

Slastenka Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:36 | Сообщение # 923
Супермамочка
Страна:

Mudrick, но какой комфорт в том боксе?
Вообще с меня брали расписку, что я обязуюсь следовать инструкциям, сдавать (перечень) анализы. Когда я была не согласна таки(было дело на сохранение отправляли без особой нужды как по мне) я писала официальный отказ и что претензий не имею.

Жменька Дата: Вторник, 15.01.2013, 04:39 | Сообщение # 924
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Mudrick)
вы вообще нормальные, такое беременным говорить?!

А когда это надо говорить? Когда родится ребёнок с патологией (не терплю слово "уродство" по отношению к деткам) и мама будет писать от него отказ? Или у всех беременных на лбу написано ,что я радивая мамаша и приму любого ребёнка с любыми особенностями?

Цитата (Slastenka)
но какой комфорт в том боксе?

Без обменки все рожают в обсервации, там же рожают бомжи, вич-инфицированные, гепатитные, больные.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Mudrick Дата: Среда, 16.01.2013, 02:11 | Сообщение # 925
суперпоэт
Страна:

Не, я ж не призываю рожать без обменок в боксах, Боже упаси! Я просто говорю о том, что наши врачи очень часто заставляют беременную сдавать целую кучу, естественно ПЛАТНЫХ, анализов. На самом деле для роддома необходим минимум, гепатит там, стафилоккок, вич. А остальное беременная может сдавать по своему желанию. Но надо при этом видеть лица врачей... Я на этих ненужных анализах кучу денег сэкономила. Но каждый раз мне говорилось, что это самый-пресамый важный анализ, что без него никак, что в роддом не примут и т.д. Конечно, если один генетический анализ стоит 300 грн, они будут на нем настаивать! А показывает он %-ную вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна... Вот скажите, нафига он нужен? Ну пришел бы мне результат, что моя вероятность составляет х %. И что? Нервничай потом всю беременность? Жменька конечно права, не у всех на лбу написано, но коробит абсолютно ровное отношение врача, она даже не знает еще, здоров ребенок или нет, а уже рассматривает варианты "если что"...

Жменька Дата: Среда, 16.01.2013, 04:57 | Сообщение # 926
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Mudrick)
но коробит абсолютно ровное отношение врача
Не, дорогая, это нормально, когда отношение ровное, плохо, когда спустя рукава, не объяснив насколько это важно, что в цивилизованном мире это спасло не одну семью (хотя бы даже иметь время подготовиться к рождению ребёнка с особенностями, пройти психологическую подготовку, пока есть время, как-то подготовить комнату и средства для рождения такого малыша, не все ж делают аборт)

Ты еще скажи, что надо было, чтоб врач тебя в попку розовую поцеловал и на прощанье махал платочком весь такой трогательный и любвиобильный.

Mudrick Дата: Среда, 16.01.2013, 11:52 | Сообщение # 927
суперпоэт
Страна:

Та ну, я ж не об этом, ерунда... Конечно, со стороны врача ты на 100% права, тут и спорить не о чем. Для меня тут ключевым моментом было то, что ДОСТОВЕРНО они ничего не показывали, даже если вероятность 99 % грубо говоря, не факт, что именно твой ребенок не попадет в этот 1% и не родится здоровым. Поэтому для меня это неинформативно. И еще плюс то, что повлиять на это невозможно. Но это лично для меня, наверняка для кого-то это было важно. А насчет врача - тут просто резануло безразличие, но это опять же мое личное восприятие, не более. Все кругом осуждают мамаш, которые в роддомах отказываются от "особенных" деток. Но вся ж наша система, все ведение беременности на самом деле этому способствует! Врачи не стимулируют сохранять таких малышей, легальны аборты на поздних сроках, всё кричит о том, что рожать надо только здоровых деток... А потом мы удивляемся, что мама которая побоялась сделать аборт, оставила малыша в роддоме... Конечно, тут не только вина врачей, тут в мире что-то сдвинулось, что мама может бросить своего малыша, тем более "особенного", которые еще сильнее нуждается в маминой опеке. Но может если б ей не внушали с начала беременности что ее малыш лишний, может тогда хотя бы одна мама задумалась бы... Ты вот пишешь про психологическую подготовку. У нас ее нет, у нас все наоборот, осуждаются мамы, которые сознательно рожают деток с разными патологиями. И не только врачами, но и обществом в целом.

Жменька Дата: Четверг, 17.01.2013, 04:23 | Сообщение # 928
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Mudrick)
Поэтому для меня это неинформативно

Ну врач же не ясновидящий, откуда ему знать, что вы, к примеру, из тех людей, кто не оставит ребёнка даже очень больного. Один процент из 100 - это очень мало для того, чтобы со спокойной душой идти рожать, то есть человек уже должен понимать и готовится к этому моменту, причем тщательнейшим образом.

Если тест сделан грамотно, на нормальном оборудовании, то это просто необходимость для любого родителя (я просто помню как Мурмоську задолбали, причем тесты были сделаны и не вовремя и не в надлежащем виде, то есть прежде, чем его идти делать, нужно детально ознакомиться на каком аппарате измерения будут действительно адекватными, в каком виде должны быть представлены результаты, определить точные сроки сдачи и не провтыкать их, а не от балды, как у нас это делается.)

Цитата (Mudrick)
Врачи не стимулируют сохранять таких малышей,

Зачем сохранять? Чтоб детё мучилось всю свою недолгую жизнь, да еще и пара молодых родителей ко дну пошла? В цивилизованном мире вполне приемлемо относятся к инвалидам разной степени тяжести, есть и парковки и мед.обслуживание на льготных основаниях, лифты, автобусы с низкими полами, спец.подъёмники. Денис мне рассказывал, что в Нью-Йорке нереально много инвалидов-колясочников на улицах ибо они имеют такую возможность (у нас в стране их не меньше, просто они сидят дома :( ). Но давайте смотреть трезво на вещи. Лучше чтоб такой ребёнок не рождался. Это мама может рассуждать:"Да, чтоб я, аборт, да никогда, это же грех" а не грех обречь ребёнка на вечные муки беспросветные? Это издевательство в чистом виде, имхо. О рёбёнке надо думать, а не о своём облико морале.

Цитата (Mudrick)
тут в мире что-то сдвинулось, что мама может бросить своего малыша, тем более "особенного"

Так было всегда, редкий родитель забирал ребёнка домой, еще один агрумент, чтоб не рожать такого ребёнка.

Цитата (Mudrick)
У нас ее нет, у нас все наоборот, осуждаются мамы, которые сознательно рожают деток с разными патологиями.

Если мама знала о рисках то да, я буду осуждать. Если не знала, то тут - как Бог послал, либо в дет.дом. либо живи с этим.

Я пару лет назад на материнстве в благих делах тусовалась (помогала деткам, денежкой) и вот натыкаюсь на тему о помощи ДВОИМ девочкам-сестрам нужна операция, чтоб они не ослепли полностью, ибо по одному глазику уже совсем по нулям и вторые глазки тоже там что-то уже совсем мало осталось. ТАк во тэту болезнь имеет мать и отец, они знают, что это передается по наследству и они сознательно родили двоих калек (там еще и третий ребёнок, мальчик, но о нем ничего не помню), еще слёзно пишут о том, как девочки хотят видеть солнышко. Блять, вашу дивизию, таких стерилизовать нужно было сразу, когда документы в загс притарабанили, утырки. И пишут :Ну да, мы инвалиды, но разве из-за этого нам нельзя иметь детей?
Мудрик, Катя, скажи. ТАким можно иметь детей? Блять, вот им поиграться захотелось, понянчиться, нет, блять, в дет-доме возьми, нет им надо своих инвалидов наплодить и потом деньги собирать на операции. Я деньги им не перечисляла.

Avrora Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:38 | Сообщение # 929
малыш
Страна:
Подарки:2
ой, девочки... толкаться начал! слабенько так, но ощутимо, не перепутать не с чем))) первый раз в театре:))) может это знак. скоро пол узнаю, не терпится. Сейчас начала думать и читать про "узкий таз". С таким же сами рожают? и он же расширится?

Slastenka Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:57 | Сообщение # 930
Супермамочка
Страна:

Насчет анализов, я с Катей с какой то степени солидарна(в большей степени ^_^ ), потому что в нашей стране всё через одно место. Если вспомнить мою ситуацию, которую я наверняка уже описывала, но повторю. Я сдавала эти чёртовы платные анализы и потом из меня всю душу вытрясли и вполне в таком состоянии я могла бы и потеряь ребенка если б у меня не было собственных мозгов. Короче анализы пришли, сдавала я мих не в Миллениуме(начитавшись про откаты и про недостовеные анализы), сдала в Сане( по деньгам уже не вспомню, но около 300 грн точно выбросила). Именно выбросила, потому что в моих анализах появился именно тот процент ..Меня отправили на узи, но генетик там сидела молодая не шарящая, или она не генетик а просто молодой узист.. Короче она пыталась меня успокоить, но по её лицу было видно, что анализ ужасен, пошла к заведующей, та начала рассказывать насколько именно НЕИНФОРМАТИВНЫ данные анализы и сколько раз они ошибались...меня всю трусило, пришла я на работу и полезла в инет, в итоге на моём сроке было РАНО СДАВАТЬ эти анализы, именно поэтому там была откровенная лажа. Нормальный генетик даже без узи сразу сказал, конечно, а кто это вас так рано отправил.

Но я и солидарна со Жменькой в том смысле, что если вероятность родить инвалида 90 процентов, я б этого не делала.

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa